Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А продовольственную с фуражной кто-нибудь сравнивал? Понятно, что фуражная может не отличаться от дробленки, т.к. в дробленке нет зародышей, а в фураже возможно много недозрелого зерна. В обоих случаях можно получить обрезанную ароматику. Ходят же мнения по инету, что фураж не айс.

Поделиться сообщением

Сравнивал кукурузу-у нас фуражная дерьмо,мусора полно...

Поделиться сообщением

Dedok56 писал:

кукурузу-у нас фуражная дерьмо,мусора полно.
Да такая же байда у нас на рынке комбикормов в Чувашии. Я последний раз классную в 2014г брал,там аж масло плавало в процессе брожения....а сейчас фуфло продают и выход по АС такти себе...

Поделиться сообщением

Значит таки опасения про фуражную подтверджаются. А именно продовольственную, то кто-нибудь в Москве покупал мелкой партией? Пусть по 30-40 рублей, но с маслом. Может где нибудь остались еще оптовые рынки с крупой и макаронами? А то в инете находятся только предложения камазами от 20 тон и самовывозом из Краснодара.

Поделиться сообщением

[member=Georgios], район какой? На Киевском шоссе точка есть, зерно продают, комбикорм и дробленую кукурузу. Правда не пробовал её.

Поделиться сообщением

Крупа в пятерке по 19р.нормальная вполне, чистая.запах хороший,сейчас все в бочке-о вкусе через полгода

Поделиться сообщением

serg150 писал:

нормальная вполне, чистая.запах хороший

подскажи, плиз выход считал с нее? тож в сетках вижу дробленку... думаю...

Поделиться сообщением

[member=Boroda MSK],честно-не заморачивался.около 0,3 с осахариванием обычным солодом БСК.может больше,может чуть меньше.

Поделиться сообщением

serg150 писал:

честно-не заморачивался

Варил/нет? читаю, что кукуруза разваривание любит...

Поделиться сообщением

serg150 писал:

не заморачивался.около 0,3

ХОС на ферментах такой-же выход... Изменено пользователем Dedok56

Поделиться сообщением

[member=Boroda MSK],варил.но недолго.минут 30-40.лень было долго стоять и намешивать

Поделиться сообщением

Да варить не проблема, быстро остудить у меня нечем-вот в чем штука.:-) Да и таскать тяжелую и горячую посудину тоже радости мало...

Поделиться сообщением

[member=Dedok56],водой холодной-нет?просто у меня кастрюлина большая-хватает разбавить до нужной температуры.и для внесения солода,и потом для дрожжей.тяжеловато,правда.60 кило-не комар чихнул

Поделиться сообщением

serg150 писал:

тяжеловато,правда.60 кило-не комар чихнул

Вот в этом-то и дело-возраст свой ты не указал, а мну 65 уже... :-)

Поделиться сообщением

serg150 писал:

.около 0,3 с осахариванием обычным солодом
маловато для кукурузы, даже самая плохая обычно выдает 0,35 с кг.

ищи косяки. ;)

Поделиться сообщением

[member=БайбаК],я ж пишу-не считал.может и 0.35,может и 0,25.при моих маленьких обьемах-не интересно гнаться за выходом.главное-чтоб мне вкусно было....

Поделиться сообщением

[member=Georgios], район какой?

Восток от МКАДа. Проблема не найти точку по продаже кормов и купить фуражную, по Горьковскому ш. их полно. Сельхоз магазинам ведь пофигу на качество: что завезут, то и перепродают, отзывы поросят в расчет не берутся.
Изначально ведь тема создавалась про покупку в "Радуге". Если я правильно понял суть разговора: что в Москву малые партии (100 кг) не возят. Вот и хотелось бы найти еще какие-нибудь розничные точки сбыта ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО зерна кукурузы гарантированного качества "шоб был запах и масло плавало". Никто такую не покупал? Варят на фуражной?

Поделиться сообщением

Georgios писал:

на фуражной
Что такое фуражная,это та,что на корм скотине?

Кукуруза по месту рождения если это Юг,то набирает крахмала много и не так много она его набирает на Севере.

варил и покупал всю зиму семнадцатого  у торговцев комбикормами,искал мелко дроблённую,что бы лучше разваривалась.

И нормальный выход был,(ведро)9кг куки+3кг солода=4,5л шпиртика в 94%

Поделиться сообщением

Ну да, вроде так: фуражная на корм скотине, продовольственная - людЯм. Скоту пофиг какую, можно недозрелую или с мусором. У нас в подмосковье она в принципе не вызревает.

Нужна именно под дистилят на аламбике с хорошей ароматикой, а под спирт, я думаю, любая пойдет.

Поделиться сообщением

Georgios писал:

Нужна именно под дистилят с хорошей ароматикой

Подпишусь если что. колхозом может соберемся?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...