Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


это допущение которое ломает весь смысл сравнения

Это допущение обязательно по твоему тезису ,что на колонне не получить того ,что можно получить на Коффи. Иначе это схоластика и словоблудие и сделать такую же брагу как 2 пальца ...

 

 


так проверь,  сделай зерновую брагу, перегони ее  на НБК сходу до крепости недоспирта и сравни результат с второй перегонкой на насадке 

Помоему ,ты выступил с тезисом ,что нельзя получить на насадке того ,что и на Коффи ? Не кажется ли, что каждый должен сам доказывать свои тезисы ,а не говорить, что если сомневаетесь, то проведите эксперимент? Это норма в научных дискуссиях .

С куба, при отборе до воды ,забираются все фракции ,а на колонне можно регулировать, что брать ,а не используя колонну и просто перегоняя или используя колонну без возврата, можно получить больше составляющих, чем при классической перегонке. Так что говорить ,что нельзя этого сделать бездоказательно, это треп, во-вторых ,просто противоречит логике ,тк отобрать можно что угодно, учитывая перегон до воды ,и попытка переложить доказывание на другую сторону, свого тезиса, совсем уж некорректна .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], ты запутался,

 

все просто на самом деле,

 

принципиальная разница  - в принципе действия аппарата,  - кубовой и неприрывной перегонки :)  

 

что бы имитировать непрерывную перегонку на кубовом аппарате (даже оставим насадку с покое)  придется забыть, не только про два тела, еще про головы придется забыть  :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ты запутался,

Я вижу все просто ,надо только подумать по другому .

1 Есть состав примесей в исходном вискаре ,те в дистилляте. 

2 Как повторить на др аппарате задача. 

3 Задача вполне решаемая. 

4 необходимости в полном повторении не вижу, тк пил напитки и получше покупных вискарей .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно все просто:

Есть брага одного состава, она перегоняется на различных аппаратах, получается продукт, делается ГХ и сравнивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Павел,  естественно задача решается,  но  что мы хотим? Варианты :

 

1. Повторить результат с аппарата Коффие?   

 

2. Сделать свой вискарь? 

 

Разные задачи, разве не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Разные задачи

Решаемы обе но мне первая не интересна 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не смог подробить прогон на прямотоке.Второе тело брал на 97гр в кубе.Причина в приёмных емкостях.Принимаю в кулерные бутылки.Пластик даже при хорошем промывании накапливает в себя.при попытке перегона второго тела пёрла нитрокраска и изоамил.Принимать на дист надо только в стекло,оно хорошо отмывается.

Изменено пользователем кило115

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Зерно стало другим, даже в сравнении с тем что было  60 лет назад.

 Да , Андрей , это единственный твой довод , против которого не попрешь. 

 Но мы все в одинаковых условиях , не так ли? 

 Более того , я могу себе выписать и дорогого солода , не постоять за ценой ради нескольких литров. А шотландская вискокурня находится в определенных экономических рамках. Так что и этот довод не в тему. 

 Если уж и говорить об отличиях с шотландцами , то в основном оно в бочках ИМХО. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принимаю в кулерные бутылки.Пластик даже при хорошем промывании накапливает в себя.при попытке перегона второго тела пёрла нитрокраска и изоамил.Принимать на дист надо только в стекло,оно хорошо отмывается.

Со вторым телом и стеклом согласен.

А первое можно и в пластик. РК отрегулирует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...если попасть на питейную 45градусность, без разбавления (что оч. трудно, я на 3 раз попал :-)  только.

 

Если не секрет , какие параметры  погона ( крепость СС ,оборудование и т.д.). Должно быть ,действительно, вкусно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Klim32, доведённую до 45% повторно дистиллируй до 45% в приемной емкости, ни каких сложностей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Klim32, если про финальный погон т1.1 и т2.1 то я делал разбавлением от12 до 20°. далее как по классике, перегонка ПГ-ом.

делим погон на 3 части. Т3.1 Т3.2 и Т3.3.

первую и третью части в бочку, а сердце выдераем так, что бы попасть на питейную градусность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, подскажите, а то уже голова распухла.

 

Дано:

Т1 - 6 литров, крепость 43%

Т2 - 12 литров, крепость 15%

Пароген/куб 30 литров под завязку, не снижаемый остаток 7 литров.

Куб 45 литров под завязку с барботером.

Прямоточник.

 

Вопросы:

 

Вопросы по фракции Т1 которую получил из браги:

1. Т1 укрепить не смогу, можно ли разбавить и перегнать опять с делением на Т1 и Т2 ?

Если на этот вопрос ответ отрицательный, то дальнейшие вопросы не имеют смысла ;-)

1.1. До какой крепости разбавить?

1.2. Сколько процентов от абсолютного спирта выбрать непитейной фракции Т1 ?

1.3. Сколько процентов от абсолютного спирта выбрать питейной фракции Т2 ?

1.4. На какой скорости отбирать Т1 мл/ч ?

1.5. На какой скорости отбирать Т2 мл/ч ?

 

Вопрос по смешиванию "неочищенной Т2 полученной из браги" и "питейной Т2 полученной из Т1" :

1. "неочищенный Т2 полученной из браги" и "питейный Т2 полученный из Т1" нужно смешать и перегнать ?

1.1. Сколько процентов от абсолютного спирта можно забрать в питейную часть?

 

2. "неочищенный Т2 полученной из браги" нужно перегнать отдельно и потом смешать с "питейной Т2 полученной из Т1" ?

2.2. Сколько процентов от абсолютного спирта можно забрать в питейную часть?

3. Если возможно и то и другое, то как будет удачнее?

 

Вопрос по виду нагрева:

1. Т1 тэном или паром?

2. Т2 тэном или паром?

Я понимаю что точно в процентах ответить невозможно, меня вполне устроят ориентировачные цифры.

 

Если возможно скопируйте мой пост и в скобочках после вопросов напишите ваши рекомендации.

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Т1 укрепить не смогу, можно ли разбавить и перегнать опять с делением на Т1 и Т2 ?
можно, но это самый слабый по примесям вариантов, и с сильной потерей голов. лучший НДРФ.
1.1. До какой крепости разбавить?

чем больше, тем лучше. не крепче 15%об
1.2. Сколько процентов от абсолютного спирта выбрать непитейной фракции Т1 ?

от 65% и более
1.3. Сколько процентов от абсолютного спирта выбрать питейной фракции Т2 ?

до 3-4%об в струе
1.4. На какой скорости отбирать Т1 мл/ч ?

на максимальной без брызгоуноса.
1.5. На какой скорости отбирать Т2 мл/ч ?

на максимальной без брызгоуноса

Вопрос по смешиванию "неочищенной Т2 полученной из браги" и "питейной Т2 полученной из Т1" :
1. "неочищенный Т2 полученной из браги" и "питейный Т2 полученный из Т1" нужно смешать и перегнать ?

смешать, перегнать, всё по желанию и цели, какая крепость нужна. Но неочищенный Т2 с браги, хотя бы отдельно перегнать для отсечения ортодоксальных хвостов.
1.1. Сколько процентов от абсолютного спирта можно забрать в питейную часть?

до 60-50-40 об* в струе по вкусу и цели.

2. "неочищенный Т2 полученной из браги" нужно перегнать отдельно и потом смешать с "питейной Т2 полученной из Т1" ?

выше уже написал
2.2. Сколько процентов от абсолютного спирта можно забрать в питейную часть?

выше уже написал
3. Если возможно и то и другое, то как будет удачнее?

выше

Вопрос по виду нагрева:
1. Т1 тэном или паром?

тэн
2. Т2 тэном или паром?

тэн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. можно, но только один раз.

1.1. стандартно

1.2. 60%.

1.3. 40%

1.4. стандартно

1.5. стандартно

 

Т2.1 и Т2.2. лучше смешать, укрепить ( с отбором голов в струе) и обрезать до 40% в струе в бочку, и до 60% в струе для питья.

 

Греть можно и Тэном и паром. Паром лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много отбираешь в Т1: Т1/Т2= 60/40, оно конечно делает чище Т2, но можно отбирать 50/50

 

breeee4 По мнению многих коллег, и моему тоже, органолептика лучше при перегоне на пару.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Амбал], сколько перегонок паром надо будет сделать, чтоб из разбавленного Т1 и Т2 с браги, получить бочковую крепость?

Изменено пользователем breeee4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбал

 

мнению многих коллег, и моему тоже, органолептика лучше при перегоне на пару.

Если на бочку то пофиг, ну а для беленького питья оно конечно получше, если есть желание и силы ИМХО. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не увидел единого мнения по поводу разбавлять до 30% или не разбавлять смешанные Т1.2 и Т.2.2 перед финишным погоном? Ну и в чем собственно будет разница?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеешь в виду вместо Т1.2 наверное Т2.1?

А зачем разбавлять если будешь укреплять да еще с обрезанием? Наоборот, чем выше, тем лучше обрежешь.

Потом если надо, разбавишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Т2.1 конечно. Ну бытует мнение, правда касающееся спирта-сырца, что при 30% он лучше очищается при перегоне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Т2.1 конечно. Ну бытует мнение, правда касающееся спирта-сырца, что при 30% он лучше очищается при перегоне

А что очищать,в Т2.1 ты собрался? Его укрепляют,отрезая хвост на желаемом уровне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут в бюро находок по поиску аромы обращаешься' а кто то ещё микс Т1.1 иТ2.1 очищает и укрепляет? для чего.

если Т1 хорошо очистили, и Т2 укрепили хорошо, то имхо финальный лишний.

наверно финальный стоит проводить, если Т2 до нуля гнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...