Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Олег6 сказал:

Прошло 3,5 часа. Вернулось к -92.2. В сравнении с предыдущим - не натекает.

Прошло еще 4 часа. Стоит -92,2.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Олег6 сказал:

не ожидал, что стекло проще сверлить, чем кой-какую нержу.  

Угол заточки сверла для нержавейки - 135град(не 118 как обычно), для повышения производительности нужно укоротить среднюю перемычку на режущей кромке сверла. Скорость вращения сверла 200об/мин. :good:

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением

17 часов назад, Олег6 сказал:

не выключая насос потихоньку закрываю кран, на датчике -92,2кпа. Выключаю насос. Через неск секунд -92.3, еще неск секунд -92,4, еще неск секунд -92,5. Могу попытаться объяснить тем, что пвх трубка гораздо более упругая, чем силикон, и потихоньку возвращает свою форму, растягивая вакуум.

Пора остановиться.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Олег6 сказал:

А в чем фишка?

Думается, что можно поискать причину непонятных колебаний цифры и в самом датчике.. Будет ли несколько датчиков колебать одинаково, или все-таки по-разному.. Простенькая диагностика, чтоп было понятно куда копать дальше.. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, POLE сказал:
21 час назад, Олег6 сказал:

не выключая насос потихоньку закрываю кран, на датчике -92,2кпа. Выключаю насос. Через неск секунд -92.3, еще неск секунд -92,4, еще неск секунд -92,5. Могу попытаться объяснить тем, что пвх трубка гораздо более упругая, чем силикон, и потихоньку возвращает свою форму, растягивая вакуум.

Пора остановиться.

За еще 10+ часов все-таки упало до -91,5. 

Вывод: трубка пвх стенка 1,5мм держит на порядок лучше чем силикон стенка 3мм. Натечки клапана на этом фоне незаметны. Надо ставить пвх 2,5-3мм, и тогда уже можно мерить натечки клапана. 

Коллеги, кто тоже купил питерскую трубку 5х11, проверьте повнимательнее натечки. В сравнении со стенкой 2мм она может и хорошая..

Значит, как уже не раз говорилось, а верить не хотелось, на воздушный тракт надо ставить пивной или молочный пвх, а на продукт - фторопласт.  

Поделиться сообщением

4 часа назад, makh сказал:

Простенькая диагностика, чтоп было понятно куда копать дальше.. 

Сначала силиконовые шланги заменить на ПВХ, а уже потом копать...:thankyou:

на продукт - фторопласт.

ПВХ тоже можно.

Значит, как уже не раз говорилось, а верить не хотелось

надо ставить пивной или молочный пвх

А 223-му верить хотелось? Он везде ставит силиконовые шланги...

Поделиться сообщением

04.05.2020 в 22:58, m16 сказал:

если  паять  нержу  то  только  серебряным  припоем   с  содержанием  серебра  не  менее  15%

пока  не было  аргона  паял  нержу  серебром.  этим  прямоточникам  6-7лет  ,  спаянные  на  свинцовом  припое  давно  бы  развалились.

IMG_20200517_163457.thumb.jpg.9a45ab84fc4fdea4bcc0a127bce3f4ff.jpgIMG_20200517_163506.thumb.jpg.e080b8028f04f036e78e1f2df5886288.jpgIMG_20200517_163531.thumb.jpg.5c3a7e9f53f33338d9514b52d70ff45a.jpgIMG_20200517_163612.thumb.jpg.0c1d49efc4b26c497792a639fa4d55ed.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, m16 сказал:

не было  аргона  паял  нержу  серебром

1 час назад, m16 сказал:

на  свинцовом  припое  давно  бы  развалились

Раньше нержавейку паяли чистым оловом, серебряный припой взять было негде. У меня в пользовании имеется самодельная кастрюля из нержавейки V=35л (от бака стиральной машинки типа "РИГА) все стыки паянные 100% оловом. Кастрюлей пользуюсь с 1987 года(слесарь паял мне, когда я на шахте гл энергетиком работал) - все стыки целые, не текут. Я тоже всю нержавейку попаял на своём аппарате чистым оловом(хрустящим).

КАСТРЮЛЯ.jpg

Поделиться сообщением

Николай,  ты  не  путай  завальцовано  и пропаяно  с  паянным.  это  две  большие  разницы.  в  первом  случае  механическая  прочность  стыка  достигается  механической  вальцовкой   во  втором  случае  -  пайкой  оловом.    и  в  каком  случае  соединение  будет  прочней?  попробуй  прямоточник  оловом  спаять.

Поделиться сообщением

Раз уж у силикона такая высокая газопроницаемость, то как тогда делать наши "диоптры" из стопок и бутылок. Силиконовая прокладка в фирменном фланце держит за счет глубины, а у нас - торец стопки встык к металлу. 

Фторопластовые прокладки слишком жесткие, так наше тонкое стекло не стянешь.

Получается, надо возвращаться к первоистокам, всё делать непрозрачное, из нержи..  

Поделиться сообщением

59 минут назад, m16 сказал:

попробуй  прямоточник  оловом  спаять.

Прямоточник не пробовал, но конденсатор(концевой холодильник) и доохладитель дистиллята(труба в трубе) спаял оловом, пока всё нормально(третий год эксплуатации).

51 минуту назад, Олег6 сказал:

Силиконовая прокладка в фирменном фланце держит за счет глубины, а у нас - торец стопки встык к металлу. 

У меня всё держит(фото самодельных прокладок выкладывал). Я думаю, что и у тебя будет держать, ты же прокладку сожмёшь(трубку из силикона ты сжать не можешь) и плотность увеличится  - газопроницаемость уменьшится:)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Олег6 сказал:

Раз уж у силикона такая высокая газопроницаемость, то как тогда делать наши "диоптры" из стопок и бутылок. Силиконовая прокладка в фирменном фланце держит за счет глубины, а у нас - торец стопки встык к металлу. 

Ну что ты паникуешь насчет натечек. Они будут так или иначе. Периодическое включение насоса  решает проблему.

Второе - не путай шланг силиконовый, растянутый на месте стыковки со штуцером и сдавленную прокладку. 

12 часов назад, m16 сказал:

спаянные  на  свинцовом  припое  давно  бы  развалились.

не знаю как на свинцовом припое. Мой прямоточник из меди паян оловом. Держит уже 6 лет и ничего не разваливается. Может от того, что на штуцерах нет резьбы и соответственно нет нагрузки при монтаже/демонтаже трубок.

Все резьбовые соединения делаю на сварке электродом.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Юнга сказал:

У меня всё держит(фото самодельных прокладок выкладывал)

Интересно было бы померить натечки твоей тарел колонны с большим числом прокладок. Пустой, только колонны. 

Возможно, что аквариумный 1-к силикон (из которого твои прокладки) менее газопроницаемый, чем чистый 2-к силикон (из которого обычно делаются прокладки и трубки).  Там ведь много наполнителя.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Олег6 сказал:

Интересно было бы померить натечки твоей тарел колонны с большим числом прокладок. Пустой, только колонны. 

У меня на колоне 20 прокладок. После сборки колоны я её вакуумировал - трое суток держала -92кПА, больше не стал - терпения не было, очень хотелось попробовать как она работает :mosking:

Поделиться сообщением

Если шлюзы/уровень сделать из нерж стопки? 

датчик с одним поплавком помещается

Высота - 59мм Большой диаметр -53мм Малый диаметр -32мм (пока не знаю, внеш или внутр, так продавец пишет)

Сверху (откуда пьют :)пластину нерж припаять. Без прокладок, прокладка только на стрежне датчика, и то там можно пропаять.  

https://youla.ru/moskva/dom-dacha/posuda/nierzhavieiushchiie-stopki-5e359b68e7d7ce25770a1628

Изменено пользователем Олег6

Поделиться сообщением

39 минут назад, Олег6 сказал:

Если шлюзы/уровень сделать из нерж стопки? 

делал двухуровневый. Работает также как и одноуровневный в стекле.

Датчик шлюза.JPG

IMG_2012.JPG

Поделиться сообщением

я смотрю, практически никто не заморачивается натеканиями,. У  Юнги их просто нет. У людей практичных, типа Мороз, акцент на получении продукта, насос вообще постоянно работает. У экспериментаторов, типа Pole, не до мелочей, т.к. всё время идут изменения, да и сапожник обязан быть без сапог. Использующие покупное оборудование, без вариантов получают, что им продают, там натечка - процесс, заложенный в нормы ТТХ. 

Поскольку правильного типа насоса за вменяемые деньги я пока не увидел, ориентируюсь на водоструйник за 30р. Там натечки - в буквальном смысле - деньги в канализацию.   

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег6 сказал:

я смотрю, практически никто не заморачивается натеканиями

Я очень сильно заморачивался натеканиями, просто делал эту работу off line и она была незаметна для других пользователей, поэтому

1 час назад, Олег6 сказал:

У  Юнги их просто нет.

Я поддерживаю твоё стремление к максимально возможной герметичности системы. Да, это муторная работа, но добившись результата ты не пожалеешь. Не поддавайся на призывы типа "вакуумный насос всё исправит" - мне это напоминает пословицу технологов рыбоконсервного производства "томат всё исправит"-это когда "подгулявшую" рыбу с дурным запахом всовывают в консервную банку ( мне пришлось поруководить рыбоконсервным комбинатом).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Олег6 сказал:

я смотрю, практически никто не заморачивается натеканиями,

совсем исключить натекания как явление очень трудно, просто каждый для себя принимает допустимый размер этой общей беды.

и да, про схему датчик=>силикон=>кран ты не отписался. Свалив грех натеканий на силикон, с чем я не согласен. Скорее всего проблема в клапане. У меня даже перебранные мною клапана и смазанные жидким силиконом со временем начинают пропускать, поэтому в постоянном поиске лучших клапанов.

пивная ПВХ трубка 7*2,5 на холоде становится дубовой и тоже начинает травить в местах соединений.

.

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением

24 минуты назад, EVlzh69 сказал:

пивная ПВХ трубка 7*2,5 на холоде становится дубовой и тоже начинает травить

А какое это имеет практическое значение, мы же не собираемся заниматься дистилляцией в холодильнике или на морозе?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юнга сказал:

мы же не собираемся заниматься дистилляцией в холодильнике или на морозе?

насос с клапаном стоял на улице зимой и была проблема.

Поделиться сообщением

Только что, EVlzh69 сказал:

насос с клапаном стоял на улице зимой и была проблема.

Не было возможности разместить в отапливаемом помещении?

Поделиться сообщением

del.

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением

Только что, EVlzh69 сказал:

каким бы тихим не был насос, желание слушать его нет.

А устранить притечки не пробовал?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...