Юнга Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) POLE, 50 минут назад, POLE сказал: А на прямотоке, без колонны, у твоего куба тоже нет ВК? На прямотоке (на фруктовых и сахарных браге а также на пиве) у меня тоже нет взрывного кипения, софиксолом я никогда не пользовался(да и взять то его негде в ЛНР). Зерновые браги пока не освоил, я всё таки Юнга в этом деле-юный гонщик алкоголя ))) Забыл сказать о дефлегматоре, верх дефлегматора (потолок) у меня холодный, потому что соединён с боковыми рубашками дефлегматора, димрот внутри заполняет очень плотно внутренний объём, перед выходом(или входом,как правильно не знаю) вакуумной трубки плотный слой из н/ж мочалок для мытья посуда(примерно 80мм). Изменено 6 ноября, 2019 пользователем Юнга
Юнга Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 POLE, 1 час назад, POLE сказал: У тебя стоит колонна с тарелками. Значит в кубе некоторое давление пара, которое создается из-за гидравлического сопротивления кипения флегмы. Т.е. нет прямой связи между вак.насосом и кубом. На прямотоке или при работе с ММЦ нет такого гидравлического сопротивления. Это тоже существенное отличие, которое влияет не меньше чем теплопроводность стенки куба. Немного подумал, ещё раз сходил посмотрел на свою установку, что бы чего то не упустить и решил добавить следующую информацию: - у меня нет отдельной трубки для уравнивания давления между кубом и ресивером вакуумного насоса, - вакуумная магистраль(перечисляю по пути от ресивера к дефлегматору колоны) состоит из ПВХ шланга 25х14мм (применяется в доильных аппаратах, стоит в Украине копейки по сравнению с аналогичным силиконовым) распределительного узла к которому через полутораметровый отрезок шланга 13х7мм(тоже от доильного аппарата) подключен в верхней точке дефлегматор. Внутренняя камера перистальтического насоса и датчик давления(Camozzi SWCN-V01) подключены к распределительному узлу (посредине вакуумной магистрали). Получается что гидравлическое сопротивление, которым является колона и дефлегматор, несколько демпфирует перепады давления между ресивером и кубом, выравнивание давлений всё равно происходит но с задержкой и не скачкообразно. Может быть это тоже имеет значение?
POLE Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Опубликовано 6 ноября, 2019 7 минут назад, Юнга сказал: нет отдельной трубки для уравнивания давления между кубом и ресивером вакуумного насоса, ее и не должно быть. Иначе колонна не будет работать. 7 минут назад, Юнга сказал: Получается что гидравлическое сопротивление, которым является колона и дефлегматор, несколько демпфирует перепады давления между ресивером и кубом, выравнивание давлений всё равно происходит но с задержкой и не скачкообразно. Может быть это тоже имеет значение? Конечно имеет значение.
EVlzh69 Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) moroz-85, Спасибо ! Так у тебя один всего тэн, на клампе и сбоку рубашки ? При следующем погоне попробую не использовать цирк. насос в рубашке. Тэны у меня разнесены по бокам от центра слива, так что должно получиться как у moroz-85 Думаю не скоро получится проверить мысль, пара (реле давлениия- ДАД) вышла из строя. Теперь от конторы в Таганроге зависят сроки эксперимента. Изменено 6 ноября, 2019 пользователем EVlzh69
moroz-85 Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 1 час назад, EVlzh69 сказал: Так у тебя один всего тэн, Да, один, на 5 кило. Регулятором на 2кВт его вывожу. 1 час назад, EVlzh69 сказал: (реле давлениия- ДАД) вышла из строя. Это ещё чего! У коллеги из Питера недавно смешной (нет) случай был: тамошний ПВК при варке ногу отломил. Под давлением... работа...рубаха... нога сломалась. Одна прихватка стояла. Естестественно «сам виноват», сказали. Олегу спасибо, отговорил вовремя у тех датчик брать
moroz-85 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 Отвлеку вас от расчетов))) «шлем» от фирмы «доля ангелов» пыщ-пыщ-пыщ 3
POLE Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Опубликовано 11 ноября, 2019 1 минуту назад, moroz-85 сказал: «шлем» от фирмы «доля ангелов» судя по стенкам не твоя кухня)))) Красиво смялся
moroz-85 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 9 минут назад, POLE сказал: не твоя кухня)))) Не моя))) все-таки вакуумные технологии в некоторых «руках» опасны))) из ВК взял
moroz-85 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 Сегодня на Авито в переписке разговорились с одним винокуром, начали с моей ТК на 125мм, которая висит в продаже, а закончили его нерадужными фотографиями со схлопнувшимся кубом от вакуумной «столицы» - Таганрога. Парень утверждает, что ниже -85кПа даже не может уйти, и даже на этом - с охлаждением штатным беда. К слову говоря, в минувшие выходные я ушёл «глубоко» -98,4кПа, таких значений никогда не было. Очко поигрывало, но я справился. Космос уже близко))) 1
Юнга Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 moroz-85, 28 минут назад, moroz-85 сказал: а закончили его нерадужными фотографиями со схлопнувшимся кубом от вакуумной «столицы» - Таганрога Судя по фотографиям, я думаю, что парень попытался вакуумировать ёмкость водяной рубашки без вкладыша, так как видны ТЭНы, которые расположены внутри водяной рубашки.
moroz-85 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 2 минуты назад, Юнга сказал: попытался вакуумировать ёмкость водяной рубашки Не. Все проще. Это обычный куб, не ПВК, но сути не меняет
moroz-85 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 9 минут назад, Юнга сказал: не нужно вакуумировать кубы не предназначенные для вакуумной перегонки не думаю, что он с бухты-барахты решил отвакуумировать то, что не подлежит этому, куб вполне себе похож по габаритам и виду на те, которые в роликах своих вакуумирует 223.
EVlzh69 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 1 минуту назад, moroz-85 сказал: куб вполне себе похож по габаритам и виду на те, которые в роликах своих вакуумирует 223. может и похож, но как то стрёмно вакуумировать куб с такой тонкой стенкой. Я иногда за ВКУ подглядываю на эту тему, а там 2 мм нержа, монстр пос равнению с таганрогскими кастрюлями.
moroz-85 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 2 минуты назад, EVlzh69 сказал: как то стрёмно вакуумировать куб с такой тонкой стенкой стенка 1,5мм. Как-то стремно таким торговать, я бы сказал... оно ж там "все универсальное": хошь так, хошь эдак. Крышки плоские, днища тоже, обечайки не пойми как свальцованы, ни зигов, ни толщины, ни хрена, короче! Вот крышечки на баночки приемные там хорошо получается делать, но если в штуцера посмотреть, то там "ежики" от сварки бывают, но это не страшно, я их как добросовестный покупатель сам напильником доработал. 1
EVlzh69 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 1 минуту назад, moroz-85 сказал: я их как добросовестный покупатель сам напильником доработал. )) такая же фигня. + набор для отбора голов уж слишком коротко внутренняя трубка возвышается над уровнем слива в приёмную ёмкость, чуть прозевал - получи головы в банку с телом. 1
moroz-85 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 1 минуту назад, EVlzh69 сказал: чуть прозевал - получи головы в банку с телом ты что!? я игольчатым краником по 1/4 оборота, не спеша, чтоб струйку еле-еле по шлангу спустить и то, не всегда получается, потом банку снимаю и ополаскиваю. Но КБ223 не спешит учесть пожелания увеличить трубочку в высоту, я поэтому грешу, что у меня руки кривые.
POLE Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 16 минут назад, mazdred сказал: какого диаметра оптимально ставить стеклянную трубу? какая мощность нагрева куба?
mazdred Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) Вку-50 тены родные 3х1,2квт. В будущем возможно заменю на аристоновские но не скоро Изменено 19 ноября, 2019 пользователем mazdred Добавил текст
POLE Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Опубликовано 20 ноября, 2019 8 часов назад, mazdred сказал: 3х1,2квт Спрошу по другому. Эл.сеть 220? Сколько ампер подаешь? На какой мощности нагрева обычно работаешь?
EVlzh69 Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 (изменено) ВК на ВКУ. Рассматривая опыт работы коллег на вакууме, пришёл к пониманию, что для нормальной работы с жидкими брагами без ВК необходимо обеспечить правильную естественную циркуляцию браги в кубе. Достич этого можно правильным размещением ТЭНа в рубашке, так, что бы грелась одна стенка. Это легко можно добиться в кубах с конусным дном, в случае с ВКУ надо искать другие способы. К примеру - если положить на дно внутри куба что то изолирующее тепло, например силиконовый коврик (толстый). Тогда нагревать брагу будут только стенки, циркуляция внутри куба упорядочится. Можно даже в середине поставить трубу на 2/3 высоты браги с вырезами снизу для свободной циркуляции. Изменено 20 ноября, 2019 пользователем EVlzh69
mazdred Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 в мощности сети не ограничен, в гараже 3х380в., работаю на 2500-3000вт. на атмосфере
EVlzh69 Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 (изменено) Скорее всего опытным путём придёт к использованию двух тенов.. Один через шим для отбора голов. Изменено 20 ноября, 2019 пользователем EVlzh69
POLE Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Опубликовано 20 ноября, 2019 3 минуты назад, mazdred сказал: работаю на 2500-3000вт. на атмосфере Примерно как у меня. Можно 100мм (4 дюйма) трубу. 12/3=40 трубок по 33см. 1
mazdred Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 скорее всего так и будет РМВ-К лежит не как руки не дойдут его подцепить 1 час назад, POLE сказал: Можно 100мм (4 дюйма) трубу. 12/3=40 трубок по 33см спасибо
Maverick2005 Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 коллеги, кто знает, чем герметизировать вал "головки" перельстатики 8мм ? какую модель сальника рассмотреть или чего другого? ну и заодно про мешалку тот же вопрос, тут вал потолще 20 мм)) кстати начали все таки собирать 200л кегу от Лиотеха, Ф600мм, наварили ребра на бока из 4ки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти