gabriel 61 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Опубликовано 6 апреля, 2017 Меня просто насторожил "Институт Шотландского виски" музей знаю, а вот институт Коль , если честно - не вдавался. Наверное нас обманывают. А я такой доверчивый. А с другой стороны - откинув рекламу всегда можно поиметь что-то интересное.
БайбаК Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) [member=gabriel 61],Да это все понятно :sarcastic: так-то энантовые эфиры в медных аппаратах образуются в большем количестве, доказано Скурихиным. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем БайбаК
slava-61 Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Её можно применить напрямую к браге, или только СС? Касаемо зерновых, пробовал я перегнать ранее полученный без дробления сс разбавив предварительно водой до 15% и перегнав дробно по Габриэлю по той же методике, получилось, вонючки отошли так же как и при перегонке браги. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Naruto Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 [member=slava-61], Они отойдут даже лучше, так как при кипении браги из за повышенной кислотности головы образуются и после того как ты отобрал т1, а в сырце кислот уже значительно меньше (практически нет) и дробление на т1 и т2 произойдет более качественно
Алексей SaR Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Сначала читаешь и понимаешь первый пост в этой теме , далее Т1 перегоняешь на своей колонне , отбор голов , далее на НДРФ , как отбор запах изиком , прижимаешь отбор до ректификата. Режимы советовать бесполезно - не водку чистейшую делаем , да и характеристики аппаратов совершенно разные , ориентируйся только на свой вкус. Отбор надо пробовать , ну во всяком случае пока не добъешься более - менее приемлимого для себя вкуса. Хорошо.Читаю и вникаю в первый пост. Практики по дроблению нету почти никакой, извиняйте коль туплю... Сразу нестыковки: 1. Крепость зерновой браги у меня 8-10% 2. первый перегон отфильтрованной браги как обычно -на ТЭНах. Вопросы: 1. Т2 просто перегоняем(укрепляем) до нужного градуса и все? Уже можно его в бочку заливать или на щепу ставить? Вообще, что на вкус и запах из себя представляет Т2? 2. Какое примерное соотношение Т1 к Т2 по объему? Я очень не хочу возится с отжимкой Т1, если соотношение будет примерно равное, то буду откидывать Т1 на ректификацию. 3. термометр у меня в крышке куба,т.е в паровой зоне, имеет значение где мерить температуру, в жидкости или в паре? Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Naruto Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 [member=Алексей SaR], Т2 это дистиллят в котором большая концентрация хвостов, если в т2 не добавлять очищенное т1 или спирт ректификат, то хвосты надо рубить раньше при перегонке т2 , где то на 91-92 град в кубе... иначе их будет больше и дист будет слишком "хлебным" Запах т2 это густой запах с хлебными нотами (фурфурол) . Просто т2 без энантовых головных эфиров из т1 или укрепленный ректификатом имеет более бедный букет, но бочка изрядно исправляет со временем, зато пьется такой дист лучше и последствия утренние легче. Если у тебя 70 литров браги крепостью 7 град, то т1 будет где то 3 литра коепостью около 50 град (1,5 литра АС) , а т2 около 20 литров крепостью 15--17 град. По АС в т1 отбирают от 1/4 до 1/3. По поводу термометра, если куб хорошо утеплен , включая крышку , то разницы в показаниях не будет. Даже если куб не утеплен , то т в паровой зоне будет коррелировать с спиртуозностью пара и просто пересчитать ее при помощи калькулятора самогонщика от Руди. Те пользоваться можно термометром хоть где установленным, дело привычки, мне удобнее по жидкости, но если бы был в паровой зоне можно и по пару... Так же тебе важно даже не знать точную температуру, надо знать на какой Т брага закипела, скажем если это 92 град, то т1 будет идти где то до 94... а если 94 град т закипания то дельта будет чуть меньше и ты на своем оборудовании со временем эти дельты найдешь сам. 1
Lion Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Они отойдут даже лучше,если нагрев прямой, смешивание с паром нет. Я думаю это тоже показатель.[member=Алексей SaR], у меня тоже брага 9°. 1. Я считаю, что для выдержки оба тела нужны, по отдельности "кастраты". 2. 30/70% объём примерно, 50-60/50-40% по АС (от исходника зависит), 40-45/20-25° Т1/Т2 соответственно, если гнать до 10°вструе. - и 92-94°/60-70° Т1.1/Т2.1 соответственно. 3. Не существенно. Со временем закрытыми глазами будешь тары менять. П.С.: сделай хоть пару заторов НА СВОЁМ ОБОРУДОВАНИИ, пусть с граблями небольшими, зато практика а не мечты о теории. 1 Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Алексей SaR Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) [member=Алексей SaR], Т2 это дистиллят в котором большая концентрация хвостов, если в т2 не добавлять очищенное т1 или спирт ректификат, то хвосты надо рубить раньше при перегонке т2 , где то на 91-92 град в кубе... иначе их будет больше и дист будет слишком "хлебным" Запах т2 это густой запах с хлебными нотами (фурфурол) . Просто т2 без энантовых головных эфиров из т1 или укрепленный ректификатом имеет более бедный букет, но бочка изрядно исправляет со временем, зато пьется такой дист лучше и последствия утренние легче. Если у тебя 70 литров браги крепостью 7 град, то т1 будет где то 3 литра коепостью около 50 град (1,5 литра АС) , а т2 около 20 литров крепостью 15--17 град. По АС в т1 отбирают от 1/4 до 1/3. По поводу термометра, если куб хорошо утеплен , включая крышку , то разницы в показаниях не будет. Даже если куб не утеплен , то т в паровой зоне будет коррелировать с спиртуозностью пара и просто пересчитать ее при помощи калькулятора самогонщика от Руди. Те пользоваться можно термометром хоть где установленным, дело привычки, мне удобнее по жидкости, но если бы был в паровой зоне можно и по пару... Так же тебе важно даже не знать точную температуру, надо знать на какой Т брага закипела, скажем если это 92 град, то т1 будет идти где то до 94... а если 94 град т закипания то дельта будет чуть меньше и ты на своем оборудовании со временем эти дельты найдешь сам. Вобщем понятно, только смущает очень низкая итоговая крепость Т2, я думал 25-30% спирта будет... Ну, буду пробовать. Спасибо, вроде дошло что к чему. У меня объемы очень маленькие по вашим меркам, перегоны редко, эксперименты это хорошо, но не всегда могу себе позволить. Грабли вон с прошлым перегоном были, брага шикарная была, аж жалко, поторопился... Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Gagarin удалено полное цитирование предыдущего сообщение (п.2.3.3 правил форума) Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Kolew Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Насадка предусматривает насадку , и не более того. В то время как она сама себя предусматривает, она удерживает и возвращает флегму при любом отборе "конденсата". Перегон без укрепления. Зачем возврат флегмы то? О чём и речь. В колоне насадка дающая укрепление, а человек гонит без укрепления))) Сырец то какой крепости получается? Если при отборе до нуля выше 32%, то укрепление есть!
texnar Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Если при отборе до нуля выше 32%, то укрепление есть!Вопрос в спиртуозности браги и понятия"0" ,ведь до реального "0" даже в промышленности не гонят -до 0,3.Потом просто есть теория и логика . Если нет возврата ,то насадка просто прогревается и никак не влияет на прямой отбор .
Dernder Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Если при отборе до нуля выше 32%, то укрепление есть! Я выгоняю на прямотоке до 98,5 в колене, спирт.СС получается 33-35%. Без насадки.
gabriel 61 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 В то время как она сама себя предусматривает, она удерживает и возвращает флегму при любом отборе "конденсата". Каким образом? Какой-такой физический процесс происходит на насадке ?Откуда вдруг на ней появится флегма , если колонна утеплена и прогрета до температуры пара. ? Пар поступающий из куба имеет небольшую степень перегрева , к тому есть две причины - повышенное давление в зоне парообразования из за столба кубовой жидкости и аэродинамическое сопротивление насадки. Таким обрзом есть запас на теплопотери от стенок колонны , и при должном утеплении пару хватает внутренней энергии долететь до дефлегматора нигде по дороге не сконденсировавшись.
Lion Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 [member=gabriel 61], ну так и есть. Чисто от практика: я ж писал выше что с СПН прогнал Т2, без вкл. принудительного укрепления (дэфа). Такое же духанистое получилось, как если бы в режиме прямотока гнал. Отличия: гнал не до 60°встр. как обычно, а до 50°. Но Т2.1 более спиртуозное вышло (ну немного то насадка укрепляет по любому), что то в районе 2-3°. Хвостов было вроде поменьше, в отличии от прямотока. Ну это чисто мои наблюдения за 1 раз. Дальше посмотрим. Честно говоря купаж то я от этой методы (Т1.1+Т2.1) духанистый залил во все запланированные бочата, а вот по белому не попробовал - Стоит отдыхает пока. Через недельку отпишусь о вкусе, но по запаху - только в бочку лить ассоциация. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
gabriel 61 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 (ну немного то насадка укрепляет по любому) lion , каким образом? Должно же быть объяснение.
texnar Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Должно же быть объяснение. Слабое утепление или малая мощность образуют дикую флегму
gabriel 61 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 Слабое утепление или малая мощность образуют дикую флегму Согласен , даже больше скажу , скорость пара с насадкой возрастает , и возрастает турбулентность и теплосъем со стенок. Если температура стенки ниже температуры пара. А если утепление достаточное , то при устоявшемся режиме температура стенки и пара равны. Ну , в идеале не равны . но эта дельта ничтожна , и пар с небольшим перегревом не перейдет точку росы. Так он не достигая насыщенности долетает до холодильника. А небольшая дикая флегма - из за недостаточного утепления. И если гнать на пустой царге , она тоже будет , и тоже будет укрепление.
Naruto Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 дежаву какое то , полторы страницы назад это обсуждали...
breeee4 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) А небольшая дикая флегма - из за недостаточного утепления. И если гнать на пустой царге , она тоже будет , и тоже будет укрепление на пустой царге меньше в порядки контактная поверхность, и укрепление будет менее заметно. Еще замечу, что не забывайте про мощность, когда идет перегон на насадке - если мощность больше захлебной, то флегму будет сдувать в отбор, а если меньше, то соответственно не будет. Ну и наконец из скромной практики - засыпал немного шестёрки Юрыча, на финишный погон, утепление было слабое, мощность немного ниже захлебной. Гоню. Пробую с писюна - хвостовой зерновой вкус по мне обдирается в ноль. Остановил, ссыпал насадку - другое дело, приятный мягкий вкус появился в отборе. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем breeee4
Lion Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) каким образом? Должно же быть объяснение. Слабое утепление или малая мощность образуют дикую флегму Кстати да, я то гнал на царге без утепления. Н у поробуем в следующий раз с утеплением. Но у меня разница по крепости получилась, с насадкой более крепче дист вышел. Ну и наконец из скромной практики - засыпал немного шестёрки Юрыча, на финишный погон, утепление было слабое, мощность немного ниже захлебной. Гоню. Пробую с писюна - хвостовой зерновой вкус по мне обдирается в ноль. Остановил, ссыпал насадку - другое дело, приятный мягкий вкус появился в отборе. Поподробнее можно. Ты в каком режиме гнал, без укрепления вообще? Или как у тебя там аппаратура позволяет? Изменено 7 апреля, 2017 пользователем lion Здесь могла бы быть Ваша реклама.
breeee4 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 [b][member=lion][/b], речь зашла про режим без возврата, я про него же.
Lion Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 breeee4Ты написал про режим ниже-захлёба, поэтому я насторожился. Я гнал на всю мощь, как там может что то захлебнуться? Или ты просто про режим своего аппарата говоришь? У меня нормально гналось и нормальный духан исходника. Плин, повторить бы побыстрее, а то ночью может я что то нанюхался... Здесь могла бы быть Ваша реклама.
biks Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Пробовал , как то 15 проц. сырец поделить на 2 тела. Царга 40 вн. на 50, насадка 3.5 на 3.5 ( прямотоком). Весь погон перли изики, что в первое тело, что во второе. На практике показало, что все таки есть укрепление от насадки.
texnar Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 [member=biks], Ты мощность подавал как при работе на насадочной колонне? 1000-1500вт? Надо как на прямотоке ,если ты так делал.
biks Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) [member=biks], Ты мощность подавал как при работе на насадочной колонне? 1000-1500вт? Надо как на прямотоке ,если ты так делал. Как на прямотоке 2500 Вт., по моему, точно не помню. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем biks
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти