Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


При перегоне браги я задолбался продувать забившийся барботер

 

Выкинь барботёр раз и навсегда и забудь об этом устройстве. Поставь обратный клапан в паровой линии, непосредственно на кубе..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Выкинь барботёр
Имеешь ввиду, чтобы пар шёл из дырки в низу куба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


барботёр
это правильно сделанное устройство равномерно распределяет выход пара в кубике с брагой,

выкидывать ничего не надо.

подкормка у меня карбамид(азот)  самую малость немного,примерно пол спичечного коробка на 50 л браги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю разница только в запахе, но его там и так немного будет.

Его не просто МНОГО, а очень МНОГО. Запах везде, и в браге, и в сырце, и в конечном продукте. Понятно, что интенсивность разная, но он везде.

Солод можно использовать любой. Ржаной просто у нас есть в продаже по цене 50р за 1кг. Гигант Брянскпиво этим солодом всю Россию снабжает.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что перегнал обычную брагу, с гидромодулем 1/5, с подкормкой солодом. Концентрация солод/сахар, тоже 1/5. Технология "затирки" браги аналогичная, ну, типа воду нагреваем до 68С, засыпаем солод с сахаром, укутываем и т.д.

Но второй перегон на колонне.

Что сказать, офигенный вкус! Никаких посторонних привкусов и запахов! Пусть постоит с недельку, посмотрим, как будет.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вадим_П][/b],Какой солод, ферментированный? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


солод/сахар, тоже 1/5
А в чём смысл, может совсем без сахара делать? Чтоб уж наверняка аутентичный продукт получать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой солод, ферментированный?

Канэчно нэт, дарагой! Солод неферментированный, белый. ржаной, молотый. промышленный. по 50р за кило. Я же раньше написАл.

 

 

А в чём смысл, может совсем без сахара делать?

Смысл в количестве выхода, но чтобы вкусно было. А без сахара выход 0,3, вместо 0,6 по АС. И геморойя с перегоном море. Пароген и т.д.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вадим_П], на крахмале 0.7 вроде выхлоп))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на крахмале 0.7 вроде выхлоп)) + 1 -

Игорь, я не знаю ничего про крахмал, а то, что получилось с солодом, пока меня вполне устраивает. Дальше видно будет.

Я думал, так же, что удасться ещё и обойтись без колонны.

Однако Паша (Технар) хорошо сказал мне, что деда мороза не существует, а главное, вовремя.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что деда мороза не существует,

Ну как-бы да, за все надо чем-то платить.

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sasha_26],
[member=Вадим_П],
Светлый солод - это высушенный зеленый.
Если солод проращивать самому, возможно ли применения зеленого солода (с коэффициентом 2 к 1)?
Измельчать солод светлый/зеленый необходимо? Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Имеешь ввиду, чтобы пар шёл из дырки в низу куба?

 

Да.

 

В промышленности, при давлении 0,4-0,6 Мпа и тоннах пара, барботёр нужен, иначе струя пара будет пробивать жидкость. Для самогонщиков он нахрен не нужен. Все, кто уже послушался совета и выкинул барботёр - довольны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в продолжение темы молочнокислых...

поставил две банки, 1-мука, белый солод и закваска от кваса, 2-мука и зеленый солод

вылил в брагу обе на вторые сутки, сегодня (3.5 суток брожения) перегоняю, брага ориентировочно 10%....

СС идет соломенного цвета....

post-1432-0-95991400-1493666668_thumb.jpgpost-1432-0-86843000-1493666683_thumb.jpg

вопрос знатокам...что это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Светлый солод - это высушенный зеленый.
запах солода кординально разный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не было такого.

а давно мыл? У меня правда пятнами такими хорошими шло. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а давно мыл?
перед этим СС дробно перегнал, после браги всегда в барде вымачиваю....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что это?
У меня пригоревший солодовый затор такой СС дал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня пригоревший солодовый затор такой СС дал
пригара точно нет, на ПВК работаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СС идет соломенного цвета....

 Ты мой не видел.....

 Твой -просто  снегурочка. :laugh:

 Бывает черный , да еще жирные черные пятна плавают. Ничего , после дробного посветлеет .

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b], попробовал тут на днях вторую часть отогнать по твоему на прямотоке.Но точно уже не мой напиток,сивуху организм уже и на запах не переносит.И что интересно,сначала изоамил пёр со второй части,а потом дровами похреначило в запах.Крепость 24% была


исходник обойная мука пшеничная на ферментах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gabriel 61, попробовал тут на днях вторую часть отогнать по твоему на прямотоке.Но точно уже не мой напиток,сивуху организм уже и на запах не переносит.И что интересно,сначала изоамил пёр со второй части,а потом дровами похреначило в запах.Крепость 24% была

 Вторая часть была не хороша. Как можно унюхать в ней сивуху , когда ты должен был перейти на отбор Т2 в тот момент , когда ты ее уже не чуешь. А дальше ее еще меньше? По цифрам делал? Сознавайся!

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b], Просто не моё это стало.Я вторую часть на 96.5 гр в кубе брать начинал и до 99гр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...