Алексей SaR Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 ДАН550 сказал: делил на два тела абрикосу и персик А с Т.1 что делал? Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
ДАН550 Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 После деления на два тела , второе еще раз перегнал , до 60% в струе взял , остальное дожал и в первое добавил . Дальше первое на короткой насадочной до 90С в кубе , после сменил царгу на другую с СПН 3,5Х3,5 с УНО и дожал . Первое и второе соединил , а то что дожал с мелкой СПН оставил на оборотный . Так же и куку делал . 1
Алексей SaR Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 ДАН550 сказал: Первое и второе соединил В итоге то что получилось и куда пошло? Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
ДАН550 Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Скажу честно , пока не пробовал , на щепе стоит , но по запаху понравилось . У меня так сложилось , пью не много , делаю относительно не мало , так что получается продукт пробую через пол года . Но интуетивно чувствую что должно быть хорошо . Мне про такой вариант именно абрикос делить на Т1 иТ2 посоветовал мой земляк , на форуме BORS , а то что после на короткой Т1 обработать чтоб эфиров взять , уже сам , а может скорей всего общефорумный разум . Дальше стал при перегонке браги и на других фруктах пробовать , если есть ароматика во второй части погона , то почему нет . Изменено 24 октября, 2018 пользователем ДАН550 1
texnar Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 ksa сказал: Отгабрить только Т1 и получается ароматнее чем просто отГабри? В т1 95 % эаф -ну это ладно ,можно еще отжать будет ,но там 80% промежуточных . Чего там фракционировать ? Пусть крект сивухи 0,2 ,но концентрация то ее в 5-7 раз выше .Умножим даже 5 на 02 получим 1 То есть сначала с эаф пойдет та же концентрация что и с браги ,а потом даже выше. Может проще с браги гнать ?
Алексей SaR Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 texnar сказал: Чего там фракционировать ? Пусть крект сивухи 0,2 ,но концентрация то ее в 5-7 раз выше .Умножим даже 5 на 02 получим 1 Вопрос остался открытым, как правильно переработать Т.1, чтобы оставить в нем "нужные" для бочки эфиры и вырезать до разумных пределов промежуточные? Явные головы можно на колонне отобрать. Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
7721 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Алексей SaR сказал: как правильно переработать Т.1, чтобы оставить в нем "нужные" для бочки эфиры и вырезать до разумных пределов промежуточные Алексей SaR сказал: Явные головы можно на колонне отобрать. Вот тебе ответ.
texnar Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Алексей SaR сказал: на колонне отобрать. По запаху .Как ЭА вышел, так эфирку и отбирай .
Papic Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 [b][member=texnar][/b], а разбавить Т1 до 5% и еще раз на Т1.1 и Т1.2 поделить? По идее в головах весь ИА и выйдет?
texnar Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Papic сказал: По идее в головах весь ИА и выйдет? Только голов много будет...И эфирку тогда как отделить ? Допустим есть 1л ас ,на него приходится 10 гр ИА в т1 .Крект около 3, я думаю что когда выйдет 70% спирта и иа вылетит 90% ,но ...К тому времени в кубе будет 3% и дожимать оттуда спирт будет проблемно по скорости и потерям, будет течь 15% жидкость ,и опять же сивухи там будет половина от того что в браге было .
Papic Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 [b][member=texnar][/b], мне казалось что если Т1 развести до спиртуозности браги, то весь ИА вылетит аналогично первого погона. но в более концентрированном (вне совсем верная фраза скорее) виде. я к чему спрашиваю - у меня Т1 всего 10 литров. на РК мало, только если до 30% разбавить :( было бы больше - однозначно отгабри!
Алексей SaR Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) Papic сказал: а разбавить Т1 до 5% и еще раз на Т1.1 и Т1.2 поделить? По идее в головах весь ИА и выйдет? Не, получится опять два тела, и снова вопрос- что делать с Т2, причем концентрация ИА возрастет. 7721 сказал: Вот тебе ответ. С головами вопросов нет, промежуточные(ИА) как подрезать? Papic сказал: было бы больше - однозначно отгабри! только для купажа в бочку. Изменено 26 октября, 2018 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
texnar Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) Papic сказал: то весь ИА вылетит аналогично первого погона. но в более концентрированном (вне совсем верная фраза скорее) виде. Весь он даже в первое деление не вылетает -процентов 80 только А тут при половине больше чем с браги будет А чем рк не устраивает ? Даже разбавив до 30%? Другой вопрос что я бы короткую царгу поставил. Алексей SaR сказал: что делать с Т2, причем концентрация ИА возрастет В Т1 в 5-7 раз больше ,чем в Т2. Алексей SaR сказал: промежуточные(ИА) как подрезать? Колонна короткая .С дельтой допустим 03 -05 головы отобрал, а дальше эфиры и спирт в погон до 90 в кубе. Основная часть промежуточных в кубе и останется . Изменено 26 октября, 2018 пользователем texnar
Papic Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 texnar сказал: А тут при половине больше чем с браги будет А чем рк не устраивает ? Даже разбавив до 30%? Другой вопрос что я бы короткую царгу поставил. больше то больше, но по идее принципиальной разницы между брагой и разбавленным до такой же спиртуозности Т1 я не вижу. Если не брать в расчет кол-во ИА. на РК, даже короткой, ароматы обдерутся, ИМХО. ну и не факт что из такой гадости с таким кол-вом нормального спирта можно будет максимум выжать. хотя есть еще головы от диста (от 1 и 2 погонов), можно их подлить, но опасаюсь столько говна на дист лить - их лучше на нормальную РК зарядить думаю
ksa Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) texnar сказал: Может проще с браги гнать ?Этот вопрос явно не комне... Поскольку и меня удивил тот результат перегона. Изменено 26 октября, 2018 пользователем ksa
Naruto Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Papic сказал: но по идее принципиальной разницы между брагой и разбавленным до такой же спиртуозности Т1 я не вижу. Если не брать в расчет кол-во ИА.Нескрлько раз пробовал отгонять т1 разбавляя его до 10 гр. Говно все равно сивух нагоняется немеренно , потом такой дист при разбавлении до 40 гр мутнеет.
Papic Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 [b][member=Naruto][/b], тогда РК на короткой...
Naruto Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 [member=Papic], Стандартная методика подразумевает работу с т1 на короткой царге, чего изобретать велик то? Я лично смысла не вижу вообще габрить , времени уходит в разы больше чем на отГабри на прямоточнике.
Papic Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Naruto сказал: чем на отГабри на прямоточнике от объемов зависит. я на даче делал из расчета получить 10л бочку залитую. и то промахнулся в меньшую сторону
Papic Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Naruto сказал: Стандартная методика подразумевает работу с т1 на короткой царге, переспрошу, а то ясности не хватает. Цель - разбавить Т2 более менее ароматным, под бочку. есть литров 10 Т1 солодового. куб 20л с ТЭНами, неснижаемый литра 4 вроде. есть царга 42мм длиной 750 с СПН 3,5. Есть царга пока пустая 35 мм, хотел РПН напихать. есть УНО. Планировал подлить в Т1 или голов от диста браги, или СС литров до 15. Использовать царгу с СПН, отсечка на 0,2-0,5С. Где то на середине тела включить отбор с УНО покапельно. Отжимать пока спирт в кубе есть )) ну или вариант набить царгу 35мм РПН полностью, поставить сверху и шпирт сделать... Что посоветуете?
biks Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Разбавь до 30-35 водой. Царгу 42 и уно. После голов от 2 до 5 процентов, включай уно. Дальше по запаху.
Papic Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 [b][member=biks][/b], с СПН ароматов ИМХО не останется вообще?
biks Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Во втором теле их норм, да и в первом останется, главное эфирку взять, с головами не переборщить.
Papic Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 [b][member=biks][/b], ну мы же Т1 по факту НДРФим, так? 1
biks Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Да, но в нем иа много, весь смысл от него избавиться. Можно попробовать 35 с рпн. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем biks
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти