Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


и перегнать как Габриель велит?
Смысл будет утерян.
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    189

  • gabriel 61

    157

  • Lion

    129

  • 127L

    128

Опубликовано

[b][member=Dernder][/b], можно подробнее.  

Опубликовано

Смысл будет утерян.

Нет, результат ты конечно получишь. Но вот сам процесс: сначала с браги получить довольно таки крепкий сырец, потом его развести до 5% и потом опять перегонять как брагу - смысл этой деятельности? На мазохизм смахивает.  :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

Нет, результат ты конечно получишь. Но вот сам процесс: сначала с браги получить довольно таки крепкий сырец, потом его развести до 5% и потом опять перегонять как брагу - смысл этой деятельности? На мазохизм смахивает.  :sarcastic:

Смысл я так понял начать дробный перегон с браги? Так гнать начинать на клюшке без царги -укркпление на последнем прогоне?

Изменено пользователем Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т
Опубликовано

Соратники, подскажите кто пробовал, что лучше для зерна в бочку и/или питья в белую:

 

1) Отгонять , разделяя СС на два тела, а дальше с телами работать отдельно  (По Габриэлю)

2) Отгонять 6 раз на прямотоке (Отгабриэливание)

Опубликовано

 

 


Нет, результат ты конечно получишь.
У Габриэля результат СОВСЕМ другой, а именно вкусно-ароматный. А у тебя будет ободранный насадкой. И смысл?

 

Ребят, мне показалось, что вы забыли про первоисточник: получить вкусный дистиллят, наполненный ароматами исходного сырья. 

 


укркпление на последнем прогоне?

На последнИХ перегонах без насадки.
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


А у тебя будет ободранный насадкой
а. нбк обдирает? ( не подкол ,реально интересно нет её у меня)
Опубликовано

[b][member=Murzzzilk][/b], 1 для бочки, 2 для белого.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


нет её у меня)
У меня тоже.) Подозреваю, что будет, как с тарельчатой: обдирает, но немного оставляет.

 

 


1) Отгонять , разделяя СС на два тела, а дальше с телами работать отдельно  (По Габриэлю) 2) Отгонять 6 раз на прямотоке (Отгабриэливание)
Эти два пункта нужно объединить в один и будет нормалды: разделить СС на два тела, тело 2 "Отгонять 6 раз на прямотоке".
  • + репутация 2
Опубликовано

Работаю в основном с гутыми заторами, первый погон жму до 98 в кубе, второй дробно без спешки, все через медь на восходящих местах,  93% в струе в начале погона 91-92 в конце, для бочки самое то на мой взгляд, весь изамиол остается в ПБ и в кубе,  смысл габриэля если есть тарельчатая колонна? 

Опубликовано

 

 


смысл габриэля если есть тарельчатая колонна? 
Есть любители сильно ароматных дистов. А насадка, как и тарелка, но в меньшей степени, говорят, вкус обдирает.
Опубликовано

весь изамиол остается в ПБ и в кубе

На основании чего ты делаешь такой вывод?

Опубликовано

На основании чего ты делаешь такой вывод?

на основании температуры, плюс удерживающая способность ПБ, колонны, отбор тела заканчиваю на 77,6-7 по крайней мере в теле их нет, даже если есть то процент очень и очень низок, вот хвосты уже вонючие хоть и спиртуозность у них от 90->

Есть любители сильно ароматных дистов. А насадка, как и тарелка, но в меньшей степени, говорят, вкус обдирает.

три тарелки не обдирают, если больше например 7-8 тогда соглашусь ...

Опубликовано

 удерживающая способность ПБ

да ладно... пб задерживает иа? Сам придумал?

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


весь изамиол остается в ПБ и в кубе
думаю, что ИА у тебя остается много и в продукте .Сам через это прошел. В свое время тоже баловался с ПБ и ТК, потом благополучно продал, о чем нисколько не жалею, т.к. есть более эффективные и быстрые способы получить продукт для бочки с минимумом ИА.
Опубликовано

 

 


весь изамиол остается в ПБ и в кубе,  смысл габриэля если есть тарельчатая колонна? 

У 223 на окладе     :sarcastic:     ?  Без ГХ даже не надо ничего говорить...Весь изик даже на РК проблема оставить ... Почитай про отгабри ...

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/

  • + репутация 2
Опубликовано

Первый раз делаю зерновую на бурбон в ПВК 110л. Делаю по красной схеме. Возникли вопросы:

1. Может ли брага получиться крепостью 14% при г/м 1/3,5? Как проверить крепость на густом заторе? Если крепость 10-12%, стоит дробить погон?

2. С Т2 все более-менее понятно, а с Т1 сложнее. На нюх боюсь рассчитывать - опыта маловато. У меня есть РК. Может Т1 на ней перегнать, а потом смешать с укрепленным Т2? Если так можно, то в каком режиме работать на РК? Сейчас спирт делаю по Сержу, а это очень медленно (350мл/ч для моей колонны). В другом режиме не пробовал (колонна 1800мм насадочной части, d38мм, СПН3х3мм). Можно увеличить отбор для бурбона и до какой величины?

Опубликовано

нбк обдирает?

не даёт аромата как при кубовой перегонке. Где-то давно читал эксперименты Юры и ещё чьи-то. Только сахар гнать ей.
  • + репутация 2
Опубликовано

что означает перегнать через щавель? Кислоту в куб? Листья? Или мешок в паровой зоне?

0c097a29e02b.jpg
 

Опубликовано
[member=serjiok],что за книжка? Готов махнутся скринами на издание 1795 года
Опубликовано

Осипов. Толи здеся брал, толи на рутрекере. Жандр А. -  Российской хозяйственной винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик - 1792.djvu

 

Про щавель гугель нашол только одну сцыль

"Второй способ очистить вино следующей: взять щавелю, когда листья и стволы его затвердели и к употреблении в пищу сделались уже негодными; набрав травы со стволами, щавель изрезать крупновато, насыпать половину бутылки или бочонка, залить обыкновенного водкой, поставить в теплое место или на солнце и дать стоять недели две, вино получит желтоватый цвет и запах французской водки."

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Что касается "метода Габриэля" провел одну дистилляцию - результатом доволен.

Исходным сырьем было 3 кг кукурузной крупы, 5 кг ячневой крупы и 2 кг сахара. Вышло около 40 л бражки. Крупа перегонялась тоже в сетчатом мешке. Гналось на обычном прямотоке. Т1 -2л 54%, Т2-2л 45% и Т3-2л 36%. Надо было гнать до победного ибо после вскрытия куба от мешка с крупой исходил спиртовой дух.

Дальше Т1 разбавил до 12% вышло 10л бросил две ложки соды и перегнал - вышло Т1-1 800мл 69% и Т1-2 2л 33%.

Т1-1 спрятал подальше.

В куб слил Т1-2, Т2 и Т3 разбавил до 20% 12л и 5 ложек соды. Опять обычный прямоток. Покапельно отобрал 100 мл 86%, Т2 1.5л 69%, Т3 1.5л 54% и Т4 0.7л 45%. Т2 имеет приятный запах ванили и карамели. Стакан после напитка имеет запах вина. Но на вкус получился дистиллят жгучий. Т2 и Т3 доведены осмотической водой до 42%.

Изменено пользователем serjiok
Опубликовано

 

 


Т2 имеет приятный запах ванили и карамели.

Это ты чего там набродил, может тебе и бочки не надо. Цвет не вискарный случаем?

Опубликовано

Это ты чего там набродил, может тебе и бочки не надо. Цвет не вискарный случаем?

Это дрожжи набродили. Польские Гром 72 часа. Начали в инвертном сахаре с лимонной кислотой, а потом в бочке с кашкой. Бродили долго - недели две при Т=20С. При перегонке в куб добавил медную трубу 22х500 (половина в бражке, половина на парУ).

Опубликовано

Но на вкус получился дистиллят жгучий.

5 ложек соды.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...