Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

27.10.2021 в 00:04, deen сказал:

Андрей, видел в инете, какой-то чел делает вставки из фторопласта.

Нахер "колхоз" :). Соберусь с мыслями и временем, нарисую сам и есть чел на форуме DVV, Слава из Миасса который стопудов запилит мои хотелки :) в железо.

Поделиться сообщением

Что то упарился я искать модульные колонны с сливом с тарелок (узлом отбора) все делают на стандартных тройниках с диоптрам , в таком варианте прямо с тарелки впаять трубку не получится из за хомута.

Вот почесал репу и подумал что можно вкрячить перегородку Бокка под сильфон перелива (накосо пропилить и вварить на пол диаметр перегородку) Ну и трубку собственно...

Какие мысли, будет работать ?

PXL_20211128_160509126.jpg

Поделиться сообщением

@Naruto вот так сделай и не мудри. Шланг Мороза 😁 

в 4” рука лезет нормально. Натянешь, поверь.

AD9A26C2-39A6-470B-9FA6-77E12DC39354.jpeg

И обратись в Дистиллаб. Позвони Анне. Они возьмутся. Не все хотелки хотят делать. Они делают. Не меня сошлись. 

Поделиться сообщением

@moroz-85 я списваюст с Владом из дистиллаб , но чет он не очень активно общается .

Да так можно...

В общем походу сам я буду пилить , царгу сделали с диоптром там и трубкам и колонну запилим :).

PXL_20211126_090826814.jpg

В тарелке то же может быть прямая , силиконовая трубка с 3 мм стенками вполне себе гнется 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Naruto сказал:

, царгу сделали с диоптром

Диоптры сам будешь делать?

Посмотрел на авито - есть 65 и 105 трубы. Цена адекватная

Поделиться сообщением

@deen пишут есть, звонишь -нету. 

Авито нафиг у меня есть друзья на свалке лома:) 

Клампы в сборе 1000, диоптр  полтинник - 1200 , его вваривать проще,  и видно в принципе все что нужно.

Кусок трубы на все этажи 1000 руб итого ещё 150, расходники там ещё 150  Работы на один этаж минут 45 неспешно, за день работы 7 этажей с перекурами , работа сварщика 5 тысяч будет. 

Итого 2500 этаж и тарелки в первачке я видел по 2300, столько же у китайцев ну может 3000 доставка итого 5500 с тарелкой и всем чего я хочу (переливы). 

Поделиться сообщением

У меня пока только такая рабочая мысль. П образные прокладки отолью из силикона, стеклянная труба, ну и меж стеклами, какая-то такая конструкция.

И перегородка, чтобы флегма вокруг колпочка текла.

Сори, на коленке, ночью рисую, совершенно не продуманный эскиз, потому, что с материалами напряг - что найду из того и слеплю...IMG_20211128_233123_0.thumb.jpg.68866d87e8d7b603aa6df050197a4b75.jpg

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением

А иголку от шприца воткнуть в силиконовую прокладку и с неё стравливать сивуху? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VVS2177 сказал:

А иголку от шприца воткнуть в силиконовую прокладку и с неё стравливать сивуху? 

Это слишком просто!!)))

Поделиться сообщением

@deen колонна не должна быть стеклянной , теплопотери адовы по хорошему весь металл надо утеплять 

Поделиться сообщением

Я утеплял стекло, делал щелку, для посмотреть

Поделиться сообщением

@deen Заехал, в магаз Первачок к Илье, у них цены на оснастку человеческие... Конечно то же вкрячивают 30 проц наценки диллерских, но в общем даже на Алике щас дороже получается, дешевле будет ели на Алибабе покупать и много-много, тащить контрабасом, таможить по левому и все такое :) . Нафиг не те масшиабы. 

В общем заказл медные колпаки типа procap, на нержовых тарелках (в нержу мне будет проще вварить трубки и надежно )

Диоптры 2" , ну там клампы/хомуты... Съездил на свалку, взял два куска трубы больше метра каждый, один сотка диаметр, второй 114 , стенка 3 мм - очень кондово. 3 тысячи за обе. 

... Буду ваять :) . Пойду погуглю химполировку , какой кислотой наводить красоту. 

Поделиться сообщением

Да, в первачке человечьи цены на железо,  сам там иногда тарюсь.

У меня 100 труба тоже есть...

И 140 мм кварцевая труба....

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением

16 минут назад, Naruto сказал:

какой кислотой наводить красоту. 

Ортофосфорной или сульфаминовой медь хорошо в порядок приводить

Поделиться сообщением

@deen мы на него даже немного ругались, точнее не мы, а остальные наши диллеры- магазины,  что он аЦки демпингует и продает наши экстракты практически по цене закупки у нас... Щас исправился - 30 процентов наценки. 

На самом деле рынок "устаканился" научились таскать железки из Китая оптом, получать у китайцев цены оптовые и уже сравнялись практически региональная розница и тот же Алиэспресс. Я как вспомню как Дима , Тот самый, с хд впер мне диоптр 2" за 5000 рублей в 2015 году те за 120 евро , по текущему курсу 10 тысяч... Меня берет зло страшное :). 

@VVS2177

Я про нержу... В общем чего ее полировать когда все равно утеплять :). Но все же.

попробую купить на химопторге у нас , вроде есть .

Нашел рецепт :

30 проц ортофосфорной , 5 проц азотной, 4 соляной и какой-то метилоранж (оно то же есть в инете, но думаю его нафиг ибо там ценник высокий. ) Остальное вода,  раствор вроде при 25 гр работает , греть не надо. 5-10 минут вымачивать . 

Вообще обычную чернуху очень не плохо полирует электролит банальный - серная кислота, убирает короззию почти мгновенно и сглаживает, но нкржу думаю так быстро не возьмёт и может ее сделать черной (воронку нержовую из не очень качественной нержи я угробил пока заливал электролит, стала черненькой , видимо и элетролит угробил :) аккум долго не протянул :).

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

@Naruto там работает Дмитрий, он многое варит сам и по-моему там же и продает. Красиво варит...

Поделиться сообщением

@deen да, видел его, пообщались  разбирается... Хорошо когда в магазине те кто понимает работают, а то зайдешь к некоторым... Слезы... Как они продать могут, если продавцы нифига не вдупляют в теме. 

Варит у меня сотрудник на заводе, за 4 года научился, есть аргон, слесарска...  Теперь сами все обвязываем и по мелочи делаем. Не хотел отвлекать от производства, но придется:). 

@VVS2177 тогда прокладка не обижмется толком, плюс тарелка лежит сверху прокладки те на кого втыкать... Не очень идея.

В общем решено , нержовые тарелки , в них сливы вваривать , как Мороз посоветовал с трубкой. Силиконовый.

Просто достаточно, сами тарелки легко в резке нарезать сколько угодно. Но мне обещали скомплектовать медные колпаки и нержовые тарелки ...  В общем и колпаки могли бы быть нержовыми, но пусть будет медь :)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

1 час назад, Naruto сказал:

Не очень идея

У меня работала. Иглу в прокладку, которая на тарелку, а не под тарелку

Поделиться сообщением

А такой вариант отбора с тарелок имеет право на существование: ставим модуль из двух тарелок - УПО - модуль 2 тарелки - УПО - модуль 2 тарелки - дэф с узлом отбора? Отбирай с УПО сколько надо. 

Дорого, но тем, кто от хорошего сварщика далеко, подойдёт? 

Или глупость сморозил? 😉

Поделиться сообщением

@Стодол сивуху надо со 2-3-й тарелок стравливать. Покапельно. Потому, как когда по-твоему варианту сивуха подойдёт к верхнему УПО, она уже и в отбор начнёт проскакивать

Поделиться сообщением

Слив с нижнего УПО (в том порядке, что я написáл) не есть слив с третьей тарелки? 

Поделиться сообщением

Тогда вниз модуль с одной тарелкой. Слив с первого УПО будет сливом со второй тарелки. Кран или Гофман на трубку УПО и отбор капельный. 

Изменено пользователем Стодол

Поделиться сообщением

@VVS2177 амиысто тарелки на две прокладки упаковыаешь? Их одной достаточно и я даже не понимаю как вторую впихнуть , гребень то мешаться будет или нет?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...