Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

На х.д. второй раз замалчивают тему

Ну на ХД же профильная ветка есть. А почему не ЭНГЛ http://www.artr.ru/Vent_Aero/Aero/ArmaTrade_aero_Provod/ArmaTrade_aero_Provod_ENGL_1.htm

Народ,а кто какие стаканы и прокладки силиконовыи для диоптров и шлюзов использует?

post-3853-0-92360600-1545390509_thumb.jpg

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением

Народ,а кто какие стаканы и прокладки силиконовыи для диоптров и шлюзов использует?

У нас в Питере есть продажа труб из боросиликатного стекла, можно на несколько штук распилить: http://ss304.ru/truba-steklyannaya/

Прокладка там же: http://ss304.ru/prokladka-dlya-dioptra/

Либо, опять же в нашем городе, купить готовый уже с фланцами и резьбой, какой надо. По цене терпимо: http://herms.ru/shop/dioptr-rezbovoy-vrvr/

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

Либо, опять же в нашем городе, купить готовый уже с фланцами и резьбой, какой надо. По цене терпимо: http://herms.ru/shop/dioptr-rezbovoy-vrvr/

Для спиртометра нужно что то колхозить. Вроде бы подходит.  Подскажите,  какой  размер лучше брать? 

да и так - в целом...  дети семья...

Насосом доволен. . Нет времени заняться вак линией. Клёпку от бочки под вакуумом настаиваю. 

Да, 7 дней  результат есть. 

Обратный клапан думаю сделать из обрезка трубы 20мм (пластик) и крышек под 3х литр банки, те что для вакуума.

- Вырезать под 20ку серединку из крышки с клапаном. и посадить на силикон. 

С двух сторон зафиксировать вставышем,  можно картон.

А лучше два клапаночка в одном патрубке, между ними вставыш. Вместо вставки, можно к токарю сходить выбрать диаметр.  Да и саму крышку аккуратно там же  подогнать.

Заказать сразу штук шесть.... или 10 и нажиться. 

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

Мой вариант мешалки для вакуума

опробовал?

есть опыт обарачивания кубов?

у меня нет. но думал в этом направлении. С равномерным нагревом должно получиться. Слабое место - провисание кабеля под нагреванием. Пробовать нужно.

какие стаканы и прокладки силиконовыи для диоптров и шлюзов использует?

это рюмка на 60мл (водочная стандартная) в гостинке покупал. Дно толстое просверлил алмазным стеклом. Прокладки из 3мм силиконового коврика вырезал. Давно покупал 500х500х3мм в китае. Датчик от туда же.

Для спиртометра нужно что то колхозить. Вроде бы подходит.  Подскажите,  какой  размер лучше брать?  

Обратный клапан думаю сделать из обрезка трубы 20мм (пластик) и крышек под 3х литр банки, те что для вакуума. 

По конструкции нужно смотреть. Как труба будет входить (где плавает спиртометр), как сливаться будет с попугая.Рисунок клапана можешь?

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

А почему не ЭНГЛ

Лентой, на дно не намотать.

Взял один раз:

https://ru.aliexpress.com/item/Silicone-Rubber-Sheet-500X500mm-3mm-Thickness-Silicone-Sheet-Milky-White/32690310594.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edOhwqPR

И режу прокладки.

Для спиртометра нужно что то колхозить.

В выходные сфоткаю и выложу простейшее решение попугая.

Поделиться сообщением

Прокладки...от клампов можно использовать.. размерный ряд широкий, цена 20-30р.

Поделиться сообщением

Взял один раз: https://ru.aliexpres....274233edOhwqPR И режу прокладки.

Сегодня в Питере запросил ценник в одной конторе 300х300х1.5мм 1000р :ireful:

Поделиться сообщением

Лентой, на дно не намотать.
На дно лучше плоские ТЭНы крепить,они есть и не высокотемпературные.

С равномерным нагревом должно получиться. Слабое место - провисание кабеля под нагреванием. Пробовать нужно.
На ХД есть тема http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=32813.0 я так понял,что если плоский ЭНГЛ то его только на силикон термостойкий клеить иначе сгорит.

Поделиться сообщением

Подогреватель гибкий ленточный ЭЛАН 12В 

:sclerosis:  Да не ленточный нужен, а трубчатый, как ты его вплоскость дна намотаешь.

А такой у меня есть - достался от братишки нефтяника. Греет пиз..ц

что если плоский ЭНГЛ то его только на силикон термостойкий клеить иначе сгорит.

Тоже

Кстати ЭНГЛ - и другие плоские пластины пиз..ц дорогие. дешевле рубашку у х.д. приобрести.

Поделиться сообщением

Итак спокойно еще раз:

Имел дело с ЭНГЛ и греющими матами, кабелями для теплых полов и труб, в специфику своей профессианальной деятельности.

1. Рассматриваю вариан тот, который можно прикрепить к кубу непосредственно снаружи, предложения поместить их в рубашки теряет всякий смысл.

2. Плоскими или ленточными плоскость дна не обматаешь, поэтому они отпадают.

3. Есть круглые (в сечении) для теплых полов, они идут как правило проклеенные на ПВХ сетку, оторвать с сетки не проблема, но расчитанны они для теплых полов  на нагрев гдет-то до 46гр.С, Да еще к томуже, если взять их даже на 2кВт, там будет метров ну просто невобразимо. 

4. На днях увидел альтернативу китайские углеводородистые на силиконовой изоляции, гнутся, стыкуются просто сказка.

Немного о них подробнее:

Самые распространенные идут 33 Ом на 1 метр погонный. Мощность в кВт и соответственно температуру нагрева определяется законом Ома по длине кабеля. Если взять 10 метров, то по формуле 220В в квадрате поделить на произведение 33Ом и длину (10м.) получаем 146 Вт. 

Если взять 1 метр, то по формуле получим 1460 Вт, но кабель сгорит точно.

Вот на форуме парни уже занимались:

http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12218993

Тут надо его просто купить и пробывать подобрать метраж, чтобы температура не превышала 80град.С, и для вакуума пойдет и как минимум инверт готовить.

Пока предварительно чтобы получить 2 кВт нужно пять кусков по 3,7 метра по 400 Вт каждый.

два приклеить спиралью на дно и три на стенки.

Соединить их через коммутатор, хочешь один включил, хочешь два, хочешь все

Где то на ютубе парень куском в полметра мгновенно разогревал кружку чая. но на воздухе из-за плохой теплоотдачи сгорит.

А вопросы как приклеить и теплоизоляция, это мелочь, есть куча решений.

Изменено пользователем РоманЫчъ

Поделиться сообщением

Если есть куча решений, по приклеить и теплоизолировать..то просто нихром ща 200р спиралька..размотать и прилепить...а еще можно нерж проволки намотать..типа той как на спнку идет..метров..много..тоже работать будет.

Поделиться сообщением

Одним словом, себе закажу бухту в 50 метров, стоит говно, для эксперементов, да и в быту применение найдется.

в конце концов теще отдам, помидоры подвязывать)

Смешно звучит, это акцентирую внимание на дешевизне, то что мы ищем на форумах!!!

Если есть куча решений, по приклеить и теплоизолировать..то просто нихром ща 200р спиралька..размотать и прилепить...а еще можно нерж проволки намотать..типа той как на спнку идет..метров..много..тоже работать будет.

Куда :laugh: на токопроводящий куб :crazy:

Поделиться сообщением

Да не ленточный нужен, а трубчатый, как ты его вплоскость дна намотаешь.

Ещё раз вопрос повторю, почему именно кабель, чем ТЭНы плоские(которые снаруже) крепятся не устраивают?

Поделиться сообщением

, чем ТЭНы плоские(которые снаруже) крепятся не устраивают?

- целенаправленно заказал такие.

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/616-vakuumnie-tehnologii-v-samogonovarenii/?p=399850

заказывал здесь. думаю в любом городе можно найти. 3,5квт. обошлось в 1 тыс рублей. 

.https://www.avito.ru/omsk/remont_i_stroitelstvo/ten_vodyanye_vozdushnye_lyuboy_konfiguratsii_54520789

в моей конфигурации - куб заполненный под ноль - 60 литров. да и на треть ... то же самое. комфортная работа при Т в области  тэн - 250 - 350 грС .

это больше 2 квт однозначно.

Поделиться сообщением

Ещё раз вопрос повторю, почему именно кабель, чем ТЭНы плоские(которые снаруже) крепятся не устраивают?

- целенаправленно заказал такие.

Ну вот опять: Я о колесах, Вы о насосах))), ну ладно есть круглой конфигурации на дно, но как ты стальной ТЭН будешь наматывать на стенку куба это раз, нагрев от стального, если он на 2 кВт будеть локально горячим это два, в разы проще гибким мягким кабелем все обмотать плотненько это три.

Какая температура поверхности воздушных ТЭНов, какая изоляция кроме минваты ее выдержит, и думайте как проще.

Поделиться сообщением

Рома, - та подбираешь оптимальный вариант фиксации гибких тэн?
- Может попробовать камеру от авто приспособить

Поделиться сообщением

не понял

Прикрепить не проблема, фалгированный скотч, сверху подложка для саун, которая терпит до 120 грдС, стыки скотчем.

Если получится, что слишком плотно наматывать придется, и скотч не прицепится к кубу, то можно точечно термопроводящим клеем, герметиком приклеить.

Это не проблема.

Вопрос в другом: какова теплоотдача этих кабелей. Будет-ли 1 кВт электрической энергии передовать в куб 1кВт тепловой.

Если нет, то и грошцена этим кабелям.

На ютубах много видео про него отснято, но все какая-то хер далеко от технической.

Только одни ребята расчет сделали с табличными выкладками для инкубаторов, но тоже не информативно.

Вот и задаюсь вопросами?

Поделиться сообщением

Вот если бы, кто попробовал под кастрюлу спиралькой положить на теплоизоляцию, засек бы за сколько времени на сколько температуры сколько воды разогрел, при какой длине кабеля. Все стало-бы ясно.

Анатолий, мощность каждый выбирает себе сам, мне сейчас при модернизации моего оборудования тоже 2кВт не хватает. Просто цифра для меня удобная.

Хочу развить до 3 кВт, но не более. Срашно за розетки. А городить кабеля как под плиту нет желания.

Хорошо если розетки на 16А, а если на 10А.

Из бытовых приборов нет оборудования больше 2,2кВт, по крайней мере Я не встречал, и это все исходя из розеток.

Хорошо если к розетке провод медный сечением 2,5 и по ГОСТ, а если нет. А провод подходит не к одной розетке, а унас еще насосы, блоки, у кого чиллер.

Тут аккуратно надо. Оборудование то наше с коффицентом использования 1, а нас при этом болшее время отсутсвует.

А автоматы в щитке в своей жизни насмотрелся, руки оборвать(((

Поделиться сообщением

Почитал ваши аргументы и понял, что лучше куба-мармита с насосом в рубашке для ВД не придумаешь. Но это тоже мои домыслы. 

Думаю, что практика рассудит. Есть предложение сравнить эффективность работы куба-мармита и куба с кабельным нагревателем (если кто сделает).

Поделиться сообщением

опробовал?

С мешалкой работать намного комфортней, первый раз стабильная дистилляция при 35с в водяной бане, 2 суток непрерывно и ничего не сгорело.

Вал с запасными лопастями от ХД оказался кривым. Обороты больше 50/мин получить не смог но было вполне достаточно. Буду мудрить с электроникой, возможно более мощный двигатель...

Поделиться сообщением

Презентую: Вакуумный попугай от РоманЫча

Суть идеи не в исполнении, а суть идеи в размещении попугая непосредственно в стеклянной приемной емкости.

Данное решение в разы  упрощает его изготовление и стоимость.

Достаточно нержовой трубки двух типоразмеров и аргонщик.

Мне все это обошлось в 1 200 рублей.

Для бытовых целей можно изготовить маленькую копию для бытового аэрометра.

Кто не собирается откачивать вакуум из приемной емкости, необходимо вворить мини сосок, чтобы аэрометр не скакал во время включения насоса.

post-5702-0-17563400-1545704687_thumb.jpg

post-5702-0-58528900-1545704705_thumb.jpg

post-5702-0-29603500-1545704719_thumb.jpg

post-5702-0-77242900-1545704735_thumb.jpg

post-5702-0-11125600-1545704754_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вал с запасными лопастями от ХД оказался кривым.

Мне кажется у ХД неудачное решение в винтом, думается надо обычную мешалку для строительных смесей.

И еще по твоему фото. Думается, что двух креплений лент не достаточно, Надо как минимум три и приварить их дальше в глубь к конусу, сделать короткими, что-бы было жеще, а может выполнить в виде пластины с щелями по краям.

Поделиться сообщением

Мне кажется у ХД неудачное решение в винтом Думается, что двух креплений лент не достаточно,

На фото плохо видно, там 3 трубки 8 мм и 4 трубки крепление двигателя, все очень жестко.

post-5604-0-76759500-1545732962_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей751

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...