Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

[member=Dernder],

Я спросил к тому что мне не нравится название, а как он выглядит я знаю не только по картинкам я сам их делаю если ты этого не знал.

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

Коллеги, всех приветствую! Отснял небольшой ролик на новую колонну, дошли, наконец, руки. Все вы видели (или не видели), процесс изготовления и расчета основных параметров тарелки и то, как она принимала свой внешний вид. Дело за "боевым" испытанием.

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

[b][member=moroz-85][/b], наклон у нижних заглушек сделай. Недаром у стилдрагона хвостики внизу прокарпа)

Поделиться сообщением

Отснял небольшой ролик на новую колонну,

Поздравляю, Александр!

Видно куда плыть дальше и что делать.

P.S.

Сегодня приводил в порядок свой архив и наткнулся на старую идею по отсечке хвостов и ПП на термостабилизированной тарелке.

Вот картинка, сделанная кем-то из ребят по моему наброску.

Снизу куб, в теле тарелки кипит ацетон или спирт с выходом на отдельный (не нарисован) обратный холодильник.  Или подогретая до нужной Т вода с обратки.  Тарелка стоит прямо на кубе, планировал её диаметр под 160 - 230 кламп.

Колпачки можно заменить "шляпой".

Возможности налицо.

post-2515-0-83165100-1524313736_thumb.jpg

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением

Отснял небольшой ролик
В какую сумму вылилось изготовление стекляхи?

Поделиться сообщением

[member=Kasperys],
У стилдрагонов тоже текут через центр,на всех видео видно это. Я предполагал, что на плоских так будет, но мне не проблема переделать, важнее было уведить барботаж четкий, явно лучший, по сравнению с колпачками.
[member=Asus],
Спасибо!))) Очень скоро будет готова "надстройка" из 11 уровней классических ситчатых с переливом, для использования в качестве НБК. Ну и по мелочи кое-чего добавлю
[member=Dernder],
Конкретно то, что на видео: 4 прокладки по 50р, 400мм стекло за 800р, крепеж по мелочи рублей на 200 из нержи. Все остальное из отходов производства. В общем, мне все, что выше куба и ниже дэфа, встало не дороже 1500р.

Поделиться сообщением

[b][member=moroz-85][/b], 

Молодчина!!! :good:  Красивая работа! Вопросы:

1.Стекло у тебя сплошное?  А как тарелки держатся?

2.Где брал стекло за 800руб?

Поделиться сообщением

Подскажи, манометр откуда и какой? 

Поделиться сообщением

[member=VVS2177],
Сын родился 9 апреля))) рад до безумия!!!
[member=фрезер2],
Стекло сплошное. Исключительно для того, чтобы менять межтарельчатое расстояние. Собственно, и второй вопрос отпадает. Прокдадки (брал в Китае) такие, чтобы не дали упасть тарелкам. Брал в "Блескинжиринг" в спб, (не реклама, просто сам там брал).
[member=serafh],
И манок и темп все "Росма". Х#й знает, может, все в Китае делают, но все же верю им. ОТК, все поверено, мне нравится

Поделиться сообщением

Лучше чем от тонометра, где хз что кажет.

ссыла есть или его тип  и марка? 

Поделиться сообщением

Сын родился 9 апреля)))

Красаучик! Самые искренние поздравления!

Поделиться сообщением

и марка?

https://rosma.spb.ru/manometers/korrozionnostojkie_vibroustojchivye/

Выбирал с этой страницы. Покупал в СПб в фирме "Элта".

ТМ521 от 0 до 0.06Мпа. Без заполнения. Диаметр 100. Исполнение только радиальное. Осевого нет.

Одно деление получается примерно 7.5 мм.рт.ст.

Обошелся тыщи в 3. Но оно того стоит. Вот этим всем манометрам-тонометрам я вообще не доверяю. Они ж для сухого воздуха предназначены. А там пары спирта, воды, потом болтается на каком-то силиконовом шланге... короче, дичь)))) на нормальном аппарате, надо и приборы нормальные.

Термометр там же посмотри. Он в тыщу, кажись обошелся

Поделиться сообщением

Дело за "боевым" испытанием.
Саша, красиво. однако.

не хочу расстраивать, но на спиртосодержащей жидкости будет работать иначе.

хорошо если ошибаюсь.

и еще момент. если с брагой будешь работать, кубик ну очень маленький.

Поделиться сообщением

[member=ванечка],
Я эстет, потому у меня все до мелочей в аппарате для удобства, ну и красоты, конечно))) вот барашки на крышке вообще из титана сделаны))) плюс ко всему, я всегда стараюсь в своем аппарате делать из отечественных материалов. Если не нахожу - тогда китай. Потому термометр, манометр, терморегулирующее реле, клапан соленоидный и регулятор мощности - все сделано в России. Там, конечно, внутри, наверняка китайские запчасти, но все же: убежден, что надо поддерживать именно НАШЕ производство. Куб, трубы и вся точенка - не китайская нержа, а русская 12х18н10т. Я даже клампы не ставил, а покупал итальянские DIN молочные резьбы, у Шульмана такие стоят, но китайские SMS. Ну, это я так, к слову. Сам работаю с 20 лет на производствах и заводах и потому сложился такой принцип в жизни.
По поводу работы с водно-спиртовой и водной смесью, я в видео про это оговорился, что работа будет другой))) все понимаю, потом, конечно, сниму как работает уже на сырце.
Куб.... куб это то, с чего вообще все начиналось))) чтоб не вальцевать, взял на работе трубу 273 диаметра, дно прилепил, мужик-самогонщик сказал делать литров на 20. Послушал его. Тогда еще мало чего понимал. Щас бы, канеш, литров на 50 минимум)))) как пошло дело и вник, начитался, насмотрелся - стал менять, модернизировать, начал зависеть от куба очень сильно. 65л бочку гнал в 5-6 приемов. Потом перешел на НБК, одной заливки куба водой уже хватало на перегонку этой 65л бочки. Сейчас хочу попробовать сделать непрерывную подачу воды в куб через обычный игольчатый кран, чтоб можнл было бочку 125л отжимать не отрываясь на заливку куба водой, разгона и т.д. Но зато мне его вполне хватает для сырца. Головы хочешь-не хочешь, а медленно отбирать надо хоть на большом кубе, хоть на маленьком. Потому, объем оптимальный. Голов около 500мл всегда, а это 5часов, потом тело.... так что... я все равно им пока доволен. Да и место в однушке не резиновое)
P.S. на фото как вообще все начиналось))))

Поделиться сообщением

[b][member=moroz-85][/b], Почему не в кожаной одежде или, хотя бы, фартуке? Безопасность превыше всего!

Поделиться сообщением

[member=Dernder],
Вот этого только мне и не хватало тогда для получения качественного спиртного))

Поделиться сообщением

[member=moroz-85], Почему не в кожаной одежде?[/quote]
На самом деле, не порядок, почему человек, занимающийся западной пропагандой, не в кожанной одежде? Изменено пользователем Georgios

Поделиться сообщением

занимающейся западной пропагандой, не в кожанной одежде?

ты, эта,точно про дистилляцию? :mosking:

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

Почему не в кожаной одежде

почему человек, занимающейся западной пропагандой

какие информативные сообщения!

я восхищен вашим интеллектом господа. так много узнал!

Поделиться сообщением

так много узнал!
Ты это серьёзно?! Ну что ж, учиться никогда не поздно. :pardon:

Поделиться сообщением

Приляпываю "рога" на колонну. Одна сторона РК, вторая тарельчатая будет. На фото трехходовой кран типа "Т" DN32, отводы "молочка" тоже DN32.

post-6607-0-66486400-1524749978_thumb.jpg

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

Интересно, какой алгоритм работы планируешь?

Поделиться сообщением

[member=VVS2177],
Бошки на РК, с выключенной ТК. Потом тело на ТК, с выключенной РК. В конце: дожим хвостов на РК, с выключенной ТК. Ну и еще планирую укреп.царгу на НБК на базе этого крана. Это основное. А дальше еще есть идеи))) основная из них: быстрое переключение между колоннами, чтоб не ждать остывания и смены. Поставил СС - вылил "пустую" лютеру.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...