sharpei 34 Опубликовано: 1 августа 2017 (изменено) Хочу поинтересоваться мнением Господ Самогонщиков насчёт способов перегонки сливовой браги ( к выходным аккурат поспеет): что предпочтительнее для бочки - Отгабри на прямотоке (медь) или двойная дробная (аламбик)? Буду благодарен любому дельному совету, сливу буду гнать впервые. Изменено 1 августа 2017 пользователем sharpei Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 1 августа 2017 что предпочтительнее для бочки - Отгабри на прямотоке (медь) или двойная дробная (аламбик), буду благодарен любому дельному совету, сливу буду гнать впервые. Дело вкуса,я бы скомбинировал 50/50,в прошлом году сливовицу классически 2перег. делал,правда на щепках-чипсах выдерживал,вкусно канешна,но сивушки многовато по мне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharpei 34 Опубликовано: 1 августа 2017 (изменено) Точно! Так и сделаю: если после аламбика учую лишка изиков - тогда половину отгабриэлю, купаж и снова дегустация. Всё отгабриэливать попервости опасаюсь: а ну как ароматы порежу? Изменено 1 августа 2017 пользователем sharpei Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 1 августа 2017 (изменено) Матос Привет! В фруктовых брагах не спец, подскажи: какие фрукты можно в один заторник комбинировать? А то подгоняют некондицию небольшими обьемами, разную. Сейчас грушу поставил, что к ней пойдёт? Изменено 1 августа 2017 пользователем Семен Семеныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 1 августа 2017 [member=Семен Семеныч],Семен,я не смешиваю,не то что против,просто как то не приходилось. По моему грушу с яблоком,должно нормально получится А в Абхазии вообще не заморачиваються,сам не раз видел,граблями всю падалицу хурма,фейхо,и.т.д все в одну бочку,вкус конечно на любителя получаеться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 1 августа 2017 но сивушки многовато по мне. Вот чет ни разу не пробовал сливовицу без сивушки. Эт ИМХО водка безалкогольная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 1 августа 2017 [quote name="Матос" post="279911" timestamp="1501605120"][member=Семен Семеныч],Семен,я не смешиваю Спасибо. А в Абхазии на мой взгляд(вкус)-все на любителя, с руками и ответственностью у них вообще не очень:-) Братва, подскажите кто, что и как из фруктов миксовал затор. И как получилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 1 августа 2017 Вот чет ни разу не пробовал сливовицу без сивушки. Я тоже,а вот баланс важен. В прошлом году чачу (смесь разных сортов винограда) ОтГабриэлил.Неплохо вышло,но пустоват дистиллят на выдержку.С сливой полагаю те же яйца Экспериментальным путем каждый из нас под свой вкус продукт подгоняет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 2 августа 2017 С сливой полагаю те же яйца Значительно яйцее. Вся ароматика, как и у абрикосы, глубоко в жопе, на переходе в лютер. Получить легкий дист с ароматом ИМХО - только марцерация или всяк джин корзины и пр. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharpei 34 Опубликовано: 3 августа 2017 Значительно яйцее. Вся ароматика, как и у абрикосы, глубоко в жопе, на переходе в лютер. Получить легкий дист с ароматом ИМХО - только марцерация или всяк джин корзины и пр. Насчёт того, что у абрикосы ароматы в хвостах, позвольте усомниться. После ОтГабри и трёх недель в стекле аромат настолько кондитерский, что теперь теряюсь: а чем её закусывают? Пока не нашёл подходящего вкусового сочетания. Так и выжираю без закуси, как диджестив Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 4 августа 2017 (изменено) позвольте усомниться Пятикратные перегонки не пользую - ниче сказать не могу. В классике - там где написал. З.Ы. - Заинтриговал! Саш ты "отГабри" по базовой Витиной или вариант с насадочной в конце? Изменено 4 августа 2017 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharpei 34 Опубликовано: 4 августа 2017 Гонял следующим образом: с браги на прямотоке - СС 23%. Затем ещё пять раз, каждый раз убирая по 1% голов покапельно, на прямотоке безо всякой насадки ( за неимением оборудования). Итого шесть перегонов, последняя навалка 88%. Все перегоны не меди. Брагу ставил без сахера, лишь два кило слежавшейся фруктозы закинул на почти 200 кг жерделы, может поэтому и получилось ароматно? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 29 августа 2017 Коллеги, вопрос по тёрну сливовидному ... или как он там по ботанике праально называется. Вощем пару кустов на соседском участке заколосились не по детски и нифига ни кто не знает чо с ним делать. Разгрыз сегодня один плод тёмно-фиолетового цвета - кислючий как лимон и лишь лёгкий намёк на сладость. Подскажите, как определить его спелость и стОит ли морочится с его сбраживанием в таком виде как сейчас ? Погода стоит хафно и о вызревании всей оставшейся фрукты ..., ну как бы большой вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) [member=KAWAzimodo], терн он и должен быть кислым. :sarcastic: как определить его спелость Спелый плод должен быть мягким и сочным. Пока он не спелый - будет твердым. И будет присутствовать горечь. Так же по цвету... Он сначала зеленый... А потом либо краснеет, либо чернеет, зависит от сорта. Так же по размеру... Он ведь растет не бесконечно. Получив урожай несколько раз с одного дерева можно понять какой должен быть цвет, размер и вкус. В теории все равно должен забродить. :crazy: Далее вода, снизить кислотность... И сахарок, дабы подстраховаться. ;) Сахар конечно можно сразу не сыпать... Посмотри как пойдет дело. Если бродит весело и готового продукта тебе не вагон нужен - можно оставить и так. А если таки жадность победит - сыпь сахар! :sarcastic: Изменено 29 августа 2017 пользователем ksa 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 29 августа 2017 Я хочу после первого заморозка терн собрать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 августа 2017 [b][member=KAWAzimodo][/b], вот смотри, мужик винишко из терна делает https://www.youtube.com/watch?v=QGk5hlws67Q Сначала просто бродит терн с водой, а потом он все равно сахар добавляет... Правда у него терна кот наплакал. :pardon: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 29 августа 2017 Пасип. Понял. Пока понаблюдаю за тенденцией к созреванию, ибо один хрен он ещё крепко держится на плодоножках и ни одна штука не упала на землю. ..., а ищо у нас в озере карась есть, но об этом в другой раз ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 августа 2017 а ищо у нас в озере карась есть Ловить и коптить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 29 августа 2017 Копченый карась просто сказка, но озерного у меня коты не жрут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 августа 2017 , как определить его спелость после первого заморозка Так то Миша правильно делает,мороз ферментирует терн и он становится слаще...намного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 30 августа 2017 Разгрыз сегодня один плод тёмно-фиолетового цвета - кислючий как лимон и лишь лёгкий намёк на сладость Не поспел он еще. В этом году (холодном) не успеет сладости набрать. Отец делал в 2014 вроде году вино с него. Сахара добавлял чуть-чуть. Сколько - не знаю. По мне, так вино слабовато и терпкое, но жене нравится. Может, как говорит - после заморозков сладости чуть наберет, как рябина. Если птицы не сожрут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) вино слабовато и терпкое Терпкость с годами уходит. Например черноплодка чем старше вино - тем лучше! На третий год терпкости почти нет. Изменено 30 августа 2017 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 31 августа 2017 Например черноплодка чем старше вино - тем лучше! С этим согласен на все сто! Нашел тут весной в подполье у папы несколько забытых бутылок с черноплодкой 2007/2008. Вкус и аромат обалденные. Недаром дачники всея средней полосы с черноплодки вино ставят хз сколько лет Терн, он таки на любителя. Я то вино с ним своим спиртом подкрепил чуток - в подполье, постоит - посмотрим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 6 Опубликовано: 27 августа 2018 Приближается сбор сливы. Хочу попробовать поставить сливовицу настаиваться на колышках из одноименного дерева, а может на миксе дуб/слива. Сливовое дерево довольно ароматное. Кто-нить делал так? Может это вообще бред и не полезно? Какие мнения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 27 августа 2018 Я уже вовсю гоню сливу, на дубовых чипсах ставлю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах