RSM Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 13 часов назад, alexblack58 сказал: Разница показаний на кипятке почти пять градусов . При 760 мм рт. ст. вода кипит при 100°С, а при 706 мм рт. ст. - при 98°С. Повод для размышлений, однако. Новый покупать не надо, он такой же. Просто держи в уме эту разницу.
VVS2177 Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 23 часа назад, alexblack58 сказал: она все равно дала неслабое укрепление, Нет возврата - нет укрепления. Есть укрепление - есть возврат. Или плохо царга утеплена, или разворот конденсирует флегму
Naruto Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 (изменено) 20 часов назад, alexblack58 сказал: . Надо менять термометр Термометры на термисторах имеют такую погрешность до 5 гр С запросто, она нелинейная и зависит ещё от напряжения батарейки. В общем для абсолютных значений они не годны от слова совсем, а вот изменение ими можно снимать, те дельту . Для измерения с погрешностью 0,5 гр С используем датчики Даллас. Они же DS 18b20 30.05.2024 в 14:38, alexblack58 сказал: увы, ваши советы не работают. От слова СОВСЕМ. "Надо что то в консерватории подправить" 😅😭 термометры свои выкинь. Без флегмы возвратной на насадку или на стенку царгу никакого укрепления не будет. Сама по себе насадка никакого укрепления не даст она лишь ПОВЕРХНОСТЬ для тепломассобмена флегмы и пара. Изменено 31 мая, 2024 пользователем Naruto
EvgenG Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 Доброго времени суток господа винокуры, самогонщики, пивовары и прочие хорошие люди. Первый раз на форуме, может не туда написал. Я больше практик чем теоретик. Подсмотрел на ютубе как одни люди гнали виноградный дистиллят, решил попробовать также. Гнали они его таким образом: 1) исходный СС получили в режиме потстил, 2) разбодяжили до 20...30% крепости и зарядили в колонну допустим 2" высотой 1м, наполнили ее СПН медной 3) сначала на медленной скорости покапельно отбирали головы узлом отбора по жидкости 4) когда расчетные головы вышли, повернули клампом вниз дефлегматор - перестроили (прямо "на горячую") колонну в обычный дистиллятор, гнали струйкой до крепости в струе 70%, затем снова перестроили обратно в колонну(повернули холодильник вверх чтобы он стал опять дефлегматором) и продолжили гнать спирт до 93 градусов в кубе. 5) весь полученный результат сливался в одну тару приёмную(кроме голов конечно), на выходе получилась крепость около 83%. Ну вот точно так же и я проделал со своей исходной виноградной брагой, отбродившей на мезге вместе с соком водой и сахаром, на такой же колонне. После разбавления до 50% получилось что-то между чачей и виноградной водкой с ароматом исходного сорта винограда Альфа. Этот 2024-й год богат на виноград в средней полосе. Решил залить это всё в дубовую бочку. НО перед этим сдал на ГХ анализ дистиллят. Смутил уровень изоамилола, хотя никакой мутности в дистилляте нет вообще, даже после морозилки, и после изрядно принявши на груди этого дистиллята на утро совершенно свежая голова была))) Кто то опытный может сказать можно ли так делать? Может поругаете аргументированно? Нужно ли что-то изменить, улучшить? Вообще стоит ли так делать? Может кто-то так уже делал и съел собаку на этом? Улучшит ли дубовая бочка за год...два ...три этот дистиллят? Буду благодарен!
Naruto Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 (изменено) @EvgenG не разбавлять до 20-30. Все сивухи так в тело загонишь и смысла уже никакого нет там в режиме ректа хвосты дожимать. С винограда хорошего чистого крепость браги 12, крепость сырца 36. Головы нахер с винограда в режиме ректа, малой скоростью 3-5проц по ас отобать и из браги то же 3 проц. Дальше уже нужно включать насадку если хочешь понизить промежуточные. В колонне должно быть где то 3-5 тт (это сантиметров 30-50 СпН 3,5 если влетает слабая ссж , а крепость на выходе 92-93. Иначе у тебя так и будет 4-4,5 гр сивух в теле, ибо ты их концентрируешь, а желательно иметь не больше 3 грамм. В общем анализ обычный и даже неплохой, получил ты классическую ракию по сивухам. Можно было просто на прямотоке такое получить. Для бочки сойдёт на пару лет забыть и будет отлично, в бочке объема от 50 литров, не новой. 44 минуты назад, EvgenG сказал: Может кто-то так уже делал и съел собаку на этом? Сожрали даже мышей. Получить вкусный дистиллят можно на трёх пыжах рпн высотой 50 см но нужно отбирать с суо все, то е,то ставишь два узла один головной второй нижн й перед кубом, головы можешь отобрать как обычно с верхнего узла, а дальше начинаешь отбирать с верхнего узла продукт в количестве 2/3 по ас вылетающего в трубу, а с суо сливать все оставшееся в хвосты. Вот прям все, есно по. Кубовой методе надо снижать отбор в абсолютном значении по мере снижения спиртуозности в кубе, хотя бы промежутками. При 94-95 закончить отбор и дожать хвосты. Получишь снижение сивух в 3 раза продукт будет умеренно ароматный. Тело будет около 60 процентов по ас и крепость его около 84, хвосты и сивухи с суо на Рект колонну полную. Изменено 6 декабря, 2024 пользователем Naruto
Тимати Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта В 31.05.2024 в 18:44, Naruto сказал: Для измерения с погрешностью 0,5 гр С используем датчики Даллас. Они же DS 18b20 Посоветуйте термометр или терморегулятор на данном датчике. Прошу прощения за оффтоп
Naruto Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта В чип Анд Дип продают нормальные даласы, а индикатор любой на озоне или алике купи
Naruto Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта @Тимати https://ozon.ru/t/8Z4G0Nx к нему блок питания на 12 вольт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти