Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

26.12.2020 в 14:38, Asus сказал:

меня -98 при последовательно включённых головах

Сегодня попробовал последовательно включить два насоса, от холодильника и переделанный, приблизительно за 15 минут .....

IMG_20201231_194859.jpg

 

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит травит  голова воздушного компрессора? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Asus сказал:

Значит травит  голова воздушного компрессора

Думаю если и травят, то  соединительные трубки между головами.

IMG_20201231_221001.jpg

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Luck2071 сказал:

Сегодня попробовал последовательно включить два насоса, от холодильника и переделанный, приблизительно за 15 минут ....

При откачке какого объёма достигнут такой результат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Юнга сказал:

При откачке какого объёма достигнут такой результат?

100 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Luck2071 сказал:

последовательно включить два насоса

Можно при помощи трёх клапанов этот процесс ускорить и автоматизировать.

С нулевого значения до 85 насосы будут качать паралельно, а при достижении 85 переключаются на последовательное и уже докачивают до нужного разряжения.

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Luck2071 сказал:

Можно при помощи трёх клапанов этот процесс автоматизировать.

С нулевого значения до 85 насосы будут качать паралельно, а при достижении 85 переключаются на последовательное и уже докачивают до нужного разряжения.

Я не использую регулятор давления Panasonic. Я использую Camozzi, так вот мой регулятор может контролировать два значения давления(если я не ошибаюсь), может быть и у Panasonic есть такая опция? Тогда три клапана не понадобятся.

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юнга сказал:

может быть и у Panasonic есть такая опция?

Да, есть. Вот как раз эту функцию и можно задействовать для управления между параллельным и последовательным включением компрессоров.

1 час назад, Юнга сказал:

Тогда три клапана не понадобятся.

Это как?

Вот как я это вижу.

IMG_20210101_201923.jpg

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Luck2071 сказал:

Сегодня попробовал последовательно включить два насоса, от холодильника и переделанный

А почему не стал применять один роторно - пластинчатый вакуумный насос(масляный), зачем такие сложности с двумя насосами? Компрессор от холодильника тоже маслозаполненный и при работе с не замкнутым контуром возврата масла в компрессор не будет, что приведёт в скором времени к выходу из строя компрессора от холодильника.

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юнга сказал:

А почему не стал применять один роторно

Нужна тишина, а тише этих компрессоров я не нашел.

Конечно есть очень тихие и производительные, но там ценник зашкаливает.

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Luck2071 сказал:

Нужна тишина, а тише этих компрессоров я не нашел.

Если применить глушитель(маслоотделитель) на выхлопе масляного вакуумного насоса и заключить головку насоса(без двигателя) в пенопластовую или поролоновую оболочку, то шума не будет. Такую работу проделывал Олег6 примерно полгода назад, можно в этой ветке почитать. А вообще то ,по-большому счёту, если притечек в систему нет и мощность нагревателя не превышает мощность конденсатора, то вакуумный насос работает недолго, только при дегазации браги, а дальше должен стоять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Юнга сказал:

Компрессор от холодильника тоже маслозаполненный и при работе с не замкнутым контуром возврата масла в компрессор не будет

Будет, если все правильно сделать. У меня масло во-первых задерживается при помощи сепаратора и стекает обратно, а даже если и захочет вырваться то стоит масло отделитель, но до него не доходит, по крайней мере пока.

21 час назад, Юнга сказал:

то вакуумный насос работает недолго, только при дегазации

У меня будет работать сутками т.к. будет вакуумное (непрерывное)  брожение, а там откачка постоянная.

 

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Luck2071 сказал:

а там откачка постоянная

периодическая)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, POLE сказал:

периодическая)

У меня немного другие планы, поэтому постоянная.

"Непрерывное брожение"

"....Непрерывные схемы сбраживания представляют интерес не только для технологии спирта, но для всех отраслей бродильной промышленности обеспечивая наилучшую экономику процесса ускоренного сбраживания осахаренного сусла. Впервые теория метода непрерывного спиртового брожения была разработана русским ученым Сергеем Васильевичем Лебедевым в 1915 году...."

 

Но это совсем другая тема.

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Luck2071 сказал:

У меня немного другие планы, поэтому постоянная.

"Непрерывное брожение"

Не договариваешь. Делись, все свои. Всем интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, POLE сказал:

Делись, все свои. Всем интересно

Из за стоимости оборудования и время-затрат на постройку и отладку данного сооружения, думаю не всем будет это интересно.

Вот когда попробую минимизировать затраты на оборудование и подберу рабочий алгоритм хотябы от 5 до 10 литров браги в час, вот тогда и можно будет поговорить, а сейчас это не актуально.

Эксперементировал с 3х литровыми канистрами и подобие НБК, ну очень понравилось. Если грубо то как в фильме "Самогонщики" сыпь сахар и подставляй тару, вот только много нюансов в этом деле.

Ну а так как у меня НБК способна и 70 литров в час "кушать" то есть куда двигаться, пенсия не за горами, вот и буду "потихоньку" гнать, главное не закончить как в фильме 😆😆😆

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Luck2071 то есть твоё вакуумное брожение предполагает «подсыпание» сырья (сахаросодержащего)? И одновременное понимание автоматикой, что сусло уже достигло 6%об? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, moroz-85 сказал:

понимание автоматикой,

Автоматику на понимание не настроить (по крайней мере не задавался этим вопросом), а вот на выходе из бродильного отделения 6 - 8 об. можно настроить.

 

20 минут назад, moroz-85 сказал:

«подсыпание» сырья (сахаросодержащего)?

Если обобщать, то да.

 

По сути схема не сложная.

000062.jpg

Изменено пользователем Luck2071

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Luck2071 сказал:

схема не сложная.

Да тут не раз схему ВБД из книг применяли в картинках и методичках. Вот только «прицел» бы понять..?

Вот если сахар - тогда да. Но тогда нет, потому что ты и так отказался предыдущей конструкции, которая делает СПИРТ. А если разносортное сырьё? Ты ведь и этого в том числе хочешь? Дистиллятов? А тогда смысл (дома)? Солод надо варить, яблоко дробить. И ещё каждое новое как яичница по утрам - разная)

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, moroz-85 сказал:

потому что ты и так отказался предыдущей конструкции

Не совсем, просто очередной апгрейд.

 

8 минут назад, moroz-85 сказал:

Ты ведь и этого в том числе хочешь? Дистиллятов?

Вот именно и это тоже.

Универсальность не помешает.

 

9 минут назад, moroz-85 сказал:

А тогда смысл (дома)?

Вот предыдущую установку (схемы, расчеты и т.д.) продал, ещё немного подкопить и можно уже заводик строить, а как строить если ещё не всё попробовал дома 😉

Тренируюсь, а там видно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил освоить зерновые заторы. Дробилку для зерна и солода построил. На очереди  постройка  ПВК. При изготовлении ПВК хочу использовать советскую алюминиевую 100-литровую пивную бочку(друг подарил) и алюминиевую скороварку(жена отдала из-за ненадобности). Хочу из скороварки сделать люк -фото и эскиз прилагаю. Бочка в верхней части имеет сферическое углубление, есть желание перевернуть эту выпуклость сферой вверх. Было бы удобно разместить будущий люк по оси цилиндра(удобно мыть ёмкость), но насмотревшись всяких конструкции кубов, пришёл у выводу, что если сместить с оси бочки будущий люк и разместить его под наклоном, то по оси можно расположить мешалку или патрубок для подключения царги. В связи с этим возникла дилема: мешалка по центру или патрубок для выпуска пара. Я думаю. что если расположить по оси бочки мешалку, то её конструкция может оказаться проще, да и перемешивать она будет лучше. Из-за отсутствия собственного опыта эксплуатации ПВК решил обратится за советом по компановке ПВК к Вам коллеги. Кроме того хотелось бы узнать Ваше мнение о такой опции - регулирование оборотов мешалки, насколько это по кайфу при:

  1. приготовлении заторов,
  2. перегонке заторов под вакуумом
  3. варке пивного сусла(а вдруг?)

 

Вариант 1.jpg

Вариант 2.jpg

Вариант 3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Юнга сказал:

Решил освоить зерновые заторы.

На первой странице ветки есть фото моего ПВК с вертикальной мешалкой и боковым выводом пара через шлем из корпуса фильтра для воды фаворит. Видно, что конденсатор стоит под углом.

Потом я переделал крышку фильтра и установил конденсатор вертикально.

Конструкция удобна тем, что корпус фильтра  является загрузочным люком. Вертикальное расположение конусной мешалки в основной крышке ПВК тоже удобно для перемешивания.

Но такая конструкция не получила распространения у винокуров. Все используют боковой ввод мешалки под углом и большие люки для удобства загрузки и промывки. Что тоже понятно.

У тебя уникальная ситуация и размеры комплектующих.

С первого взгляда - боковой ввод мешалки, вертикальная установка люка. В крышке люка по центру выход пара.

12 часов назад, Юнга сказал:

мнение о такой опции - регулирование оборотов мешалки, насколько это по кайфу при:

  1. приготовлении заторов,
  2. перегонке заторов под вакуумом
  3. варке пивного сусла(а вдруг?)

ИМХО вообще не нужна регулировка. Просто нужно подобрать конструкцию мешалки (при угловом вводе), а под нее нужный привод. Если устанавливать мешалку вертикально и имеется привод, то нужно подбирать конструкцию мешалки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, POLE сказал:

С первого взгляда - боковой ввод мешалки, вертикальная установка люка. В крышке люка по центру выход пара.

У меня уже есть опыт такой компановки верхней части куба(правда без мешалки), но главное неудобство такой схемы в том, что укрепляющая царга установлена на люке и для доступа к внутреннему объёму куба я демонтирую крышку вместе с надстройкой:царга, конденсатор и весь обвес царги (фото).

 

Установка 1.jpg

Установка 2.jpg

Пока я занимался фруктовыми брагами такая компановка была терпимой, так как браги я осветлял перед заливкой в куб и заливал их через отверстие для зонда термодатчика. В сезон сбора урожая загрузка куба была практически непрерывной и  мойка внутренних поверхностей была не часто. Т.е. люк часто демонтировать не было необходимости. В случае с зерновыми брагами операция по открытию люка нужна будет постоянно и придётся всё разбирать и собирать, наверное, это не слишком удобно?

1 час назад, POLE сказал:

Потом я переделал крышку фильтра и установил конденсатор вертикально.

Конструкция удобна тем, что корпус фильтра  является загрузочным люком.

Я так понял, что теперь у тебя крышка люка установлена наклонно(как это было изначально) и не имеет патрубка для царги или конденсатора(как это было сначала), а патрубок для конденсатора установлен стационарно на верхней части куба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу боковой мешалки. Объём ПВК предполагается 100л.  Конструкции таких мешалок, которые я видел у меня вызывают сомнение по части равномерного перемешивания густых и вязких масс в таком объёме(100л), думаю что там могут быть мёртвые зоны. Хотелось бы узнать о практическом опыте эксплуатации таких наклонных мешалок. Если у кого то есть такой опыт, поделитесь, буду признателен.

И ещё один вопрос. Нужно ли доводить воду в рубашке до кипения при затирании? Хочу избежать процесса кипения жидкости в рубашке - нагревать градусов до 90 С(работать в водогрейном режиме, а не в паровом).  Я понимаю, что процесс нагрева воды в кубе удлинится и времени на  разваривания засыпи потребуется больше. Какие ещё отрицательные моменты будут в этом случае?

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Юнга сказал:

вызывают сомнение по части равномерного перемешивания густых и вязких масс в таком объёме(100л)

Все от ГМ зависит. Моя жидкие среды хорошо вымешивает, даже с учетом малых оборотов. Это видно, если семена туда закинуть какие-то. А вот густые - очень плохо. Для этих целей я хочу её наверх перенести и сделать двухъярусные лопасти типа visco jet. В общем, моё мнение таково: что мешалка должна устанавливаться и так и эдак - по желанию. Но вертикальная установка лично у меня ведёт за собой снятие крышки полного доступа и поэтому грязи, стекающей с неё не избежать. 

3 часа назад, Юнга сказал:

Нужно ли доводить воду в рубашке до кипения при затирании?

Если солод, то там температурная пауза ~64*С последняя. Остальные паузы от лукавого для дистиллятов. Если чего-то там решил доводить до 100*С, то обычно рубашку заполняют чуть выше тэна и ждут пока из верха рубахи не начнёт парить. Закрывают кран и рубашка работает на давлении на пару. И то давление условное. Пол атм. обычно. Но группу безопасности поставить надо. Клапан сброса давления и обратный клапан на остывание

У меня подрывник и обратный клапан 2в1. Наверх пружину давит - сброс, при остывании рубахи вниз сосет пружину и втягивает воздух

8F57B95A-85AE-4519-BBD2-6B0E45F410FC.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...