Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Под ЛСД дистиллятом?))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Кто Как Дробит Погон?"

1. Погон (не штука на плече для распознавания рода войск и звания), а точнее сгонка, бывает разный.

2. Есть разные виды сгонок. Для некоторых дробление не нужно.

3. Для тех, которым нужно дробление, тоже бывают разные. Разные настолько, насколько разными могут быть конечные задачи получаемого алкоголя.

4. Для сгонок, которым всё же нужно дробление, это самое дробление может быть относительно. Относительно: 1. Безводного спирта содержащегося в заливке в куб. 2. Объёма заливки залитой в куб.  

5. Согласно пункту 4, дробление сгонки выстраивается исходя из желания: 1. Максимальной очистки получаемого от примесей; 2. Наличия каких-либо примесей при максимально возможной очистке от негативно влияющих примесей; 3. Наличию примесей для эффективных преобразований при выдержке. 4. Варианты... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kolew , вот умеешь ты писать акадэмично ни про что по сути!😀

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Pepel_zbei сказал:

на собачку нажимаешь там где пост того, к кому хочешь обратиться

@Pepel_zbei благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.05.2024 в 20:33, Naruto сказал:

Непрерывные колонны нбк+тарелки или насадка давно уже реализованы и работают просто и стабильный результат  за один проход. 

@Naruto это на промке. а в домашних/квартирных условиях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Михаил Лемуровв и в домашних условиях все прекрасно работает, в чем проблема то? И тарельчатые нбк и трубчатые, поставить две колонны рядом по полтора два метра каждая и в путь. У Шульмана даже готовые решен я есть для колонн стоящих рядом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14.05.2024 в 08:49, RSM сказал:

вот умеешь ты писать акадэмично ни про что по сути!

Это потому, что ты пока не понял сути. Меня многие не понимают, но это не от того, что я пишу непонятно, а от того, что непонимающие не могут понять в силу своего узкого опыта. Это проходяще. Лечится повторяющейся правильной работой с многими видами сырья для производства разных продуктов в разных условиях и на разном оборудовании. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто читал или смотрел в Ютубе как Венер Задыбаев дробит погон на 2 тела? спецы что скажете? вроде неплохо на мой взгляд. сам сейчас вот делаю перегон по его схеме, к зиме надеюсь опробовать что получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kaimen1 чем от классического Габриеля отличается? видос бы хоть прицепил, для понимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24.05.2024 в 14:41, Михаил Лемуровв сказал:

видос бы хоть прицепил

не знал можно или нет. вот здесь всё есть  https://www.azbukavinokura.com/post/single-malt-vener?ysclid=lwkiyiurd4334520084

правда сейчас он категорически против чтобы говорили что при соединении Т2 и Т1,2 называли Т3, но не суть важно

 

сегодня немного пообщался с блогером Саней Мочаловым по Телеграму по методе Габриэля. он считает что это псевдотеория ничем не подтверждённая и гнать надо по классике. задумался... честно говоря нормально по классике не делал, да и вообще нормально не делал. более менее по Габриэлю начал делать, и то результатов пока нет. 

Изменено пользователем kaimen1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги, хочу попробовать перегонять зерновые браги по методу Габриэля. Но у меня возник вопрос, ответ на который я не нашел на форумах и вообще в инете.

При перегонке зерновых браг я  отбирал сернистые соединения. Ставил на куб полуметровую медную царгу, набитую медными кольцами Рашига, дальше два поворота и холодильник.

А по методу Габриэля отбор головных и переходных фракций в первое тело происходит при перегонке браги без укрепления. То есть царга с кольцами не годится. Но сернистые соединения отбирать по-моему тоже нужно. Вот и хотел я узнать как  можно совместить отбор сернистой гадости и переходных фракций? Или делать это последовательно? Тогда что отбирать вначале?

Если этот вопрос уже где-то обсуждался, то прошу прислать ссылочку дабы избежать флуда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24.05.2024 в 13:14, kaimen1 сказал:

гнать надо по классике. задумался

что гнать по классике? солод-да так и Габриель пишет что солод по классике надо там изиков не много (не сколько его сообщений таких встречал), а его метод для зерна не соложеного 

19.11.2014 в 11:56, gabriel 61 сказал:

Собственно перенес первый пост своей темы с ХД . 
 
Данная тема не о том , как сделать виски из солода. 
 Эта тема о том , как сделать неплохую основу ,  для заливки в бочку из дешевого сырья . То 

есть для получения стандартного зернового виски

 

на промке зерновой вообще на колоннах гонят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alexblack58 сказал:

То есть царга с кольцами не годится

Там возврат флегмы не такой уж и большой, поэтому такую конструкцию условно можно считать прямотоком. Чтобы сильнее приблизиться к прямотоку,утепли царгу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@olezhik999 А вы уверены, что можно пренебречь полуметровой царгой с насадкой, пусть даже рыхлой?

Впрочем за идею спасибо. Попробую в ближайшем будущем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, alexblack58 сказал:

уверены, что можно пренебречь полуметровой царгой с насадкой, пусть даже рыхлой?

Я именно так и делаю и не заметил,чтобы СС стал намного крепче. У меня  царга медная 0.5м с медной СпН 8*8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alexblack58 сказал:

@olezhik999 А вы уверены, что можно пренебречь полуметровой царгой с насадкой, пусть даже рыхлой?

Впрочем за идею спасибо. Попробую в ближайшем будущем.

Если утеплите царгу и нет возврата флегмы в колонну, то можно пренебречь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно. Возврата вроде нет, прямоток. А царгу утеплю. 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:

его метод для зерна не соложеного 

я это помню, но полным полно людей кто гонит даже не только солод по Габриэлю. вот и Венер тоже так делает. правильно или нет это уже другой вопрос. по сути вряд ли кто получает скажем так именно виски в домашних условиях, а вот приближённо к нему чтобы нравился себе и другим, это главное на мой взгляд. и не важно каким путём его получить. кто-то прямотоком, а кто-то даже на колонне и нравится ведь! в этом суть

Изменено пользователем kaimen1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, kaimen1 сказал:

чтобы нравился себе и другим, это главное на мой взгляд. и не важно каким путём его получить. кто-то прямотоком, а кто-то даже на колонне и нравится ведь! в этом суть

+100, но что бы узнать что твоё надо пробовать методы, что Молчанову не зашло может тебе нектаром стать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, kaimen1 сказал:

не важно каким путём его получить. кто-то прямотоком, а кто-то даже на колонне и нравится ведь! в этом суть

Изменено 2 часа назад пользователем kaimen1

Ещё как важно! Виски без сивухи не д.б. По нашенскому ГОСТу её (сивухи) д.б. 500- 6000, разница в 12 раз.Почти точно, что большинство про виски с 6000 скажут: шмурдяк, пить не буду. А про виски с 500 скажут: мало ароматов. Так вот с прямотока ты и получишь около 6000. Зальёшь в бочку, пройдёт три года, попробуешь. И тебе вдруг не зайдёт.Что делать? Ясень пень, купажировать, как на приличных висковарнях! А у тебя есть чем? Видимо, надо иметь под рукой и виски с 500. Вот тут может подойти и коротыш. А лучше сразу выбрать золотую середину , выгнав по Габриэлю, либо на ТК или коротыше. КУПАЖ- один из столпов производства виски. А домашний винокур в этом сильно ограничен. Вот где-то примерно так!

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, RSM сказал:

Ещё как важно!

не совсем верно написал. не каким путём, а какой методой перегонки. племянник привёз в подарок с Доминиканы ром Барело (или что-то в этом роде, сказал что недешёвый), мне не зашёл совсем, шмурдяк натуральный. я люблю помягче.

1 час назад, RSM сказал:

сразу выбрать золотую середину , выгнав по Габриэлю

это про солод или зерно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kaimen1 и про солод и про зерно. Однозначно, сивуху надо регулировать, а на прямототоке это сложновато. Конечно, сейчас кто-то будет против, его право. Скажет, что истинные виски надо тока с прямотока . Я не сноб. Х.з. сколько лет назад, зять подкатил мне односолодовое дорогущее, не помню фирму. Пить его мы не смогли. У нас культура питья другая. Истинный англицкий джентльмен садится перед камином, сигара, наливает 100-150 этого односолодового, лёд, плед и херачит эту сивуху 100-150 полный вечер не закусывая. Наслаждается! Мы же могём выпить её раза в 2-3-4 больше (если деньги есть). На утро пипец полный! И для чего всё это, если без снобизма.Есть ведь и другие вискари.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@olezhik999 @VVS2177  Джентльмены, увы, ваши советы не работают. От слова СОВСЕМ.

Царгу я утеплил, но она все равно дала неслабое укрепление, которым ну никак нельзя пренебречь. И переходные фракции размазало практически по всему погону.

Гнал я на ПВК на мощности 2,9 квт. Один термометр в крышке куба, другой в отводе после полуметровой царги с кольцами Рашига. Разница в их показаниях была всю дорогу около трех градусов. Когда термометр в крышке показывал 94 градуса, сырец еще жутко вонял изоамилолом, а когда 94 градуса показывал верхний термометр, то крепость в струе была уже едва 12% и перегон уже подходил к концу. Так что поделить сырец на два тела не вышло.

По итогу перегона получил одну банку сырца 5л крепостью 46%, вторую банку 5л крепостью 22% и чуть больше литра крепостью 6%.

Думаю, что надо либо снова слить все это в одну емкость, разбавить до 12-14 % и перегнать опять на потстиле, разделяя полученное на Тело 1 и Тело 2 по методу Габриэля, либо в следующий раз сразу гнать брагу на потстиле, а с сернистыми соединениями бороться уже на втором перегоне.

 

У кого-нибудь еще есть какие-то мысли по этому поводу?

 

Изменено пользователем alexblack58

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, alexblack58 сказал:

Когда термометр в крышке показывал 94 градуса, сырец еще жутко вонял изоамилолом,

Вообще неудивительно! 

С такой температурой крепость в струе будет намного выше 40-45%(примерно на этой крепости начинает идти Т2).

3 часа назад, alexblack58 сказал:

когда 94 градуса показывал верхний термометр, то крепость в струе была уже едва 12%

А это уже против законов физики)

Тут явное враньё термометра.

Проверь сначала оба эти термометра на кипящей воде, желательно оба одновременно. 

Нижний,судя по описанию, более правдив

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@olezhik999 Действительно. Разница показаний на кипятке почти пять градусов . Надо менять термометр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...