gabriel 61 Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) По моему мнению, методику надо совершенствовать и деление на Т1 и Т2, а тем более их отдельное использование в качестве дистиллятов не есть хорошо. В дистилляте, если о нем речь вести, должно присутствовать все в разумных пределах-баланс примесей. Если о НДРФ или спирте речь вести, да руби как хочется. Ну так и не используй. Я вот не использую , обязательно в напитке присутствуют оба тела. Ищу баланс , как ты пишешь. В чем проблема то? А тема называется "Кто, как дробит погон". Твоя метода это всего-лишь частный случай, это так, чисто юридически. И если я дроблю или буду дробить по другому, это мое дело, и покидать эту тему или нет, решать мне. Дроби , как угодно. Только ты не пишешь как , и не доказываешь свое мнение , а вместо этого - непонятные ухмылки. Я и здесь промолчу... Если имеешь отличное от меня мнение , уж озвучь его , докажи , будь добер. Если получу в своих изысканиях что-то путевое, уж позвольте отпишусь. Ну вот. Оказывается ты еще ничего путевого не получил , а всю тему на уши поставил. И если я дроблю или буду дробить по другому, это мое дело, и покидать эту тему или нет, решать мне. Это верно. А вот имеют ли твои опусы какую либо ценность для данной темы , решать , извините , мне. Видимо придется лишнее убирать , как Микеланжело. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем gabriel 61 6
SerPet Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 а всю тему на уши поставил. Когда крутишься на карусели долго, либо свалишься, либо аттракцион закроют. Надо, наверно отдохнуть. Хорошо, скоро дачный сезон откроется, неделька какая-то остается. 1
Алексей SaR Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Ну почитай тему про Отгабриэливание. Нет сил или времени, укрепи, чтобы 90 % не в начале погона было, а в массе, да и 80 хватит отделять ИА будет сложнее и паотери спирта будут больше. Тогда Крект ИА будет низкий и он останется в кубе, примерно так. Хотя и при меньшей общей крепости можно уже ИА оставить в хвосте. Перегнал еще раз. Действительно, запаха изоамила нет, остался в кубе похоже, разбавил до 40°- все равно нету... Но и не осталось никакой ароматики от зерна... ЗАТО есть запашок дюшеса, прям отчетливый! Это что за фигня и как от неё избавится?? Сейчас общая крепость 91%. Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
AlexVv78 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Запах от Изоамилацетата (изоамиловый эфир уксусной кислоты). Вроде как совершенно безвредный. После настоя продукта на щепе не будет чувствоваться. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем AlexVv78
Dernder Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Но и не осталось никакой ароматики от зерна Гнал без насадки и дефа?
Алексей SaR Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Изоамилацетат (изоамиловый эфир уксусной кислоты). Вроде как совершенно безвредный. После настоя на щепе не будет чувствоваться. Так это от него дюшесный запах... Гнал без насадки и дефа? Без возврата флегмы. Царга с медной насадкой утепленная. Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Kolew Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Так это от него дюшесный запах... Без возврата флегмы. Царга с медной насадкой утепленная. Ваще-то насадка предусматривает возврат флегмы)))
Алексей SaR Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Ваще-то насадка предусматривает возврат флегмы)) Перегон без укрепления. Зачем возврат флегмы то? Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
gabriel 61 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 Ваще-то насадка предусматривает возврат флегмы))) Насадка предусматривает насадку , и не более того. Очень удобно , например на насадочной колонне отбирать головы в режиме ректификации , а затем переходить в режим дистилляции , то есть отбирать весь сконденсировавшийся на дэфе конденсат. А можно работать в режиме НДРФ , отбирая плюс - минус 30% конденсата , а 70% спуская флегмой на насадку. (к цифрам не надо придираться , я озвучил их для своего аппарата и мощности). К концу перегона , когда конденсация сивухи по отношению к спирту очень высоеа , опять переходить на режим ректификации , и отбирать продукт , пока это возможно , пока не попрут изики из писюна. Такой меняющийся режим , как я себе представляю очень полезен для перегона Т1 , ну во всяком случае я пока на нем сижу крепко , вроде все удовлетворяет , и качество , и время. 1
Алексей SaR Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Очень удобно , например на насадочной колонне отбирать головы в режиме ректификации , а затем переходить в режим дистилляции , то есть отбирать весь сконденсировавшийся на дэфе конденсат. А можно работать в режиме НДРФ , отбирая плюс - минус 30% конденсата , а 70% спуская флегмой на насадку. (к цифрам не надо придираться , я озвучил их для своего аппарата и мощности). К концу перегона , когда конденсация сивухи по отношению к спирту очень высоеа , опять переходить на режим ректификации , и отбирать продукт , пока это возможно , пока не попрут изики из писюна. Такой меняющийся режим , как я себе представляю очень полезен для перегона Т1 , ну во всяком случае я пока на нем сижу крепко , вроде все удовлетворяет , и качество , и время. Чего то я недопонимаю, ну не получается у меня никак путный дист получить... Юрий, можно поподробнее про эту методу обсудить? Её можно применить напрямую к браге, или только СС? Примерно на какие режимы ориентироватся? Из оборудования имеется Колонна Ф-46мм,высота50см, с медной СПН-6(есть еще доп. царга 1м на мочалках), дефлегматор с отбором по жидкости, куб 20л на ТЭНах с РМ. Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Dernder Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 путный дист Что по твоему "путный дист" и что не устраивает в твоём дисте?
Алексей SaR Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Что по твоему "путный дист" и что не устраивает в твоём дисте? Хороший вкусный с ярким вкусом и ароматом исходного сырья, без изоамильной вони. Я в позапрошлом году сделал виноградный дист, двойная перегонка, но ни режимов, какой крепости , что заливал хоть тресни не помню, гнал на газе... Это был один из первых моих перегонов вообще... Получил отличный дист, с ярким вкусом винограда и мягкими хвостами, изоамил вроде есть, но он мягкий какой то и даже приятный. Стоял он год примерно в стекле, потом начал из него эксперименты с дубовыми чипсами корой итп. Получил вполне приличный и устраивающий всех напиток "типа коньяк". Повторить никак не получается, а еще хотелось бы такое получить из зерна и поставить на дуб или залить в бочку. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Dernder Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) с ярким вкусом Вот мне тоже кажется, что наличие в системе насадки, даже без возврата флегмы, обдирает вкус, хотя, по идее, не должно. Даже с утеплённой царгой. На прямотоке кажется вкуснее. Или мне кажется? Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Dernder
Алексей SaR Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Вот мне тоже кажется, что наличие в системе насадки, даже без возврата флегмы, обдирает вкус, хотя, по идее, не должно. Даже с утеплённой царгой. На прямотоке кажется вкуснее. Или мне кажется? Везде пишут, да и сам я заметил, что медь улучшает вкус, даже у СС который прогонял через медь запах ярче и четче. Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Lion Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 можно поподробнее про эту методу обсудить? Её можно применить напрямую к браге, или только СС? Примерно на какие режимы ориентироватся?конкретно к первому посту какие вопросы? Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Garik80 Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Или мне кажется? про прямоток не скажу, а вот насадка даже без возврата обдирает. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Dernder Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 да и сам я заметил, что медь улучшает вкус, даже у СС который прогонял через медь запах ярче и четче. А чего за претензии ко вкусу и аромату? )Медь только очищает от сернистых соединений накопленных в браге и применять её рекомендуют на отгоне браги. При отгоне СС, я так думаю, медь работает при отсутствии серы как нерж. насадка, т.е. обдирает органолептику. насадка даже без возврата обдирает. Я так и знал(с).
gabriel 61 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Опубликовано 6 апреля, 2017 Чего то я недопонимаю, ну не получается у меня никак путный дист получить... Юрий, можно поподробнее про эту методу обсудить? Её можно применить напрямую к браге, или только СС? Примерно на какие режимы ориентироватся? Сначала читаешь и понимаешь первый пост в этой теме , далее Т1 перегоняешь на своей колонне , отбор голов , далее на НДРФ , как отбор запах изиком , прижимаешь отбор до ректификата. Режимы советовать бесполезно - не водку чистейшую делаем , да и характеристики аппаратов совершенно разные , ориентируйся только на свой вкус. Отбор надо пробовать , ну во всяком случае пока не добъешься более - менее приемлимого для себя вкуса. Медь только очищает от сернистых соединений накопленных в браге и применять её рекомендуют на отгоне браги. При отгоне СС, я так думаю, медь работает при отсутствии серы как нерж. насадка, т.е. обдирает органолептику. Не скажи. Медь , как катализатор ускоряет реакции образования душистых эфиров. А сама по себе насадка без флегмы - только от брызгоуноса , на обдирку как она может повлиять? Кстати , интересная ссылка , только что наткнулся. http://samogon.com.ru/articles/vliyanie-mednyh-distillyatorov-na-viski
Dernder Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 а вот насадка даже без возврата обдирает. А сама по себе насадка без флегмы - только от брызгоуноса , на обдирку как она может повлиять? В общем полный разброд и шатание(с). ) Как на самом деле?) интересная ссылка На сайте Губера ознакомился с этой статьёй.
texnar Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Если мощность перегона достаточная, и не образуется дикой флегмы, то что в кубе насадка, что в царге, что в банке с отбором-по барабану. 2
БайбаК Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Кстати , интересная ссылка , только что наткнулся. http://samogon.com.r...atorov-na-viski Юра при всем уважении первоисточника этой статьи не нашел, лишь перепечатки в многочисленных сайтах и форумах самогонных, похоже на вброс "медного лобби" с целью увеличения продаж. Может у тебя есть прямая ссылка? Я сам сторонник медных аппаратов, но из-за дороговизны применяю различного рода проволоку))) Изменено 6 апреля, 2017 пользователем БайбаК
Тимон Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 [b][member=БайбаК][/b], Привет! Какую проволоку предпочитаешь? Имею в виду диаметр и формы накрутки. - просто спиральные, или спирально-призматические? Медная СПН от Тимона
БайбаК Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) [member=Тимон],Так это от задачи зависит, в куб для дробного можно и обрезков от листовой меди набросать. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем БайбаК
gabriel 61 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Опубликовано 6 апреля, 2017 Собственно перенес первый пост своей темы с ХД . Там бы и оставил. У меня нет никаких противоречий или чего-то противного по всем темам. Эта-же самое говно. Хотите жуйте. Мне здесь более нечего... Габримэль, ох ах, да пшел нах. Конечно будет стерто. Народ же надо блудить. Я стирать не буду. И модератора прошу не трогать. Народ должен знать своих героев. Может у тебя есть прямая ссылка? http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/j.2050-0416.2011.tb00450.x/epdf 4
БайбаК Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 [b][member=gabriel 61][/b],Эту читал-переводил, но это совсем не та статья, хотя очень полезная, она о том же. Меня просто насторожил "Институт Шотландского виски" :-) музей знаю, а вот институт :pardon:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти