Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Залить в бочку, а потом обнаружить, что не вкусный или, наоборот, вкусный, но больше 100 гр. не выпить без последствий. 
Дубовая бочка, а в моём случае даже выдержка на дубовой щепе(бочку недавно поставил) творит чудеса, для меня, как для начинающего, это было открытием и что важно, подтверждённое собственным опытом. Приехал ко мне товарищ, год не виделись, выпили литра полтора 3х месячного дистиллята на щепе, пьётся мягко, вкусно - с утра как огурец. И товарищ тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тот вопрос больше, а что за дистиллят был? Ни бочка ни щепа с изиками ничего хорошего не сделает, как я думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни бочка ни щепа с изиками ничего хорошего не сделает, как я думаю.

это интересный вопрос. Я с прямотока одного погона пил, считал лучше водки. Потом два перегона на прямотоке. А после того как с некоторыми мерзавцами связался, теперь спирт хреновый не лезет. Организм или засирается постепенно или планку меняет в зависимости от качества, начинает реагировать на разные примеси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80],цитировать не буду,но ты правильно заметил,что к хорошему слишком быстро привыкаешь.(Но вот только почемуто чистый спирт с дровами не дружит "смайл")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни бочка ни щепа с изиками ничего хорошего не сделает, как я думаю. 0

Ты думаешь или выдерживал дист в бочке хотя бы полтора-два года?

Дистиллят  за год меняет свою органолептику несколько раз, то становясь лучше, то хуже. а постоянно "умнеть" без ухудшений начинает после полутора лет. (по моим наблюдениям) через два года продукт практически не узнать... и то что там промежуточных много , можно понять только по вторичным признакам похмельным или другим реакциям организма.

Но полезность чистого спирта то же весьма сомнительна, мне хуже всего бывает с водки, при чем плохеет в тот же день, а не на следующий.

 

Щепа - да, от нее толку мало, дистиллят окрашивается , а аромат и вкус меняются не сильно, поэтому для щепы надо примесей минимум в продукте и он должен приятно питься в белую, для длительной бочковой выдержки это не так.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b],     Можно вопрос? Вот, залил ты бочку, прошло полтора-два года! Сколько осталось в бочке? То есть, сколько пришлось на долю "ангелов"? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залить в бочку, а потом обнаружить, что не вкусный или, наоборот, вкусный, но больше 100 гр. не выпить без последствий. 

Нет гарантии , что ты нектар получишь... и на винокурнях буржуйких они не знают 100 проц, что выйдет после выдержки, но то что улучшится это однозначно. и чм беднее продукт тем слабее будет улучшение, но и хвосты выдерживать не стоит :).

Даже в сырце промежуточных не в разы больше чем в зерновом стандарте на дистилляты, главное их не концентрировать сильнее и по возможности сократить раза в два, тогда и продукт получается сбалансированный для бочки...

Бурбон к слову должен неплохо питься в белую... если есть сомнения, то попробуй крепкую навалку 75-80 град (часть ее) быстро прогнать насососм (я осмотический использую) через невысокую угольную колонку (20-30 см), так спирт не успевает окислится сильно, а сивушность прибивается...

сравни результаты с неуглеванным, всегда уклеванный можно смешать с неуглеванным и ты ничего не испортишь, а если результат понравится проуглевать все.

 

Бурбон к слову неплохо пьется сразу, но если выдерживать, то надо держать долго, не меньше года в 30-ке новой. имхо.


[member=Naruto],     Можно вопрос?

Мне - нет.

Тебе, я отвечать не буду, как я тебя в игнор не внес, забыл видимо... ты хамил , докатился до каких то половых оскорблений необоснованных, ты не спрашивай у меня ничего... 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу о своем опыте перегонки солодо-сахарной в прошлом году. Цифир особо не заморачивался запоминать или им соответствовать. Просто по наитию, что-ли, перегонял Т1 до 50% в струе получил около 60% крепости, Т2 перегонял до 10% в струе, получил около 30% крепости. Вот что запомнилось, так это то, что по объему первого тела было ровно в два раза меньше, чем второго, а по содержанию АС, получилось одинаково. Во втором теле изиков гарантированно не было, все осели в первом.

Т2 просто укрепил, Т1 сделал НДРФ. По вкусу Т2 мне не понравился, исходник чувствуется слегка, вроде мягок, но кайф от него непонятный, литр выпиваешь и не поймеш, а на куя. Т1 немного жестче, но приход веселые, а я уж испугался, что постарел и печени уже пох. Тела сначала планировал соединить, да так и не сохранил, так и ушли врозь. Но для себя отметил, что баланс по примесям нарушен. Думаю и при воссоединении Т2 с Т1 так и останется, если не принять допмер. Но это уже потом, если еще буду так делить.

Сдается мне, что если просто отГабриэлить, то лучше будет, баланс не будет нарушен, хоть метод принято за фруктами оставить. Надо пробовать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал ржаную на белое питье, шикарная получилась, на втором дробном рубил хвосты при 60 в струе.

Пахнет зерном, пьется мягко, вобщем песня, но вот хвостики, особенно в пустом бокале вылазиют.

Накидал щепы, она не забила вкус и аромат, а вот хвостик прижала.

 

Если ее залить в бочку, то думаю потеря аромата гарантированна, на бурбоне наблюдалл, как со временем тает запах попокна.

 

Зы бочка это хорошо, это лучше, чем белое, но это другое, ну и щепа имеет место быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b],    Прощу прощения, был сильно выпимши, хотя, и говорят , выпивка оттягощает вину. Прости. Помню, с кем-то бодался,а с кем нет. Просматривать назад не стал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это интересный вопрос. Я с прямотока одного погона пил, считал лучше водки. Потом два перегона на прямотоке. А после того как с некоторыми мерзавцами связался, теперь спирт хреновый не лезет. Организм или засирается постепенно или планку меняет в зависимости от качества, начинает реагировать на разные примеси.

Ну я имел ввиду, что щепа никак на г-но дистиллят не повлияет. Если в белом виде пить невозможно, то и щепа не поможет.

 

 

 


Ты думаешь или выдерживал дист в бочке хотя бы полтора-два года?

Честно не выдерживал столько, у меня бочка 15 л свежая была. Заливал 2 раза ячменной сектановкой (больше для подготовки). Изики рубил сильно. Те, что оставались в Т2 я после выдержки не чувствую. Сейчас на год залил односолодовой, но там их мало. Бражка 5%, вылетают быстро.

 

Я нисколько не сомневаюсь, что для бочки часть ИА должна присутствовать для "букета" , но не слышал, что бочка именно изоамилол во что-то  вкусное преобразует.

Я и разговор то  начал, про бурбон, сколько ИА для него надо оставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сколько ИА для него надо оставить.

Ты как определять будешь? Ну сделал ты ГХ и что дальше? Снова гнать или добавлять? Оставлять надо как и в любом дисте -столько сколько твоему организму комфортно В среднем оставляют от 0,5  до 2 гр 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], поэтому и спрашивал совета, сколько в % от АС в Т1 на кукурузной брать.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=AlexVv78][/b],

Кукуруза сильно сивушная по сравнению с ячменем тем же Я бы 60 % взял но мой вкус это мой вкус 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],А это сколько,вернее как это померить,даже еще вернее на каких весах?Пишу на полном серьезе,езде идт такие ссылкиа кто,где и чем мерил молчат.Значит так,беру литр еще"тепленького" и начинаю считать...Как и чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b],

Куб закипел. Сколько жидкости знаешь. Температуру в кубе видишь. По таблице смотришь сколько там спиртуозность и, соответственно ,сколько в кубе спирта. Отнимаешь от этого 60 % .И либо объем отобранного пересчитываешь, либо вычитая объем отобранного, смотришь на температуру в кубе, и считаешь сколько там осталось. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],это понятно.А как Изики считать,ведь ГХ нет.Головы,хвосты,это чисто все на нос.А ты даеш цифры 0.5 -2 гр.на литр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b],

По методе этой темы получишь не более 1 гр В лабораторных исследованиях есть анализы деления тел  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], а в покупном бурбоне, недавно выкладывали результаты, получается 6 гр на литр? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],А по технологии НДРФ не лучше тогда прогнать?Возьни меньше и продукт должен быть чище.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=AlexVv78], поищи ГХ на СС с бурбона. посмотри среднее содержание. я честно говоря про бурбон не помню. поделив 60/40 ты должен на 50 % снизить в Т2. Т1 чистое будет, если насадочной почистишь. потом смешаешь и снизишь еще.
Я бы для первого раза перегнал в СС все прямотоком до 10% с струе. Ну там головы отбери 50 или 100 мл. Потом замеряешь СС, разводишь до 10%. И отмеряя литраж, ты точно будешь знать сколько АС у тебя есть, сколько тебе отбирать.

А по технологии НДРФ

вкус срежет насадкой. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


получается 6 гр на литр? 

В каком то даже 6,3 если не ошибаюсь но это редкость Большинство вискарей от 2 до 4 гр уложится 

 

 


по технологии НДРФ

Совсем ароматику срежешь если выше 94% будет а так на короткой можно что бы получить 93% но к этой теме не относится 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что для бочки часть ИА должна присутствовать для "букета" , но не слышал, что бочка именно изоамилол во что-то  вкусное преобразует.

я сам пока не могу сравнить - отграбриэленные напитки стоят меньше года...

пока нет каких то у них особенных "бонусов", пьются несколько лучше, но это опять же мое субьективное мнение, в общем придется ждать еще годик, что бы ответить на вопрос , что вкуснее вышло.


 

 


Просматривать назад не стал. 

Все потерли модераторы... может и к лучшему, ок - мир.

 

В вощеных бочках улетает не много, вощить можно только уторы и дноца, но опять же от конкретной бочки зависит.

В общем из 10-литровок путевых вощеных , улетало за год не больше литра, при том что я еще чуть мониторил...

из 35 литровых не получалось измерять ангелов, так как демоны (я с друзьями) изрядно отпивали по ходу вызревания и к окончанию двух лет из 7 бочек осталась 1,  отпивалось из всех плюс минус одинаково, а потом сливалось в одну через полтора года где то, ну и уже все выпито :( окончательно .

из пятерок сильнее улетает, если в бочке оставить стакан, то через пару месяцев высохнет, но опять же чем боле пустая бочка тем сильнее из нее улетает , хз почему так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но опять же чем боле пустая бочка тем сильнее из нее улетает , хз почему так.

Объем спирта на количество стыков по площади .Чем больше объем бочки ,тем это эта пропорция больше, и поэтому улетает меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


.Чем больше объем бочки ,тем это эта пропорция больше, и поэтому улетает меньше.

Ты не понял

Из одной и той же пятилировки, если ее заполнить полную испариться 100 мл за месяц, а если в пустую бочку залить 150 то они могут за тот же месяц испариться, те чем более опустошается бочка тем быстрее из нее улетает спирт. это надо учитывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...