Андрей751 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Думаю сделать магнитный поплавок внутри стекла и геркон снаружи. 1
POLE Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 Думаю сделать магнитный поплавок внутри стекла и геркон снаружи. Зачем?
Андрей751 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Зачем? чтобы не делать внешний датчик уровня
POLE Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) чтобы не делать внешний датчик уровня а чем внешний датчик плох? Чтобы разместить датчик внутри тоже место нужно. Либо использовать не поплавковый, а контактный. Только где кипит там и контактный и поплавковый врать будет. Проверено. Вот конструкция выносного поплавкового датчика уровня из рюмки в 60 мл))) (для уровня достаточно одного патрубка сверху) Спасибо за разъяснение, теперь все понял. Т.е. фактически ты используешь линас в котором величина укрепления регулируется уровнем охлаждающей флегмы во внутреннем объеме. Довольно интересный подход, раньше не видел подобного. А зачем вакуумный попугай? Давление у тебя поддерживается строго, крепость отбора жестко определяется температурой пара перед дефлегматором. Остался со старых времен когда давление скакало? По сути это линас. Но в линасе (что по патенту) уровень флегмы низкий и сделано распределение стекающей флегмы по внешней поверхности трубок. На многоступенчатых производительных конструкциях так наверное и нужно делать. Заметил что уровня в 5 см достаточно чтобы трубки заработали. Вакуумный попугай с АСПТ 0-60 нужен. По нему смотрю когда хвосты прут и нужно переключать емкости (с тела на хвосты), и когда нужно останавливать процесс (10% в струе). Он у меня стоит до приемных (вакуумированных) емкостей. Если сработает насос от кофемашины (откачка дистиллята), то вакуумный попугай станет атмосферным))) И так до тех пор пока не сделаем цифрового попугая. Тогда и завяжем на него все клапаны. Хотя могу автоматику сделать по температуре пара в дефлегматоре. Думаем. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем POLE 1
POLE Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 Информация по конструкции обратного клапана из дюралюминия. Выполнен качественно (токарка). Вскрывается раскручиванием. Внутри пластиковая корзина и маслостойкие резинки. Проходное отверстие ф4мм (для патрубков 6 мм), что более чем достаточно. При использовании на линии дистиллята (в паре с насосом откачки дистиллята) нужно менять черные резинки на силиконовые. Если использовать на вакуумной линии, то резинки менять не нужно.
asmel Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 [member=asmel], Поделись плз как избегать или защищаться от аварийных ситуаций, что могут быть с банками при ВД. Делюсь: игрушками с вакуумом и стеклянными банками начал заниматься 12 лет назад. Зачем: нужна была сверхчистая вода для лазерной спектрометрии.Получал такую воду испарением с поверхности в вакууме. Что я только не делал с банками - сверлил, протаскивал внутрь нагреватели и т п. Ни одной банки не лопнуло. Почему - потому что эти банки рассчитаны на нагрев и на внешнее атмосферное давление. При конденсации паров после закладки в банку консервов в ней создается разрежение (по калькулятору Руди) 18 мм рт ст. Сомневаюсь, что твой водяной вакуумник создаст такое разрежение. Тем не менее склады забиты такими банками и вроде ничего не взрывается. Другое дело, если ты занимаешься промышленным производством алкоголя. У меня это не так. Мой аппарат занимает четверть письменного стола, не требует принудительного охлаждения, потребляет менее 100 вт электроэнергии. И полностью обеспечивает меня и мою семью чистейшим спиртом. 2
POLE Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 Ни одной банки не лопнуло. ты очень аккуратный человек. Согласен что банки крепкие, но в том случае если ее случайно не ударить. Сомневаюсь, что твой водяной вакуумник создаст такое разрежение. мой водоструйник дает и 15 мм рт ст. Ниже не гонял тк нет нужды. Хотя думаю, что и ниже даст. Вода зимой холодная - 6 гр С, а давление и расход воды с большим избытком. если ты занимаешься промышленным производством алкоголя не занимаюсь. Только хобби. Интересен процесс. И не пью, а иногда пропускаю рюмку хорошего напитка)))
asmel Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 не занимаюсь. Только хобби. Интересен процесс. И не пью, а иногда пропускаю рюмку хорошего напитка))) Не могу сказать что я не пью. Но процесс мне гораздо интереснее (не подумай что процесс опьянения). К сожалению очень трудно найти тех, кому процесс освоения интереснее процесса самоутверждения. Я думаю ты с этим тоже частенько сталкиваешься. У меня есть масса интересных наработок, но стоит их только выкатить, так такой понос начинается. Наелся этого на ХД. Не знаю как здесь, но начало уже было. 1
Талян Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 [b][member=asmel][/b], Мой аппарат занимает четверть письменного стола, не требует принудительного охлаждения, потребляет менее 100 вт электроэнергии. И полностью обеспечивает меня и мою семью чистейшим спиртом. Поделись схемой, фотками. Обещаю, поносИть не буду.
Талян Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 [b][member=asmel][/b],, спасиб. Только них не понятно.
РоманЫчъ Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Всем привет. Олег, пришел датчик DP-100 с али. Ни как разобраться не могу с подключением к насосу. разве в датчике на выходе не 12 вольт. если так, тогда как к нему подключать насос. Насос на 12 вольт. И еще где бы найти таблицу настройки датчика. Заранее спасибо.
POLE Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 вот еще этот уже жду с али. вопрос про оптимальный отбор дистиллята при ВД без укрепления на максимальной скорости при подаче энергии в 2кВт в литрах в час уже и забыл как без укрепления гнать))) Думаю, что твои цифры близки на ПК я максимально отбираю 2,5 литра/час, а если гоню брагу с буфером, то отбираю где то 1,5 л/час DP-100 DP-101? Какой тип?http://www.clrwtr.com/PDF/SUNX/Sunx-DP-100-Digital-Pressure-Sensors.pdf 675 страница. как к нему подключать насос. Насос на 12 вольт. через 12В реле. Напрямую не нужно.
РоманЫчъ Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Вот этот: https://ru.aliexpress.com/item/DP-101-DP101/32672449395.html?spm=2114.13010608.0.0.CJvgP8 сейчас заметил на экране написано DP-100, а на корпусе с боку DP-101. через 12В реле. Напрямую не нужно. т.е если правильно понял он должен выдавать 12В.
POLE Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 правильно понял он должен выдавать 12В. правильно. Запитываешь датчик 12В и выдает он на реле 12В.
РоманЫчъ Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 кажется понял, в воскресенье отпишусь, если интнресно. в паспорте стоит 100мА а насос около 2А. в выходные тестом проверю.
POLE Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 , реле подбери с соответствующим током катушки
makh Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 ИМХО не надо в таких приложениях реле, погорят-отвалятся контакты от постоянного дергания. В 21-м веке живем, блин -- мощный мосфет будет и уместнее, и дешевле. А вакуум-насос 12В/2А эт что, микромир какой-то? 1
РомариоAgro Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Было бы не плохо схему подключения целиком увидеть Вот как например на хд есть схема подключения кнопки для быстрого разгона рм-2 И как то закрепить основные составляющие системы в первом посту данной темы
POLE Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) схему подключения целиком увидеть Схема включения насоса к датчику давления DP 101 на реле. Самый простой вариант. Если что не по канонам нарисовано, то извините не электронщик. Схема без обвязки по защите контактов. В сетевую розетку включается насос. Изменено 4 марта, 2017 пользователем POLE 1
Rudy Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Можно обойтись без дополнительного маломощного реле, включать сразу мощное. Если взять, например, NRP05-A-12D-G (есть тут) то у него сопротивление обмотки 320 ом (ток при 12В - 40 мА) и его можно запитать сразу (токи выходов - до 100 мА). Именно это реле коммутит ток до 5А (переменное 220В) или до 10А (переменное 220В) при резистивной нагрузке, но, если нужно больше - есть много разных, с током обмотки до 100 мА. Лучше, но дороже, твердотельное реле, но там нужно быть аккуратным - они не любят работу на индуктивную нагрузку. Но, на мой взгляд, не нужно так дергать насос, он не любит старт/стопов. Правильнее держать его включенным и поставить клапан. А, для убирания всяких "взрывов", ограничить его пропускание на нужном уровне. А при запуске - обойти ограничение для ускорения стартовой откачки системы Изменено 4 марта, 2017 пользователем Rudy 2
POLE Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 Было бы не плохо схему подключения целиком увидеть вот и ответы пошли.Схем подключения много как и исполнительных устройств. Я использую водоструйный насос. У меня включается/выкл эл.магн. клапан по схеме с развязкой Включается резко, но вода сглаживает старт. Но что-то я не доверяю этим релюхам, что Руди предлагает использовать. (сорри за личные пристрастия или предрассудки про ненадежные контакты в маленьком корпусе). Твердотельные реле не пробовал. Думаю, что пойдет. А с этим согласен. Но, на мой взгляд, не нужно так дергать насос, он не любит старт/стопов. Правильнее держать его включенным и поставить клапан. С другой стороны хороший ресивер сглаживает нежелательные импульсные стартовые нагрузки насоса. Это обсуждение еще раз меня укрепило, что лучше водоструйника для ВД нет. Только вот насоса к нему не подобрал пока.
РоманЫчъ Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 vg3.jpg Простите, вернулся в начало темы. Андрей, Кое, что понял. С нижнего соска дифлегматора стекает дистилят - понятно. С верхнего соска, где свисает силиконовый шланг (видимо атмосферник), будешь забирать вакуум - тоже понятно. Со стеклянной колбой ничерта не понимаю. Один сосок снизу и все? Пары из куба попадают в стеклянную колбу, дальше (доконца не понимаю для чего) проходят через систему трубок в дефлегматор; оттуда флегма стекает обратно в стекляную колбу и далее в куб. Объясните мне пожалуста ГУРУ в двух словах функционала всей этой мудрой системы - стеклянной колбы если там не происходит ни какого принудительного охлаждения. Красивая штука, наверное такое же захочу, если пойму
POLE Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Опубликовано 6 апреля, 2017 [member=РоманЫчъ], ты или выпил или с не читал ветку. Все на эскизах выложено и по графикам показано.. Трубки внутри пропускают пар. Флегма возвратная находится снаружи трубок. За счет меньшей температуры охлаждает трубки. Поэтому часть пара внутри трубок конденсируется и сливается в куб. Если хочешь нормальный шлюз, то смотри на рисунок. Ключевой элемент - трехходовой клапан. Не каждый сработает при вакууме. Пробовал. Жду пару клапан с китая. Приедут опробую. Остальные узлы лежат и ждут ;) 1
РоманЫчъ Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) По щлюзу понятно (у нас проектантов - это называется тамбур-шлюз). Клапан надо брать пневматический, а не гидравлический, каких полно на али: https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1-8-Pneumatic-Electromagnetic-Solenid-Valve-3-2-Way-DC-12V-3V210-06/580098147.html?spm=2114.14010208.99999999.403.0eKlku Единственное: 1. Думаю нанести милилитры на стеклянной трубке и герконом, двигая верх-вниз выставлять объем выдачи порций. Мысля у меня применять для покапельного отбора головной части с делением его на многочисленные порции для выделения вкусняшек купажных. Хочу просто еще запитать сигнализатор, чтоб можно было отвлекаться по делам между сменами пробирок. 2. Примастерить в колбе капельник - для настройки агрегата на капельный режим. 3. Совместить эту колбу с аэрометром (спиртометром) - типа попугая. Только боюсь при открытии клапаном шлюза аэрометр еба-ть о дно от резкого опустошения. 4. В колбе еще установить термометр - для перевода спирта по температуре по калькулятору. 5. Колба все таки должна быть трубкой а не цилиндром, чтобы большя поверхности оклаждалась за счет комнатной температуры, т.к в моем случае, я не собираюсь охлаждать весь дистилят, а только в узле забора вакуума по принципу небольшого дефлегматора, где и будет подаваться холодноя вода в первую очередь, а от нее уже потом во всю систему. Кто нибудь применял безконтактные датчики уровня воды допустим такой: https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Intelligent-Non-contact-Liquid-Level-Sensor-0-20mm-Thick-Sensitivity-Range-Detector-DC-DC/32795197908.html?spm=2114.03010208.3.103.5OOxG0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10151_10065_10068_10136_10137_10138_10060_10062_10141_10056_10055_10054_10059_10099_10103_10102_10096_10148_120_10147_10052_10053_10050_10107_10142_10051_10143_10084_10117_10083_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10078_10079_10077_10073_10070_10123_10127_10124_10125,searchweb201603_1,afswitch_1,ppcSwitch_2&btsid=9427746f-b2ba-47b2-809d-4bd459c5aa7f&algo_expid=75136e4c-2f5c-47bb-8690-2fdbcff027d9-12&algo_pvid=75136e4c-2f5c-47bb-8690-2fdbcff027d9 Касательно Ваших конструкций (стеклянные колбы). Прекрасно понимаю куда идет пар, где стекает флегма -в общем движение масс мне понятен. Мне не понятно в целом, что это дает? Если расматривать его как укрепитель спирта, то вопрос: 1.Почему не подключаем охлаждение? 2. Если собрать сумму сечений трубок в ваших колбах, то они ни чуть не больше сечения прохода в моем ХД-4, и как же теория производительности напрямую зависящая от объема паров в вакууме. (объем в 6 раз больше, чем при отмосфере). Объясните мне функционал этой колбы Или это узел отбора продукта? и нижнюю трубку стекляшки наполняет межтрубное пространство в стекляшке и частично стекает в приемник. по какому отверстию стекает, и зачем стекает, парни убейте не догоняю. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем РоманЫчъ
Андрей751 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Кто нибудь применял безконтактные датчики уровня воды допустим такой: по какому отверстию стекает, и зачем стекает, парни убейте не догоняю. Такой датчик работает по давлению - для вакуума не применим. ХД4 - маленькое сечение для вакуума очень плохо. Не ленись прочти всю ветку сначала. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Андрей751
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти