Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Garik80", Игорь 

 


Данная тема не о том , как сделать виски из солода.   Эта тема о том , как сделать неплохую основу ,  для заливки в бочку из дешевого сырья . То  есть для получения стандартного зернового виски . Кроме того хочу поделиться опытом , как  сделать это достаточно технологично , удалив вредно-вонючие примеси , и не ободрав вкус.  Ну и понятно , что речь пойдет о перегоне без укрепления - разделения , то есть все   

Вот все сказано в первом посте, не считая названия темы которое прямо говорит 

Что тут можно описывать и чем делиться это вопрос

КТО КАК ДРОБИТ ПОГОН.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, ну не знаю. Просто есть ещё одна тема и твой ГХ более туда подходит.

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/page-1

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Garik80],

Я здесь как то слежу за темой , а где там еще одна заглохшая видимо, не знаю и вообще не понимаю чего делить то ? 

суть методов одна и та же - учитываем изменяющийся КРЕКТ промежуточных, отГабри технически проще при этом и появился он как мне кажеЦо (в смысле широкого обсуждения) несколько позже чем Габри

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto], ну эта тема как бы подразумевает деление на два тела и насадочную колонну. Хотя там тоже насадочная рассматривается для отбора голов в финальном перегоне. Просто много кто путается, отсюда и вопрос возник.
Тогда ой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя там тоже насадочная рассматривается для отбора голов в финальном перегоне.

Отбирать головы в финальном перегоне, что на насадке, что без нее , имхо, бессмысленно, на прямоточнике плохо разделяются при крепкой навалке, а на насадке есть риски удалить все приятные эаф вместе с вонючими

ГХ подтверждает что вполне достаточно отбирать на 2,3 погоне.

Я отбирал головы на 2, 3 без какого либо покапельного отбора , на 2,5 кВт отбирал (больше холодильник не жует на автономке летом), отбирал только вонючие аЦетаты первые...

и ГХ показал их снижение в 14 раз от ПДК. при этом сложные эфиры остались и снижены 4 раза, а не ободраны полностью, как мы рискуем получить на насадке.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Подскажите пожалуйста. Пробую эту методу первый раз Брагу из куки, поделил на два тела. Первое брал до 94 градусов, получилось 56% крепости, второе до 99 градусов, получилось 26% крепости. Прямоток. Так у меня первый вопрос: при перегонке Т2 до какой крепости в струе брать продукт в отбор? Или до какой температуры в кубе?

А второй вопрос: планирую залить Т1 в куб, как есть 56%, и брать в отбор до скольки? Или нужно предварительно его укрепить? Как правильно поступить на прямотоке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Так у меня первый вопрос: при перегонке Т2 до какой крепости в струе брать продукт в отбор? Или до какой температуры в кубе?

Как терпения хватит. Я до 99,3-99,5 ° в кубе беру. Все равно еще 1 или 2 раза перегонять.

 

 


второй вопрос: планирую залить Т1 в куб, как есть 56%, и брать в отбор до скольки? Или нужно предварительно его укрепить? Как правильно поступить на прямотоке?

Укрепить еще 1 или 2 раза с отбором голов, затем финальный перегон  с отсечкой изоамила. На температуру не ориентируюсь, только по запаху, как только начинаю унюхивать- стоп. Для первого раза лучше использовать сменную тару небольшого объема, дабы не запортить весь объем.

 

Продукт в бочку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да в бочку. 30 литровая. Не понимаю, зачем Т2 ещё укреплять два или три раза? Сахарный сс 25% получается 68% со второго перегона на моем аппарате. Тут получится примерно так же. Как раз под заливку крепость. Или я чего то не понимаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Paha], если под бочку:
Укрепи Т2 примерно до 40-60% в структуре (прямотоком). Стоп до хвостов сам должен по вкусу понять. Нравится-не нравится.

А Т1 либо на колонну на НДРФ,

- либо на прямоток отГабриэлить, т.е. несколько раз перегнать и укрепить до 90% примерно и гнать эту фракцию финишной до выхода 2/3 АС. При этом нюхать постоянно на сивушный концентрацию). Здесь нужны большие объёмы, т е. копить и ещё раз копить фракции Т1.1.1....

П.С.: в последнее время для бочки - укрепляю Т1 вначале от сивухи чищу.
Потом этот спиртик в Т2 и всё это на прямоток! Вполне рабочая схема для зерновой браги (не для солодовый).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понимаю, зачем Т2 ещё укреплять два или три раза?

Я вроде говорил 1 или 2 раза укрепить, 1 раз-для бочки,    2 раза перегнать, это  если аромата очень много или для белого пития.

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, теперь понял! Отгабриэливать пробовал, понравилось. Коллоны нет пока. Перегнал сейчас Т2 до 92 градусов в кубе, остальное отдельно. На запах не понимаю пока, что должно получиться, поэтому по термометру орентируюсь. Завтра посмотрю спиртуозность, и сниму пробу. Там видно будет. Спасибо всем за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алексей SaR],я тебя не понял, и решил что Т2 надо ещё два или три раза раза укрепить. Но если считать получение Т2, то тогда и выйдет два или три перегона. Теперь вижу дальнейшие действия такими: Т1 отгабриэлить, и к нему добавить то, что получилось после укрепления Т2. Количеством Т2, наверное, можно регулировать ароматику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Теперь вижу дальнейшие действия такими: Т1 отгабриэлить, и к нему добавить то, что получилось после укрепления Т2. Количеством Т2, наверное, можно регулировать ароматику.

Я пимерно так и делаю. Отгабриэленное Т1 и укрепленное Т2 отдельно развожу до 50%, затем смешиваю примерно 1:3 (по желанию и вкусам) и в бочку. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, коллеги!.. Не первый год курю форум, а ещё дольше занимаюсь изготовлением напитков. Так вот, методом проб, поисков и наступления на различные грабли искал идеал. Но етить всегда то чего то либо не хватало, либо мешало (чаще второе). Но вот недавно слил 1ю свою выдержку из 20ки, по данному методу приготовленную, - и реально кайфанул. За сим Юре Габриэлю огромный Шалом и с наилучшими пожеланиями благодарности!!. От всей мешпухи!)

Забыл сказать- специально зарегался, чтобы поблагодарить Юру Габриэля!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=gabriel 61],Юра,извини,может не доглялел(поправь,если не трудно).
Если брать "кубоввм", не хватает эфиров!Если брать с нбк(сырец),далее как?
Попробовал по Макарову,так ствуху я чувствую на раз!
Как быть с сырцом из под нбк,не разбаалять же до 8-10%!???
Ребят,подтягивайтесь кто в курсе! Думаю у многих та же тема! Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shumadan],а что Серж не дал тебе ответа?
Тут-то одни дурачки, и ни чего не меняется, просвеленных нет, все по старинке)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут-то одни дурачки, и ни чего не меняется, просвеленных нет, все по старинке)))

 

Николай,почему к Сержу такой негатив?Да,он мой друган закадычный и что с того?Кто с Сержем,тому не место на "зерновом",забавно!? Я о тебе был был другого мнения! Извиниюсь ,если кого потревожил,лишил спокойствия!!!

Юра(Габриэль),не стоит с ответом,расчувствовался я!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shumadan],нет к Сержу притензий нет, больше к тебе лично, пообсирав всех и вся там, вернулся сюда, как не в чем небывало а теперь в недоумение от холодного приема, я тоже был о тебе другого мнения, а к Сержу у меня притензий нет, от слова совсем. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК],опачки! Коль,я тебя упоминал в своих обсираниях??? Кого в дистилляции я обосрал???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shumadan],меня нет, но людей которых я уважаю да, и только не говори что такого не было не стоит. Я со злости даже скринов наделал, потом плюнул и забыл, да видимо не до конца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК],По делу ни слова! Эмоции рулят!!!
Николай ты же вискарник!? Че за фигня? Подмогни советом!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shumadan],в ЛС ответил, дальше сам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК],А то! Я ж,самостоятельный!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


!Если брать с нбк(сырец),далее как?

Если тебе духовитый нужен - какая нах НБК ?

В кубе кислОты кипят в спиртАх. выделяя эфиры, в НБК даже дрожжи не успевают провариться, ГРОВ опИсывал повторное брожжение на отжатой на НБК  барде

Именно кубовый перегон дает макс количество эфирки....

Ежели мало - закинь дрожжевой осадок или подкисли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],Алексей,не о фирах речь,сивуха мешает!
Или ты имел в виду,что на фоне низких эфиров сивуха отчетливей слышиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...