Crab12 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Изоамилолом пахнет. Не сильно, но пахнет. А ведь делал все в точности по уставу. Ржаная мука, 4 кг ХОС на ферментах и 2 кг сахара. Переход с Т1 на Т2 при 94 градусах в кубе. Прямотоком. Получил Т2 4.2 литра 39 градусов. Перегнал прямотоком до 60 градусов в струе. В итоге после разбавления водой получил 3.1 литра 42 градусного продукта. Хвосты добавил в Т1 для дальнейшей ректификации. Продукт имеет слабый запах ИА. Почему? И что с ним делать? Попробовать отуглевать? Или в бочку? Или в колонну? Хотел сделать для питья по-белому. Не вышло.
texnar Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 [b][member=Naruto][/b], Принцип тот же. Если в бочке мало, то спирта не хватает, как и воды, что бы клепка не высыхала, но это имхо . Почему? Может это и не ИА рожь имеет своеобразную ароматику не все любят Даже в ректификате прослеживается
Crab12 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Может и рожь. Я впервые из неё делаю. Сейчас нагрею в водяной бане до 70 градусов, добавлю пару чайных ложек фруктозы и немного лимонной кислоты. И путь отдохнет пару дней. Потом буду решать.
Lion Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 AlexVv78, ну ты ж опытный уже. Ну что ты право на мелочах заостряешь внимание. Начинай 50/50, дальше поймёшь, что и как. Я этого изика заканчиваю чувствовать на 50% АС, значит беру ещё 10%, и так далее... Кому то нужны таблички. У меня есть какие то. И Димина вроде тоже. Зачем скачал, не понимаю... П.С,: Ну уменьшили мы концентрацию в 2 раза - хорошо, ну уменьшили в 4 раза ещё лучше, но ароматика при этом с нами??? Время покажет! Бочки закупать надо, пока санкции и до нашего дуба не добрались Здесь могла бы быть Ваша реклама.
deen Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 [b][member=lion][/b], У тебя какая спиртуозность браги?
Lion Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 texnar , рожь с толку сбивает, согласен. Но потом как-то всё до автоматизма доходит. И все эти вопросы, просто от нехватки практики. Если заторы идентичные, и знаешь примерно куда стремиться по составу примесей, я смогу сейчас на раз-два перегнать любую брагу по теме, имея один лишь термометр в кубе или в паре и не имея насморка. deen , примерно 7-9°. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Garik80 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 [member=lion], а ты кстати не помнишь когда эту табличку создавали крепость браги какая оптимальная? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Lion Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Garik80 , ну вроде если это та таблица (их куча у меня) то там 10% стоит. Там меняется объём и крепость. Не пойму зачем эти премудрости. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Garik80 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 [member=lion], ты не понял. Таблицу выложили, потом рекомендации были как лучше сделать. Наверное придется читать по новой, если не стерли. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
AlexVv78 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 [b][member=Crab12][/b], а ты на 94 гр. поделил, реально нюхал? У тебя брага 14% получилась? При 10% браге надо было позже переходить на Т2 при 95-96 гр. В любом случае в Т2 сколько то % ИА останется. По таблицам при дроблении 10% браги 50/50 ориентировочно 18% ИА в Т2 переходит. Я так же с кукурузной белой накололся. 2 раза Т2 перегнал. 80% получил, а пить не смог. Вкуса дофига, но изики... ну ты ж опытный уже. Ну что ты право на мелочах заостряешь внимание. Начинай 50/50, дальше поймёшь, что и как. Я этого изика заканчиваю чувствовать на 50% АС, значит беру ещё 10%, и так далее... Да какой уж прямо опытный? Бурбон еще не делал и в бочку не заливал. Я как раз и планировал 60/40 поделить с запасом и с учетом того, что в кукурузной изиков до фига. Но пообщавшись на HD в теме бурбонологов узнал, что оказывается вкуса "настоящего бурбона" без изиков не бывает. Лучше сделать большой ГМ, получить слабенькую бражку не выше 7% и отогнать в Т1 порядка 25-30 %. Ты же выкладывал анализы бурбона, там 6,3 гр ИА. И вкусно. Таблицу выложили, потом рекомендации были как лучше сделать. Наверное придется читать по новой, если не стерли. Там была таблица для 10% и 14% браги. Чем крепче брага, тем большая часть АС в Т1 переходит. Рекомендаций сколько % оптимально вроде и не было.
Garik80 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Рекомендаций сколько % оптимально вроде и не было. 60/40 было это точно помню. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
7721 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) 2 раза Т2 перегнал. 80% получил, а пить не смог. Вкуса дофига, но изики... ОтГабриэлить надо было 3 перегон и на 80С в кубе остановить отбор.Получил бы вкусняшку. Да какой уж прямо опытный? Бурбон еще не делал и в бочку не заливал. Я как раз и планировал 60/40 поделить с запасом и с учетом того, что в кукурузной изиков до фига. Но пообщавшись на HD в теме бурбонологов узнал, что оказывается вкуса "настоящего бурбона" без изиков не бывает. Лучше сделать большой ГМ, получить слабенькую бражку не выше 7% и отогнать в Т1 порядка 25-30 %. Я тоже так сделал,но у меня с Т1 в Т2 идет небольшая добавка купаж ибо изоамилол сильно порезан,а для бочки баланс важен всех промежуточных. Летом ГХ сделаю этой заливки,посмотрим в правильном направлении я двигаюсь или нет. А по вкусу ниче не скажу.через год видно будет. ХД-е бурбунологи на классике и оригинальном вкусе заводского бурбона зашерены,так что с ними дискутировать не имеет особого смысла,так пинками обменяться если только. Там Тимур хорошо отписал вчера почитай...http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12991689 Изменено 30 марта, 2017 пользователем 7721
AlexVv78 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 [b][member=Garik80][/b], 60/40 это рекомендация для бражки 11-12% . 80% ИА точно в Т1. [b][member=7721][/b], да, надо было сразу отгабриэлить. Но я протупил, в результате разбавленный 80% до 40% пить не смог и отгабриэлил. Т.е. сделал кучу лишних движений и время потерял. И отбор на 81,4 остановил, поэтому немного сивуху хватанул. Не понял как ты купаж Т1 с Т2 делаешь. Я думал, Т1 на НДРФ и купаж с Т2 укрепленным...
7721 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) [member=7721] Не понял как ты купаж Т1 с Т2 делаешь. Я думал, Т1 на НДРФ и купаж с Т2 укрепленным... Юра стакан подголовников берет с эфиркой,я пошел дальше,а почему бы не взять небольшую часть отогнаного с браги Т1 и добавить в т2 перед перегонкой-укреплением последнего? Ну немного 150мл с каждого погона. В итоге: в укрепленном и готовом Т2.1 имеем узнаваемый слегка сивушный аромат, классического дистиллята,верхний изик,дает нам баланс.Ну и купажируем это с НДРФ! А вот сколько добавлять,вы уж братцы сами по вкусу регулируете.... Да и головы я стал теперь по органолептики отбирать,вдумчиво,принюхиваясь,а не тупо 1% с браги.Увы бочка,вносит,свои коррективы :thankyou: Изменено 30 марта, 2017 пользователем 7721
AlexVv78 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Я с браги головы практически не отбираю. Только до полноценной струи и еще чуть-чуть. Потом с Т1 по запаху, не более 5%.
deen Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Я тоже с голов подплюхивал в бочку. На втором дробном хвосты с укреплением брал (уже после 50% в струе) Получилось 5 банок по 600 грамм. Первые две влил в бочку, вторые две вылил, а последняя, 400грамм,была просто сказочная, сладкая, с каким-то приятно-цветочным вкусом. Ее тоже в бочку. А те, что вылил, селедкой воняли. Укреплял хвосты за 80% в струе. Но это на бурбоне, на односолодовом так с хвостами поразвлекаться не получилось, толи укрепление было мало, толи хз, вобщем все хвосты были противные, селедка с грибами или с огурцами. Да и в бочке какой-то шмурдяк вышел, месяц еще подержу, если не одумается, то буду перегонять.
Lion Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 вкуса "настоящего бурбона" без изиков не бывает. я не хочу делать американский бурбон, его я купить могу и пить по 100мл возле камина в однёху оказывается. Я хочу своего домашнего кукурузного дистиллята с 10летней бочковой выдержкой. БЕЗ ВЫСШИХ СПИРТОВ, БЕЗ ГМО, БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА... И название ему придумаю какое захочу. Ты же выкладывал анализы бурбона, там 6,3 гр ИА. И вкусно. стремиться к вкусу - ДА!Стремиться к сиве - нет! Не мой профиль, да и здоровье не то, что такое пить (6-7гр/л) в кругу друзей по 0,5 на брата, а иногда надо! 60/40 было это точно помню. возня с этими процентами, объёмами, замерами толткоина начальной стадии. Далее нафиг надо. Темпа в кубе и самое главное спиртуозность в струе. Даже нюхать не надо. Гони до 40° допустим и будет счастье. Убрали основную сивуху и ладно, чего из-за плюс-минус 500-1000мг лишних-разных заморачиваться... Бочка своё дело сделает. П.С.: Если уж по быстрому надо чистый продукт, для белого питья, то гоним НДРФ с СС классического, играясь с дельтой... Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Garik80 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 [member=lion], в кубе три датчика и каждый кажет по своему. Да и с бочкой не хочу морочится, допился дистов. Только чистый пока. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Финист Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 А те, что вылил, селедкой воняли. Укреплял хвосты за 80% в струе. Но это на бурбоне, на односолодовом так с хвостами поразвлекаться не получилось, толи укрепление было мало, толи хз, вобщем все хвосты были противные, селедка с грибами или с огурцами. Подкисает брага, по какой то причине. Возможно, делаешь ХОС, или полуГОС. Возможно, в бродилке, или заторнике что то остаётся. Переходи на ГОС и стирилизуй паром оборудование. Хвосты от начала и до ароматных вод будут сладкими.
deen Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Переходи на ГОС Уменя и так ГОС, а вот на счет стирилизации можно подумать, мож чего упускаю, хотя чего там упускать?
Garik80 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 [member=deen], бродильники большие? Можно головами ополоснуть. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
AlexVv78 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 стремиться к вкусу - ДА! Стремиться к сиве - нет! Не мой профиль, да и здоровье не то, что такое пить (6-7гр/л) в кругу друзей по 0,5 на брата, а иногда надо! Да я тоже к сивухе собственно никак не стремлюсь. Я имел ввиду, бурбон с 6,3 гр. сивухи вкусный? От содержания ИА отвращения нет? Тогда прекрасно, делаю пометку что кукурузный продукт из бочки с 6 гр. сивухи очень вкусный, но много пить нельзя, поэтому надо попасть в диапазон 2-4 гр. и пробовать, а дальше думать убрать 1 гр. или прибавить в следующий раз. А вот в белом виде, по моему вкусу все-таки лучше конкретно отгабриэлить, чем НДРФ.
Naruto Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) Я имел ввиду, бурбон с 6,3 гр. сивухи вкусный? От содержания ИА отвращения нет? что бы буббон или еще какой продукт с таким содержанием сивухи стал вкусным его надо : - несколько лет держать в бочке (а для того что бы потери были меньше бочка должна быть больше, но и соотношение клепки к обьему диста то же должно быть оптимальным для определенного срока выдержки) и бочка должна быть хорошая, а не абы какая... - добавлять в дист какие либо "секретные" порошочки модифицирующие вкус и аромат, чем вероятно балуются производители N7. (к слову в фильме про производства ДжекДениэлса был момент, когда бочки закатывают в секретную комнату и что то там с ними делают такое секретное секретное что показывать это нельзя, при этом процесс обжига бочек и прочие процессы показывали и я вот на сто проц. уверен, что вот именно в тот момент клепку бочки пропитывают "добавками вкусовыми". А что это же не производство виски - это производство бочки, хер подкопаешься, а мы типа заливаем дистиллят сделанный по традиционной методе и ничего в него не сыпем . подержав сивушный дистиллят несколько месяцев никак он особенно не улучшится, по прежнему будут выпирать и промежуточные и хвостовые... Изменено 31 марта, 2017 пользователем Naruto
SerPet Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 А вот в белом виде, по моему вкусу все-таки лучше конкретно отгабриэлить Вот и я о том-же, только отГабриэлить всю брагу, не деля на части. Мне, так кажется...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти