Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Ок, я не поленюсь посчитаю за тебя

По грызунам считать будем? Или по человеку? 

Раствор коварен!

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

191

• gabriel 61

157

• Lion

129

• 127L

128

Опубликовано (изменено)
...05 мг сивухи на литр спирта..

Вы о чем трете о водке или о дистилляте ? Цифры прям пугают   :)  Вискарный гост дает по сивухе 500-6000мг/литр АС. Мой солодовый с общим содержанием сивухи 840 видится мне абсолютно пустым. И в этой связи я понимаю зачем в гост указывают нижнюю границу, рядом с ней и ниже это уже не дистиллят.

Изменено пользователем МихалычЪ
Опубликовано

[b][member=МихалычЪ][/b], Конечно о дистиляте ,в водке должно быть на 2 порядка меньше. В вискаре очень болшая разница в госте, если по нижней границе можно пить как столовый напиток, то по верхней только рюмку без последствий .Это я про себя . :sarcastic:

Просто ,когда допуск больше порядка ,о едином стандарте и вкусе говорить не приходится.

Опубликовано (изменено)
...если по нижней границе можно пить как столовый напиток, то по верхней только рюмку без последствий...

С этим согласен абсолютно. Верхняя для лошадей нижняя для гламура :) На мой вкус нормальный вискарь должен быть в пределах 1000-1500мг/л. У тебя там 0.5мг стоит, я подумал надо спасать парня :)

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], так если про себя говоришь, носи с собой ГХ и проверяй  напитки, чтоб не дай бог дозу не превысить.   

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b], Лучше таскать гх с собой, чем метровую печень в себе . :laugh:

Опубликовано

[member=127L],Андрей, это все хорошо, но как ты без ГХ будешь определять какая методика перегонки имеет смысл?
я кстати тут с мужиком одним разговаривал, он забирал у меня пеногаситель. Наверное на пенсии уже. Он мне рассказал, что по молодости пили первак, считался самым офигенным. Посадил все здоровье на этом и сейчас жалет о той глупости. Я лично по его стопан не хочу идти. Я лучше с гх, пдк....
ты у врача тоже лечишься без биохимии крови? Таблетку на две половинки и одна от головы, вторая от задницы? Почему у тебя такое отрицание использовать нынешние методы определения каки? Народ и Ланга делает. Тоже неинадо?

она реально работающая но я мало вижу случаев когда она необходима.

ты внимательно прочитай первую страницу. Эта метода для зерновых с несколькими видами несоложенки. Сам Юра говорит(правда не там вроде), что на одном солоде сивухи меньше будет.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

Я нормально читаю. Всем неуемным борцам :) за чистоту питией сообщаю: по результатам ГХ мой абсолютно зерновой бурбон почти не отличается от солодовых  по набору сивухи. А например чисто солодовый ржаной имеет сивухи больше чем тот же бурбон. Но во всех случаях сивухи на мой вкус если не мало то норма. Отсюда и вывод делаю: метода необходима для абсолютно хренового, обгаженого мышами зерна урожая прошлой пятилетки, ну или в случае косяков в технологии затирания и сбраживания. Замечу, никого ни к чему не призываю, просто исходя из своего опыта и вкуса имею такое вот имхо.

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], Лангом спирт можно проверить. То что изики Лангом  определяются, узнал только вчера.  Попробую конечно этот вариант, для спортивного интереса. 

Как же мы любим проводить аналогии,  скажи еще про онкомаркеры, а почему бы и нет - сдал кровь и сразу все ясно - можно резать. Однако это не так.

У меня не отрицание метода исследования.  Я знаю, что ни одно серьезное научное исследование не выявило прямой связи с употреблением "грязных дистиллятов"  с заболеваниями, и в тоже время существует много научных исследований на предмет пагубного действия на организм человека алкогольных напитков, т.е. этилового спирта. 

Сказки про пдк и ЛД50 -  хорошо рассказывать ньюбам,  предлагая им занюхнуть кубового остатка после РК или выпить голов.  И следующим шагом предложить купить РК или еще какой-то аппарат позволяющий очистить напиток от примесей. Я все это проходил, спирт делал и делаю, но практически не пью его. Не вкусно мне.

Я пробовал пить головы (не после РК естественно) - интересный напиток, много его не выпьешь, но вштыревает конкретно. Наутро никаких последствий. 

Раствор коварен!

Опубликовано

ИМХО вся эт борьба за безопасный дистиллят, забота о печени смотрятся несколько наивно.

может быть просто уменьшить долю АС в год до скажем 3-4л? и тогда что 800, что 6000 будет не так уж важно.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=61003][/b],Тогда, если быть последовательным ,лучше уменьшить до 3-4мл в год :-)

Это как 100% способ не болеть венерическими заболеваниями-исключить секс. Вопрос то стоит ,как сохранить или уменьшить вред здоровью ,при сохранении образа жизни и количества выпитого ,а иначе мы бы Онищенко послушали в записи :laugh:

Опубликовано

мой абсолютно зерновой бурбон почти не отличается от солодовых  по набору сивухи.

Забыл ты указать , как его угольком чистил. 

. Да, в наших отчетливо меньше сивухи и голов, но наши все на одно лицо. На сегодня единственное что слегка выбивается из общего тоскливого ряда это бурбон из хорошо обожженной бочки.

Вот ведь , сам же и ответил. 

Оказывается бочка формирует вкус. А если бы бочка была из под хереса? А если копченого виски подбавить?

• + репутация 1
Опубликовано

Да не Юр, бурбон там слегка лидирует по сивухе но он без угля был. По бочкам согласен. Для характерного вискаря надо что то выдумывать или с бочкой или в сырье что то не рядовое бодяжить.

Опубликовано

Вчера перегнал  с кольцеванием голов и хвостов.  Ни каких открытий,  в кубе стало больше сырца, голов стало пропорционально больше, хвостов так же пропорционально больше. Крепость голов и хвостов практически как без кольцевания.

Обязательно возьму эту методику на вооружение. жалею что раньше мимо прошел, - зашорен был мутатенью  с разных интернет-форумов.

Раствор коварен!

Опубликовано

Тогда, если быть последовательным ,лучше уменьшить до 3-4мл в год :-)

ну это вообще идеальный случай был бы :-)  я пока еще работаю над собой.

Вчера перегнал  с кольцеванием голов и хвостов.  Ни каких открытий,  в кубе стало больше сырца, голов стало пропорционально больше, хвостов так же пропорционально больше. Крепость голов и хвостов практически как без кольцевания.

вопрос в том, какую часть кольцевать, т.к. если кольцевать все, то скажем к 10му перегону буде 10-кратная порция голов и хвостов, а оно нам надо?

что про этот метод говорит другая литература?

Опубликовано

[b][member=61003][/b], так количество закольцованных ограничено обьемом куба и количеством перегонок.  Если много набирается - на РК, какие проблемы?  Плюсы я все выше изложил. Результатом остался доволен.  

Раствор коварен!

Опубликовано

Как же мы любим проводить аналогии
ну кому анологии, а меня действительно штырит от грязного продукта. Алексей делал Ланга на моем 95,5%, говорит шикарный сахарный. А мне с него хреново. Вот перегнал второй раз, махнул ради эксперимента и нормально. Надо твой вискарь на эксперимент взять)))

голов стало пропорционально больше
не совсем понял. так и времени на отбор больше? или они просто концентрированнее, а объем тот же? не совсем логика понятна- время отделения тоже увеличивается?

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], так ты с одного погона на дистилляторе хотел чистый напиток получить?  :-) 

Меня тоже воротит от каких-то примесей,  я их носом чую без ГХ, и при этом могу головы пить с низкоградусной зерновой, точнее с второй перегонки ее. Много не получается выпить, - желание попадает, но не воротит.  

По времени перегонка дольше,  т.к.  сырца в кубе больше с кольцеванием получается.  У меня примерно 60 литров в куб можно залить, если не кольцевать, то сырца с 220 литров браги получается примерно 45 л, плюс 10 литров головохвостов.  Объем голов, хвостов и тела увеличивается, концентрация не изменяется (точнее она зависит от крепости сырца)

Раствор коварен!

Опубликовано

с одного погона на дистилляторе
на насадочной второй перегон до 95.5%, правда отбор превысил и мощность.

я про то, что головы отбираем 100 мл/ч. Отобрали литр за 10 часов примерно. Закольцевали в такой же объем браги. Теперь 20 часов головы отбирать? зачем?

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], ты не понял,  я все на аламбике делаю, ни каких насадок и капельного отбора голов. Головы отбираю с той же скоростью что и тело, может чуть с более низкой. Во время отбора голов настраиваю мощность нагрева, которая остается неизменной практически до конца тела. На хвостах мощность увеличиваю. 

Я проверял вискарную методику описанную Макаровым,  естественно ни каких насадок она не предполагает.

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

ну тогда понятно. На прямотоке головы вроде тоже рекомендуют каплями.

про насадку я понял, что ты только рк пользуешь. это я про свой написал 95.5%, Ланга прошел, а пить мне его нельзя.

Изменено пользователем Garik80

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], Вот именно, рекомендаций разных на форумах много можно получить, но далеко не все они толковые. Я и на РК головы не каплями отбираю. Ланг  40 - 45   :-)  

Раствор коварен!

Опубликовано

Я и на РК головы не каплями отбираю. Ланг  40 - 45

Андрей, если ещё и с первой ректификации, то я пас :)

Головы уже многие отбирают периодикой, взятой и подогнанной Алексеем по твоим мотивам, а вот Ланга 40минут мне видится только, если перегонять сильно укреплённые вторые тела по Габриэлю, ну хз, я больше 28минут у себя не видАл...

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=snab][/b], я когда СС на спирт делаю с браги, делаю его дробно, мне поменять емкость труда не составляет.

В итоге имею три разновидности СС, - головной, тело и хвостовой. Хвостовой перегоняю еще раз для укрепления. Навалка СС на РК стандартная, примерно 50% об. спирта, но для каждого типа СС свой алгоритм на РК. С головным приходится больше времени "бороться",  тело - не поверишь, отбираю головы в течении часа, хвостовой так же, но сложнее с хвостами. Еще у меня есть СС - смесь голов и хвостов от предыдущих ректификаций, - это самый мой любимый вариант, - с него такие продукты выходят, с такими ароматами, что я их коллекционирую.

Про Ланга, цифры это ни о чем, раз нет эталонного цвета, - семга разная бывает,  ее цвет в 10 - 20 Лангов спокойно ляжет

Раствор коварен!

Опубликовано

Про Ланга, цифры это ни о чем, раз нет эталонного цвета, - семга разная бывает,  ее цвет в 10 - 20 Лангов спокойно ляжет

Просто ты про 40минут упомянул, ну, как-бы, мыж не дети уже)))

Мой любимый сырец- это подголовники от ректификации, голов почти нет, тело заканчивается резко, куб хвостами не воняет.

У меня есть на компе твой алгоритм отбора голов, но я беру, по 50мл, раз в 15 минут, голов (или, если правильней сказать, типа голов) беру с запасом, зато подголовников-оборотного меньше выходит. Не жадничаю, и да, в основном сахар. Так то это офф.

По дроблению браги: даже сахарную дроблю по Габриэлю, но не по 50/50ас, а 50/50 по объёму, что в пересчёте на АС 3/4 к 1/4. Объёмы не большие, потому сильно не замарачиваюсь.

ПС многие скажут, что нехрен с сахарной замарачиваться, а мне нравиться иметь "чистый" сэм в небольшом количестве в наличии :)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...