POLE Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 можно использовать и емкостной и по сопротивлению датчики. Но надежнее всего поплавковый. Заодно поплавок лишний объем убирает. Не забудьте поставить фильтр перед первым клапаном по ходу дистиллята . 1
Asus Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Получил с китая нержогофру Олег, я тоже жду такую со скидкой в честь 8-летия Алиэкса. Какие реальные диаметры у неё? Лудится? Варится?
POLE Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Опубликовано 6 апреля, 2018 Какие реальные диаметры у неё? Лудится? Варится? штангенциркуля под рукой нет, но по рулетке наружний 12 мм, внутренний 8,5-9мм. Точнее померить не могу. Китайцы не врут про проходной диаметр 8 мм.Варить ее бесполезно. Если только втулить (зажимать втулкой в отверстии) и проваривать аргоном. Паяется с ортофосфорной кислотой. Только важно не перегреть. Навык нужен. 1
VLAD E Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 штангенциркуля под рукой нет, но по рулетке наружний 12 мм, внутренний 8,5-9мм. Точнее померить не могу. Китайцы не врут про проходной диаметр 8 мм. Варить ее бесполезно. Если только втулить (зажимать втулкой в отверстии) и проваривать аргоном. Паяется с ортофосфорной кислотой. Только важно не перегреть. Навык нужен. • Не понятно с китайскими размерами трубы. https://metalltex.ru/tehspravochnik/perevod/ • Может такой вариант рассмотреть. В место предполагаемого соединения. Заварить, припаять отрезки медных или нерж. трубок подходящего диаметра. В них вставить нерж. гофр трубу. В качестве уплотнителя использовать силиконовый шланг диаметром 10-12мм. • Или силиконовый шланг натянуть на трубки и гофру.
POLE Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Опубликовано 6 апреля, 2018 Не понятно с китайскими размерами трубы скорее это размеры под трубную резьбу в дюймах. Может такой вариант рассмотреть. трубки внутрь нержогофры, это сужение проходного сечения. Для дефлегматоров не критично, для многтрубной царги укрепления недопустимо, потому что может залить возвратной флегмой сечение и пар не пройдет. Или силиконовый шланг натянуть на трубки и гофру. вполне, только придется чем-то жестко закреплять трубки. Для многотрубной царги, что для вакуумной перегонки нержогофра легко, прочно и герметично крепится на аквариумный силикон, которым заливается трубная решетка. У меня так сделано. И не только у меня. На самом деле пайка мягким припоем (97% олово,3% медь) легче чем сварка.
РоманЫчъ Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Всем доброго времени суток. Как то отошли от перильстатичекого насоса для отбора дистилята. Есть у кого мнения на этот счет. И второй вопрос. Есть зажим гофмана, а почему нет зажима с электрическим побуждением, чтобы не покупать дорогие нержовые электроклапана.
POLE Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Опубликовано 11 апреля, 2018 Привет! Как то отошли от перильстатичекого насоса для отбора дистилята. Есть у кого мнения на этот счет. при шлюзе как-то не хочется вкладываться в разработку. Если хочешь - возьмись. Есть зажим гофмана, а почему нет зажима с электрическим побуждением, чтобы не покупать дорогие нержовые электроклапана. такую фиговину делал Запал. Зажимал силиконовую трубку эл.приводом от соленоида из пускателя. Если точно помню. В вакууме такая конструкция не будет работать. Силиконовый шланг быстро схлопнется. А если шланг запихать в вакуумную камеру, то чем это лучше перистальтики в вакууме?
РоманЫчъ Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Силиконовый шланг быстро схлопнется Постоянно пережимаю и даже регулирую гофманом, ни когда не схлапывается.
POLE Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Опубликовано 13 апреля, 2018 Постоянно пережимаю и даже регулирую гофманом, ни когда не схлапывается. попробуй, может и что получится долгоиграющее
Rudy Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 [member=POLE],[member=POLE],слабый насос долго будет откачивать.Так и нужно то раз в несколько часов.А у тебя нет управляющего компа? И вакууметр на него не выведен? Тады тяжко. Сейчас есть куча приблуд на USB которые могут и ножками подрыгать, и напряжение измерить. А прогу можно и на VB нарисовать, ну или на новомодном Arduino скрипт нарисовать. Сейчас без компа неудобно.
POLE Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 [b][member=Rudy][/b], У меня прога для компа только под температуру. Давление только по датчику вакуума. Понимаю, что много чего можно сделать под Ардуино, но я не потяну. Времени нет вникать в программирование. Есть работа и другие задачи(((
Rudy Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 Т.е. у тебя есть прога подключения датчика температуры типа DS18B20 через USB-RS232 переходник? А что у тебя есть на выходе датчика вакуума? Аналоговый сигнал?
POLE Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 есть прога подключения датчика температуры типа DS18B20 через USB-RS232 переходник? это MP707R - USB ТЕРМОМЕТР + 2 РЕЛЕ на выходе датчика вакуума? Аналоговый сигнал? нет аналогового сигнала. Два цифровых выхода.
Rudy Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 Так в чем проблема? Измеряешь температуру в баке и стабилизируешь ее управляя нагревателем через реле MP707. Настраиваешь два порога в своем вакууметре на включение вакуумника при высоком давлении (-40кРа) и отключении его при низком (70 мбар) через внешнее реле, управляемое логическими сигналами вакууметра. Каким-нибудь раком фиксируешь времена включения/отключения насоса. Время работы насоса делишь на время от предыдущего до текущего включения и получаешь скорость выделения СО2.
Rudy Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) На самом деле есть три основных микросхемы под 1-wire: 1. DS18B20 - термометр 2. DS2450 - счетверенный АЦП (измеряет 4 напряжения) 3. DS2408 - 8 логических входов/выходов Все эти чипы подключаются к компу одновременно через стандартный USB-Com преобразователь, ничего более не требуется, только прога в компе умеющая с ними работать. Такие проги есть, но я ими не интересовался. На них можно собирать достаточно сложные системи с контролем и управлением от компа и минимальной обвеской (реле или оптоключи и т.п.) Есть еще и такой модуль MP730 - 2-канальный самописец и вольтметр. Изменено 14 октября, 2018 пользователем Rudy 1
POLE Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 Так в чем проблема? в алгоритме работы автоматики (включил и забыл, пришел и всё готово). Но мы вроде разобрались. Буду пробовать его реализовать. Настраиваешь два порога в своем вакууметре я так раньше думал, но нужен еще один порт, чтобы отобрать в конце остаточные 3% спирта. получаешь скорость выделения СО2 понятно, но потом потребуется всё данные связать и собрать системи с контролем и управлением от компа и минимальной обвеской (реле или оптоключи и т.п.) Не электронщик я и потому попробую простой логикой с релюхами обойтись. Если не получится буду думать дальше.
РоманЫчъ Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Вопрос к POLE. Олег, ты паяешь оловому нержу. Обычным паяльником, метал предварительно чем нибудь разогреваешь. Напиши пару строк ПЛЗ.
POLE Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 Так попробовал залить в вакуум сухое выбродившее вино. Без комментариев. красиво пенится! ИМХО нужно уходить от нержогофры 16. ты паяешь оловому нержу. Обычным паяльником, метал предварительно чем нибудь разогреваешь. и варю электродом, где есть шанс, что не прожгу. И паяю оловом (с 3% меди). Стараюсь конструировать устройства так, чтобы шов работал на сжатие. Пайка оловом обязательно с ортофосфорной кислотой (лучший из флюсов ИМХО). В левой руке горелка газовая, в правой паяльник с длинным жалом (ф6мм) 40-60Вт. Чтобы не перегреть металл пламя горелки направляю на жало паяльника. Если деталь массивная, то слегка прогреваю пламенем. Обязательно облуживаю места пайки, потом соединяю и оплавливаю понемногу по шву, так чтобы олово успевало затвердевать на предыдущих участках шва. Шов отмываю от кислоты и просматриваю в окуляры, если есть подозрение на пору, то опять пропаиваю. Каждый отдельный элемент проверяю давлением под водой (клапаны и шприц Жане). Булькает - пропаиваю. Готовое изделие обязательно промазываю аквариумным герметиком швы. 2
Bonchus Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Не плохо зарекомендовал себя флюс Ф38Н ,для лужения нерж. 1
Меломан Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 ИМХО нужно уходить от нержогофры 16. А чем плоха нержгофра 16 (кроме тяжелой сварки)
POLE Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 А чем плоха нержгофра 16 (кроме тяжелой сварки) я писал про уход от нержогофры 16 [b][member=РоманЫчъ][/b]. Он ее поставил в царгу укрепления (многотрубная, мультипленочная). У этой нержогофры внутренний диаметр большой, получается проскок паров.
РоманЫчъ Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Не вижу проблемы с нержоговрой. У меня в них вставленны шомпура выкрученные спиралью. И проскоков нет. Проблема одна: мне не нравится связь кожухотрубника через трубку возврата флегмы с дистилятом. Бывает выплевывает в дистилят то, что содержится в кожухотрубнике. Заказал себе дефлегматор многотрубчатый на 3.0" с девятью трубками по 9 мм. Поставлю его выше стеклянного кожухотрубика и буду работать по принципу пленочной колонны - многотрубной. Думаю все встанет в свое русло.
Меломан Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Где можно купить метров 10 нержгофры типоразмера 12А или 13А ? Это с внешним диаметром 16мм. У нас только типоразмер 15А - внешний 18мм. Все остальное - только бухтами. В кЫтайе очень дорого
POLE Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 мне не нравится связь кожухотрубника через трубку возврата флегмы с дистилятом. Бывает выплевывает в дистилят то, что содержится в кожухотрубнике. это конструкционные недостатки.Начнем с выплевывает - скорее всего это из-за взрывного кипения. Вторая причина - неправильно сконструирован узел отбора дистиллята. Можешь фото или картинку показать? Заказал себе дефлегматор многотрубчатый на 3.0" с девятью трубками по 9 мм. Поставлю его выше стеклянного кожухотрубика и буду работать по принципу пленочной колонны - многотрубной. интересно, но непонятно что ты получишь по вкусовым качествам. ИМХО вакуумный НДРФ. В кЫтайе очень дорого ты прав. я брал здесь еще по 3500. Сейчас уже по 8тр, но 11.11 пишут про распродажу за 4052. Чтобы получить скидку нужно положить товар в корзину заранее.
Меломан Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 У производителя бухта 20м стоит 2480. Плюс дорога рублей 500. Просто мне 20 м очень много.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти