Alexvolsz Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 3 минуты назад, Сибиряк сказал: Да. Правильно понял Это печально конечно) у меня рек колонна быстрее работает)
Сибиряк Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 Да ну. С колонны больше литра в час? Там тоже 1/4 нужно соблюдать . Ну и тут останется аромат.
dim65 Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 58 минут назад, Alexvolsz сказал: в послевкусии прям горчинка неприятная такая. Как головы отбирал? Что именно перегонял? 1 минуту назад, Сибиряк сказал: Там тоже 1/4 нужно соблюдать . Там возможно. Но при хорошем утеплении берут 0,9-1 литр с каждого поданного киловатта. А короткая колпачковая производит дистилляты. Тут другие правила.
Alexvolsz Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 2 минуты назад, Сибиряк сказал: Да ну. С колонны больше литра в час? Там тоже 1/4 нужно соблюдать . Ну и тут останется аромат. Я там, на тэнэ ставлю 1.85, все утепоено и начало отбора 1.3 ставлю. 2 минуты назад, dim65 сказал: Как головы отбирал? Что именно перегонял? Головы на той же мощности. Скорость 1.5 капли в сек примерно, 15% от АС. Первый раз гнал из варенья, на 5 этажах. Второй для бочки солод на 4х этажах, мощность 2.8 отбор так же с 1800 начал и на 700 закончил. Третий из сахара конфет и какао. Выше писал параметры отбора.
dim65 Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 10 минут назад, Alexvolsz сказал: Это печально конечно Ты дистиллят хочешь сделать, так ведь ? Всю цепочку смотреть надо, сырьё, бражка, сырец, головы, тело, хвосты. Может с бражки голов взять и сырец подробить? Я думаю надо хоть 1/4 по АС получить напиток идеальный для себя ( тебя в смысле ) и только потом бороться за эффективность и выход. Но сначала убедиться что это возможно в принципе.
Alexvolsz Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) 9 минут назад, dim65 сказал: Ты дистиллят хочешь сделать, так ведь ? Всю цепочку смотреть надо, сырьё, бражка, сырец, головы, тело, хвосты. Может с бражки голов взять и сырец подробить? Я думаю надо хоть 1/4 по АС получить напиток идеальный для себя ( тебя в смысле ) и только потом бороться за эффективность и выход. Но сначала убедиться что это возможно в принципе. Согласен, охото сделать вкусно. Бражку стандартно для всего делаю 20 brix, только дрожжи разные по случаю использую. Про жжение в дистилляте я так понял это кислоты, в сахарной решил эту проблему раскислением гравицапой с мрамором, но раскислять брагу для ароматного дистиллята, что то не уверен что хорошая идея. Меня на самом деле больше Горечь в послевкусии беспокоит, с жгучестью думаю разберусь. На насадке никогда подобную Горечь не выхватывал, даже на 3рпн 2_5413494878594142417.mp4 2_5413494878594142429.mp4 2_5413494878594142435.mp4 2_5413494878594142440.mp4 Изменено 23 августа, 2021 пользователем Alexvolsz
dim65 Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) 17 минут назад, Alexvolsz сказал: 15% от АС. Очень много. В дистиллят надо и голов и хвостов подпустить. Разве что промежуточные выпилить можно. Иначе баланса не будет. 17 минут назад, Alexvolsz сказал: гнал из варенья Плохое сложное сырьё. Карамель всяческая и за время хранения что нибудь образовалось. 17 минут назад, Alexvolsz сказал: из сахара конфет и какао. Еще хуже.... что угодно могли плеснуть в конфеты - ароматизатор и консервант то точно 1 час назад, Alexvolsz сказал: мощность 2500вт, отбор сначала 1,8л и к 90 ° в кубе 1л/ч. Когда прекратил отбор совсем? Изменено 23 августа, 2021 пользователем dim65
Alexvolsz Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 18 минут назад, dim65 сказал: Очень много. В дистиллят надо и голов и хвостов подпустить. Разве что промежуточные выпилить можно. Иначе баланса не будет. Насчёт дисбалансов вроде не беспокоит, опыта на дистиллятах мало поэтому предпочитаю головы с запасом отобрать дабы потом череп не болел. Сырье такое себе, не спорю, но думаю даже с такого вкусно можно сделать. На 90 остановил отбор, уже невкусно дальше показалось с 90 до 91,а вот с 91 до 92 почему то опять вкусно было, но не стал в тело уже добавлять.
dim65 Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 1 час назад, Alexvolsz сказал: предпочитаю головы с запасом отобрать дабы потом череп не болел. Чепуха череп это перепИл или промежуточные головы это почудить и забыть 😎😎
Alexvolsz Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 8 часов назад, dim65 сказал: Чепуха череп это перепИл или промежуточные головы это почудить и забыть 😎😎 Как эти промежуточные тогда правильно отбирать?
VVS2177 Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 @Alexvolsz попробуй как нижних два диоптра начнут запотоевать - прекрати отбор товарного тела. А дальше - по запаху, нюху и т.п. И чем крепче навалка, тем дольше они сидят в кубе
Alexvolsz Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 @VVS2177 у меня почему то Нижний этаж с самого начала погона запотевший, хотя навалка 35°, 17 литров в 25 литровом кубе. Поэтому ещё подозрения, что неправильный режим работы ТК выбрал
Georgios Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) В общем испытал тарелки с модернизированными сливами на дровах. Схема вполне рабочая и регулируемая. Для поддержания или увеличения мощности - подкидывается полено, для уменьшения - брызгается в топку вода. По ощущениям киловатт после 10, когда дефлегматор захлебнулся и из ТСА попёр струёй спирт, все тарелки работали штатно. На 4 тарелках, в зависимости от мощности нагрева и доли отбора крепость держалась 88-92. Сливы с нижних тарелок сильно помогли вывести сивуху и дожать спирт до 95-97 кубе. Изменено 24 августа, 2021 пользователем Georgios 1
Alexx_Any Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 21 час назад, Alexvolsz сказал: Про жжение в дистилляте я так понял это кислоты, в сахарной решил эту проблему раскислением гравицапой с мрамором, но раскислять брагу для ароматного дистиллята, что то не уверен что хорошая идея. У меня ТКК от Д-р Градуса. Про сахар ничего сказать не могу, делаю только зерно-солод. Но по себе, если жжение в продукте, при правильном отборе голов, это хвосты+изоамилол. На видео у тебя нижний этаж запотел, я к этому времени уже прекратил отбор тела, отбираю хвосты в отдельную ёмкость. 9 часов назад, Alexvolsz сказал: у меня почему то Нижний этаж с самого начала погона запотевший, Очень интересно. У меня никогда. И скорость отбора у меня ~2л\ч в начале перегона, к концу падает до ~800мл/ч, отбор по пару. Снизу колонны у меня НУО https://rectify.ru/catalog/tsar/nuo-2/?sphrase_id=12808 И дистиллят у меня всегда 90-91% Даже в мыслях не было получить ~94%, зачем? Крепче не означает чище. 9 часов назад, VVS2177 сказал: попробуй как нижних два диоптра начнут запотоевать - прекрати отбор товарного тела По моему мнению, уже поздно будет.
Alexvolsz Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 @Alexx_Any ну там и жжение и Горечь, думаю всетаки хвосты. У вас диаметр тарелок какие и мощность подаваемая? В нуо есть какая либо насадка?
Georgios Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 15 часов назад, Alexvolsz сказал: у меня почему то Нижний этаж с самого начала погона запотевший Это скорее всего зависит от сырца. С хорошего спирта из солода и по белой схеме первый этаж запотевает не скоро. А смесь с хвостами или головами практически сразу.
Alexx_Any Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 (изменено) 24.08.2021 в 20:08, Alexvolsz сказал: У вас диаметр тарелок какие и мощность подаваемая? В нуо есть какая либо насадка? Диаметр тарелки 90 мм. https://doctor-gradus.ru/catalog/tarelchatye_tsargi/kolonna_stillmen_kristall_nerzhaveyushchaya/ Мощность при перегоне 3 кВт, открытая на полную газовая горелка на плите. Под нуо стоит 100мм царга с 50 мм рпн + спн. Количество СПН подбирал экспериментально. Когда начинал работать с колонной, после середины перегона брал 10мл шприц, оттягивал немного дистиллята, разбавлял 50х50 и пробовал на горечь-жжение. Сейчас ориентируюсь только на t в кубе, t в перегибе постоянна всё время перегона (+-0,1) Вот вчерашний перегон. Какое тут запотевание с самого начала... 25_08_2021.avi Изменено 26 августа, 2021 пользователем Alexx_Any
Архип Сергеич Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 (изменено) 24.08.2021 в 17:53, Alexx_Any сказал: Снизу колонны у меня НУО А не подскажете, как с ним работаете? Где-то на 93 в кубе останавливаете отбор тела и отбираете с НУО до 98, или покапельный отбор на протяжении всего погона? Изменено 17 сентября, 2021 пользователем Архип Сергеич
Alexx_Any Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 13 часов назад, Архип Сергеич сказал: покапельный отбор на протяжении всего погона Покапельный с ~89-89 гр в кубе, который перерастает в тооооненькую струйку к 94-95. 13 часов назад, Архип Сергеич сказал: останавливаете отбор тела и отбираете с НУО То, что стекает с уно, гавнище редкостное. 13 часов назад, Архип Сергеич сказал: как с ним работаете? Чтобы не писать много букв, почитай ветку про уно на "другом" -)) форуме, в разделе оборудование ректификатора. Так всё разжевали дальше не куда.
deen Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) Давно уже посматриваю на это кварцевый стакан. Внутренний диаметр 140мм высота 460 и хочу запилить на его основе колпачковую колону. Мой ПВК трудится на даче, сеть прыгает и вроде как для колпачков это самое оно. Только все одалевают меня сомнения - стоит ли? в планах перевести ПВК на дрова Изменено 19 октября, 2021 пользователем deen
Сибиряк Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) Об этом уже написано 89 страниц. Все + и - раскрыты. Каждый решает для себя сам. Я для себя сделал колонну лет 5 назад и не жалею. Она до сих пор трудится. Изменено 19 октября, 2021 пользователем Сибиряк
Волька Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 На самом деле пофиг какое стекло. Хоть оконное. Регулируем мощность с РМВ-К
Alexx_Any Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 1 час назад, Волька сказал: Хоть оконное. Вот я бы не рискнул.
Naruto Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 20.10.2021 в 19:38, Alexx_Any сказал: Вот я бы не рискнул Реально пофиг на этих температурах работает долго , может конечно лопнуть , но и заменить его дешевле . Кто ни будь подскажет вменяемого производителя колонн 4 дюйма с нормальными тарелками типа стилдрагон (которые китайцы массово лепят) И что бы модульная была и что бы модели с сливом с тарелок были. Упарился уже рассматривать одни и те же флейты, а покупать и потом "допиливать" очень неохота одно время были в продаже цельные с сливами с тарелок , но мне не нужно с каждой , нужно с второй снизу слив, а в третей снизу что бы термометр , хочу 7 этажей ... И отбор по жидкости с полной конденсацией флегмы , тогда можно пристроить автоматику и запускать ее как насадочную колонну без гемора.
deen Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 Андрей, видел в инете, какой-то чел делает вставки из фторопласта. Диаметр и толщина как у стекла. Высота вставки сантиметра полтора. Сбоку отверстие для слива. Тоесть нужна только еще одна прокладка Н образная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти