Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДАН550 сказал:

делил на два тела абрикосу и персик

А с Т.1 что делал?

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

191

• gabriel 61

157

• Lion

129

• 127L

128

Опубликовано

После деления на два тела , второе еще раз перегнал , до 60% в струе взял , остальное дожал и в первое добавил .

Дальше первое на короткой насадочной до 90С в кубе  , после  сменил царгу на другую с СПН 3,5Х3,5 с УНО и дожал . 

Первое и второе соединил , а то что дожал с мелкой СПН оставил на оборотный .

Так же и куку делал .

• + репутация 1
Опубликовано

ДАН550 сказал:

Первое и второе соединил

В итоге то что получилось и куда пошло?

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано (изменено)

Скажу честно , пока не пробовал , на щепе стоит , но по запаху понравилось . У меня так сложилось , пью не много , делаю относительно не мало , так что получается продукт пробую через пол года .

Но  интуетивно чувствую что должно быть хорошо . 

Мне про такой вариант именно абрикос делить на Т1 иТ2  посоветовал мой земляк , на форуме BORS , а то что после на короткой Т1 обработать чтоб эфиров взять , уже сам , а может скорей всего общефорумный разум .

Дальше стал при перегонке браги и на других фруктах пробовать , если есть ароматика во второй части погона , то почему нет .

Изменено пользователем ДАН550
  • + репутация 1
Опубликовано

ksa сказал:

Отгабрить только Т1 и получается ароматнее чем просто отГабри?

В т1 95 % эаф -ну это ладно ,можно еще отжать будет ,но там 80% промежуточных . Чего там фракционировать ? Пусть крект сивухи 0,2 ,но концентрация то ее в 5-7 раз выше .Умножим даже 5 на 02 получим 1 То есть сначала с эаф пойдет та же концентрация что и с браги ,а потом даже выше. Может проще с браги гнать ?

Опубликовано

texnar сказал:

Чего там фракционировать ? Пусть крект сивухи 0,2 ,но концентрация то ее в 5-7 раз выше .Умножим даже 5 на 02 получим 1

Вопрос остался открытым, как правильно переработать Т.1, чтобы оставить в нем "нужные" для бочки эфиры и вырезать до разумных пределов промежуточные? Явные головы можно на колонне отобрать.

Опубликовано

Алексей SaR сказал:

как правильно переработать Т.1, чтобы оставить в нем "нужные" для бочки эфиры и вырезать до разумных пределов промежуточные

Алексей SaR сказал:

Явные головы можно на колонне отобрать.
Вот тебе ответ.
Опубликовано

Алексей SaR сказал:

на колонне отобрать.

По запаху .Как ЭА вышел, так эфирку и отбирай .

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], а разбавить Т1 до 5% и еще раз на Т1.1 и Т1.2 поделить?  По идее в головах весь ИА и выйдет?

Опубликовано

Papic сказал:

По идее в головах весь ИА и выйдет?

Только голов много будет...И эфирку тогда как отделить ?

Допустим есть 1л ас ,на него приходится 10 гр ИА в т1 .Крект около 3, я думаю что когда выйдет 70% спирта и иа вылетит 90% ,но ...К тому времени в кубе будет 3% и дожимать оттуда спирт будет проблемно по скорости и потерям, будет течь 15% жидкость ,и опять же сивухи там будет половина от того что в браге было .

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], мне казалось что если Т1 развести до спиртуозности браги, то весь ИА вылетит аналогично первого погона. но в более концентрированном (вне совсем верная фраза скорее) виде.

я к чему спрашиваю - у меня Т1 всего 10 литров. на РК мало, только если до 30% разбавить :(   было бы больше - однозначно отгабри!

Опубликовано (изменено)
  Papic сказал:

а разбавить Т1 до 5% и еще раз на Т1.1 и Т1.2 поделить?  По идее в головах весь ИА и выйдет?

Не, получится опять два тела, и снова вопрос- что делать с Т2, причем концентрация ИА возрастет.

7721 сказал:

Вот тебе ответ.

С головами вопросов нет, промежуточные(ИА) как подрезать?

Papic сказал:

было бы больше - однозначно отгабри!

только для купажа в бочку.

Изменено пользователем Алексей SaR

Опубликовано (изменено)
  Papic сказал:

то весь ИА вылетит аналогично первого погона. но в более концентрированном (вне совсем верная фраза скорее) виде.

Весь он даже в первое деление не вылетает -процентов 80 только А тут при половине больше чем с браги будет А чем рк не устраивает ? Даже разбавив до 30%? Другой вопрос что я бы короткую царгу поставил.

Алексей SaR сказал:

что делать с Т2, причем концентрация ИА возрастет

В Т1 в 5-7 раз больше ,чем в Т2.

Алексей SaR сказал:

промежуточные(ИА) как подрезать?

Колонна короткая .С дельтой допустим 03 -05 головы отобрал, а дальше эфиры и спирт в погон до 90 в кубе. Основная часть промежуточных в кубе и останется .

Изменено пользователем texnar
Опубликовано

texnar сказал:

А тут при половине больше чем с браги будет А чем рк не устраивает ? Даже разбавив до 30%? Другой вопрос что я бы короткую царгу поставил.
больше то больше, но по идее принципиальной разницы между брагой и разбавленным до такой же спиртуозности Т1 я не вижу. Если не брать в расчет кол-во ИА.

на РК, даже короткой, ароматы обдерутся, ИМХО. ну и не факт что из такой гадости с таким кол-вом нормального спирта можно будет максимум выжать.  хотя есть еще головы от диста (от 1 и 2 погонов), можно их подлить, но опасаюсь столько говна на дист лить - их лучше на нормальную РК зарядить думаю

Опубликовано (изменено)
  texnar сказал:

Может проще с браги гнать ?

Этот вопрос явно не комне... :)

Поскольку и меня удивил тот результат перегона.

Изменено пользователем ksa
Опубликовано
  Papic сказал:

но по идее принципиальной разницы между брагой и разбавленным до такой же спиртуозности Т1 я не вижу. Если не брать в расчет кол-во ИА.

Нескрлько раз пробовал отгонять т1 разбавляя его до 10 гр. Говно все равно сивух нагоняется немеренно , потом такой дист при разбавлении до 40 гр мутнеет.
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b],  тогда РК на короткой...

Опубликовано
[member=Papic],
Стандартная методика подразумевает работу с т1 на короткой царге, чего изобретать велик то?
Я лично смысла не вижу вообще габрить , времени уходит в разы больше чем на отГабри на прямоточнике.
Опубликовано

Naruto сказал:

чем на отГабри на прямоточнике

от объемов  зависит. я на даче делал из расчета получить 10л бочку залитую. и то промахнулся в меньшую сторону :(

Опубликовано

Naruto сказал:

Стандартная методика подразумевает работу с т1 на короткой царге,

переспрошу, а то ясности не хватает. Цель - разбавить Т2 более менее ароматным, под бочку.

есть литров 10 Т1 солодового. куб 20л с ТЭНами, неснижаемый литра 4 вроде.  есть царга 42мм  длиной 750 с СПН 3,5. Есть царга пока пустая 35 мм, хотел РПН напихать. есть УНО.

Планировал подлить в Т1 или голов от диста браги, или СС литров до 15.  Использовать царгу с СПН,  отсечка на 0,2-0,5С. Где то на середине тела включить отбор с УНО покапельно. Отжимать пока спирт в кубе есть :)))

ну или вариант набить царгу 35мм РПН полностью, поставить сверху и шпирт сделать...

Что посоветуете?

Опубликовано

Разбавь до 30-35 водой. Царгу 42 и уно. После голов от 2 до 5 процентов, включай уно. Дальше по запаху.

Опубликовано

[b][member=biks][/b], с СПН ароматов ИМХО не останется вообще?

Опубликовано

Во втором теле их норм, да и в первом останется, главное эфирку взять, с головами не переборщить.

Опубликовано

[b][member=biks][/b], ну мы же Т1 по факту НДРФим, так?

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Да, но в нем иа много, весь смысл от него избавиться. Можно попробовать 35 с рпн.

Изменено пользователем biks

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...