Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Думаю сделать магнитный поплавок внутри стекла и геркон снаружи.

Зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтобы не делать внешний датчик уровня

а чем внешний датчик плох? Чтобы разместить датчик внутри тоже место нужно. Либо использовать не поплавковый, а контактный. Только где кипит там и контактный и поплавковый врать будет. Проверено. Вот конструкция выносного поплавкового датчика уровня из рюмки в 60 мл))) (для уровня достаточно одного патрубка сверху)

Спасибо за разъяснение, теперь все понял. Т.е. фактически ты используешь линас в котором величина укрепления регулируется уровнем охлаждающей флегмы во внутреннем объеме. Довольно интересный подход, раньше не видел подобного.

 

А зачем вакуумный попугай? Давление у тебя поддерживается строго, крепость отбора жестко определяется температурой пара перед дефлегматором. Остался со старых времен когда давление скакало?

По сути это линас. Но в линасе (что по патенту) уровень флегмы низкий и сделано распределение стекающей флегмы по внешней поверхности трубок. На многоступенчатых производительных конструкциях так наверное и нужно делать. Заметил что уровня в 5 см достаточно чтобы трубки заработали.

 

Вакуумный попугай с АСПТ 0-60 нужен. По нему смотрю когда хвосты прут и нужно переключать емкости (с тела на хвосты), и когда нужно останавливать процесс (10% в струе). Он у меня стоит до приемных (вакуумированных) емкостей.

Если сработает насос от кофемашины (откачка дистиллята), то вакуумный попугай станет атмосферным))) И так до тех пор пока не сделаем цифрового попугая. Тогда и завяжем на него все клапаны. Хотя могу автоматику сделать по температуре пара в дефлегматоре. Думаем.

post-2952-0-99489100-1486124208_thumb.jpg

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Информация по конструкции обратного клапана из дюралюминия. Выполнен качественно (токарка).

Вскрывается раскручиванием. Внутри пластиковая корзина и маслостойкие  резинки.

Проходное отверстие ф4мм (для патрубков 6 мм), что более чем достаточно.

При использовании на линии дистиллята (в паре с насосом откачки дистиллята) нужно менять черные резинки на силиконовые.

Если использовать на вакуумной линии, то резинки менять не нужно.

post-2952-0-24474700-1486381993_thumb.jpg

post-2952-0-14147300-1486382013_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=asmel],  Поделись плз как избегать или защищаться от аварийных ситуаций, что могут быть с банками при ВД.

Делюсь: игрушками с вакуумом и стеклянными банками начал заниматься 12 лет назад. Зачем: нужна была сверхчистая вода для лазерной спектрометрии.Получал такую воду испарением с поверхности в вакууме. Что я только не делал с банками - сверлил, протаскивал внутрь нагреватели и т п.

Ни одной банки не лопнуло. Почему - потому что эти банки рассчитаны на нагрев и на внешнее атмосферное давление. При конденсации паров после закладки в банку консервов в ней создается разрежение (по калькулятору Руди) 18 мм рт ст. Сомневаюсь, что твой водяной вакуумник создаст такое разрежение. Тем не менее склады забиты такими банками и вроде ничего не взрывается.

Другое дело, если ты занимаешься промышленным производством алкоголя.

У меня это не так. Мой аппарат занимает четверть письменного стола, не требует принудительного охлаждения, потребляет менее 100 вт электроэнергии. И полностью обеспечивает меня и мою семью чистейшим спиртом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ни одной банки не лопнуло.
ты очень аккуратный человек. Согласен что банки крепкие, но в том случае если ее случайно не ударить.

 

 


Сомневаюсь, что твой водяной вакуумник создаст такое разрежение.
мой водоструйник дает и 15 мм рт ст. Ниже не гонял тк нет нужды. Хотя думаю, что и ниже даст. Вода зимой холодная - 6 гр С, а давление и расход воды с большим избытком.

 

 


если ты занимаешься промышленным производством алкоголя
не занимаюсь. Только хобби. Интересен процесс. И не пью, а иногда пропускаю рюмку хорошего напитка)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не занимаюсь. Только хобби. Интересен процесс. И не пью, а иногда пропускаю рюмку хорошего напитка)))

 

Не могу сказать что я не пью. Но процесс мне гораздо интереснее (не подумай что процесс опьянения). К сожалению очень трудно найти тех, кому процесс освоения интереснее процесса самоутверждения. Я думаю ты с этим тоже частенько сталкиваешься. У меня есть масса интересных наработок, но стоит их только выкатить, так такой понос начинается. Наелся этого на ХД. Не знаю как здесь, но начало уже было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=asmel][/b], 

 

Мой аппарат занимает четверть письменного стола, не требует принудительного охлаждения, потребляет менее 100 вт электроэнергии. И полностью обеспечивает меня и мою семью чистейшим спиртом. 

Поделись схемой, фотками. Обещаю, поносИть не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Олег, пришел датчик DP-100 с али. Ни как разобраться не могу с подключением к насосу. разве в датчике на выходе не 12 вольт. если так, тогда как к нему подключать насос. Насос на 12 вольт.

И еще где бы найти таблицу настройки датчика.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вот еще
этот уже жду с али.

 

 


вопрос про оптимальный отбор дистиллята при ВД без укрепления на максимальной скорости при подаче энергии в 2кВт в литрах в час
уже и забыл как без укрепления гнать))) Думаю, что твои цифры близки

 

 


на ПК я максимально отбираю 2,5 литра/час, а если гоню брагу с буфером, то отбираю где то 1,5 л/час

 

 


DP-100
DP-101? Какой тип?

http://www.clrwtr.com/PDF/SUNX/Sunx-DP-100-Digital-Pressure-Sensors.pdf 675 страница.


 

 


как к нему подключать насос. Насос на 12 вольт.
через 12В реле. Напрямую не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот этот:

https://ru.aliexpress.com/item/DP-101-DP101/32672449395.html?spm=2114.13010608.0.0.CJvgP8

сейчас заметил на экране написано DP-100, а на корпусе с боку DP-101.

 

через 12В реле. Напрямую не нужно. 

 

т.е если правильно понял он должен выдавать 12В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


правильно понял он должен выдавать 12В.
правильно. Запитываешь датчик 12В и выдает он на реле 12В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кажется понял, в воскресенье отпишусь, если интнресно.


в паспорте стоит 100мА а насос около 2А. в выходные тестом проверю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,  реле подбери с соответствующим током катушки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО не надо в таких приложениях реле, погорят-отвалятся контакты от постоянного дергания. В 21-м веке живем, блин -- мощный мосфет будет и уместнее, и дешевле.

А вакуум-насос 12В/2А эт что, микромир какой-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было бы не плохо схему подключения целиком увидеть

Вот как например на хд есть схема подключения кнопки для быстрого разгона рм-2

И как то закрепить основные составляющие системы в первом посту данной темы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

схему подключения целиком увидеть

Схема включения насоса к датчику давления DP 101 на реле. Самый простой вариант. Если что не по канонам нарисовано, то извините не электронщик. Схема без обвязки по защите контактов. В сетевую розетку включается насос.

post-2952-0-82226500-1488626731_thumb.jpg

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно обойтись без дополнительного маломощного реле, включать сразу мощное. Если взять, например,  NRP05-A-12D-G (есть тут) то у него сопротивление обмотки 320 ом (ток при 12В - 40 мА) и его можно запитать сразу (токи выходов - до 100 мА).

 

Именно это реле коммутит ток до 5А (переменное 220В) или до 10А (переменное 220В) при резистивной нагрузке, но, если нужно больше - есть много разных, с током обмотки до 100 мА.

 

Лучше, но дороже, твердотельное реле, но там нужно быть аккуратным - они не любят работу на индуктивную нагрузку.

 

Но, на мой взгляд, не нужно так дергать насос, он не любит старт/стопов. Правильнее держать его включенным и поставить клапан.

 

А, для убирания всяких "взрывов", ограничить его пропускание на нужном уровне. А при запуске - обойти ограничение для ускорения стартовой откачки системы

Изменено пользователем Rudy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Было бы не плохо схему подключения целиком увидеть
вот и ответы пошли.

Схем подключения много как и исполнительных устройств.

Я использую водоструйный насос. У меня включается/выкл эл.магн. клапан по схеме с развязкой

 Включается резко, но вода сглаживает старт. Но что-то я не доверяю этим релюхам, что Руди предлагает использовать. (сорри за личные пристрастия или предрассудки про ненадежные контакты в маленьком корпусе).

Твердотельные реле не пробовал. Думаю, что пойдет.

А с  этим согласен.

 

 


Но, на мой взгляд, не нужно так дергать насос, он не любит старт/стопов. Правильнее держать его включенным и поставить клапан.

С другой стороны хороший ресивер сглаживает нежелательные импульсные стартовые нагрузки насоса.

Это обсуждение еще раз меня укрепило, что лучше водоструйника для ВД нет. Только вот насоса к нему не подобрал пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

attachicon.gifvg3.jpg

 

 

Простите, вернулся в начало темы.

Андрей, Кое, что понял.

С нижнего соска дифлегматора стекает дистилят - понятно.

С верхнего соска, где свисает силиконовый шланг (видимо атмосферник), будешь забирать вакуум - тоже понятно.

 

Со стеклянной колбой ничерта не понимаю. Один сосок снизу и все?

Пары из куба попадают в стеклянную колбу, дальше (доконца не понимаю для чего) проходят через систему трубок в дефлегматор;

оттуда флегма стекает обратно в стекляную колбу и далее в куб.

Объясните мне пожалуста ГУРУ в двух словах функционала всей этой мудрой системы - стеклянной колбы если там не происходит ни какого принудительного охлаждения.

Красивая штука, наверное такое же захочу, если пойму :good:

post-5702-0-01953400-1491476889_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=РоманЫчъ], ты или выпил или с не читал ветку. Все на эскизах выложено и по графикам показано.. Трубки внутри пропускают пар. Флегма возвратная находится снаружи трубок. За счет меньшей температуры охлаждает трубки. Поэтому часть пара внутри трубок конденсируется и сливается в куб.

 

Если хочешь нормальный шлюз, то смотри на рисунок.

Ключевой элемент - трехходовой клапан. Не каждый сработает при вакууме. Пробовал. Жду пару клапан с китая. Приедут опробую. Остальные узлы лежат и ждут ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По щлюзу понятно (у нас проектантов - это называется тамбур-шлюз). Клапан надо брать пневматический, а не гидравлический, каких полно на али:

 

https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1-8-Pneumatic-Electromagnetic-Solenid-Valve-3-2-Way-DC-12V-3V210-06/580098147.html?spm=2114.14010208.99999999.403.0eKlku

 

Единственное:

1. Думаю нанести милилитры на стеклянной трубке и герконом, двигая верх-вниз выставлять объем выдачи порций.

Мысля у меня применять для покапельного отбора головной части с делением его на многочисленные порции для выделения вкусняшек купажных. Хочу просто еще запитать сигнализатор, чтоб можно было отвлекаться по делам между сменами пробирок.

2. Примастерить в колбе капельник - для настройки агрегата на капельный режим.

3. Совместить эту колбу с аэрометром (спиртометром) - типа попугая. Только боюсь при открытии клапаном шлюза аэрометр еба-ть о дно от резкого опустошения.

4. В колбе еще установить термометр - для перевода спирта по температуре по калькулятору.

5. Колба все таки должна быть трубкой а не цилиндром, чтобы большя поверхности оклаждалась за счет комнатной температуры, т.к в моем случае, я не собираюсь охлаждать весь дистилят, а только в узле забора вакуума по принципу небольшого дефлегматора, где и будет подаваться холодноя вода в первую очередь, а от нее уже потом во всю систему.

 

Кто нибудь применял безконтактные датчики уровня воды допустим такой:

https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Intelligent-Non-contact-Liquid-Level-Sensor-0-20mm-Thick-Sensitivity-Range-Detector-DC-DC/32795197908.html?spm=2114.03010208.3.103.5OOxG0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10151_10065_10068_10136_10137_10138_10060_10062_10141_10056_10055_10054_10059_10099_10103_10102_10096_10148_120_10147_10052_10053_10050_10107_10142_10051_10143_10084_10117_10083_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10078_10079_10077_10073_10070_10123_10127_10124_10125,searchweb201603_1,afswitch_1,ppcSwitch_2&btsid=9427746f-b2ba-47b2-809d-4bd459c5aa7f&algo_expid=75136e4c-2f5c-47bb-8690-2fdbcff027d9-12&algo_pvid=75136e4c-2f5c-47bb-8690-2fdbcff027d9

 

 

 

Касательно Ваших  конструкций (стеклянные колбы). Прекрасно понимаю куда идет пар, где стекает флегма -в общем движение масс мне понятен.

Мне не понятно в целом, что это дает?

 

Если расматривать его как укрепитель спирта, то вопрос:

1.Почему не подключаем охлаждение?

2. Если собрать сумму сечений трубок в ваших колбах, то они ни чуть не больше сечения прохода в моем ХД-4, и как же теория производительности напрямую зависящая от объема паров в вакууме. (объем в 6 раз больше, чем при отмосфере).

 

Объясните мне функционал этой колбы  :(


Или это узел отбора продукта?

и нижнюю трубку стекляшки наполняет межтрубное пространство в стекляшке и частично стекает в приемник.

по какому отверстию стекает, и зачем стекает, парни убейте не догоняю.

Изменено пользователем РоманЫчъ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Кто нибудь применял безконтактные датчики уровня воды допустим такой:

по какому отверстию стекает, и зачем стекает, парни убейте не догоняю.

 

Такой датчик работает по давлению - для вакуума не применим.

ХД4 - маленькое сечение для вакуума очень плохо.

Не ленись прочти всю ветку сначала.

Изменено пользователем Андрей751

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...