Перейти к содержанию

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.


Сэмогонщик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги ! Поздравьте меня или посочувствуйте- приобрел  стеклянную тарельчатую колонну H 1.25 м  на фторопластовых тарелках. Провел первый полет.Работал с 40 % СС зерновым и хвостами абсента. Ощущения :

Головы менее концентрированы, и хвосты тоже- если сравнивать с похожей по размеру и высоте насадочной колонне с СПН.Продукт вообще на спирт не похож- это хорошо очищенный дистиллят со сладостью во вкусе и отдаленным вкусом сырья и хвостиков.Слабо, но уловимый привкус абса шел через все тело.

Может, я что то не так делал или так и должно быть ?

Опубликовано
[member=jenya138jenya138], а ты что хочешь получить? Если спирт

Продукт вообще на спирт не похож

, то сочувствую.
Опубликовано

[b][member=mafusail][/b], С нетерпением жду испытаний. 

Опубликовано
[member=Detector], испытал на двух разных колпачках одновременно. На одной тарелке один,на второй другой. Сравнивал барботаж. Выбор сделал в пользу щелей 2*2,5мм. Давление в кубе при работе равно нулю, т.е. никакого повышения давления за счёт гидравлического сопротивления не заметил, а на мелких щелях барботаж мне понравился больше, уже на 0,5кВт резво так булькает на 2-2,5кВт вообще хорошо даже на щелях 2*5мм,но делать буду все таки 2*2,5мм. Общая площадь щелей 29% от площади живого сечения и 3% от сечения колонны. Увеличить всегда смогу. Пенного режима так и не увидел. Но хороший барботажный думаю есть. Крепость после 2-х тарелок получилась 90.7%, при крепости в кубе 24%, и это меня смущает.
По органолетике ничего не скажу. Органолептику буду опробовать, когда сделаю все колпаки. И перегоню на ней абрикосовый СС, вот тогда и продегустирую.
Опубликовано

[b][member=mafusail][/b], Смущает высокая крепость? Имхо, это хорошо, не нужно городить каждый раз башни с себя ростом. А 90.7% это конечная крепость или только вначале перегона?

Опубликовано

Это колонна поработала на себя и я отобрал для измерения. Т.е при ФЧ бесконечном. По расчетам крепость должна быть 92,6%, а получилась 90,7%, КПД сильно высокий. Не может быть такого. Если я все правильно понимаю.

Опубликовано

 

 


стеклянную тарельчатую колонну H 1.25 м  на фторопластовых тарелках
Ссылку дай на эту колонну.

 

 


отдаленным вкусом сырья
Сильно отдалённым?
Опубликовано

[b][member=Dernder][/b],

Колонна самодельная- ссылки нету. ТТХ или фото ?

Сильно отдаленными. на неделе сделаю без абса- будет яснее, а то он мешает.

P.S. Прикольно наблюдать появление хвостов после 96 ℃ куба  в колонне- маслянные разводы на стекле, ползущие вверх.А сначала как будто потеет

Опубликовано

 

 


фото ?
Тогда фото.) Тоже хочу попробовать собрать из запчастей, но без сварки. Но пока не вижу материала.
Опубликовано

Тоже хочу попробовать собрать из запчастей, но без сварки.

В моей сварка есть вроде- так как делал сварщик. Фотать ?

Опубликовано (изменено)

Фотографируй, посмотрим. Геометрические размеры тарелки расскажи.

Изменено пользователем mafusail
Опубликовано (изменено)

Может, я что то не так делал или так и должно быть ?

Так и должно быть. Насчет сладости - бабушко надвое. Ежели ближе к жопе, то нормально, а в середке - по идее не должно быть.

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

Так и должно быть. Насчет сладости

Я правильно понимаю- тарельчатая колонна хуже очищает, чем РК ? Еле уловимая сладость была всю дорогу. Хотя, я ж сравнивал со вкусом спирта с РК- а он то пожестче, вот и принял мягкость дистиллята с ТК за сладость ?

Опубликовано

Выложи фото своей колонны, если ты не троль

Опубликовано (изменено)
[member=jenya138jenya138],
В насадочной колонне сотни ТТ, конечно разделяет она лучше, колонна не очищает, а разделяет на фракции , по Т кипения)
Тарельчатая колонна более дискретна и примеси кипят на тарелках их можно отбирать , те к примеру можно отобрать изики с 3 -4 тарелки , но для разделения спирта от примесей нужно не меньше 10 ТТ ТАРЕЛОК, а физические имеют меньший кпд всегда те их нужно больше, если цельполучить чистый спирт, на колонне с малым числом тарелок разделение не полное... темполучают спирт с некоторым количеством примесей по сути ускоряя и имитируя процесс 2-3-4кратных прямых дистилляций...
С насадкой другая проблема, возможно отбирать либо снизу либо сверху, либо варировать высоту колонны , можно так же изменять фч и все это предмет нескончаемых опытов:) Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

[member=jenya138jenya138],
примеси кипят на тарелках их можно отбирать , те к примеру можно отобрать изики с 3 -4 тарелки ,

Только как отобрать изики с 4 тарелки, если колонна из цельного куска стекла ?

Походу пока что ТК не выдает плюсов, сравнивая с РК

Опубликовано

 

 


Походу пока что ТК не выдает плюсов, сравнивая с РК
Не выдавала бы, то никто бы ими не заморачивался. Сам таковой не имею, потому утверждать не могу, но, продавцы её Аромой называют. В том смысле, что сохраняет она вкусоароматику исходного сырья. Как по мне - это огромный плюс. Вот только насколько она её сохраняет? Может и не сильно она отличается от той же насадочной...

 

Где фото колонны?

Опубликовано

 В том смысле, что сохраняет она вкусоароматику исходного сырья. Как по мне - это огромный плюс. Вот только насколько она её сохраняет? Может и не сильно она отличается от той же насадочной...

Где фото колонны?

 

Много у меня было  экспериментов по НДРФ в разных позах с извращениями- огромной разницы с ТК пока не учуял.Да, продукт отличается,но чуда не произошло.

Фотика найти не могу, сейчас поищу фото в теме продавца

Опубликовано
[member=jenya138jenya138], из стекла никак:)
Плюсы есть... продукт разный , динамический диапазон больше и производительность
Опубликовано

[b][member=andy14][/b], тарелка вставляется в спецпрорезь в прокладке. https://www.stilldragon.eu/en/gaskets/360-two-and-a-half-inch-baby-crystal-dragon-special-gasket.html поэтому зазоров нет - уровни полностью отделены

Опубликовано

Коллеги, а кто скажет- сколько ТТ на одной физической тарелке ? Или сколько физ тарелок нужно для одной ТТ? Тарелки у меня ситчатые провальные

Опубликовано (изменено)

кто скажет- сколько ТТ на одной физической тарелке ?

нет такого понятия ...

есть эффективность тарелки в процентах (%)

http://www.ngpedia.ru/id624768p1.html

http://www.ngpedia.ru/pg056Gn0y343e5j4J5r6N00002115225/

хотя бы это глянь

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 1
Опубликовано

Заглохла тема. Все гонят на СПН или прямотоке?

Перегонял на 5ти тарелках абрикосовый СС. Боялся ободрать. Ибо крепость казало 94+. Посему решил гнать на пониженном флегмовом числе. В итоге как казалось после процесса нахватал изиков или чего то плохо пахнущего. Я не знаю на 100% как изики воняют. Просто это запах идентифицируют с ними. Сейчас вроде нормально кажется, постоял пару недель. На хвосты перешёл на 91-92 в кубе(было 4 партии СС). Вкус и запах абрикоса отсутствует. Вернее он есть, если знаешь что надо вынюхать, но ооооочень слабый. Основной вкус- это вкус сладковато-фруктово-цветочный и далеко изики и абрикос(если знаешь про него)

Перегонял СС из вина. СС был ароматнейший, думал я даже не перегонять. Потом решил перегнать на прямотоке по классике, не понравилось, на середине процесса остановился все слил в куб и Поставил 4 тарелки и узел нижнего отбора. На хвосты перешёл на 95.5 в кубе. И то только потому, что дельта в дефе была 0,2 гр. Запаха хвостов вообще не было в отборе тела. Побоялся хватануть, весь день нюхал,может принюхался... Из узла нижнего отбора взял грамм 250 ядренно- вонючей жижи. В дисте угадывается чачно-виноградный вкус. Но чачей назвать нельзя. Скорее виноградная водка. Лёгкая, мягкая, нежноароматная с тем же фруктово- цветочным вкусом,но уже слабей чем в абрикосовке. Этот фруктово-цветочный вкус смущает. Кажется мне,что он не должен быть. Думал после изиков взять ароматы. Не получилось. Отогнал куб практически до 100. Изики прошли, а ароматы не появились. С абрикосой так же делал. Отогнал куб до 99,8. Изики вышли, а аромат так и не пошел.

Пишу немного выпивший:)

Опубликовано

[b][member=mafusail][/b], так что, всё-таки пропаганда? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...