Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я крышки ВАКС использую под вак фильтрацию. Клапан не трогаю, а на сферической поверхности сверлю отв 8,. в него вставляю силиконовую трубку 7х5мм. В силиконовую трубку вставляю трубку 6мм. Резинка враспор очень хорошо держит вакуум. Трубка сидит жестко. Отверстие в крышке должно быть без заусенец.

Поделиться сообщением

Я крышки ВАКС использую под вак фильтрацию. Клапан не трогаю, а на сферической поверхности сверлю отв 8,. в него вставляю силиконовую трубку 7х5мм. В силиконовую трубку вставляю трубку 6мм. Резинка враспор очень хорошо держит вакуум. Трубка сидит жестко. Отверстие в крышке должно быть без заусенец.

Можно просто в отверстие меньшего диаметра вставить силиконовую трубку с натягом.

Поделиться сообщением

Получил с Китая два типа пластиковых обратных клапанов. Один мембранный (черно-белый) без пружинки внутри. Второй (белый) с пружинкой и поджимной шайбой.

Продавцы пишут:

1. по мембранному (черно-белому):

Особенности:

-Медицинский сорт, безопасный и нетоксичный;
Сильное сопротивление кислотной, щелочной, соленой коррозии;
В среде 25 ~ 60 градусов Цельсия является нормальной производительностью, и имеет хорошую формальность.
Высокие адсорбционные свойства, термическая стабильность, химическая стабильность, обладает высокой механической прочностью и т. д.

Описание:
Материал оболочки: смола абс
Материал мембранного материала: кремниевый каучук
Диаметр: 9,5-10 мм
Общая длина: 43 мм
Давление срабатывания: ≤0. 5 кПа
Максимальное давление на спину: ≥0. 3 МПа

2. по пружинному (полипропилен с виду):

Клапан non-return профессионала-идеально для морского, автомобильного, каравана/RV, и земледелия
Стрелка, отмеченная на клапане, показывающая направление потока жидкости,
Предотвращает возвращение топлива обратно в бак и удерживает его в линии.
Простота установки, не требуется сборка,
Можно использовать на любом UTV, бок о бок, Quad, Dirtbike, Jetski, Waverunner, лодка, грузовик,
Автомобиль, мотоцикл, трактор, кемпер, газонокосилка, воздуходувка, Мойка под давлением и т. д ..

Цвет: белый
Материал: Пластик 
Размер шланг: 4 мм/6 мм/8 мм/10 мм/12 мм
Давление открытия:> 0015 МПа
Совместимость: подходит для воды, бензина, дизельного топлива, масел и других жидкостей

Проверял на стойкость пластика к жидкости для снятия лака - инертны. Есть подозрение, что могут стоять на вакуумной линии точно и на  линии дистиллята в шлюзе. Проверим.

Что касается давления открытия, то оба не врут. Лучше открывается и легче срабатывает черно-белый клапан. Белый  открывается примерно также как и металлический (алюминиевый), который хорошо работает на моей установке.

Практика покажет какие не травят и лучше работают на отказ. Оба клапана не разбираются в отличие от алюминиевого. Это минус. Зато цена ниже и это плюс. Качество изготовления у черно-белого лучше, давление открытия ниже чем у других. Пока лидер.

Поделиться сообщением

Продолжу про клапаны.

На фото "расчлененка" обоих. Радует, что уплотнение из силикона. Значит нет необходимости перебирать.

После непродолжительной работы черно-белого клапана на мощном водоструйнике шайбу (внутри клапана запирает отверстие) высосало в вакуумную линию. 

Шайба тонкая и мягкая. Для мощных вакуумных насосов и установок не подойдет.

post-2952-0-05049700-1549630304_thumb.gif

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

Давайте ближе к вакуумным технологиям винокурения. 

На неделе нарисовал, вырезали, согнули и заварили корпус. Дома попылил немного - сатинировал. Получился магнитофон))) В выходные заходил КИПовец, собирал автоматику. Недособирал))) лентяй, припёрся в 6 вечера. Думал у меня быстро отделается, а хрен там))) лампочки у выключателей дико бесили его))) в общем, пока подключил трехпозиционный выключатель: положение "1" все выключено, второе: включен трм251 и иже с ним, третье: рм-2 стабилизированный. Вроде нихрена не сделал а провода 6 метров ушло)) фантастика и мистика))) короче труд кропотливый, однозначно. И сам бы я точно нифига не смог.

Еще сделал минидиоптр :laugh:  :laugh:  мини :rofl: на 1,5" с фторопластовой втулкой, чтоб смотреть и регулировать покапельный отбор, ниже будет крепиться вак.попугай. Его на этой неделе планирую закончить.

post-6607-0-38094100-1549862258_thumb.jpeg

post-6607-0-20480200-1549862267_thumb.jpeg

post-6607-0-24771600-1549862276_thumb.jpeg

post-6607-0-95229000-1549862284_thumb.jpeg

post-6607-0-84692700-1549862298_thumb.jpeg

post-6607-0-89018200-1549862310_thumb.jpg

post-6607-0-80518700-1549862322_thumb.jpg

post-6607-0-12144000-1549862332_thumb.jpeg

post-6607-0-22036100-1549862339_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

чем? Как?

Болгаркой с кругом-скотчбрайтом) незаменимая вещица этот скотчбрайт: хорошо швы чистит от цветов побежалости, ТЭН, если пригар - легко. У меня он и в листе есть, и круги разные для болгарки. Собственно, внешний вид корпусу придал. "Перфекционист", - скажет Олег :sarcastic:

Чтоб было понятнее по автоматике:

1) ТРМ251 подключен через твердотельное реле. Оно на радиаторе в вентилятором. Управление нагревом через термопару. Выход в ТРМ-ке задействован только один - больше мне не надо. Потребности: плавная регилировка ПИД, поддержание температуры, паузы для варок.

2) РМ-2 стабилизированный, к нему симистр на радиаторе с вентилятором, потребности: стабилизация работы ТЭНа

3) Первые два пункта подключены через трехпозиционный выключатель, т.е. если работает один регулятор, то не работает второй, к ним идет одна розетка для ТЭНа и мультиметр, который показывает кВт, кВт/ч и прочее

4) Вторая розетка для мешалки - к ней циклический таймер, чтоб мешалка когда надо включалась, когда надо выключалась

5) Третья розетка для вак.насоса. Управление панасоником ДП100, через оптрон

6) Пятая розетка для чего угодно, например циркуляционного насоса

7) Два белых блока питания - один на 12в для оптрона, второй на 24в для вентиляторов.

ВСЕ)))) вроде просто, но как-то много и сложно)))

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

Воткнуть в систему попугай с ареометром в диоптре
для ручного управления пойдет. Так и пользуюсь. Для автоматического не пойдет. Замечено, когда начинают идти хвосты (от 40% в струе) растет температура дистиллята с 20 до 24С к 10% в струе. В ручную коррекцию по табличке проблем нет. А если городить автоматику, то нужно программировать. Здесь есть ветка про датчик спиртуозности - затихла, потому что проблема не простая. На ХД аналогичная ситуация.

[b][member=moroz-85][/b], тревожный чемоданчик))) Выглядит круто!

Поделиться сообщением

Невероятными усилиями моих нервов, знаний Олега, стараниями КИПовца, - вчера родилась на свет автоматика. Мааааленький такой шкаф управления 500х500мм)) теперь «вакуум» для меня станет ещё на шаг ближе, проще и доступнее!

Олег! Тебе ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за помощь и консультации!

post-6607-0-94622500-1550461821_thumb.jpeg

post-6607-0-11984200-1550461835_thumb.jpeg

post-6607-0-56421600-1550461847_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Всё могёт))) жене сказал, что теперь в "кастрюле" можем варить не только "пищу для души", но и для желудка: варенье, консервы и "су-вид" еду)) полезла изучать эти направления))

И да: ручка у "чемоданчика" есть, так что уже можно в шоу-тур отправляться!)) Будем отбирать спирт без нагрева, путем "обнимашек" кубика))

Опиши пожалуйста функционал, за что отвечает каждый блок и логику работы каждой подсистемы.

Изменено пользователем tronik

Поделиться сообщением

[b][member=Андрей751][/b], насколько точно измеряет в районе 7-10% по сравнению с ареометром? 

Поделиться сообщением

[member=Андрей751], насколько точно измеряет в районе 7-10% по сравнению с ареометром? 

Я не знаю, думаю точность не хуже, и до 20С 1капля нагревается быстрей.

Поделиться сообщением

точность не хуже, и до 20С 1капля нагревается быстрей.
Вопрос в погрешности. Заметил что разница в температуре дистиллята 3-4С сильно влияет на точность измерений в районе 7-10% по ареометру. А это означает, что при отсечки хвостов можно нужного спирта потерять в кубе. И чем больше куб, тем больше спирта.

Поделиться сообщением

[member=POLE]

Олег добрый день.

Время идёт, я потихоньку двигаюсь к цели. Определился что будут стоять аристоновские ТЕНы на 4,0кВт (2,5+1,5), родные срежу, будет уступ со сливом и тенами.
Идею подглядел в темах у "Наруто".
Вопрос : подскажи, из личного опыта ПВК 50 л., ТЕНы 2,5 + 1,5кВт нормально для работы ? Головы при 1,5кВт получиться тщательно отбирать ? Или может быть заменить ТЕН 1,5кВт на 1,0 кВт ?

ранее ты писал, что там надо укоротить пружину. Я разобрал, посмотрел, там пружинка хиленькая. Помыл продул, - такое впечатление, что вообще сопротивления не создаёт.
Вопрос : на что опираться при принятии решения о пружине ?
Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением

Определился что будут стоять аристоновские ТЕНы на 4,0кВт (2,5+1,5), родные срежу, будет уступ со сливом и тенами.

А чем тебе родные не нравятся? У меня на ВКУ контроллер с ПИД управляет тремя тэнами без проблем.

Поделиться сообщением

А чем тебе родные не нравятся? У меня на ВКУ контроллер с ПИД управляет тремя тэнами без проблем.

строю слив в 2,0" и третий тен никак не вклеится. А двух вроде маловато.

С ссылочку по такому контроллеру можно ?

Поделиться сообщением

У меня вварен слив 42мм (1.1/4") по центру, родные тэны в медных трубках легко гнутся. Один центральный немного подогнуть и всё прекрасно встанет ;)

Контроллер я сам собирал из этой темы http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=118518.0

Но можно и REX100 с твердотельн. реле на али взять.

post-3853-0-07918800-1550666358_thumb.jpg

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением

меня вварен слив 42мм (1.1/4") по центру, родные тэны в медных трубках легко гнутся. Один центральный немного подогнуть и всё прекрасно встанет Контроллер я сам собирал из этой темы http://forum.homedis...?topic=118518.0 Но можно и REX100 с твердотельн. реле на али взять.

Спасибо конечно, но процесс пошёл.

До этого внимательно (вроде бы) читал и эту тему и  темы "Наруто"  здесь и на ХД 

Дно наружной рубашки срезал по уровню трёх выходов. Вымерил и запилил отвод 2,0" под размер, что бы между рубашками слив поворачивал. Подготовил сгоны 1/2"  6 шт.

Жду от токаря муфту с резьбой под слив и к сварщику.

Поделиться сообщением

[b][member=EVlzh69][/b],Привет, Евгений! 

ПВК 50 л., ТЕНы 2,5 + 1,5кВт нормально для работы ? Головы при 1,5кВт получиться тщательно отбирать ? Или может быть заменить ТЕН 1,5кВт на 1,0 кВт ?
4кВт по эл.энегрии нормально, т.к. отбирать тело реально будешь в районе 3,5кВт (плюс/минус). А головы отбирать на 1,5 кВт не нужно. Будет струей литься, а нужно покапельно. Поэтому нагрев в районе 300-500Вт. Не больше. Рекомендую поставить регулятор мощности нагрева. Хоть китайский. Только китайскую мощность нужно делить на 2)))

Можно как сделать как советует [b][member=den45][/b].

ранее ты писал, что там надо укоротить пружину. Я разобрал, посмотрел, там пружинка хиленькая. Помыл продул, - такое впечатление, что вообще сопротивления не создаёт. Вопрос : на что опираться при принятии решения о пружине ?
не про пружину не писал, что ее нужно укоротить. Резинки стоит заменить на силиконовые, если планируешь ставить на дистиллят. Если на вакуумную линию, то не нужно его колхозить.

строю слив в 2,0"
конечно нормально, но у меня и на 1 дюйм в ПВК нормально работает слив. Главное поменьше шелухи от зерна в куб совать. Для этого я ее отсеиваю. Она реально сильно забивает слив. Ну и к тому же дает метанол при брожении.

Поделиться сообщением

Я таки решился на свой пвк мешалку замутить, спасибо Pole на грамотную мысль навёл в боковую стенку врезать. В процессе сварки... фотографические приспособы помогают))

post-3853-0-11564600-1550671169_thumb.jpg

post-3853-0-27659100-1550677641_thumb.jpg

post-3853-0-27799300-1550677654_thumb.png

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением

[member=den45],

У тебя КУБ  увеличенный по высоте ?  до скольки литров ?  

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением

Да я обечайку вварил 250мм получилось примерно 75литров. Но это всё равно возня мышиная, весной буду переходить на 200л. ;)

Поделиться сообщением

- гистерезис стоит 65кПа. вот он и (вкл выкл) с интервалом прим 2 минуты.
То есть при гистерезиса  65кПа.всё это происходит. Много чего в кубе поменял. И насос другой, до этого пара раз  ВБ  на ОМ-1
Вот и не ясно пока.

post-5169-0-44602100-1551189951_thumb.jpg
хочу из такого картриджа  сделать уловитель масла, для вак насоса. что скажите 
не лопнет? 

фильтр убрать. одну трубку макс опустить  в низ, другую макс в верх

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...