Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Думаю сделать магнитный поплавок внутри стекла и геркон снаружи.

Зачем?

Поделиться сообщением

чтобы не делать внешний датчик уровня

а чем внешний датчик плох? Чтобы разместить датчик внутри тоже место нужно. Либо использовать не поплавковый, а контактный. Только где кипит там и контактный и поплавковый врать будет. Проверено. Вот конструкция выносного поплавкового датчика уровня из рюмки в 60 мл))) (для уровня достаточно одного патрубка сверху)

Спасибо за разъяснение, теперь все понял. Т.е. фактически ты используешь линас в котором величина укрепления регулируется уровнем охлаждающей флегмы во внутреннем объеме. Довольно интересный подход, раньше не видел подобного.

А зачем вакуумный попугай? Давление у тебя поддерживается строго, крепость отбора жестко определяется температурой пара перед дефлегматором. Остался со старых времен когда давление скакало?

По сути это линас. Но в линасе (что по патенту) уровень флегмы низкий и сделано распределение стекающей флегмы по внешней поверхности трубок. На многоступенчатых производительных конструкциях так наверное и нужно делать. Заметил что уровня в 5 см достаточно чтобы трубки заработали.

Вакуумный попугай с АСПТ 0-60 нужен. По нему смотрю когда хвосты прут и нужно переключать емкости (с тела на хвосты), и когда нужно останавливать процесс (10% в струе). Он у меня стоит до приемных (вакуумированных) емкостей.

Если сработает насос от кофемашины (откачка дистиллята), то вакуумный попугай станет атмосферным))) И так до тех пор пока не сделаем цифрового попугая. Тогда и завяжем на него все клапаны. Хотя могу автоматику сделать по температуре пара в дефлегматоре. Думаем.

post-2952-0-99489100-1486124208_thumb.jpg

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

Информация по конструкции обратного клапана из дюралюминия. Выполнен качественно (токарка).

Вскрывается раскручиванием. Внутри пластиковая корзина и маслостойкие  резинки.

Проходное отверстие ф4мм (для патрубков 6 мм), что более чем достаточно.

При использовании на линии дистиллята (в паре с насосом откачки дистиллята) нужно менять черные резинки на силиконовые.

Если использовать на вакуумной линии, то резинки менять не нужно.

post-2952-0-24474700-1486381993_thumb.jpg

post-2952-0-14147300-1486382013_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=asmel],  Поделись плз как избегать или защищаться от аварийных ситуаций, что могут быть с банками при ВД.

Делюсь: игрушками с вакуумом и стеклянными банками начал заниматься 12 лет назад. Зачем: нужна была сверхчистая вода для лазерной спектрометрии.Получал такую воду испарением с поверхности в вакууме. Что я только не делал с банками - сверлил, протаскивал внутрь нагреватели и т п.

Ни одной банки не лопнуло. Почему - потому что эти банки рассчитаны на нагрев и на внешнее атмосферное давление. При конденсации паров после закладки в банку консервов в ней создается разрежение (по калькулятору Руди) 18 мм рт ст. Сомневаюсь, что твой водяной вакуумник создаст такое разрежение. Тем не менее склады забиты такими банками и вроде ничего не взрывается.

Другое дело, если ты занимаешься промышленным производством алкоголя.

У меня это не так. Мой аппарат занимает четверть письменного стола, не требует принудительного охлаждения, потребляет менее 100 вт электроэнергии. И полностью обеспечивает меня и мою семью чистейшим спиртом. 

Поделиться сообщением

Ни одной банки не лопнуло.
ты очень аккуратный человек. Согласен что банки крепкие, но в том случае если ее случайно не ударить.

Сомневаюсь, что твой водяной вакуумник создаст такое разрежение.
мой водоструйник дает и 15 мм рт ст. Ниже не гонял тк нет нужды. Хотя думаю, что и ниже даст. Вода зимой холодная - 6 гр С, а давление и расход воды с большим избытком.

если ты занимаешься промышленным производством алкоголя
не занимаюсь. Только хобби. Интересен процесс. И не пью, а иногда пропускаю рюмку хорошего напитка)))

Поделиться сообщением

не занимаюсь. Только хобби. Интересен процесс. И не пью, а иногда пропускаю рюмку хорошего напитка)))

Не могу сказать что я не пью. Но процесс мне гораздо интереснее (не подумай что процесс опьянения). К сожалению очень трудно найти тех, кому процесс освоения интереснее процесса самоутверждения. Я думаю ты с этим тоже частенько сталкиваешься. У меня есть масса интересных наработок, но стоит их только выкатить, так такой понос начинается. Наелся этого на ХД. Не знаю как здесь, но начало уже было.

Поделиться сообщением

[b][member=asmel][/b], 

Мой аппарат занимает четверть письменного стола, не требует принудительного охлаждения, потребляет менее 100 вт электроэнергии. И полностью обеспечивает меня и мою семью чистейшим спиртом. 

Поделись схемой, фотками. Обещаю, поносИть не буду.

Поделиться сообщением

Всем привет. Олег, пришел датчик DP-100 с али. Ни как разобраться не могу с подключением к насосу. разве в датчике на выходе не 12 вольт. если так, тогда как к нему подключать насос. Насос на 12 вольт.

И еще где бы найти таблицу настройки датчика.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

вот еще
этот уже жду с али.

вопрос про оптимальный отбор дистиллята при ВД без укрепления на максимальной скорости при подаче энергии в 2кВт в литрах в час
уже и забыл как без укрепления гнать))) Думаю, что твои цифры близки

на ПК я максимально отбираю 2,5 литра/час, а если гоню брагу с буфером, то отбираю где то 1,5 л/час

DP-100
DP-101? Какой тип?

http://www.clrwtr.com/PDF/SUNX/Sunx-DP-100-Digital-Pressure-Sensors.pdf 675 страница.

как к нему подключать насос. Насос на 12 вольт.
через 12В реле. Напрямую не нужно.

Поделиться сообщением

Вот этот:

https://ru.aliexpress.com/item/DP-101-DP101/32672449395.html?spm=2114.13010608.0.0.CJvgP8

сейчас заметил на экране написано DP-100, а на корпусе с боку DP-101.

через 12В реле. Напрямую не нужно. 

т.е если правильно понял он должен выдавать 12В.

Поделиться сообщением

правильно понял он должен выдавать 12В.
правильно. Запитываешь датчик 12В и выдает он на реле 12В.

Поделиться сообщением

кажется понял, в воскресенье отпишусь, если интнресно.

в паспорте стоит 100мА а насос около 2А. в выходные тестом проверю. 

Поделиться сообщением

,  реле подбери с соответствующим током катушки

Поделиться сообщением

ИМХО не надо в таких приложениях реле, погорят-отвалятся контакты от постоянного дергания. В 21-м веке живем, блин -- мощный мосфет будет и уместнее, и дешевле.

А вакуум-насос 12В/2А эт что, микромир какой-то?

Поделиться сообщением

Было бы не плохо схему подключения целиком увидеть

Вот как например на хд есть схема подключения кнопки для быстрого разгона рм-2

И как то закрепить основные составляющие системы в первом посту данной темы

Поделиться сообщением

схему подключения целиком увидеть

Схема включения насоса к датчику давления DP 101 на реле. Самый простой вариант. Если что не по канонам нарисовано, то извините не электронщик. Схема без обвязки по защите контактов. В сетевую розетку включается насос.

post-2952-0-82226500-1488626731_thumb.jpg

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

Можно обойтись без дополнительного маломощного реле, включать сразу мощное. Если взять, например,  NRP05-A-12D-G (есть тут) то у него сопротивление обмотки 320 ом (ток при 12В - 40 мА) и его можно запитать сразу (токи выходов - до 100 мА).

Именно это реле коммутит ток до 5А (переменное 220В) или до 10А (переменное 220В) при резистивной нагрузке, но, если нужно больше - есть много разных, с током обмотки до 100 мА.

Лучше, но дороже, твердотельное реле, но там нужно быть аккуратным - они не любят работу на индуктивную нагрузку.

Но, на мой взгляд, не нужно так дергать насос, он не любит старт/стопов. Правильнее держать его включенным и поставить клапан.

А, для убирания всяких "взрывов", ограничить его пропускание на нужном уровне. А при запуске - обойти ограничение для ускорения стартовой откачки системы

Изменено пользователем Rudy

Поделиться сообщением

Было бы не плохо схему подключения целиком увидеть
вот и ответы пошли.

Схем подключения много как и исполнительных устройств.

Я использую водоструйный насос. У меня включается/выкл эл.магн. клапан по схеме с развязкой

Включается резко, но вода сглаживает старт. Но что-то я не доверяю этим релюхам, что Руди предлагает использовать. (сорри за личные пристрастия или предрассудки про ненадежные контакты в маленьком корпусе).

Твердотельные реле не пробовал. Думаю, что пойдет.

А с  этим согласен.

Но, на мой взгляд, не нужно так дергать насос, он не любит старт/стопов. Правильнее держать его включенным и поставить клапан.

С другой стороны хороший ресивер сглаживает нежелательные импульсные стартовые нагрузки насоса.

Это обсуждение еще раз меня укрепило, что лучше водоструйника для ВД нет. Только вот насоса к нему не подобрал пока.

Поделиться сообщением

attachicon.gifvg3.jpg

Простите, вернулся в начало темы.

Андрей, Кое, что понял.

С нижнего соска дифлегматора стекает дистилят - понятно.

С верхнего соска, где свисает силиконовый шланг (видимо атмосферник), будешь забирать вакуум - тоже понятно.

Со стеклянной колбой ничерта не понимаю. Один сосок снизу и все?

Пары из куба попадают в стеклянную колбу, дальше (доконца не понимаю для чего) проходят через систему трубок в дефлегматор;

оттуда флегма стекает обратно в стекляную колбу и далее в куб.

Объясните мне пожалуста ГУРУ в двух словах функционала всей этой мудрой системы - стеклянной колбы если там не происходит ни какого принудительного охлаждения.

Красивая штука, наверное такое же захочу, если пойму :good:

post-5702-0-01953400-1491476889_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=РоманЫчъ], ты или выпил или с не читал ветку. Все на эскизах выложено и по графикам показано.. Трубки внутри пропускают пар. Флегма возвратная находится снаружи трубок. За счет меньшей температуры охлаждает трубки. Поэтому часть пара внутри трубок конденсируется и сливается в куб.

Если хочешь нормальный шлюз, то смотри на рисунок.

Ключевой элемент - трехходовой клапан. Не каждый сработает при вакууме. Пробовал. Жду пару клапан с китая. Приедут опробую. Остальные узлы лежат и ждут ;)

Поделиться сообщением

По щлюзу понятно (у нас проектантов - это называется тамбур-шлюз). Клапан надо брать пневматический, а не гидравлический, каких полно на али:

https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1-8-Pneumatic-Electromagnetic-Solenid-Valve-3-2-Way-DC-12V-3V210-06/580098147.html?spm=2114.14010208.99999999.403.0eKlku

Единственное:

1. Думаю нанести милилитры на стеклянной трубке и герконом, двигая верх-вниз выставлять объем выдачи порций.

Мысля у меня применять для покапельного отбора головной части с делением его на многочисленные порции для выделения вкусняшек купажных. Хочу просто еще запитать сигнализатор, чтоб можно было отвлекаться по делам между сменами пробирок.

2. Примастерить в колбе капельник - для настройки агрегата на капельный режим.

3. Совместить эту колбу с аэрометром (спиртометром) - типа попугая. Только боюсь при открытии клапаном шлюза аэрометр еба-ть о дно от резкого опустошения.

4. В колбе еще установить термометр - для перевода спирта по температуре по калькулятору.

5. Колба все таки должна быть трубкой а не цилиндром, чтобы большя поверхности оклаждалась за счет комнатной температуры, т.к в моем случае, я не собираюсь охлаждать весь дистилят, а только в узле забора вакуума по принципу небольшого дефлегматора, где и будет подаваться холодноя вода в первую очередь, а от нее уже потом во всю систему.

Кто нибудь применял безконтактные датчики уровня воды допустим такой:

https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Intelligent-Non-contact-Liquid-Level-Sensor-0-20mm-Thick-Sensitivity-Range-Detector-DC-DC/32795197908.html?spm=2114.03010208.3.103.5OOxG0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10151_10065_10068_10136_10137_10138_10060_10062_10141_10056_10055_10054_10059_10099_10103_10102_10096_10148_120_10147_10052_10053_10050_10107_10142_10051_10143_10084_10117_10083_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10078_10079_10077_10073_10070_10123_10127_10124_10125,searchweb201603_1,afswitch_1,ppcSwitch_2&btsid=9427746f-b2ba-47b2-809d-4bd459c5aa7f&algo_expid=75136e4c-2f5c-47bb-8690-2fdbcff027d9-12&algo_pvid=75136e4c-2f5c-47bb-8690-2fdbcff027d9

Касательно Ваших  конструкций (стеклянные колбы). Прекрасно понимаю куда идет пар, где стекает флегма -в общем движение масс мне понятен.

Мне не понятно в целом, что это дает?

Если расматривать его как укрепитель спирта, то вопрос:

1.Почему не подключаем охлаждение?

2. Если собрать сумму сечений трубок в ваших колбах, то они ни чуть не больше сечения прохода в моем ХД-4, и как же теория производительности напрямую зависящая от объема паров в вакууме. (объем в 6 раз больше, чем при отмосфере).

Объясните мне функционал этой колбы  :(

Или это узел отбора продукта?

и нижнюю трубку стекляшки наполняет межтрубное пространство в стекляшке и частично стекает в приемник.

по какому отверстию стекает, и зачем стекает, парни убейте не догоняю.

Изменено пользователем РоманЫчъ

Поделиться сообщением

Кто нибудь применял безконтактные датчики уровня воды допустим такой:

по какому отверстию стекает, и зачем стекает, парни убейте не догоняю.

Такой датчик работает по давлению - для вакуума не применим.

ХД4 - маленькое сечение для вакуума очень плохо.

Не ленись прочти всю ветку сначала.

Изменено пользователем Андрей751

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...