Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
35 минут назад, deen сказал:

Типо этого?

Оно.

36 минут назад, deen сказал:

она имеет контакт с парами спирта

Не так страшен чёрт, как его малюют :) 

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Юнга

535

• POLE

521

• Олег6

440

• moroz-85

113

Опубликовано

57 минут назад, moroz-85 сказал:

Не так страшен чёрт, как его малюют :) 

Согласен, но хз, что за резина, разопрет ее еще от паров.

А силикон оставался от заливки прокладки ПВК, срок годности кончался

Опубликовано
4 часа назад, moroz-85 сказал:

Зверь-мешалка

+- торцевое соединение, другой тип мотор-редуктора:

"мотор редуктор, мешало, булава, и узел на подшипниках герметичный. все в сборе 17 тыс,"

@moroz-85 а ты бы свой во сколько оценил?

Опубликовано

@Олег6 то, что ты скинул по ссылке - сделано на «коленке», а у меня на производстве. Одна только пластина обкатана вся на ЧПУ фрезерном из Д16т, выкрашена порошковой краской и цена ей тыщ 5 минимум.

Поэтому оценивать мешалку денежно даже желания нет. Ещё для примера: корпус подшипникового узла токарь делал из круга одну смену. 

Бессымысленное занятие этот подсчёт.

5EB2F7F2-903D-4940-B2BE-F0152687C8C0.jpeg

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, deen сказал:

Я даже отлил из силикона двухкомпанентеня ного эту черную резинку, в которой находится графит, так как она имеет контакт с парами спирта

У меня на перистальтическом насосе используется такое же керамическое уплотнение. Я его перед установкой в насос испытывал: взвесил и  поместил на 2 суток в спирт 95%, испытания прошли успешно - вес изделия не изменился , постороннего запаха или изменения цвета у спирта не было, резинки не изменились в объёме и остались прежней структуры. Спирт потом развёл до 40% и продегустировал - постороннего вкуса не было.

Изменено пользователем Юнга
Опубликовано
1 час назад, Юнга сказал:

У меня на перистальтическом насосе используется такое же керамическое уплотнение.

По резинке вопросов нет. А вот здесь чисто праздный интерес, что нужно уплотнять таким соединением в прельстатике?

У меня полностью самодельная , на базе шагового двигателя, честно, не могу представить, куда ее там можно с делом пихнуть.

У тебя голова в вакууме, а двигло снаружи? - единственное здравое объяснение....

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, moroz-85 сказал:

Зверь-мешалка вышла.

Александр, у меня восторга холостой пробег конусов мешалки над поверхностью браги не вызвал, скорее наоборот.

Основное назначение  мешалки в ТМО состоит в принудительном вертикальном переносе браги к зеркалу испарения с греющего дна и от стен ПВК или куба.

Угловой  же привод снижает её целевую эффективность в разы, и нужно делать карданный привод (на промежуточной опоре в кубе), чтобы сохранить центровую схему установки царг.

Имея твои возможности и таланты я бы так сделал - спроектировал такой слабонагруженный ШРУС как отдельный узел для уставновки в куб.

Многим перефекционистам он необходим для полного умственного удовлетворения правильным процессом перегонки.

P.S.

И ещё отмечу для будущего - лучшей альтернативы вертикальной, спирально-винтовой мешалки в нашем деле нет,  она будет прекрасно работать и в густых брагах с низким гидромулем.

Изменено пользователем Asus
Опубликовано (изменено)
1 час назад, deen сказал:

У тебя голова в вакууме, а двигло снаружи? - единственное здравое объяснение....

Так оно и есть - вакуум внутри головки, чтобы сравнять давления внутри трубки и снаружи.

1 час назад, Asus сказал:

Угловой  же привод снижает её целевую эффективность в разы

Абсолютно бездоказательное утверждение.

и нужно делать карданный привод (на промежуточной опоре в кубе), чтобы сохранить центровую схему установки царг.

А зачем нам нужно сохранять центровую схему установки царг? Давление газа(пара) одинаково в любой точке стенки сосуда.

Опубликовано
47 минут назад, Юнга сказал:

Абсолютно бездоказательное утверждение.

Николай, тебе снова высокопарно пофлудить приспичило, или ты так "абсолютно" просишь о помощи в восполнении пробелов школьного образования?

Ну, держи, если просишь:

368712649_.jpg.e750fd2343b175287cd59d18be78085f.jpg

Помощь в освоении формул тригонометрии не требуется?

• Смешно 1
Опубликовано
5 часов назад, Asus сказал:

Можно конечно и формулами,но лучше посмотреть на готовые изделия. У меня также виско джет стоит под углом,прекрасно вымешивает очень густые заторы.В конце погона гидромодуль 1:1.5

• + репутация 1
Опубликовано

Денис, а внимательно прочитать то,  о чём я пишу, недосуг?

Мешать можно и палкой через презерватив.

• Смешно 1
Опубликовано

@Asus  тут вопрос не в максимальной эффективности, а приемлемой исходя из прагматических целей удобства установки под конкретный куб.

У меня сейчас когнитивный диссонанс выбора - вертикальную или горизонтальную установку такого же привода и мешалки. Раньше стояла вертикально, но было неудобно  - приходилось снимать царгу с конденсатором, чтобы засыпать, помыть ПВК.

На мармите без мешалки мою (засыпаю) в куб и не снимаю надстройку.

Вот и все резоны.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Asus сказал:

Мешать можно и палкой через презерватив.

Без презерватива, кстати, тоже можно, только интересно - а во сколько раз при этом снизится целевая  эффективнсть? :mosking:

Алексей, ты же всё время  пишешь об эффективности того или иного технического решения, но не приводишь при этом никаких весомых аргументов или доказательств. Под весомыми аргументами(доказательствами) в данном случае я понимаю проведение каких либо сравнительных испытаний разных конструкций мешалок или углов и наклона их оси вращения на одном и том же заторе или каких либо расчётов, которые бы подтверждали  правоту твоих утверждений, но у тебя нет ни одного ни другого. Потому я и говорю, что в данном случае твои  утверждения абсолютно бездоказательны(не аргументированы), не смотря на отсутствие пробелов в твоём школьном образовании в области тригонометрии.  Зато заметно твоё желание как то потоптаься по практическому опыту своих  же коллег, которым они делятся, пытаяь зацепить их за живое:

2 часа назад, Asus сказал:

Мешать можно и палкой

8 часов назад, Asus сказал:

Многим перефекционистам он необходим для полного умственного удовлетворения правильным процессом перегонки.

Неконструктивно получается.

Опубликовано

Исходя из всех компромиссов, самый нормальный привод - под углом и рюмочный.

Остальное это геморрой.

Зы работаю на атмосферном давлении.

Первое фото - пвк, переделано из вку-50, на 70 литров.

Второе фото каши, которую загружаются(гоню отдельно жидкарь и осадок с кукурузы)

Выдавливают из осадка все до воды, без какой либо мешалки. Максимум в рубашке видел 0,5атм...

Мешалку спроектировал центральную, через крышку, под кламп 2". 

Но хорошо, что не сделал, как представлю как все это дело разбирать....

IMG_20200808_133044_8.jpg

IMG_20191012_134607_4.jpg

Опубликовано
17 минут назад, deen сказал:

самый нормальный привод - под углом и рюмочный.

Если сравнивать   мощность привода  рамной и рюмочной мешалок при одной и той же жидкости в кубе, то для рюмочной мешалки мощность привода нужна в 3 раза меньше чем для рамной. Такие опыты я проводил на стр 103 в ветке "Основное оборудование", там же на стр 108 испытания рюмочной мешалки на густом заторе.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Asus сказал:

Александр, у меня восторга холостой пробег конусов мешалки над поверхностью браги не вызвал, скорее наоборот.

Алексей, а я кайфанул уже, даже без контрацепции, - она все, что мне надо делает - вымешивает затор. 

Ну, а шнек... он ведь может так и остаться проектом. Рабочая реалия квартиры: снять крышку, замыть все, начать все снова. Геморройная реалия: поставить табурет, встать на него, на уровне плеч вынуть мешалку в говне, заляпать пол, выслушать жену, положить мешалку на пол, допереть ее до ванны, заляпав пол, протереть пол, испортить настроение.

Изменено пользователем moroz-85
  • + репутация 1
Опубликовано

@moroz-85 был вариант использовать таль - поднимать крышку пвк вместе с мешалкой, но как-то не прижилось)))))

Опубликовано

Олег,

я тоже не могу определится с компоновкой оборудования, застряв в выборе между бескубовой дистилляцией (но не НБК) и винтовой мешалкой.

...

Александр, я не против любых достаточных решений, если они необходимо  удовлетворяют личным возможностям, удобству и финансам.

Я говорил о физических и технических целесообразностях для перфекционистов, стремящихся к полному и осмысленному совершенству от замысла и до безопасной реализации в желудке с желаемым кайфом в душе. Настоящий алкоголизм начинается с правильных мыслей в голове.

Опубликовано
46 минут назад, Asus сказал:

перфекционистов

Перфекционизм только начинается, когда витки на шнеке распределяешь по числам Фибоначчи и «золотому сечению», а до тех пор - это все обывательское :) 

56 минут назад, deen сказал:

использовать таль

Чёб потом быть подвешенным за гак причинным местом? Ну уж нет :) 

• Смешно 1
Опубликовано

О, есть какие новые теории по взрывному кипению?

И главное методики борьбы?

Последнее из советов помню - столовое "серебро" или пару булыжников.

У меня немного колбасило пвк при отгабри. На крайнем перегоне, особенно в самом конце.

Так же изучал данный вопрос в круглой стеклянной литровой емкости.

Есть ощущение, что за сглаживание поверхности и съедание центров конденсации отвечают ИА или какие-то масла.

Я пробовал гайки, песок, мочалки...

Засирается всё перечисленное. 

Единственное что помогало регенерировать поверхность это едкий натр. 

Почему здесь пишу - знаю, что в вакууме эта проблема более актуальна

Опубликовано

вот не пойму: мешалка сделанная на коленке стоит 17тр, пищевой насос с открытым раб колесом 11тр. Почему почти никто не использует насос в качестве мешалки? (одного использующего находил). Насосом дополнительно можно:

- фонтанчик делать - удваивать площадь зеркала испарения,

- сливать барду, заливать воду\брагу,

- мыть куб (и не надо мыть мешалку).

Опубликовано

@Олег6 для определенных браг - да. А если у тебя ГМ 1:3 или того меньше? Чего ты там им прокачаешь? А потом разбирать каждый раз лопасти чистить? А сусло липкое и сладкое, всякие включения так и норовят пролететь. И диаметры трубопроводов мелкие. А промышленности - да. У меня насос для этих перекачек валяется почти без дела. Иногда включаю барду жидкую слить. 

Опубликовано
2 часа назад, Олег6 сказал:

Почему почти никто не использует насос в качестве мешалки? (

Я сейчас планирую взять НМУ-6 как раз для этих целей. У него крыльчатка двухлопастная может и сметану прокачивать. У меня куб на 200л сейчас в работе на него буду ставить. Все магистрали на 1.5" хватит за глаза. Мощность насоса несколько избыточна, скорее всего частотник придется ставить. В качестве бонуса заполнение и слив густых заторов. 

Опубликовано (изменено)

Олег6, всё зависит от предполагаемого функционального назначения мешалки - гомогенизация или вертикальная циркуляция.

Это две, почти, разные цели. А мне лично нужна только принудительная скоростная вертикальная конвенция, с целью избежания ВК и для ускоренной перегонки.

Ускорение же перегонки достигается за счёт непрерывного обновления и обогащения  зеркала испарения без кипения.

Кроме того, НМУ-6 имеет привод без изолирующей магнитной муфты, а значит он взрывоопасен в нашем деле, и ни один оператор не сможет гарантировать его безопасную работу с ССЖ.

И один единственный косякораз за годы ( а он будет с необходимостью)  может стать последним в жизни винокура.

Изменено пользователем Asus
Опубликовано

Добрый день, Прошу помощи опытных товарищей. Первые опыты с вакуумной дистилляцией, вопрос по шлангам силиконовые схлопываются, даже те которые у 223-го брал позиционированные под вакуум, нашел медицинские резиновые по ГОСТ 3399 – 76 "тип 3- вакуумные для применения в производстве вакцин, сывороток, бактерийных и вирусных   препаратов" вн.Ф 5 стенка 2. Можно применять в нашем деле? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...