Финист Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 При перегоне браги я задолбался продувать забившийся барботер Выкинь барботёр раз и навсегда и забудь об этом устройстве. Поставь обратный клапан в паровой линии, непосредственно на кубе.. 1
Dernder Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Выкинь барботёр Имеешь ввиду, чтобы пар шёл из дырки в низу куба?
Pepel_zbei Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 барботёр это правильно сделанное устройство равномерно распределяет выход пара в кубике с брагой,выкидывать ничего не надо. подкормка у меня карбамид(азот) самую малость немного,примерно пол спичечного коробка на 50 л браги Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Вадим_П Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Я думаю разница только в запахе, но его там и так немного будет. Его не просто МНОГО, а очень МНОГО. Запах везде, и в браге, и в сырце, и в конечном продукте. Понятно, что интенсивность разная, но он везде. Солод можно использовать любой. Ржаной просто у нас есть в продаже по цене 50р за 1кг. Гигант Брянскпиво этим солодом всю Россию снабжает. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Вадим_П Всего доброго!
Вадим_П Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Только что перегнал обычную брагу, с гидромодулем 1/5, с подкормкой солодом. Концентрация солод/сахар, тоже 1/5. Технология "затирки" браги аналогичная, ну, типа воду нагреваем до 68С, засыпаем солод с сахаром, укутываем и т.д. Но второй перегон на колонне. Что сказать, офигенный вкус! Никаких посторонних привкусов и запахов! Пусть постоит с недельку, посмотрим, как будет. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Вадим_П Всего доброго!
biks Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 [b][member=Вадим_П][/b],Какой солод, ферментированный?
Dernder Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 солод/сахар, тоже 1/5 А в чём смысл, может совсем без сахара делать? Чтоб уж наверняка аутентичный продукт получать.
Вадим_П Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Какой солод, ферментированный? Канэчно нэт, дарагой! Солод неферментированный, белый. ржаной, молотый. промышленный. по 50р за кило. Я же раньше написАл. А в чём смысл, может совсем без сахара делать? Смысл в количестве выхода, но чтобы вкусно было. А без сахара выход 0,3, вместо 0,6 по АС. И геморойя с перегоном море. Пароген и т.д. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Вадим_П Всего доброго!
Garik80 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 [member=Вадим_П], на крахмале 0.7 вроде выхлоп)) 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Вадим_П Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) на крахмале 0.7 вроде выхлоп)) + 1 - Игорь, я не знаю ничего про крахмал, а то, что получилось с солодом, пока меня вполне устраивает. Дальше видно будет. Я думал, так же, что удасться ещё и обойтись без колонны. Однако Паша (Технар) хорошо сказал мне, что деда мороза не существует, а главное, вовремя. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Вадим_П Всего доброго!
snab Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) что деда мороза не существует, Ну как-бы да, за все надо чем-то платить. Изменено 1 мая, 2017 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
serafh Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) [member=Sasha_26],[member=Вадим_П],Светлый солод - это высушенный зеленый.Если солод проращивать самому, возможно ли применения зеленого солода (с коэффициентом 2 к 1)?Измельчать солод светлый/зеленый необходимо? Изменено 1 мая, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Финист Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Имеешь ввиду, чтобы пар шёл из дырки в низу куба? Да. В промышленности, при давлении 0,4-0,6 Мпа и тоннах пара, барботёр нужен, иначе струя пара будет пробивать жидкость. Для самогонщиков он нахрен не нужен. Все, кто уже послушался совета и выкинул барботёр - довольны.
иванн Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 в продолжение темы молочнокислых... поставил две банки, 1-мука, белый солод и закваска от кваса, 2-мука и зеленый солод вылил в брагу обе на вторые сутки, сегодня (3.5 суток брожения) перегоняю, брага ориентировочно 10%.... СС идет соломенного цвета.... вопрос знатокам...что это?
Sasha_26 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Светлый солод - это высушенный зеленый. запах солода кординально разный
Garik80 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) не было такого. а давно мыл? У меня правда пятнами такими хорошими шло. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
иванн Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 а давно мыл? перед этим СС дробно перегнал, после браги всегда в барде вымачиваю....
Dernder Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 что это? У меня пригоревший солодовый затор такой СС дал.
иванн Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 У меня пригоревший солодовый затор такой СС дал пригара точно нет, на ПВК работаю.
gabriel 61 Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) СС идет соломенного цвета.... Ты мой не видел..... Твой -просто снегурочка. Бывает черный , да еще жирные черные пятна плавают. Ничего , после дробного посветлеет . Изменено 2 мая, 2017 пользователем gabriel 61 1
кило115 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 [b][member=gabriel 61][/b], попробовал тут на днях вторую часть отогнать по твоему на прямотоке.Но точно уже не мой напиток,сивуху организм уже и на запах не переносит.И что интересно,сначала изоамил пёр со второй части,а потом дровами похреначило в запах.Крепость 24% была исходник обойная мука пшеничная на ферментах Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
gabriel 61 Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) gabriel 61, попробовал тут на днях вторую часть отогнать по твоему на прямотоке.Но точно уже не мой напиток,сивуху организм уже и на запах не переносит.И что интересно,сначала изоамил пёр со второй части,а потом дровами похреначило в запах.Крепость 24% была Вторая часть была не хороша. Как можно унюхать в ней сивуху , когда ты должен был перейти на отбор Т2 в тот момент , когда ты ее уже не чуешь. А дальше ее еще меньше? По цифрам делал? Сознавайся! Изменено 2 мая, 2017 пользователем gabriel 61
кило115 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 [b][member=gabriel 61][/b], Просто не моё это стало.Я вторую часть на 96.5 гр в кубе брать начинал и до 99гр Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти