Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не, у деда была другая конструкция. Ты получаешь пюре, его труднее отжать.

Нашел похожую картинку в инете.

Представь, что вся херня на картинке вращается с 3000 об мин. 

Наружная емкость перфорированная. На нее укладывалась сетка.

Диск стоял 10мм в толщину, в нем отверстия 6-8 мм, в них запрессованы цилиндрики, торчали эти цилиндрики из диска на 3-4 мм. (Мож сквозные болты, но без резьбы. 

 

Вся херь, что на фото была в корпусе и вращалась. Ось вращения вертикально. 

Вертикально же, соосно с осью вращения стояла труба, по диаметру чуть меньше диска и не доставала до диска, с зазором в сантиметр.

 

В эту трубу было видно только этот шипастый диск. Засыпаешь ведро яблок. 

Шипы отрывают кусочки яблок, сквозь зазор между трубой и диском пролетают внутрь и прилипают к стенке. Центробежной выдавливается сок.

Gotovaya-sokovyzhimalka.jpg

Ну не ведро, чуть меньше нужно было сыпать. Весь жмых оставался на сетке и доставался вместе с нею. 

(Если больше, то жмых разваливался)

Перезагрузка была быстрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, deen сказал:

Не, у деда была другая конструкция.

Ясно - у деда была масштабированная конструкция современной бытовой соковыжималки. Собственно говоря, бытовая центрифуга для отжима белья может быть легко дооборудована шипованным диском, единственная проблема - балансировка всей конструкции:pardon:Примерно по такой сземе работают сепаратора для осветления сока.

Я пробовал отжимать яблочное пюре на центрифуге - выход сока меньще на 15% по сравнению с рамным прессом.

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так можно потом жмых пресануть.

Какая разница - просто крошить или крошить с отжимом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, deen сказал:

Ну так можно потом жмых пресануть.

Конечно, можно и объём отжимаемого жмыха меньше - безусловно.

3 минуты назад, deen сказал:

Какая разница - просто крошить или крошить с отжимом

Разницы по большому счёту никакой, есть разница в сложности и стоимости изготовления дробилок:pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит нужно что?

Правильно, найти дедову дробилку!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в прошлом году измельчитель веток садовый в качестве дробилки приспособил. Отверстие только пришлось в корпусе по больше сделать. До этого отжимал на Нептуне, но жмых после него как пюре и прессом не толком не отжать, сетку забивает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, den45 сказал:

но жмых после него как пюре и прессом не толком не отжать, сетку забивает. 

Для отжима пюре необходимо пошить мешок из бельтинга или тика(наволочки для перьевых подушек из него шили) и вставить его внутрь цилиндра пресса(сетки). Сок вытекает прозрачный.:good:После отжима партии мешёк нужно прополоскать в холодной воде.

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, deen сказал:

По мне дюже сложная конструкция.

А раз так, то надежность нулевая

Денис, такие ложные и категоричные утверждения называются идеологической диверсией, потому что правды в них нет от рождения, а сила для внушения лжи есть.

Надёжность сложной системы определяется наименьшей надёжностью одного из её узлов, или его  минимальной наработкой на отказ.

Немцы и японцы в своих изделиях не пренебрегают мелочами и они работают почти вечно по российским меркам.

Сравни ВАЗ и BMW и всё станет ясно. А телега  и авиация? А инфузория  и наше тело?

Так и в нашем деле мелочей нет, и поле для открытий и учёбы почти непаханное, а мы все более по вершкам и цацкам работаем, чем по понимаемой сути.

Для промнепрерывки винтовая соковыжималка, как принцип, самое то, после сказочной скатерти самобранки.

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Asus можно узнать цену этой установки, слова немцы и японцы это обычно весомый коэффициент в ценообразовании?

 

Раз в неделю я езжу на дачу, это 10км. При этом, остальное время авто стоит. За год выходит около 50 поездок. Это 1000 в год. 

За 20 лет это 20т. км. 

Как ты думаешь БМВ, Майбах, Тайота или ВАЗ?

 

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денис, нет проблем, напиши им, и они тебе точно ответят. Без посредников в моём лице.

Меня же больше интересует принцип, а не цена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Asus То есть вопрос насчет установки - теоретический.

Тогда повторюсь:

1) данная установка заточена выводить воду из колойдных систем - нечто слизистое с большим содержанием воды, не факт, что подойдет для сока, который имеет больший процент сухих в-в.

2) жмых на видео не достаточно сухой, я бы сказал, похуже центробежных образцов.

3) сок, так же имеет доп включения, что хуже чем при рамном отжиме.

4) на видео видно, что продукт перед входом в установку проходит процесс гомогенизации.

5) не исключено, что помимо гомогенизации, перед входом в установку, продукт полностью очищается от твердых включений.

 

А по цене я могу предположить - 1,5 чугунного моста.  Узкозаточенное устройство и штучная продукция. Плюсом достаточно высокотехнологический процесс изготовления шнека.

 

Будем дальше обсуждать сферического коня в вакууме?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Денис, мне обсуждать с тобой нечего в данном вопросе.

Я тебе про бузину в моём огороде, а ты мне про своего дядьку в Киеве.

У нас с тобой разное "косогпазие" на Луну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@deen несколько тыс евро - это нормальная приемлимая цена за устройство фермерского масштаба. Может себе позволить любой средний класс, имеющий фермерское хозяйство. Или любой любитель из зоны евро.

Китайцы продают,  наши наверняка в 2 раза дороже. Устройство примитивно - шнек в сетчатом конусе. У японцев гораздо технологичней, ну и наверняка еще в разы дороже. 

Фермер подручными устройствами может переработать пару тонн яблок. Яблоневый сад дает в проф руках 50-100т с гектара, в России - в 2 раза меньше. 10 соток - 2,5 тонн. Согласись, 10 соток совсем небольшой сад, любой может вырастить. На таких масштабах уже нужно или людей нанимать, или соковыжималки применять эффективней. 

2,5 т яблок дадут 2т сока = 1 барик кальвадоса. В год, согласись, немного. Зерновики, продвинутые любители (или полупрофи), гораздо больше выгоняют. Так что если хочешь гнать кальвадос - нужна машинка для выжима сока. 

@moroz-85, как обладающий мощностями металл обработки, может прикинуть насколько сложно сделать японскую конструкцию из двух видов колец и шнека. Не кажется она космически сложной. Можно предположить, что себестоимость получится меньше, чем у китайцев продажная стоимость, а качество выжима и надежность - несоизмеримо выше. 

 

Ну это всё так - занять пытливые умы - пока нет разговоров по существу раздела.        

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Олег6 ну теперь все стало понятно.

Мясорубка с конусом или японский вариант, сделать в России...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Олег6 сказал:

Можно предположить, что себестоимость получится меньше, чем у китайцев

Олег,

100 мм шнек стоит 2800 руб/метр, на оси - 3800.

электродвигатель с редуктором: 5000-8000 руб

клампы, сальники подшибники, отводы - 5000 руб.

перегородки для сита -100 руб /штука

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, вот очень интересный ёмкостной датчик для наших нужд.

Работает и на воде и на спирте и стоит копейки. Можно использовать и для ПГ и для контроля протечек  и для управлением вакуумным шлюзом на отборе.

И хоть куда.

 

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Asus сказал:

очень интересный ёмкостной датчик для наших нужд.

Работает и на воде и на спирте и стоит копейки.

Купил такой. Собираюсь испытать

22.06.2021 в 13:23, Юнга сказал:
22.06.2021 в 13:07, POLE сказал:

А смысл? Это только для любителей ставить брагу по белой схеме. По красной схеме все проще. 

Для яблок сок нужно взбраживать отдельно от жмыха(пектина, клетчатки). В результате брожения пектина и клетчатки этиловый спирт не образуется, а  образуются масляная и уксусная кислоты, углекислота и водород, ну и  метиловый спирт тоже. А оно нам надо?

Вроде понятно, что при перегонке на атмосфере лучше использовать белую схему на яблоках.

А вот при перегонке в пустоте можно и по красной схеме работать. Что собственно я в прошлом году и сделал. Даже ГХ яблочного дистиллята  где-то выкладывал. Там метанола мизер. Кислоты нам не помешают в арматах и во вкусе дистиллята.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, POLE сказал:

Купил такой. Собираюсь испытать

Отличная новость, Олег! Не забудь поделиться результатом.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любой материал емкости берет или только диэлектрик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Asus сказал:

Олег! Не забудь поделиться результатом

Планирую приспособить такой датчик к ММЦ и к емкости сбора голов.

То что будет работать сомнения не вызывает. Уже видел посты и видео коллег на эту тему. Так что это рядовое событие.

27 минут назад, deen сказал:

Любой материал емкости берет или только диэлектрик?

Пишут, что к неметаллам. На металле проверить нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще в догонку - какая температура эксплуатации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, deen сказал:

какая температура эксплуатации?

до 100С

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, POLE сказал:

Планирую приспособить такой датчик к ММЦ и к емкости сбора голов.

То что будет работать сомнения не вызывает. Уже видел посты и видео коллег на эту тему. Так что это рядовое событие.

Пишут, что к неметаллам. На металле проверить нужно.

Металл - проводник. Однозначно через металл не работает. 

Изменено пользователем Андрей751

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Андрей751 сказал:

Металл - проводник. Однозначно через металл не работает. 

 тогда повесим на трубку уровня жидкости в емкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, POLE сказал:

тогда повесим на трубку уровня жидкости в емкости.

Для "повесим на трубку" выпускаются емкостные датчики специально для крепления на трубках GPLS -25 N-0, здесь подробней http://praslin.com.ua/equipment/item/datchik-urovnya-cherez-stenu-dinel-seriya-gpls-25n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...