Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстати трубки, то что нужно (120мм внешний) для 4 кВт под царгу укрепления.

а фото есть в стекле или видео?

пысы фото нашел

Изменено пользователем Maverick2005
Опубликовано (изменено)

КТ как конденсатор паров

делали именно конденсатор и охладитель

ну и шестигранный  тоже конденсатор охладитель

Изменено пользователем SedoY
Опубликовано (изменено)

подскажи , пожалуйста, [member=POLE], а какой длины стекло искать? Ф122 * L500мм

Изменено пользователем Maverick2005
Опубликовано

а какой длины стекло искать?
если конструкция многотрубника открытая (ка у меня) то высота 30 см. Если КТ закрытая, как у алексеяТ, то длина может быть и более.
Опубликовано (изменено)

Первое впечатление от MS5611-01BA03 -- блиаааать, наконец-то вменяемая железка! 223-й писал, что свои аналоговые за сто евроденег по нему калибрует. Счас было первое включение, убедиться что васче работает, но на следующих выходных факт наколдырю нормальный датчик, судя по всему.. В самом деле разрешение 10 сантиметров воздуха, на столе делает нехилый шум при каждом телодвижении .) Кажется, вопрос датчика будет закрыт наглухо. Ура, товарисчи!

Изменено пользователем makh
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=makh][/b], так у него 10 кПа нижний предел, или я не понял ТХ?

Опубликовано

[b][member=makh][/b], и сколько единиц после запятой получится? 

Опубликовано

Доделал вакуумный спиртовый фонарь. Не с первого раза, правда. Сегодня испытываю.

• + репутация 3
Опубликовано

10 кПа нижний предел

Operating range: 10 to 1200 mbar

Т.е. от 1 до 120 КПа диапазон. Вобщем-то, любой каприз самогонщика, не только вакуум..

сколько единиц после запятой получится?

В смысле? С утра тупой, сорры, литруху сортировки вчера выкушал..
  • + репутация 1
Опубликовано

В смысле?
если чувствительность высокая, то должен ловить малейшие изменения давления. вот и нули после запятой.
Опубликовано (изменено)

Т.е. разрешение цифры.. Ну тут всяко можно.. Если приделать интерфейс от градусника DS18B20, то разрешение у него будет 0.0625 КПа.

Если приделать дисплей, то в зависимости от его ширины .) Шутка. Нужно ли нам больше одной-двух позиций после точки?

Чуствительность да, шумит сильно. Но дело происходило на столе в большом помещении, рядом дышал и шевелился я, играла музыка и дули компутерные вентиляторы. Думаю, в небольшом откачанном объеме картина будет получше, ну и програмно цифру ровнять по-любому придется..

Опубликовано

Нужно ли нам больше одной-двух позиций после точки?
две позиции после запятой - лучше.))
Опубликовано (изменено)

Алгоритм расчета давления целочисленный (8 стр.), на выходе единицы паскалей, т.е. если работаем с КПа, то три позиции после точки.

По ходу, алгоритм использует длинные целочисленные типы, считать которые ардуина умеет только через жопу. Именно поэтому не хочется учить имеющиеся девайсы читать эти датчики. Если у ардуины хватит мозгов читать и нормализовать цифру, прикидываясь при этом градусником -- будет самое оптимальное в моем контексте решение. Разрешение при этом будет как у градусника -- 0.0625 КПа.

Опубликовано

С этим датчиком что-то не совсем то. Формальный диапазон рабочих давлений при указанной погрешности 450-1100 мбар. Область линейности АЦП 10-1200 мбар. Зависимость отсчета АЦП от давления (типовая) дана для диапазона 50 - 1100 мбар. Погрешность изменения давления приведена для диапазона 300 - 1100 мбар.

Т.е. датчик работоспособен в диапазоне 10-1200, но погрешность определена только для 300-1100 мбар. И как сильно он врет при давлении менее 300 мбар нужно выяснять экспериментально.

• + репутация 1
Опубликовано

223-й писал, что с калькулятором бьется.. Засуну в корпус буду посмотреть конечно.. Градусника хорошего нет, ADT7410 со своими тараканами в лучшем случае.. 

Опубликовано

Пополню тему процессом строительства мультипленки

Итак, за основу взят диоптр 4 дюйма (спасибо Владу из компании Дистиллаб), вынуто штатное стекло 100мм, отрезано (мучился часов 7 с двумя пилами) стекло 310мм (спасибо дэну45 - огромное благодарю за трубу). Вырезана трубная решетка трубная нижняя из толщины 8мм и из кругляка с последующей токаркой- верхняя распределительная. Трубок гофры 8х0,3 84шт. Послезавтра - на сварку. А пока свариваются - доделаю во фланцах отверстия слива, уровнемера и пр.

post-6607-0-05413700-1553542831_thumb.jpeg

post-6607-0-14021200-1553542867_thumb.jpeg

post-6607-0-08004700-1553542889_thumb.jpeg

post-6607-0-36035400-1553542908_thumb.jpeg

post-6607-0-69113600-1553542918_thumb.jpeg

post-6607-0-50473000-1553543063_thumb.jpeg

post-6607-0-77515000-1553543074_thumb.jpeg

post-6607-0-63175700-1553543087_thumb.jpeg

• + репутация 7
Опубликовано (изменено)

Саша, а может проще пищевым силиконом залить, а не сваривать?

Олег вроде так и сделал.

Изменено пользователем Asus
Опубликовано (изменено)

а может проще

А зачем?))) когда есть сварщик, который эти трубки варит по 1000шт. за смену?)

Для себя любимого стараюсь. Перфекционизм, млин)))

Изменено пользователем moroz-85
Опубликовано (изменено)

Не уверен за живучесть сварных швов в вакууме для 0,3 мм нержавейки. Я варю на себе на заводе вакуумных печей и наслышан о проблемах с натеканием.

Но хотелка двигатель самоделки. Расскажешь как всё получилось?

Изменено пользователем Asus
Опубликовано

Не уверен за живучесть сварных швов

Трубка "выпускается" на 0,5мм выше трубной решетки и варится "своим телом", либо выпускается на 2-3мм, потом развальцовывается и тоже варится своим телом. Никаких проблем нет варить конкретно такие швы. Сварщик работает на теплообменниках именно с такими трубками, и в опыте заварить их сомнений у меня не возникает. 

Расскажешь как всё получилось?

Конечно, я итак, по-моему, всю ветку захламил Олегу своими фотографиями)

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Трубка "выпускается" на 0,5мм выше трубной решетки и варится "своим телом", либо выпускается на 2-3мм, потом развальцовывается и тоже варится своим телом. Никаких проблем нет варить конкретно такие швы. Сварщик работает на теплообменниках именно с такими трубками, и в опыте заварить их сомнений у меня не возникает. 

Конечно, я итак, по-моему, всю ветку захламил Олегу своими фотографиями)

Александр, Олег - почему трубки так близко друг к другу? Нет места для накопления хвостов?

Изменено пользователем Андрей751
Опубликовано

почему трубки так близко друг к другу? Нет места для накопления хвостов?
Александр так захотел.

Повыше будет уровень держать.

Опубликовано
[member=Андрей751],
Выбран метод «золотого» сечения))) площадь межтрубного пространства равна площади трубного пучка)) будем поглядеть. Эксперименты - наше все, как говорится.
[member=Asus],
Фром ю))) заварено. Уровень сварщика - Бог))
[member=hed1n],
Пойдет
  • + репутация 7
Опубликовано

Подойдет под основу?
подойдет. Киловатта 1,5-2 точно 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...