PDV 190 Опубликовано: 11 декабря 2018 засыпал таких и сбродил досуха , а хлебопекарные часто не дображивают 2-3 Брикс, пивные и того больше ... Очень ценное уточнение,осталось понять,сопоставима ли цена потери 2-3 Брикс,с ценой применения дорогих спиртовых дрожжей.То есть,какова потеря продукта с 25л браги.Пакет спиртовых как правило на этот объем и рассчитан,могу ошибаться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) Спиртовые на 50 литров я купил что то там за 300 рублей , 10 кг скажем концентрта по 100 если 2-3 брикс недорброд это порядка 15-20 процентов по сахару, значит геде то 1,5- 2 кг концентрата потеря те же 150-200 рублей, если сравнивать с самыми дешевыми сафами по цене там 20 руб 11 грамм, то буквально то дроже по дрожжам на 100 рублей, ну вроде как шило на мыло... те как я и писал дорогое сырье имеет смысл сбраживать ими, дешевое (типа зерно или сахар ) вряд ли. Опять же я то взял пакетик один английских на 50 литроов за 300 руб и всыпал их вместе с сафами 200 грамм на 360 литров браги и выбродило досуха, чего на чисто сафах редко происходит 9да вообще я не помню что бы вот досуха выбраживало у меня на хлебопекарных). При таком раскладе совсем другая экономия получается. когда там в заторе 90 кг концентрата недоброд 1-2 брикс это уже 10-20 кгконцентрата и экономия по сырью приличная. Изменено 11 декабря 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimirAL 0 Опубликовано: 11 декабря 2018 [b][member=Naruto][/b], Пересчитывай по сахару , те считай сколько сахаров в зерновом заторе ,сахаров в заторе по весу будет где то 0,65-0,7 от веса зерна. Те если 10 кг зерна использовал то будет где то 6,5-7 кг сахаров. И гм тут не при чем, навеску дрожжей считают от сахара. Сколько там дрожжей в этих пакетиках не известно, так что пересчитывай из рекомендованной производителем навески . Практически шел этим путем. В моем случае 120 гр TURBO YEAST " TURBO №77 " как раз вписываются в твои рекомендации для 10 кг зерна. При ГМ 1:3 все должно поместиться в 50 л. куб. По поводу цены. У меня эти дрожжи обошлись 120 г-240 руб.( с подкормкой) Т.е. 1 грамм-2 рубля. А сафы за 20 р.-11гр( без подкормки) получается 1руб.80 коп. за грамм. Разница в цене небольшая, а вот результат ...будем посмотреть. Постараюсь использовать рефлектометр для определения остатка сахара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 12 декабря 2018 (изменено) По поводу цены. У меня эти дрожжи обошлись 120 г-240 руб.( с подкормкой) Т.е. 1 грамм-2 рубля. Нет не так, в Английских дрожжах самих дрожжей мало там так же грам 10-15 столько же сколько сафов в пакетике за 20 рублей остальное подкормка и ФЕРМЕНТЫ. они не стесняются писать что добавляют ферменты в навеску (что для спиртовых ЗЕРНОВЫХ дрожжей весьма полезно, да и для сахара есть фермент, забыл как называется - режет его на покороче куски, те глюкозу и фруктозу) Те по факту английские дрожжи нам продают по цене до 10!!! раз дороже чем те же сафы, а весь их волшебный эффект может быть из за ферментов, которые в общем то же можно купить, для зерна А и Г вообще не дефицит. Изменено 12 декабря 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimirAL 0 Опубликовано: 12 декабря 2018 Те по факту английские дрожжи нам продают по цене до 10!!! раз дороже чем те же сафы, а весь их волшебный эффект может быть из за ферментов, которые в общем то же можно купить, для зерна А и Г вообще не дефицит. Ну вот я нашел на сайте производителя еще информцию : Турбо дрожжи №77 модифицированы для продуцирования собственной глюкоамилазы, которая дополнительно доосахаривает сусло в процессе брожения; - устойчивость к высоким концентрациям спирта в бражке и сбраживание сусла с высоким содержанием сухих веществ, по возможности не менее 16%; - термофильность - возможность нормального брожения при температурах около 35°С, что позволяет сократить цикл брожения и избежать угнетения дрожжей во время основного брожения сусла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 18 декабря 2018 [member=VladimirAL], Походу ГМО, куда без них .. Толи дрожжи, Толи уже Кодзи :). Но факт есть факт сбраживают они досуха ... Говорю же их можно задавать часть , в моем случае было где то четверть от общей навески по массе дрожжей тогда и смысл появляется , особенно на больших заторах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогончик 13 Опубликовано: 19 декабря 2018 почти все дрожжи обсУждены, кроме самых доступных, что продаются в каждом сетевом магазине - САФ Момент (15 руб., 11 гр.) выскажите мнение пж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 20 декабря 2018 [member=Сэмогончик], Я пользуюсь сафами , в фасовке по 100 грамм, хвалебные воронежские это то же в общем сафы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 20 декабря 2018 Саф видел только турецкие, а воронежские это по сути французские дрожжи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогончик 13 Опубликовано: 20 декабря 2018 Саф видел только турецкие, а воронежские это по сути французские дрожжи. у нас продаются саф момент - производство Тульская область. Юр. лицо - Воронежское. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 22 декабря 2018 Саф принадлежит французам это гуглиться в 5 секунд... Смысл в том что штамм дрожжей один и тот же и контроль над управлением и технологиями централизован на буржуев. Турки это бекмая и дрожжи их имеют на самое стабильное качество, по моему опыту. Ничто не мешает заводу Саф быть в Турции или в Туле или в Воронеже . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 9 января 2019 Пользовался в прошлом сезоне для сбраживания зерновых жидких браг спиртовыми Ангел, брал здесь https://kladovaya22.ru/konditerskie-i-khlebopekarnye-ingredienty/drozhzhi-khlebopekarnye.html результатом доволен. До этого пользовался в красной пачке хлебопекарными с ферментами, тоже не плохие дрожжи 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степной житель 0 Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) хлебопекарными с ферментами купил на пробу такие же. Сколько клал на кг сахара? Планирую пачку на 10 кг. сахара для быстрого сбраживания с гравицапой. Интересно в течение какого времени сбродят. Изменено 7 марта 2019 пользователем Степной житель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69ru 14 Опубликовано: 7 марта 2019 [member=Степной житель], а зачем столько максимум половину!?[member=Naruto], не понравились воронежские. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степной житель 0 Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) [member=Степной житель], а зачем столько максимум половину!? На бекмайя сухих 4 пачки на 10 кг. клал - двое суток бродят, надо меньше))) Изменено 7 марта 2019 пользователем Степной житель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 7 марта 2019 АлексейТ про них в трактире упоминал,выбродят отпишется.Но они ему чёй то сразу не понравились Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69ru 14 Опубликовано: 7 марта 2019 [member=Степной житель], двойная доза, им даже размножаться не пришлось))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степной житель 0 Опубликовано: 7 марта 2019 АлексейТ про них в трактире упоминал,выбродят отпишется.Но они ему чёй то сразу не понравились :pardon: он про другие говорил, про прессованные, живые АлексейТ про них в трактире упоминал,выбродят отпишется.Но они ему чёй то сразу не понравились :pardon: как в тракир попасть? [member=Степной житель], двойная доза, им даже размножаться не пришлось))) С двух с половиной пачек три дня брожение, но это долго Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 7 марта 2019 Последние лет 5 пользую спиртовые от брагман или пуриферм. Разница с прессованными и тем более хлебопекарными видна невооруженным глазом - начиная от запаха в помещении с брагой и заканчивая выходом. Не смотря на рекомендации, пачка спокойно съедает 10кг сахара в 30л воды за 7-8 дней без разброда и танцев с бубном. Плюсом идёт широкий диапазон рабочих температур и высокая "спиртостойкость" (до 18%), субъективно - какушек набраживает меньше, выход питьевого диста выше... ЗЫ Я не агитирую и не рекламирую, каждый сам решает для себя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 21 марта 2019 Ребя!Подогнали такие дрожжи для медовухи: Кто нить такими уже игрался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Келла 0 Опубликовано: 4 июня 2019 Вот смотрю многие действительно на Саф левюре на Пакмае, Воронежских и остальных супер дешёвых дрожжах сидят. Пробовал все, начиная от сырых. Скажу так разница есть , конечно не только в цене но и в качестве. Для себя остановился на Брагман Vodka или Патфайндер ТУ24. Патфайндер так для сахара можно и на 20 кг использовать. Брагман легко 8 кг делает. причем реально качество получаемого продукта лучше. Подскажите друзья почему до сих пор пользуетесь Сафами и Пакмаями? Или же цена решающий фактор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 4 июня 2019 Да люди просто научились очищать свой продукт от большинства набраживаемого. Вот и стал потерян смысл супер-пурер дрожжей с таблицей Менделеева в составе (шутк) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 4 июня 2019 [member=Келла], Лично я юзаю сафы потому , что их просто купить, а те же брагман надо ехать в спец магаз , так же когда покупаешь дрожжи килограммами , цена то же имеет значение . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 4 июня 2019 так же когда покупаешь дрожжи килограммами , цена то же имеет значение вот это, пожалуй, один из существенных факторов. Одно дело, когда для себя, любимого сбраживаешь 50л. зерна в месяц, и другое, когда 500л. и более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Келла 0 Опубликовано: 5 июня 2019 вот это, пожалуй, один из существенных факторов. Одно дело, когда для себя, любимого сбраживаешь 50л. зерна в месяц, и другое, когда 500л. и более. Да понимаю доступность, если Саф в каждом магазине можно купить, но кажется сейчас магазинов профильных как магнитов раплодилось. Согласен что от региона к региону все условия меняются, тут спорить не о чем. Вопрос здесь еще и о выходе. Не верите мне на слово, куча роликов сравнение тому подтверждение. И кстати % выхода при 500 литров браги на Саф или прессованных будет существенным в сравнении с тем же патфайндер. да и по цене не сказал бы что разница великая с Саф. Пример: 100 г Саф на 5 кг сахара. Стоимость 50-60 руб Против Патфайндер ТУ24 205гр на 20 кг сахара. Стоимость 300р. Выход выше, потерь меньше. А потери это те же деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах