Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Уверяю, при таком подходе нет никакой кастрации, ароматы присутствуют ощутимо. До ректификата очень далеко, но и ректификат однократной перегонки содержит следы исходного сырья, мало правда, но есть.

 

Денис, не критикуй, лучше попробуй сделать по моему методу. Тебе понравится ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю,не знаю.Скажу свое имхо.Такую методу на ХД года три назад описал, если не ошибаюсь коллега под ником "Нахаловка" ,правда там "покрепче" сэм выходил (ндрф как обзывали его :) ) , как по мне (хотя вкусы как фломастеры :) ) аромат у зерновых и при 95 крепости остается.В бочке держал год ,мне не понравилось.А по поводу сивухи ,так при таком режиме ты должен ее и хватануть :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

[member=facet], а при какой температуре в кубе отбор прекращаешь?

  Температуру в кубе давно не замеряю, мне это не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=facet],ты всё правильно и про опьянение и про то что ВЫДЕРЖАННЫЙ дистиллят надо не бухать а именно пить.

Я полностью поддерживаю твоё мнение по данному вопросу.

НО,дистиллят должен быть именно выдержанным,я писал выше,не меньше 3-х лет,не зависимо от объёма бочки

дистиллят должен быть купажирован хвостовыми фракциями или просто перегнан с оными,причём градус примерный окончания отбора я тоже писал выше

это конечно грубый план получения выдержанного дистиллята,но срок выдержки и купаж или отбор с хвостами на мой взгляд ключевые моменты.

 

Такой дистиллят ты не захочешь пить как НДРФ,я тебя уверяю

 

т.е его хочется пить маленькими глотками,наслаждаясь вкусом и запахом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я и говорю, что в моих дистиллятах вкуса и запаха достаточно. Правильнее сказать мне хватает. И вовсе это не НДРФ, а самый настоящий вискарь, просто немного тоньше. А почему я отжимаю до 80 и отсекаю хвосты так рано, еще раз скажу - 10л бочку не имеет смысла держать 3 года. Ведь из неё за это время испарится почти всё, не так ли?

 

Поэтому выдерживать в ней имеет смысл максимум 18 мес. (за это время вряд ли хвосты успеют полностью преобразоваться). Затем заливаю в стекло или в нержу и процесс брендификации делает своё дело. И причём весьма и весьма успешно.

Один мой бурбон после 18 мес в 30л бочке уже год находится в кеге и хочу сказать, что с ним происходят вполне заметные изменения. Вкус делается мягче и сбалансированнее, но цвет почему-то становится темнее несмотря на двойную фильтрацию. Сладкий кукурузный вкус набирает силу.

 

Второй момент - в сысоевские 30-ки заложено бурбонов и всяких пилсов на 3 года, а там сивуха присутствует в объёме как вы и советуете. Так что я никоим образом не хочу пошатнуть веру в чудесное превращение сивухи в эликсир))

а токмо хочу подчеркнуть, что дистиллят с меньшим количеством хвостов быстрее доходит до кондиции, при которой вкус и аромат просто немного тоньше.

Изменено пользователем facet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По последним данным/слухам/мнениям сивуха ни во что не преобразуется и она не в хвостах.  

 

Вискарь давно уже делают ректификацией, если верить знатокам вискарного производства с ХД.

 

Леш, ну почему же дистиллят должен быть "именно выдержанным"?  Существует много напитков которые заливают в бочку разве что для транспортировки. 

 

Вторую неделю пью спирт с водой (типа водку) меня от нее уже воротит, - ждать дистиллят три года - лучше сразу бросить пить. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

По последним данным/слухам/мнениям сивуха ни во что не преобразуется и она не в хвостах.

 

 Андрей , может быть и в хвостах , и в головах. Но чаще , почему-то в теле , зараза.  :laugh:  Иначе , какой смысл ее склонять из темы в тему. А в бочке сивуха преобразуется , но очень медленно. Во всяком случае коньяки VS  , а это не менее 3 лет , воняют ей прилично.

Леш, ну почему же дистиллят должен быть "именно выдержанным"?

 

 Дуб полезен. Хотя бы по-этому. Сосуды укрепляет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полезна кора дуба, причем кора с молодых ветвей. На счет пользы для здоровья столярных изделий  мне ничего не известно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

На счет пользы для здоровья столярных изделий  мне ничего не известно. 

 А какая разница. Таниды есть не только в коре (просто там их больше) , а и в желудях , листьях , древесине.  В древесине дуба их в среднем 5 % сухой массы , а в коре - 30%.

 О пользе танидов можешь погуглить , не буду тебя напрягать ссылками. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

..может быть и в хвостах , и в головах. Но чаще , почему-то в теле , зараза...

Понятно что она родимая есть везде. Но, почему я её не слышу в теле ? сказать что с носом не лады, ну х-з, в головах весь набор чую, а в теле нихрена. Ну и после падения ниже 50 45% слышимость возвращается. Если в теле не слыхать то может ну её эту борьбу с изоамилолом ? Странный он какой то, составляет вроде как основной объем сивухи, но тот мизерный остаток что идет ниже 50-45 воняет а сам изя нихрена :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

может ну её эту борьбу с изоамилолом ?

 Действительно , может у тебя его нет? 

 Но ведь так не бывает. Даже на односолодовых. Хотя , если добавлять односолодовый  10% в зерновой обессивушенный , то и не надо заморачиваться с этой борьбой. Или выдерживать его 10 лет и пить наперстками. 

 Есть еще один способ борьбы с сивухой. Надо пить виски с максимально высокой крепостью. Тогда ни один дегустаторский нос не просечет сивуху. Крект то маленький , и она не испаряется со спиртом , и мы ее не унюхиваем. Ну разве что в отрыжке. И на следующий день поутру.  :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

И вовсе это не НДРФ,

я просто весь дистиллят крепостью больше 80% так называю

 

 

 

10л бочку не имеет смысла держать 3 года. Ведь из неё за это время испарится почти всё, не так ли?

по другому сказал бы,не имеет смысла держать 10л. напитка 3 года,даже если ничего не испариться.

 

 

 

Один мой бурбон после 18 мес в 30л бочке уже год находится в кеге и хочу сказать, что с ним происходят вполне заметные изменения. Вкус делается мягче и сбалансированнее, но цвет почему-то становится темнее несмотря на двойную фильтрацию. Сладкий кукурузный вкус набирает силу.

совершенно верно,даже если бы ты не выдерживал его в бочке то с ним происходили бы изменнения в лучшую сторону,даже в кеге,закрытой.

Просто букет во вкусе другой будет

 

 

 

Леш, ну почему же дистиллят должен быть "именно выдержанным"?

да нет,Андрюх,я так не считаю

моё мнение что виски должен быть выдержанным от3-х лет

односолодовый,с хвостами

 

 

 

Вискарь давно уже делают ректификацией

совершено верно,бренды

с конца19 начала 20 века вынуждены стали бадяжить виски со спиртом чтобы чтобы понизить себестоимость и удержаться на рынке.

Только настоящий односолодовый ты в России наврядли найдёшь,думаю что и в Шотландии с трудом

-извини,быстро разбирают(с)  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

виски должен быть выдержанным от3-х лет односолодовый,с хвостами

Истину глаголишь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Истину глаголишь!

 

ещёб кто услышал  :no2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если про виски говорите, то учтите в них нет ни голов ни хвостов.  Меня виски не очень интересуют, я пока с вином разбираюсь. 

 

Интересно Glenmorangie это настоящие Шотландские виски или нет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Если про виски говорите, то учтите в них нет ни голов ни хвостов.

 

читал у одного автора 19 века,не помню у кого

-перегонка длится у них несколько минут,кубы у них плоские и вина в них льют не много

даже за это время винокур успевает разделить погон на три части.

 

Как то так,это про Шотландию.

Интересно Glenmorangie это настоящие Шотландские виски или нет? 

если в Шотландии сделаны то настоящие,Шотландские

вопрос другой,КАК они сделаны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я х-з как они их там делают, ректификат бодяжат дистиллятом или как по другому, но например король всех дютифри балантайс, совершенно отчетливо показывает и головы и хвосты. Но суть то  в чем: хоть спирт там приукрасили дистиллятом, а даже если там и чистый дистиллят, все равно он хреновый и никакими тремя перегонками там и не пахнет. Дорогих вискарей не пробовал уже очень давно, вкус не помню. Но друг привозил летом из Германии джим бим блек, я сказал бы очень приличный дистиллят. По всякому видать оно делается.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

протестировал в эти праздники дистиллят избавленный типа от ИА по советам Юры.но не совсем так а как я описывл выше,четырёхкратной перегонкой

 

очень достойный напиток

 

никакого похмелья

 

лоб разбил,пока Юре поклоны отбивал за идею

 

ну напиток естественно не в бочку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

лоб разбил,пока Юре поклоны отбивал за идею

 Ты уж поаккуратнее , а то , не дай Бог лишимся ценного собутыльника! :laugh:

 Я тоже пробую. Правда все на дубе. Есть ощущение , что сивухи маловато , как то середина пустовата. А вот купаж с односолодовым нечищеным , самое то , примерно 31 . И середина подтягивается , и солодом пахнет , но не приторно , и сивуха не чувствуется.. Но надо постоять пару месяцев после смешивания , если потреблять сразу , аромата нет . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хе-хе, а я упертый - головы перестал отбирать совсем и чувствую, что до бочки не доживет мое вино. 

 

буду в Москве в понедельник, могу передать образцов на пробу,  а то как-то выходит - "не словами сказать, ни пером описать". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

хе-хе, а я упертый - головы перестал отбирать совсем и чувствую, что до бочки не доживет мое вино. 

 Неееее , ну так нельзя , это получается , что ты пиво пьешь.  Только крепкое. А от пива головушка то .......................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не ну я то понятно, - голова чугунная, а остальные?  За праздники выпили 2 четверти  и никто не пожаловался на головную боль или похмелье. Пива своего не могу много выпить, магазинного могу, а своего нет, - жаба душит :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Не , ну , Андрюх , я тебя за язык не тянул. 

 Из твоих последних постов я вынес мысль , что ты не отбирая головы ты потчевал своих друзей , и они на следующий день были в форме. Я правильно понял?

Изменено пользователем Gagarin
убрал полное цитирование предыдущего сообщения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...