Перейти к публикации
Ludoed

Оборудование Для Получения Традиционных Напитков Из Зерновой Браги

Рекомендованные сообщения

Ионы бывают в растворах. Если мы говорим про брагу в медном кубе, то там происходит следующие, - кислоты соединяются с оксидами меди образуя соли которые частично или хорошо растворимы в воде, вполне возможно что ионы меди в этом случае могут что-то связывать.

В холодильник кислоты практически не летят, ни каких ионов там не образовывается. Образовываются там оксиды меди и возможно еще что-то что нам не надо.

mak210 скорее всего прав, только он не уточнил в каком месте аппарата нужно использовать медь, кстати нерастворимые соли могут растворяться в спирте и давать муть при разбавлении. 

Поделиться сообщением

mak210 скорее всего прав, только он не уточнил в каком месте аппарата нужно использовать медь, кстати нерастворимые соли могут растворяться в спирте и давать муть при разбавлении. 

Да, надо бы об этом самого mak210'го спросить. Надеюсь, Сергей зайдет на форум и прояснит этот вопрос.

Поделиться сообщением

Коллеги, я зерновую брагу перегоняю на таком аппарате. Первый, прямой перегон делаю на дефлегматоре. Затем, пристегнув царгу с насадкой, делаю второй, дробный перегон. Головы отбираю в режиме ректификации, а тело беру крепостью 92-94%. При разбавлении хорошей водой до 38-43%, продукт сохраняет вкус и запах исходного материала. Дополнительной очистки не требует.

post-595-0-31423100-1436113335_thumb.jpg

post-595-0-92188700-1436113350_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да собсно не бином ньютона :), медь можно и нужно использовать до ниспадающих элементов дистиллятора (в том числе и в кубе , хотя в жидкой зоне толку от меди меньше чем в паровой), если использовать медь в паропроводе ниспадающем вниз и в холодильнике обычном в виде змеевика в ведре, то вероятно образование солей меди и смыв их в отбор вместе с дистом...

Так устроены аламбики класические, всякие португальские, лебединая шея уходит вних и потом конденсирующий змеевик то же медный, имхо это не нужно.

Если посмотреть на современные наработки для малых винокурен, то обычно медный шлем стоит на нержовом котле дальше колонны и тарельчатая то же из меди, но ни одного ниспадающего элемента из меди нет, вот пример

http://www.alibaba.com/product-detail/CE-approved-Europe-popular-mini-home_60118337309.html?spm=a2700.7743248.61.2.aQsGKE

Картинки внизу страницы надо прокрутить .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Да, надо бы об этом самого mak210'го спросить

В очередной раз убедился в правоте слов Викторчика о необходимости получения знаний из серьезной литературы.

Залез в свою библиотеку и обнаружил, что mak210 уже довольно давно дал исчерпывающие ответы.

Скомпонованы они в труде под названием “Основы технологии виски”. Автор – Макаров С.Ю. – он же mak210.

По поводу использования меди в производстве алкоголя, и ее вредности.

Есть такая книга, “Ректификационные установки спиртовой промышленности” , автор – Цыганков П.С.

На стр. 45, 6 абзац, дано описание интересного аппарата из 4-х колон, 3 из которых нержавеющие, одна полностью медная. Причем из меди выполнена колона окончательной очистки. То есть, та, которая, как правило, работает в режиме повторной эпюрации, или, говоря  по-простому, весь лютер, который из нее сливается, является конечным продуктом.

На стр. 102 , предпоследний абзац, приведен список материалов для изготовления деталей колон. Наводит на размышления.

Поделиться сообщением

У меня куб алюминиевая фляга холодильник нержавейка .Делаю односолодовый дисцилят из зеленого солода.Дробину не фильтрую перегоняю с дробиной ничего не пригорает.Дисцилят получается вкусный.

Поделиться сообщением

Дисцилят

Павел, давайте говорить на одном языке. Нет такого слова "дисцилят"

Поделиться сообщением

Валерий ,насколько я понял исходя из ваших сообщений ,вы пользуетесь на данный момент аппаратом который приобрели у Арнольда Хольштейна .

Если это так ,то позвольте полюбопытствовать .

Нет ли в вашей конструкции устройства ,которое на общей схеме размещенной на сайте производителя обозначено как

"Запатентованный медный катализатор"

его действие, переводчик описывает если кратко то так :"уменьшение излишних кислот,А также цианидом и этил карбамата"

Ежели такой присутствует в вашей комплектации, не могли бы вы описать и если возможно показать это устройство.

Сергей,прошу прощения,не отследил на ветке Ваш вопрос. У меня аппарат действительно Хольштейна на 4 тарелки с дефлегматором. Катализатора в нем нет. Я видел у немцев у Мюллера в предложении этутштуку,но ответить мне насколько она нужна или важна они не смогли. У хольштейна на момент покупки я этого не видел.

Пользую то,что есть у меня и все мои друзья довольны! Есть вопросы звоните мне +380503103073,я так понимаю,что вы в Одессе.

Поделиться сообщением

Сегодня нашел на АВИТО.

"Продам заводик для производства ВИСКИ.

Продается вместе с уникальным рецептом. 
Все работает. Помогу с настройкой.
Комплект:
Куб перегонный(полный комплект), нержавейка 50л- 27000 руб.
Запасной куб, нержавейка 50 л - 18000 руб.
Царга - 4000руб.
Дубовые бочки, 15л. 2 шт. по 5000р-=10000руб.
Бидоны, нержавейка 70 л., Италия, 3 шт. по 10000р.= 30000 руб.
Пластиковые бочки - 2шт. по 1000 р.=2000руб.
Запас продуктов на изготовление 200л виски (дрозжи, солод, чипсы, уголь, пластиковые бутылки и так далее) - 20000руб.
Сопутствующее оборудование - 3000 руб.
Итого: 114 000 руб. 
Продается комплектом за 70000 руб. 
При цене виски 500р. за литр - сразу отбивается все оборудование, так как запас продуктов на 200л.
Продается в связи с отсутствием времени в семье."

Он есть у нас на форуме ? 

Поделиться сообщением

Я списался с этим горе продавцом и он выслал мне фоткиpost-2095-0-13490600-1448084822_thumb.jpegpost-2095-0-86657800-1448084755_thumb.jpegpost-2095-0-38422400-1448084694_thumb.jpegpost-2095-0-77527500-1448084622_thumb.jpegpost-2095-0-73652400-1448084530_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Ну судя по цене там нанотехнологии  задействованы

Поделиться сообщением

Он задолбал меня теперь письмами, покупай говорит. Новый год впереди, нужно запасы бухла делать! Что он будет моим постоянным клиентом! И что обязательно раскроет мне великий тайный древний секрет приготовления вискаря!!! Короче неадэкват ёпт!

И кстати прошу обратить внимание на первое фото! Две полторашки идут в комплекте!!!

И весь этот прекрасный набор + древний секрет + две полторашки = всего за 70 000, учитывая что по отдельности все стоит 114 000!!!

Занавес!!!

Поделиться сообщением

1.Новый год впереди, нужно запасы бухла делать!

2. Что он будет моим постоянным клиентом!

3.  что обязательно раскроет мне великий тайный древний секрет приготовления вискаря!!!

4. Две полторашки идут в комплекте!!!

5.  всего за 70 000, учитывая что по отдельности все стоит 114 000!!!

Однозначно, надо брать пока не поздно. А то уйдёт такой великолепный комплект всего за 70тыр. От желающих, наверное, отбоя нет. :sarcastic:

Поделиться сообщением

Надоел палёный алкоголь уже... Даже дорогие бренды подделываются. С женой посоветовались и захотели приобрести самогонный аппарат. Я из Абакана и незнаю где тут можно купить самогонный аппарат. Порылся немного и нашел (удалено). Подскажите можно ли тут заказывать и кто-то может уже встречался с этим магазином? Хочу на новый год сварить свой виски, брагу уже поставил, осталось найти достойный самогонный аппарат.

От админа: Коллеги, не ведитесь пожалуйста на спамеров, первое сообщение которых содержит гиперссылку на левый сайт.

Изменено пользователем Gagarin
спамер.

Поделиться сообщением

Брагу друг отдал, а самогонный аппарат хочу свой, не все же время бегать к другу...

Поделиться сообщением

[member=vslav.ivancov],  а почему нет? Если хороший друг, будете чаще видеться.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

[member=vslav.ivancov],  а почему нет? Если хороший друг, будете чаще видеться.

У нас с ним что не встреча - праздник ( пробуем новые рецепты, пару дней назад он поставил брагу на меду, я впредкушении попробовать)

Поделиться сообщением

Везет кому то с друзьями.  :-)

Поделиться сообщением

( пробуем новые рецепты, пару дней назад он поставил брагу на меду, я впредкушении попробовать)

Кого попробовать , брагу на меду?

Так ее можно  и без аппарата пробовать. 

А по поводу вашего магазина , скажу прямо , нет в нем такого аппарата , на котором можно виски делать. Здесь на форуме есть те , кто тебе правильный аппарат из меди сделает , 

Поделиться сообщением

Всем привет! Принимайте в свои ряды! Что нужно для начала и дальнейшего правильного развития в самогоноварении? Теоретический опыт уже неплохой, прочитано много, но нужен совет бывалых... :-)

Куб друг обещал сделать из кеги 30 л. Основное сырье - виноград изабелла и яблоки. На сахаре тоже можно поэкспериментировать, но это побочный продукт.

Что поставить на куб?

1. Купить для начала медный прямоточник для первого перегона, а потом отдельно н/ж царгу с насадкой и дефлегматором для второй дробной перегонки?

2. Или для получения опыта взять нержавеющую бражную колонну со сменной (медь/нерж) насадкой?

Поделиться сообщением

@Mortale, Алексей, для начала просто медный холодильник Либиха сделай сам или купи. В принципе этого оборудования будет достаточно для получения качественных дистиллятов. Потом уже как опыта наберёшься, поймёшь, нужно ещё что-то тебе, или нет.

Поделиться сообщением

Для начала надо знать, какие напитки делать нужно....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...