Перейти к публикации

Тот Самый

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Тот Самый выиграл 8 июля 2014

Публикации Тот Самый были самыми популярными!

Репутация

27 Обычный

1 подписчик

Контакты

  • Имя
    Дмитрий

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

485 просмотров профиля
  1. Полагаю, листы нержавейки разной толщины тоже линейно расширяются по разному, но проблемы это не составляет. К тому же и медь и нержавеющая сталь весьма пластичны. Ну и все таки в теле шва находится сплав данных уважаемых материалоы.
  2. несколько звонков сделал, у всех 1500 х 600. Мал для нас. Более крупный формат вроде под заказ. От 500 кг... если кто знает, где купить медь более крупного формата, толщина 2 или 3 мм, буду признателен за информацию. а вообще, медный ПВК будет востребован? Китайские сейчас появились на рынке.
  3. нормальный выбор, не нужно делать тоньше, есть вероятность, что деформирует. Запас, он карман не тянет. Прорези в миллиметр нормально, если плазма чистый рез даёт.
  4. Тот Самый

    Газовый нагрев

    да не жмот я! просто сами пока не понимаем, правильно ли делаем, аль нет. Наруто очень ценные данные вот дал, я не знал про это. Вообще, полагаю, что горелка будет вот эта Да, камера будет условно закрытая, но всё равно с приточкой с лицевого портала. Вроде как у горелки для этого есть специальный шибер. С дымоходом тоже не ясно. Есть так называемые коаксиальные дымоходы, которые обеспечивают как раз одновременный отвод продуктов сгорания и приток воздуха, вероятно, можно будет их использовать. Полагаю, горелки мощностью 26 квт хватит, к тому же ТЭН всё равно будет стоять в котле. а, ну да - общие черты. Под днищем ПВК располагается топочная камера, по кругу закрытая облицовкой двухслойной, с со слоем утеплителя, снизу фальшпанель, спереду портал с горелкой, с заду отвод для дымохода. Как то так, простенько. Покритикуйте чтоль?
  5. Братцы, посоветуйте газовую горелку для ПВК. Поставлена задача спроектировать и построить куб с универсальным нагревом - газ и ТЭН. Пока понятно лишь то, что за основу будет взят наш ПВК Пепелац 250. В общих чертах также представляем, как организовать топочную камеру и отвод газов. Непонятно следующее: -как подобрать мощность горелки, если для ПВК 250 нормально подходит ТЭН мощностью 12 квт; -бывают ли горелки с электрозапуском, чтобы вывести запускать нагрев с кнопки либо по сигналу от контроллера; -какие системы защитной автоматики бывают на горелках, дублируются ли они; -бывают ли универсальные горелки - под баллонный и магистральный газ; Короче, может кто посоветует конкретную горелку? Какие могут быть подводные камни в этом проекте?
  6. запилили ЦКТ. Объём полный 150 литров, рабочий объём 125 литров. На фото испытательная опрессовка давлением 1,5 атм.
  7. когда проектировали ПВК 125, выбирали пропорции и размеры как раз исходя из возможности сварки изнутри. Ну и сварной у меня худенький и ловкий. Форточник!
  8. извините, что влез) На ПВК 125, что мы собираем, все швы внутренние. Дно коническое, но слегка, поэтому к нижнему шву (туда мы привариваем гайку 1") подлезть вполне можно. Для ЦКТ требуется более острый угол конуса, там подлезть будет проблематично. Полагаю, нужно варить снаружи, с обратным поддувом, хорошенько проплавляя шов, тогда внутри будет гладко.
  9. Андрюха, друган, не могу разорваться. С разрешения Дениса в разделе Продажа выложил ссылку на наш сайт. Там всё есть, милости просим!
  10. если рубашку делать на половину или 2/3 высоты, то при охлаждении сваренного пивного сусла мы получим холодное сусло снизу и горячее сверху, физика, мать её. Мы на своих кубах рубашку делаем максимально возможной высоты, и то данный эффект присутствует. При перегоне зерновых присыхания как правило не случается. Если же вдруг такое бывает, то поступить следует так - после перегона долить в куб холодной воды и оставить отмокать, через полчаса это ужасное присыхание смывается водой из шланга. Если же пиво варить не будете, делайте, как советует Джоллер, на металле хоть сэкономите.
×
×
  • Создать...