Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Naruto],

... я СС с 2-3 перегонов собираю и потом делю, бражка не особо крепкая получается....сейчас с браги попробовал поделить, ничего унюхать не могу, по АС прикинул с 93-95 первое и с 95 второе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пожалуй всеж же отправлю я первое тело на колонну... что то аромат у него не очень, имхо, ни чего там ценного нет

Добавлю, что второе тело с зерновых, после перегонок до 80, остаётся очень мягким и питким. МНЕ чистое укреплённое второе понравилось больше, чем купаж, может быть, из-за недостаточной чистоты первого тела. Напомню, колонны нет, гоню на прямотоке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бражка не особо крепкая получается...

ну так тем лучше, крект изоамилола тем выше, чем брага слабее... я решил , что 30% по АС достаточно для уверенного отбора, а по факту получилось 1/3.

Смотрел какой то познавательный фильтм, как гонят ром на аутентичном оборудовании, так вот они то же дробят брагу и , внимание, отбирают "головы" до тех пор, пока при разбавлении водой отбор не перестает мутнеть... 

что это значит, а то , что муть дают не головы, а сивухи, те они суть то же самое делают удаляют сивухи при первом погоне прямо из браги и ориентируются на помутнение раствора диста с водой... что вполне разумно, дист в котором сивух мало не мутнеет. может нюхать то и не обязательно?

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Перегоняем , естественно , паром.    Брага закипает при 91*. Я меряю по термометру перед холодильником . Он у меня показывает  90,8*. Отбираем головы. 

Зерно и пароген я нашел, остались вопросы, чтобы потом не было ко мне вопросов от соседей в 17-ти этажке. Форум зерновой, надо с чего-то начинать.

Подскажи пжста почему такой высокотемпературный режим отбора голов? В чем фишка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в смысле "высокотемпературный"? у меня закипает вообще при 96гр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но головы до закипания должны быть отобраны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажи пжста почему такой высокотемпературный режим отбора голов?

Думаю, фишка как и в этой теме

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/560-otbor-golovnoi-fraktcii-metodom-produvki-vozdu/?hl=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%BA%D0%B0

 

т.е. продувка браги. Только в одном случае - компрессором и воздухом, а во втором - парогенератором и паром.

Изменено пользователем Murzzzilk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня до закипания выходит 50мл примерно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выходит 50мл примерно))

Хоть какой результат.

А тут при 90,8С кипят и головные примеси, и тело-спирт (и некоторые хвостовые). Это из браги идет не в РК, а в холодильник дистиллятора. И что будет в этом случае в отборе?

ПС: если ерунду порю, то скажите в чем?

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И что будет в этом случае в отборе?

Ты же сам понимаешь - всё подряд, но головных чуть больше, чем обычно. У меня первые капли невозможно воняют ацетоном и изиками, потом ацетон уходит, остаются изики, потом и изики перестают чувствоваться, идёт вкусняшка, потом потихоньку начинают хвостики пробиваться. Т.е. всё плавненько, примеси перетекают из фазы в фазу, постепенно, не спеша, и всё, блин, портят :-) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перечитал ал в очередной раз тему, все вроде разжеванно но без практики все равно как туплю(плохо воспринимаю тект, лучше когда прям доходчиво обьяснят,)

Отобрали мы первое тело где весь И

Отобрали второе тело до 0

Первое на рк

Второе еще раз перегнать и отрубить хвосты, укрупив его

Но зачем смешивать продукты первого и второго тела после вторых перегонок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но зачем смешивать продукты первого и второго тела после вторых перегонок?
Крепость и кол-во продукта. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но вкус то????

Сам и решишь. Кому мало вкуса, тот 1 тело не добавляет, опять же от сырья зависит ,от его ароматики -все индивидуально .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче слишком концентрация большая может быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты же сам понимаешь - всё подряд, но головных чуть больше, чем обычно.

 

Может для более четкого фракционного деления головных фракций и тела стоит воспользоваться БК с регулируемым напором воды в обратном холодильнике? Включил обратный холодильник и отобрал 300мл голов с 30л  браги (пример ТС с первого поста), выключил холодильник, дальше первое тело отбираешь, а затем и второе. Головы в данном случае будут более концентрированными - обратный холодильник не пропустит более высококипящие фракции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть, и стоит. Но предпочитаю бороться с более концентрированными головами, а с браги просто сливаю головы до тех пор, пока отбор не станет стандартным, т.е. струёй. Да и как-то не улыбается 50литров долго кипятить парогеном :)

Изменено пользователем Murzzzilk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


о зачем смешивать продукты первого и второго тела после вторых перегонок?

1) Для увеличения выхода ароматного диста без изиков

2) В первом теле есть эфиры которые по сути головные, но приятно пахнут, вот смысл часть их вернуть в дист, для вискаря не критично, считается, что ароматика виски ближе к хвостам, а вот фруктовые могут пострадать при такой перегонке, но в фруктовых брагах  изиков меньше образуется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Для увеличения выхода ароматного диста без изиков

2) В первом теле есть эфиры которые по сути головные, но приятно пахнут, вот смысл часть их вернуть в дист, для вискаря не критично, считается, что ароматика виски ближе к хвостам, а вот фруктовые могут пострадать при такой перегонке, но в фруктовых брагах  изиков меньше образуется...

я так понимаю после рк не останется эфиров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно понимаешь . После РК спирт должен быть без признаков исходника .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я так понимаю после рк не останется эфиров

Это смотря как ректифицировать :), но конечно после правильной ректификации выйдет ободранный спирт (опять же после одной ректификации спирт все равно имеет и вкус исходника и даже ароматика может проскочить, я писал про эфиры в том ключе, когда первое тело отгоняют на клюшке с точным контролем по Т , что бы вырезать фракцию изиков. тогда выходит дист вполне себе ароматный, имхо это очень сложная метода для меня лично.

Если отгонять 1 тело на РК то конечно добавлять спирт имеет смысл только дла увеличения выхода питьевого дистиллята, что то же вполне разумно, я много раз укреплял брагу своим спиртом и даже казенной водкой и никаких отрицательных моментов на дисте не наблюдал, вполне себе метод увеличивать выход качественного диста по сути отходами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Юра доброго времени суток!  Осваиваю твою технологию на односолодовой.(ячмень), за что отдельное спасибо. Со 2-м телом понятно, все сделал по твоим рекомендациям, очень даже ароматное и вкусное.

Вопрос про Т1. Укрепил до 75%об (обычный прямоток, утепленная пустая царга 50 мс. Ф40 вн., холодильник ХП, плитка 1,5 кВТ). Нюх работает хорошо. До 80 %об продут шел практический без посторонних запахов, с приятным сладковатым привкусом. При 81%об  почувствовался запах ИЗИКов (на мой нюх они ассоциируются в формалином + древесные тона), но при 87-90%об концентрация стала постепенно снижаться, и при 90,5- 91%об практически они, ИЗИКИ, перестали осязаться. Продукт опять сладковатый и с легким запахом ячменя.

Означает ли это, что они, ИЗИКИ, в основной своей удельной массе отошли в продукт в диапазоне Т от 80 до 90 *С ? Как это на твоей практике? Может ли продукт после 91 быть чистым от основной сивухи? Касается Т1 по твоей технологии.

Дал попробовать жене продукт после 91 *С, отрицательной реакции как во время, так и после приема - не было. Сам пока не употребляю (обстоятельства, цистерна пуста за 28 лет службы).

Искренне буду благодарен всем ответившим.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

твою технологию на односолодовой

в таком продукте каки мало должно быть. Все эти пляски для несоложенки. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


каки мало должно быть
Ну я бы не сказал, из 10 литров Т2 укрепленного до 75%об, 2,5 литра с конкретной вонью, скорое всего ИС (все зависит от сырья). Я бы не сказал, что у нас в Синеокой оно надлежащего качества (в молотом заводском солоде песок, семена одуванчиков и т.п.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Юре, на конец то стал получаться вкусный дистилят. Опишу,как делаю. Медная клюшка(отриц), царга 35 на 750(мочалки). Брагу на дефе без царги, 1 тело до 95 в кубе, 2 тело до 100. Потом 1 тело на царге, головы по вкусу, тело до 94 в кубе(изи в кубе). Дальше смешиваю 1 и 2 тела на царге с перекрытой обраткой до 90 в кубе, можно и больше, на вкус. Потом открываю обратку и дожимаю. Ароматов хватает, изика мизер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...