Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

Коллеги ! Поздравьте меня или посочувствуйте- приобрел  стеклянную тарельчатую колонну H 1.25 м  на фторопластовых тарелках. Провел первый полет.Работал с 40 % СС зерновым и хвостами абсента. Ощущения :

Головы менее концентрированы, и хвосты тоже- если сравнивать с похожей по размеру и высоте насадочной колонне с СПН.Продукт вообще на спирт не похож- это хорошо очищенный дистиллят со сладостью во вкусе и отдаленным вкусом сырья и хвостиков.Слабо, но уловимый привкус абса шел через все тело.

Может, я что то не так делал или так и должно быть ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=jenya138jenya138], а ты что хочешь получить? Если спирт

Продукт вообще на спирт не похож

, то сочувствую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=mafusail][/b], С нетерпением жду испытаний. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Detector], испытал на двух разных колпачках одновременно. На одной тарелке один,на второй другой. Сравнивал барботаж. Выбор сделал в пользу щелей 2*2,5мм. Давление в кубе при работе равно нулю, т.е. никакого повышения давления за счёт гидравлического сопротивления не заметил, а на мелких щелях барботаж мне понравился больше, уже на 0,5кВт резво так булькает на 2-2,5кВт вообще хорошо даже на щелях 2*5мм,но делать буду все таки 2*2,5мм. Общая площадь щелей 29% от площади живого сечения и 3% от сечения колонны. Увеличить всегда смогу. Пенного режима так и не увидел. Но хороший барботажный думаю есть. Крепость после 2-х тарелок получилась 90.7%, при крепости в кубе 24%, и это меня смущает.
По органолетике ничего не скажу. Органолептику буду опробовать, когда сделаю все колпаки. И перегоню на ней абрикосовый СС, вот тогда и продегустирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=mafusail][/b], Смущает высокая крепость? Имхо, это хорошо, не нужно городить каждый раз башни с себя ростом. А 90.7% это конечная крепость или только вначале перегона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это колонна поработала на себя и я отобрал для измерения. Т.е при ФЧ бесконечном. По расчетам крепость должна быть 92,6%, а получилась 90,7%, КПД сильно высокий. Не может быть такого. Если я все правильно понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


стеклянную тарельчатую колонну H 1.25 м  на фторопластовых тарелках
Ссылку дай на эту колонну.

 

 


отдаленным вкусом сырья
Сильно отдалённым?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dernder][/b],

Колонна самодельная- ссылки нету. ТТХ или фото ?

Сильно отдаленными. на неделе сделаю без абса- будет яснее, а то он мешает.

P.S. Прикольно наблюдать появление хвостов после 96 ℃ куба  в колонне- маслянные разводы на стекле, ползущие вверх.А сначала как будто потеет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


фото ?
Тогда фото.) Тоже хочу попробовать собрать из запчастей, но без сварки. Но пока не вижу материала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже хочу попробовать собрать из запчастей, но без сварки.

В моей сварка есть вроде- так как делал сварщик. Фотать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фотографируй, посмотрим. Геометрические размеры тарелки расскажи.

Изменено пользователем mafusail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, я что то не так делал или так и должно быть ?

Так и должно быть. Насчет сладости - бабушко надвое. Ежели ближе к жопе, то нормально, а в середке - по идее не должно быть.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и должно быть. Насчет сладости

Я правильно понимаю- тарельчатая колонна хуже очищает, чем РК ? Еле уловимая сладость была всю дорогу. Хотя, я ж сравнивал со вкусом спирта с РК- а он то пожестче, вот и принял мягкость дистиллята с ТК за сладость ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложи фото своей колонны, если ты не троль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=jenya138jenya138],
В насадочной колонне сотни ТТ, конечно разделяет она лучше, колонна не очищает, а разделяет на фракции , по Т кипения)
Тарельчатая колонна более дискретна и примеси кипят на тарелках их можно отбирать , те к примеру можно отобрать изики с 3 -4 тарелки , но для разделения спирта от примесей нужно не меньше 10 ТТ ТАРЕЛОК, а физические имеют меньший кпд всегда те их нужно больше, если цельполучить чистый спирт, на колонне с малым числом тарелок разделение не полное... темполучают спирт с некоторым количеством примесей по сути ускоряя и имитируя процесс 2-3-4кратных прямых дистилляций...
С насадкой другая проблема, возможно отбирать либо снизу либо сверху, либо варировать высоту колонны , можно так же изменять фч и все это предмет нескончаемых опытов:) Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=jenya138jenya138],
примеси кипят на тарелках их можно отбирать , те к примеру можно отобрать изики с 3 -4 тарелки ,

Только как отобрать изики с 4 тарелки, если колонна из цельного куска стекла ?

Походу пока что ТК не выдает плюсов, сравнивая с РК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Походу пока что ТК не выдает плюсов, сравнивая с РК
Не выдавала бы, то никто бы ими не заморачивался. Сам таковой не имею, потому утверждать не могу, но, продавцы её Аромой называют. В том смысле, что сохраняет она вкусоароматику исходного сырья. Как по мне - это огромный плюс. Вот только насколько она её сохраняет? Может и не сильно она отличается от той же насадочной...

 

Где фото колонны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 В том смысле, что сохраняет она вкусоароматику исходного сырья. Как по мне - это огромный плюс. Вот только насколько она её сохраняет? Может и не сильно она отличается от той же насадочной...

Где фото колонны?

 

Много у меня было  экспериментов по НДРФ в разных позах с извращениями- огромной разницы с ТК пока не учуял.Да, продукт отличается,но чуда не произошло.

Фотика найти не могу, сейчас поищу фото в теме продавца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=jenya138jenya138], из стекла никак:)
Плюсы есть... продукт разный , динамический диапазон больше и производительность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=andy14][/b], тарелка вставляется в спецпрорезь в прокладке. https://www.stilldragon.eu/en/gaskets/360-two-and-a-half-inch-baby-crystal-dragon-special-gasket.html поэтому зазоров нет - уровни полностью отделены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, а кто скажет- сколько ТТ на одной физической тарелке ? Или сколько физ тарелок нужно для одной ТТ? Тарелки у меня ситчатые провальные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто скажет- сколько ТТ на одной физической тарелке ?

нет такого понятия ...

есть эффективность тарелки в процентах (%)

http://www.ngpedia.ru/id624768p1.html

http://www.ngpedia.ru/pg056Gn0y343e5j4J5r6N00002115225/

хотя бы это глянь

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заглохла тема. Все гонят на СПН или прямотоке?

Перегонял на 5ти тарелках абрикосовый СС. Боялся ободрать. Ибо крепость казало 94+. Посему решил гнать на пониженном флегмовом числе. В итоге как казалось после процесса нахватал изиков или чего то плохо пахнущего. Я не знаю на 100% как изики воняют. Просто это запах идентифицируют с ними. Сейчас вроде нормально кажется, постоял пару недель. На хвосты перешёл на 91-92 в кубе(было 4 партии СС). Вкус и запах абрикоса отсутствует. Вернее он есть, если знаешь что надо вынюхать, но ооооочень слабый. Основной вкус- это вкус сладковато-фруктово-цветочный и далеко изики и абрикос(если знаешь про него)

Перегонял СС из вина. СС был ароматнейший, думал я даже не перегонять. Потом решил перегнать на прямотоке по классике, не понравилось, на середине процесса остановился все слил в куб и Поставил 4 тарелки и узел нижнего отбора. На хвосты перешёл на 95.5 в кубе. И то только потому, что дельта в дефе была 0,2 гр. Запаха хвостов вообще не было в отборе тела. Побоялся хватануть, весь день нюхал,может принюхался... Из узла нижнего отбора взял грамм 250 ядренно- вонючей жижи. В дисте угадывается чачно-виноградный вкус. Но чачей назвать нельзя. Скорее виноградная водка. Лёгкая, мягкая, нежноароматная с тем же фруктово- цветочным вкусом,но уже слабей чем в абрикосовке. Этот фруктово-цветочный вкус смущает. Кажется мне,что он не должен быть. Думал после изиков взять ароматы. Не получилось. Отогнал куб практически до 100. Изики прошли, а ароматы не появились. С абрикосой так же делал. Отогнал куб до 99,8. Изики вышли, а аромат так и не пошел.

Пишу немного выпивший:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...