Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Пытался сейчас первый раз разделить тела по методу Габриэля. К сожалению неудачно. Придется переделывать или докупать оборудование. У меня клюшка с отрицательным углом. Термометр вставил в трубку возврата флегмы. Но он туда глубоко не входит. Поэтому получается корректно не работает. Наверно придется докупать короткую царгу с гильзой под термометр. Или может можно как -то по другому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Термометр вставил в трубку возврата флегмы
А для чего, так сделал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


можно как -то по другому?

Если ты с браги гонишь и делишь на т1 и т2, то термометр нужен скорее в кубе, или можно по спиртуозности в струе делить .Если ты про перегон т1 на колонне ,то царга должна быть с насадкой и термометр или датчик в насадке быть должен .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А для чего, так сделал?

Гоню из браги.Где-то прочитал, что контролировать температутру лучше ближе к отбору. В кубе стоит у меня биметаллический термометр, как то я ему не очень доверяю. Хотя вторую порцию браги пришлось по нему перегонять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

контролировать температутру лучше ближе к отбору.

 

Но не по флегме контролировать , либо по пару и при этом хорошо бы что бы датчик не омывался флегмой, либо в толще насадки . А измерять Т стекающей флегмы в трубке возврата это, что гадать по кофейной гуще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],Андрей, ты не понял, никакого возврата флегмы нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Термометр вставил в трубку возврата флегмы

Ну из этой фразы было не понятно.

В штуцер где биметаллический сейчас стоит опусти датчик и налей масла (лучше моторного синтетики ) и будешь измерять пар в кубе этого достаточно... Для отслеживания дельты Т

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 icon_share.pngmichcty Ну вот, с картинкой понятно стало. Вместо того, что стоит в кубе, вставь цифровой и по нему ориентируйся. Переход с т 1 на т 2, зависит от браги, все равно нюхать надо. У меня бывает по разному от 93 до 95 град.  в кубе.

Изменено пользователем biks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно, ниппель для термометра куплю и в крышку вставлю. Кстати, как лучше крышку котла люкстайл просверлить? ни разу нержу не сверлил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=michcty],
Пробить ее:)
Люди вы, что с Луны?
Ну керном накернить и сверлом по металлу на низких оборотах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

налей масла (лучше моторного синтетики )

А полу синтетика пойдёт? Есть ещё для 2-х тактных, можно его?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Прикрепленные изображения

https://forum.grainwine.info/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=12375 - вот мануал автора оборудования, зачем изобретать велосипед? "Градусник" в ТВФ для чего? ИМХО, если только как "затычка" при прямом перегоне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=CTAPbIU],эта вся инструкция для НДРФ.Я хотел в паровой зоне Т мерить, чтобы  раззбить на Т1 иТ2. Но термометр показывал некорректно, так как зашед в трубу неглубоко 

Пысы. Автор оборудования если не ошибаюсь Gogizz с параллельного форума, а откудаты взял инструкцию - производители

Изменено пользователем michcty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


термометр показывал некорректно,

Корректнее всего по спиртуозности считать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=michcty], инструкцию взял тут https://forum.grainwine.info/index.php/topic/344-oborudovanie-ot-baltis/. не знаю, кто из них "первый", просто у меня точно такая же клюшка от Юрия Николаевича))). посмотри, там для диста д.б. (в первом посте темы), может я не на тот мануал ссылку кинул.

UPD подожди, специально глянул сейчас - начало второй страницы "Подключение и эксплуатация устройства в режиме дистилляции"...

Изменено пользователем CTAPbIU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=CTAPbIU][/b],Вась, да я знаю как трубки подключать! Просто хотел изье...ся с термометром  :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=michcty], Дим, да норм, просто хотел понять, что он там намерит и что нам это даст...

UPD да к тому же ТВФ там загнута вниз буквой "Г" и контактирует с паром только "сечением" трубки, т.е. Т по определению будет "на Луне", КМК...

Изменено пользователем CTAPbIU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А полу синтетика пойдёт? Есть ещё для 2-х тактных, можно его?

пойдет любое техническое, растительное имеет свойство "коксоваться" при нагреве. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.И снова про молочнокислое брожение.Решив поэкспериментировать ,за сутки до перегона,залил в бродильную ёмкость 65л. литр кефира.После двух перегонов получился продукт с интересным запахом и хорошим вкусом. Брага была пшеничная крупа ГОС.После пробовал заливать в брагу ТАН и АЙРАН.Тоже не плохо получалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оно ж и без кефира - тоже ведь могло б получиться недурственно,,, я в том смысле - чё с чем сравнивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 71 странице этого форума пост 1413 и 1415 Габриель 61 намерено разводит молочнокислые бактерии ,вливает в брагу на исходе и объясняет для чего.Я же однажды засыпал в бродильную ёмкость пшеничную крупу,залил кипятком и влил фермент А-АТС,перемешал и оставил на ночь.Утром увидел,что крупа бродит без осахаривания и дрожжей.И запах стоял обалденно-фруктовый.Я всё это прокипятил,осахарил и сбродил.После перегонки дистиллят так же имел запах фруктов.Мне показалось ,что пахло вишней.Пробовал повторить,не получилось.Заливка кефира в брагу за сутки до перегона дают браге своеобразный запах.Не фруктовый ,но вкусный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двс, подскажите как укреплять Т2? Когда останавливать погон? На что ориентироваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ribaloff][/b],Прямотоком и смотря для каких целей. Для белой, кто то на 60 в струе обрубает, кто то на 70. Вкусы у всех разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А для бочки?

 

 

 


Вкусы у всех разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...