ванечка 991 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Можно задать любую высоту слоя эмульсии, получить спокойный мелкопузырьковый барботаж тебе не надоело нести откровенную ЧУШЬ? откуда ты давление возьмешь чтоб продавить эту "любую высоту" слоя флегмы? какая мощность нужна, высота этажей, конструкция переливов ты хотя бы краем мозга понимаешь? еще расскажи, что это все можно в диаметрах близких к 2" реализовать... . ЧИТАЙТЕ КНИГИ! И УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ! Изменено 4 апреля 2018 пользователем daniil0677 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 609 Опубликовано: 4 апреля 2018 Штампованная перфорированная "шляпа" более технологична в изготовлении, чем колпачёк с прорезями, позволяет изменять рассверловкой проходное сечение С такой целью никто не задумыался укладывать в обычный колпачок с пропилами насадку из мочалки нержовой или медной или любую "путнаку"? она должна весьма качесвенно рассекать пар, пропилы можно делать более грубые (я все про кустарно-наколенное производство) Так же сечение прорезей колпачка можн уменьшать напоткой проволки по периметру, по типу как на скваженных фильтрах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemar1951 38 Опубликовано: 4 апреля 2018 . . ЧИТАЙТЕ КНИГИ! И УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ! Очень верные слова. Чего же только не придумают, к колпачку насадку или сетку. Наверное ещё щебёнки не хватает насыпать. Просто смешно читать такие опусы. Если не стоит задача с браги сразу получить спирт вышей очистки. То такое оборудование делается легко не зависимо какие контактные устройства выбраны. А о колпачковых тарелках на Ютубе человек наглядно показывает эксперимент, работу тарелки с одним колпачком и с несколькими колпачками. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 4 апреля 2018 Наверное ещё щебёнки не хватает насыпать. была тема на хд. парень на тарельчатую пытался насадку насыпатьлет сколько назад не помню, давно. наверное можно поиском найти. предсказуемо, херня получилась. а все потому. что думать не желания проще за бананом прыгать. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 4 апреля 2018 С такой целью никто не задумыался укладывать в обычный колпачок с пропилами насадку из мочалки нержовой или медной Мысль хорошая, но на деле насадка даст туннелирование прохождения пара и снова понадобится распределительное сито. В ТК в сущности устанавливается эмульгационный режим на каждом этаже и это даёт определённые преимущества в виде возможности отбора с каждой тарелки с возвратом эмульсии на любую тарелку. Гибкость в концентрировании и выделении примесей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 4 апреля 2018 Воу-Воу-Воу ))) Гомон поднялся))) мужики, у меня есть возможности заморочиться с изготовлением всякого рода "мыслей интересных". Алексей (Asus) дал наводку, исходя из соображений. Я решил ее воплотить. Мне, например, по кайфу делать что-то отличное от стандартов. Я, конечно, понимаю, что может и не стоит, может и лажово получится... и вообще не достичь там каких-то показателей. Но! Мне интересно. Я экспериментирую и делаю. Как говорится: "каждый сходит с ума по-своему". Я не исключение, но по крайней мере, у меня процесс двигается и воплощается))) вчера сделал тарелки и подогнал уплотнения. Вопрос за малым - дырки, скрутить и ГОТОВО)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) была тема на хд. парень на тарельчатую пытался насадку насыпать лет сколько назад не помню Если грамотно рассчитать, то 1 тарелка внизу на определенной мощности создаст эффект "турбирование". Фигня скорее всего вышла из-за типа тарелок, т.к. ситчатые и конструкты ХД очень критичны к нижней мощности и если поставить целью 1/3 от мощности захлеба СПН - скорее всего обсохнут. Изменено 4 апреля 2018 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 4 апреля 2018 дырки отверстия...зависит от подаваемой мощности площадь. и сливов и высоты ГЗ и паровой трубы под колпаком. отсюда и танцуется давление на этажах, распределение флегмы, ТМО. все взаимосвязано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 4 апреля 2018 [b][member=moroz-85][/b], не проще ли сделать прокарп, чем скрещивать ежика и удава? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) создаст эффект "турбирование". ты в какой книге ЭТО прочитал? или кто рассказал? имена, явки, пароли. мне так, для личного самообразования интересу. Фигня скорее всего вышла из-за типа тарелок, там колпачковые были, один колпак вроде.. диаметр колонны около 100мм. насадка вроде 4-ка спн. этажей как минимум семь. насколько помню. Изменено 4 апреля 2018 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 4 апреля 2018 [b][member=ванечка][/b], мне трудовик еще в 5 классе сказал, что дырка в ..опе, а в детальке ОТВЕРСТИЕ))) можно не заострять, с шуткой писал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 4 апреля 2018 [b][member=moroz-85][/b], дык ты же технарь... ну самому не стыдно? :sarcastic: ладно, проехали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 4 апреля 2018 [b][member=Kasperys][/b], так у меня итак прокап вышел, только вместо колпачка - "шляпа"))) но и колпачки уже почти готовые лежат. я же говорил - как зимняя резина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 4 апреля 2018 Мне, например, по кайфу делать что-то отличное от стандартов Александр, красивая работа, вдохновляет А что с моделированием, можно надеяться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 апреля 2018 прокарп а это что? Каюсь... ПРОКАРП — 1. Спиральное образование, возникающее при половом процессе у красных водорослей из пор. церамиевых, характеризующееся тесным приближением карпогона к ауксиллярным клеткам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 4 апреля 2018 а это что? Каюсь... https://www.stilldragon.org/discussion/648/introducing-the-new-procap36-product-line-up А что с моделированием, можно надеяться? смотря на что?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 4 апреля 2018 На моделирование распределения потока пара через отверстия в сите шляпы. По мере выхода пара через ближние к колпачку отверстия, его давление под ситом шляпы будет падать, что скажется на радиальной равномерности барботажа, а может и привести к его прекращению на периметре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 апреля 2018 [b][member=moroz-85][/b], тарелка с внутренним переливом? Из вики больше понравилось... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) ты в какой книге ЭТО прочитал? или кто рассказал? имена, явки, пароли. мне так, для личного самообразования интересу. Игорь на ХД сейчас эмульгированием (турбированием занимается), т.е. контролируемым затоплением колонны. Для этого вниз он более мелкую насадку ставит. Думаю ровно с таким же успехом можно регулировать сливным отверстием с тарелки (или же размером отверстий в случае ситчатой). так у меня итак прокап вышел, только вместо колпачка - "шляпа"))) ну да, только ты минимальную мощность работы подрезал отверстиями в тарелке - обсыхать будет. Правда увеличил максимальную, но 1 прокар и так работает до 3,5 кВт. Потом его захлебывает - продавливает через отверстие возврата. Изменено 4 апреля 2018 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 4 апреля 2018 По мере выхода пара через ближние к колпачку отверстия, его давление под ситом шляпы будет падать я решил что у меня будут все отверстия одинаковыми, потому что, как оказалось, пар, двигающийся со скоростью, стремится не в отверстие, а к периметру тарелки. Теперь там стенка. Т.е. он, ударяясь, будет стремиться обратно под колпачок, но из-под колпачка идет постоянное давление пара, поэтому, считаю, что барботаж будет идти равномерно через все отверстия. ну да, только ты минимальную мощность работы подрезал отверстиями в тарелке - обсыхать будет. почему? 4,6 мм слой жидкости, который будет на каждой тарелке, если выключу нагрев. Потом его захлебывает - продавливает через отверстие возврата. у прокапов стилдрагон маленький ГЗ. У меня уровень жидкости над тарелкой 9,9мм, уровень жидкости между входом-выходом в переливе 22,5мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 4 апреля 2018 Грамотно. Про стенку я забыл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 4 апреля 2018 [member=Asus], Думаю, че не хватает, ну ладно прокладок не сделал, а чё не собирается... блин)) забыл про заглушку снизу))) самая легкая в изготовлении, вот и забыл))) сегодня продырявил гидроабразивный станок ровно за час 980 отверстий диаметром 1.5мм на всех пяти тарелках 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Игорь на ХД сейчас эмульгированием (турбированием занимается), т.е. контролируемым затоплением колонны. есть только одно понятие и оно однозначное, ТеплоМассоОбмен. именно так и никак иначе, оно академическое. ТМО и на тарелках и на насадке. режимы просто разные. и среди них нет никаких турбин. Изменено 4 апреля 2018 пользователем ванечка 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 4 апреля 2018 [member=ванечка], Усатый на ХД много чем занимается, чтоб оборудование продавалось))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexx_75 4 Опубликовано: 4 апреля 2018 [member=Asus], Думаю, че не хватает, ну ладно прокладок не сделал, а чё не собирается... блин)) забыл про заглушку снизу))) самая легкая в изготовлении, вот и забыл))) сегодня продырявил гидроабразивный станок ровно за час 980 отверстий диаметром 1.5мм на всех пяти тарелках Если по пару конструкция просчитана, то мне кажется барботировать должно лучше чем с 3- колпачков и равномернее ТМО, поскольку площадь.. Пожалуйста писните видео, кстати прокладки из чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах