Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сходил порылся в гараже и обнаружил у себя насос с ВАЗ 2107, последний раз у меня такая машина была в 1995году - не выбросил насосик, а то пришлось бы на разборку идти, так что завтра "препарировать" буду.

Бензонасос ВАЗ.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег6 сказал:

Можно помечтать Поместить насос в вакуум корпус 10х10х10см из поликарбоната. На корпус движка на каждую грань посадить на густую термопасту "улитку" из приплюснутой медной трубочки. Охлаждать водой. Между улитками и корпусом можно добавить пельте.

Поделиться сообщением

6 часов назад, makh сказал:

у каждого свой контекст, от производственных возможностей до наличия материалов,

Вот прав же, на 100%.

И ТРИЗ этому же учит: в первую очередь использовать ресурсы системы, а не добавлять новые..

Ну нет у меня соленоидов, и двигателя с коленвалом тоже нет.

Зато есть вакуумный насос-компрессор, который все равно стоит в процессе перегонки.

Еще в огороде есть неиспользуемая фигня под названием "чудо-шланг", который очень неплохо растягивается под внутренним давлением и так же сжимается при сбросе.

Крышка сухопарника с двумя штуцерами, пара обратных клапанов, пара тройников, игольчатый кран и силиконовый шланг для вакуума, банка 0.5л...Блин, даже покупать ничего не надо)

Изменено пользователем serv

Поделиться сообщением

53 минуты назад, serv сказал:

Зато есть вакуумный насос-компрессор, который все равно стоит в процессе перегонки.

Это что за зверь?

Я сегодня тоже игрухой разжился....

tmp-cam-1170644130.jpg

Поделиться сообщением

11 минут назад, den45 сказал:

Это что за зверь?

Мембранный насос МВН 25/15, можно использовать,как компрессор

Поделиться сообщением

38 минут назад, den45 сказал:

Она же не вакуумная?

Поделиться сообщением

9 часов назад, den45 сказал:

игрухой разжился

Таки взял. Поздравляю. 

8 часов назад, serv сказал:

Она же не вакуумная?

Чёй-то? Не все то вакуумное, что в вакууме крутится (насос от 223). У меня такая голова даже менее навороченная и прекрасно работает. Самые нижние значения были -97,7кПа - никаких схлопываний, износов шланга и никаких вакуумных камер вокруг трубки

Поделиться сообщением

1 час назад, moroz-85 сказал:

Самые нижние значения были -97,7кПа - никаких схлопываний, износов шланга и никаких вакуумных камер вокруг трубки

Цена вопроса только негуманная, наверное? 

С другой стороны,если этот ресурс в системе имеется, почему бы его не использовать?)))

Поделиться сообщением

10 минут назад, serv сказал:

Цена вопроса только негуманная, наверное? 

Вроде бы, с виду, эта бошка простая, но там очень много хитреньких деталей. В принципе, изначально @den45 хотел ее напечатать на 3D-принтере, но если сложить во едино все телодвижения как тО: поиск токарки, фрезеровки, комплектухи, принтера, дак еще и быть уверенным, что все будет качественно сделано и правильно работало, то цена в 5 т.р. за эту голову не кажется и такой уж большой. Время дороже. Опять же, посмотри на опыт переделки насоса от 223 Иваном из Екб под руководством  @Юнга. Так они там под определенную трубку зазоры делали, ролики, колодку....  ЭТА голова позволяет работать аж с 7-ю типоразмерами трубок. И самое главное: при такой конструкции не надо бояться, что соскочит шланг, а так же, что он перетрется и порвется. Я пока не вижу никаких следов износа на тех скоростях, на которых эта голова работает от номинала (у меня это в 25-30 раз меньше, чем она может давать).

Это не агитация, просто ИМХО, но уже проверенное.

Поделиться сообщением

2 часа назад, moroz-85 сказал:

У меня такая голова даже менее навороченная и прекрасно работает. Самые нижние значения были -97,7кПа - никаких схлопываний, износов шланга и никаких вакуумных камер вокруг трубки

Думаю, что всё дело в качестве трубки. Качественная трубка для перистальтических насосов стоит не дёшево. Насос 223-го, да, и мой тоже(по понятным причинам) - рассчитаны на трубку "что попало", поэтому и вынуждены вакуумировать перистальтическую камеру.

12 часов назад, den45 сказал:

А нельзя ли в разобранном виде фото, пожалуйста, очень интересно. Я так понял, что это одна перистальтическая головка без привода?

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением

3 часа назад, moroz-85 сказал:

Таки взял. Поздравляю. 

Чёй-то? Не все то вакуумное, что в вакууме крутится (насос от 223). У меня такая голова даже менее навороченная и прекрасно работает. Самые нижние значения были -97,7кПа - никаких схлопываний, износов шланга и никаких вакуумных камер вокруг трубки

Подскажи пожалуйста тип и размер трубки.

Поделиться сообщением

@EVlzh69 @Андрей751

У @den45 голова "YZ II 15" с трубками 13# 14# 19# 16# 25# 17# 18#

У меня - "YZ2515x" с трубками 15# 24#

Для 15# - внутренний диаметр/толщина стенки 4,8×2,4, для 24# - 6,4×2,4. Я работаю на #24 - у меня ее метра 2 вместе с насосом лежало. Метр на Али стоит около 1т.р. Пробовал работать на своей 5х3 - работает нормально, но все же склонен к тому, что надо использовать именно те размеры, которые указаны в паспорте.

По жирным наименованиям copy/paste на Али и выдаст их кучу. Есть и другие модели: YZ1515x, YZ35 и т.д.

Характеристики толщин и диаметров трубок есть в любом каталоге к голове.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@moroz-85  я правильно понимаю, - 

1.  данная головка не нуждается в вакуумной камере ?

2. купив её на алике надо будет приделать к ней мотор с регулятором оборотов и всё ?

Поделиться сообщением

1 час назад, moroz-85 сказал:

Вот в СПБ с мотором уже.

Угу видел эту объяву,но меня смутила производительность.

На свою голову шаговик скорее всего буду пристраивать.

4 минуты назад, EVlzh69 сказал:

2. купив её на алике надо будет приделать к ней мотор с регулятором оборотов и всё ?

Там уже с моторами есть.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, den45 сказал:

Там уже с моторами есть.

чё то лыжи не едут. научите ссылкой пож. 

Всякая херня показывает. А перистальтики нету.

Поделиться сообщением

9 739,57 руб.  7%OFF | YZ1515 промышленный перистальтический насос OEM низкого давления, высокая точность, регулируемая скорость, Лучшая производительность, самая низкая цена, качество обеспечивает
https://a.aliexpress.com/_ADnrOi

Поделиться сообщением

@den45 какие характеристики выбирать ? там много вариантов

пока понял 3R и 6R 'это количество роликов

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением

@EVlzh69 Если честно не знаю у меня пока нет опыта эксплуатации.

Поделиться сообщением

к нему еще надо докупить адаптер, частотный генератор, блок питания и корпус

Поделиться сообщением

1 час назад, EVlzh69 сказал:

1.  данная головка не нуждается в вакуумной камере ?

1.да

2.да

Поделиться сообщением

Дошли руки выложить видео месячной давности по отбору голов при -95кПа перистальтическим насосом. Разработка умельца из Подмосковья. Сделано качественно с регулировкой оборотов. Но размеры трубки маловаты для полноценного отбора. Трубку побольше пока не ставил

Поделиться сообщением

20 минут назад, POLE сказал:

Дошли руки выложить видео месячной давности по отбору голов при -95кПа перистальтическим насосом. Разработка умельца из Подмосковья. Сделано качественно с регулировкой оборотов. Но размеры трубки маловаты для полноценного отбора. Трубку побольше пока не ставил

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...