Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Итог слепнут и ноги отнемаются.
Обидно, но куда деваться, моего дядьку в деревне или бабку двоюродную не переубедить уже.

П.С.: Не думаю что к моей шутке всерьёз отнеслись, я утрировал естественно про чай.

 

 

 


едут,чутка не в паралель,для Рк,

Ну уж увольте... На РК только хвосты Т1 после колонки (Т1.2) и хвосты от сильного укрепления Т2 (Т2.2).

П.С.: руки не дошли до дегуста водки от перегона Т1.2 и Т2.2 (тобою и отработанные)... Но запах отличный, хлебный запах присутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


к моей шутке всерьёз отнеслись
 

В каждой шутке есть доля шутки. Злые однако шуточки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если накопится на маленький куб(вот здесь другой вопрос возник в вопросы новичков напишу) перегоню отдельно хвосты от т2 сперва прямым без возврата и дожму на царге. Пусть копятся отдельно тогда пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и главное, прикинь сколько энеогии и времени надо кипятить 6%, а что бы до 0 забрать,вообще запредельно. 
75 литров пергоняется около 3 часов на 5 -6 кВт . 1 кВт 2 рубля в деревне  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго и нудно, но не сложно.

 

Посчитал, поправите , если что не верно, но по расчетам выходит, что промежуточные при разбавлении тела 1 до 5 град и таком же отборе Т1.1 (37% по АС) улетают так же полностью

Дистиляция.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b],

Улететь то они улетят ,но опять же,считай в половину по спирту ,а теперь представь сколько у тебя будет т1, если браги было 40л, то т1 будет при таком разбавлении литров 50 ,и кипятить ты их будешь медленно и печально .До 0 не выжмешь, пусть до 99, те процентов 30 от 3% сырца в кубе оставишь, куча воды и электричества потратится, а потом то что получишь, еще раз укрепить придется ,тк дистиллят будет около 20%, и еще раз в кубе оставишь часть спирта .Очень долго и очень дорого просто .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не просто представляю , а делаю это :)

Куб 75 литров , браги в нем 70, спирта около 4,5 литров набродило, я отбираю Т 1 3 литра (крепость около 50 град) и разбавив до 5-6 град получу 30 литров или около того которые отгоняются за полтора часа на моем пвк (жму я досуха без проблем, даже воду отбираю, на 6 кВт это вообще не сложно делать при таких объёмах ...

Ты все какие то страсти рассказываешь, лучше скажи я правильно по кректам посчитал или неправильно в принципе?

Перегонок по факту получается 3

Первая из браги, вторая т1 разбавленное, третья т2+т1.2 с укреплением или без в зависимости от желаемого количества хвостовых в конечном продукте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b],

Надо думать, а то я сегодня только на обед заехал. Если электроэнергия халява ,то вариант, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Электроэнергия 2,2 рубля за 1 кВт (не Москва :), есть плюсы жизни в деревне ) и перерасход при отгоне разбавленного Т1 конечно есть (но он не такой уж и большой , НО есть и плюсы, процесс упрощается в разы, не надо ничего вынюхивать и рисковать подпустить промежуточных Гнать можно на полной тапке, не отбирая головы покапельно из Т1 (что то же занимает массу времени в первую очередь и вода так же тратится избыточно)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b],

Такой метод описывался на хд форуме, в ветке Габриэля и Александра 956. Очень питейно получается, если конечно для тебя это показатель качества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу попробовать данный метод, пока что разделил сырец, бурбон делаю, в теле 2 чувствуется кукуруза, раньше когда все гнал в одну банку запах был так себе, так вот аппарат у меня с дефом, на клампах, как лучше отогнать второе тело, без насадки с выключенными дефом, или можно слегка пустить воду в деф?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в бочку, то лучше без дефлегмации, имхо.

дефлегмация вообще зло... имхо... особого цимуса по выходу спирта питьевого нет, а крепости и так достаточно в 65-70 град. для бочки. риски как подпустить хвостовых так и ободрать с дефлегматором выше, при пергонке на прямоточнике есть четкое понимание при какой температуре в кубе заканчивать отбор тела, а при наличии дефлегматора это теряет смысл как и крепость идущего дистиллята, для каждого укрепляющего устройствуа нужно подбирать в этом случае свои режимы.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот думаю что насадка нужна, но ДЭФ не включать до определённого градуса (температуры царги).

Например как 60° в струе покаполо, так включать ДЭФ и отбирать ещё товарного спирта без запаха тряпок. Отходов явно меньше.

П.с.: после нескольких заторов, набить руку и орнаналептически уже подобрать спиртуозность включения ДЭФа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и так.

Я теперь вообще вот так:

- брага на Головы, Т1, Т2, Т3 (после 98-99° в кубе).

- Тогда вначале Т2 перегоняем (Т2.1).

- Далее смешиваем Т1 + Т3 + Хвосты от Т2 (Т2.2). Отбираем головы. Перегоняем на НДРФ Т1.1. И хвосты сивушные (Т1.2).

- Далее перегон на РК ВСЕХ ГОЛОВ + Т1.2. Может даже 2 раза.

 

Как то так наверно без отходов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не делали так, сначала выгнать все в одну тару не дробя, а потом все это уже перегнать дробя 50/50?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делали. Я лично особого смысла не уловил в лишних телодвижениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не делали так, сначала выгнать все в одну тару не дробя, а потом все это уже перегнать дробя 50/50?

так и делаю, не могу с браги по запаху поделить, поэтому делю СС с трех замесов, телодвижений не больше чем три раза с браги делить ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опробовал данный метод на браге пшено варил и сбраживал кодзи, в итоге поимел Т2 19л 38%, вчера его перегнал на тэнах не разбавляя (ибо куб алюминиевая фляга) на медном дефе типа клюшка с утепленной восходящей. гнал на 1 кВт мощности. с т1 еще не решил как поступать.

получил 1,5 л. наверное Т2,1 может плохо дробил с браги но мне показалось что запашок так себе. не измерял крепость

3 л Т2.2 до 89С в кубе очень ароматный запах приятный крепость точную не замерял около 77% на горячую

1,5 л Т2.2 до 91 в кубе запах приятный крепость 70% на горячую

3 л. хвостов которые гнал до 98 в кубе. они почему то получились крепостью 60% и запахом очень даже ни чего.

можно ли все смешать все Т2.2. и хвосты чтобы получить белы дист который если сильно духовитый будет то прогнать через угольный пост фильтр от систем очистки воды? может кто имел подобный опыт, очень не хочется запороть все, скоро НГ и самогона нет...

Изменено пользователем вагон-самогон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поимел Т2 19л 38%, вчера его перегнал на тэнах не разбавляя (ибо куб алюминиевая фляга) на медном дефе типа клюшка с утепленной восходящей. гнал на 1 кВт мощности. с т1 еще не решил как поступать.

получил 1,5 л. наверное Т2,1 может плохо дробил с браги но мне показалось что запашок так себе.

 

У меня Т2 всегда не более 25°, с учётом спиртуозности браги около 10°. Это и то если я отбор с браги заканчиваю при температуре в кубе 99°С, в струе капает примерно 5-10°. При такой методе сивухи в Т2 около 2г/дм3.

С браги неправильно отобрал раз такое спиртуозное Т2.

 

Пост фильтры обычные на 1мкр отлично дубость передержанного напитка убирают. Думаю духовитость твою если что... уберёт фильтр с углём который. Напиток станет более водочный. Может несколько раз пропустить придётся, если уж очень вкуса много и кислот не хапнул.

П.С.: Я не люблю такие фильтра. Если всё сделано правильно, Т2 отобран по технологии, Уж лучше скупажировать потом с более ободранным напитком, тем более Т1 на НДРФ у тебя стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все смешал было прозрачное, развел до питейной крепости стало как в кино. Буду еще раз перегонять...

post-1617-0-69726400-1482240752_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Опробовал данный метод

Какой именно?


получил 1,5 л. наверное Т2,1

 

 


итоге поимел Т2 19л 38%

что за хрень? у тебя было во втором теле  7,22 литрf АС (19 литров умножить на 38%) ты должен был получить при таких раскладах почти 6 литров АС великолепного продукта или почти 9 литров продукта крепостью 80 град.

что ты творил я так и не понял и цифры у тебя просто не сходятся.

Я только могу попробовать дгаться ты Т2 гнал на клюшке ? это вообще бессмысленно так как при навалке 38 промежуточные (которые остались в Т2 их немного , но они есть) имеют крект такой же как у спирта, а вот хвостовые есно сидят в хвостах, то что ты собрал в Т2.1 представляет собой смесь спирта и промежуточных, приятные зерновые хвосты котрые смягчают вкус и придают характеный хапах остались в хвостах и теле 2.2 а есно Т2.1 твое это не очень концентрированная говняшка , но их ха того , что нет хвостовых ты это улавливаешь :)

В общем смешай свои эксперементы Т 2.1 и Т2.2 и отгони просто отрубив хвосты на 95 градусах в кубе (хвосты которые ты собрал не стоит добавлять)

головы отбирать то же не нужно, ты их все отобрал при отборе Т1.

И почитай про кректы, вдуимчиво рассмотри графики крект, подумай


Все смешал было прозрачное, развел до питейной крепости стало как в кино. Буду еще раз перегонять...

Ты пойми дистилляция это не просто там ты перегнал еще раз и опа у тебя продукт чище, каждый раз перегоняя ты меняешь БАЛАНС примесей этот баланс зависит от крепости перегоняемой навалки (крект примесей меняется, 5 проц брага это одни примеси летят в отбор сначала , в середине и в конце, 40 проц другое соотношение, 80 третье), ты все сделал через одно место. продукт твой уже безобразно ободран, с зерновыми так нельзя, чем больше бездумных дистиляций тем хуже или как минимум беднее органолептика конечного продукта. 

И отложи пока свою клюшку подальше, простой подстил (прямоточник) тебе поможет.


 

 


С браги неправильно отобрал раз такое спиртуозное Т2.

Да он походу на клюшке гнал... юпта когда же юди будут читать и думать прежде чем делать...

почти все промежуточные вернул на ней в куб и загнал их в Т2, потом опять занимался ерундой пытаясь сделать с Т2 крепостью 38 то что нужно делать с т1 укрепленным до 80 град:)...

пипец.

а на выходе концентрированный изоамилол, изопропанол и изобутанол :) в стакане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ... Не понятно как с браги брались тела...
[member=вагон-самогон], такая муть из-за воды или хвостов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта муть из за концентрированных промежуточных, я как то поначалу то же шмурдяка нагнал  похожего , делал три дробные по классике (головы/тело/хвосты) снаала сырец, потом первая дробна, потом развел до 40, вторая дробная , а поскольку после второй дробной (ну понятно , что промежуточные и так собрались в теле раза так в два от сырца концентрация их выросла) так вот поскольку после второй дробной набралсоь всего 2 литра крепостью 70 град, я не долго думая (я вообще не люблю долго думать :) ) развел их так чтоб тены покрывались ну и не оголились при перегонке и получил навалку 10 град где то :) и снова сделал дробную, на выходе после разбавления получил вот такой же сизый шмурдяк с отвартным кислым привкусом изиков.... много думал, что за херня, Я же целых ТРИ раза пергонял :), потом начал читать теорию :).

Благо колонна была уже и после ректификации вышел вполне приличный спирт и приятная мягкая водка получилась.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начну с самого начала, прошу прощениия изложил непонятно. Дробил по Габриэлю.

Я копил т2 от нескольких дистилляций с браги и накопил 19л. Дробил по запаху как непрятный уходил, делал переход на Т2.

С Т1 которое с браги еще не решил как поступить.

Т2 19л я писал выше как перегонял.

Считаю своей ошибкой что заполнил куб свой по горлышко. Выше я писал что все перегоны делал только на дефе "клюшка" никаких царг у меня не было т.е. просто прямоточник.

Изменено пользователем вагон-самогон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в итоге поимел Т2 19л 38%, вчера его перегнал на тэнах не разбавляя (ибо куб алюминиевая фляга) на медном дефе типа клюшка с утепленной восходящей. гнал на 1 кВт мощности.

Ты это про Т2 писал же. Так мало мальски Т2 надо укрепить в любом случае. Я ниже 40° уже не беру (кислоты прут), и восходящая метр-два и не утеплена.

Предположу: Ошибка походу в технологии. Промежуточных много хапнул в Т2. Да ещё их, как я понял, на типа-прямотоке укрепил.

Надо понимать, что Т2 должно быть с наименьшим содержанием сивы, тогда с ним и на прчмотоке можно работать.

П.С.: ранее брать Т2 начинал не по носу, а по темпе в кубе. Это примерно 96° до 100°. И это 40% АС.

В итоге 2г/дм3 сивы.

А сейчас беру в районе 96-99°. И это 30-35% по АС. Вот эта как раз та фракция, которую тупо укрепляю в прямом режиме, и то хвосты после 40-50° и всё остальное (Т1 и все отходы и т.д.) - только НДРФ (или его синоним).

Эти цифры исключительно к спиотуозности браги 8-10°.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...