Dernder Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 и перегнать как Габриель велит? Смысл будет утерян.
Михаил Лемуровв Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 [b][member=Dernder][/b], можно подробнее.
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Смысл будет утерян. Нет, результат ты конечно получишь. Но вот сам процесс: сначала с браги получить довольно таки крепкий сырец, потом его развести до 5% и потом опять перегонять как брагу - смысл этой деятельности? На мазохизм смахивает.
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Нет, результат ты конечно получишь. Но вот сам процесс: сначала с браги получить довольно таки крепкий сырец, потом его развести до 5% и потом опять перегонять как брагу - смысл этой деятельности? На мазохизм смахивает. Смысл я так понял начать дробный перегон с браги? Так гнать начинать на клюшке без царги -укркпление на последнем прогоне? Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т
Murzzzilk Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Соратники, подскажите кто пробовал, что лучше для зерна в бочку и/или питья в белую: 1) Отгонять , разделяя СС на два тела, а дальше с телами работать отдельно (По Габриэлю) 2) Отгонять 6 раз на прямотоке (Отгабриэливание)
Dernder Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Нет, результат ты конечно получишь. У Габриэля результат СОВСЕМ другой, а именно вкусно-ароматный. А у тебя будет ободранный насадкой. И смысл? Ребят, мне показалось, что вы забыли про первоисточник: получить вкусный дистиллят, наполненный ароматами исходного сырья. укркпление на последнем прогоне? На последнИХ перегонах без насадки. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 А у тебя будет ободранный насадкой а. нбк обдирает? ( не подкол ,реально интересно нет её у меня)
AlexVv78 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 [b][member=Murzzzilk][/b], 1 для бочки, 2 для белого. 1
Dernder Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 нет её у меня) У меня тоже.) Подозреваю, что будет, как с тарельчатой: обдирает, но немного оставляет. 1) Отгонять , разделяя СС на два тела, а дальше с телами работать отдельно (По Габриэлю) 2) Отгонять 6 раз на прямотоке (Отгабриэливание) Эти два пункта нужно объединить в один и будет нормалды: разделить СС на два тела, тело 2 "Отгонять 6 раз на прямотоке". 2
Максим! Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Работаю в основном с гутыми заторами, первый погон жму до 98 в кубе, второй дробно без спешки, все через медь на восходящих местах, 93% в струе в начале погона 91-92 в конце, для бочки самое то на мой взгляд, весь изамиол остается в ПБ и в кубе, смысл габриэля если есть тарельчатая колонна?
Dernder Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 смысл габриэля если есть тарельчатая колонна? Есть любители сильно ароматных дистов. А насадка, как и тарелка, но в меньшей степени, говорят, вкус обдирает.
Архип Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 весь изамиол остается в ПБ и в кубе На основании чего ты делаешь такой вывод?
Максим! Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 На основании чего ты делаешь такой вывод? на основании температуры, плюс удерживающая способность ПБ, колонны, отбор тела заканчиваю на 77,6-7 по крайней мере в теле их нет, даже если есть то процент очень и очень низок, вот хвосты уже вонючие хоть и спиртуозность у них от 90-> Есть любители сильно ароматных дистов. А насадка, как и тарелка, но в меньшей степени, говорят, вкус обдирает. три тарелки не обдирают, если больше например 7-8 тогда соглашусь ...
Архип Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 удерживающая способность ПБ да ладно... пб задерживает иа? Сам придумал? 1
pvn28 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 весь изамиол остается в ПБ и в кубе думаю, что ИА у тебя остается много и в продукте .Сам через это прошел. В свое время тоже баловался с ПБ и ТК, потом благополучно продал, о чем нисколько не жалею, т.к. есть более эффективные и быстрые способы получить продукт для бочки с минимумом ИА.
texnar Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 весь изамиол остается в ПБ и в кубе, смысл габриэля если есть тарельчатая колонна? У 223 на окладе ? Без ГХ даже не надо ничего говорить...Весь изик даже на РК проблема оставить ... Почитай про отгабри ... https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/ 2
Mihalych. Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Первый раз делаю зерновую на бурбон в ПВК 110л. Делаю по красной схеме. Возникли вопросы: 1. Может ли брага получиться крепостью 14% при г/м 1/3,5? Как проверить крепость на густом заторе? Если крепость 10-12%, стоит дробить погон? 2. С Т2 все более-менее понятно, а с Т1 сложнее. На нюх боюсь рассчитывать - опыта маловато. У меня есть РК. Может Т1 на ней перегнать, а потом смешать с укрепленным Т2? Если так можно, то в каком режиме работать на РК? Сейчас спирт делаю по Сержу, а это очень медленно (350мл/ч для моей колонны). В другом режиме не пробовал (колонна 1800мм насадочной части, d38мм, СПН3х3мм). Можно увеличить отбор для бурбона и до какой величины?
Garik80 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 нбк обдирает? не даёт аромата как при кубовой перегонке. Где-то давно читал эксперименты Юры и ещё чьи-то. Только сахар гнать ей. 2
serjiok Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 что означает перегнать через щавель? Кислоту в куб? Листья? Или мешок в паровой зоне?
Архип Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 [member=serjiok],что за книжка? Готов махнутся скринами на издание 1795 года
serjiok Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Осипов. Толи здеся брал, толи на рутрекере. Жандр А. - Российской хозяйственной винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик - 1792.djvu Про щавель гугель нашол только одну сцыль "Второй способ очистить вино следующей: взять щавелю, когда листья и стволы его затвердели и к употреблении в пищу сделались уже негодными; набрав травы со стволами, щавель изрезать крупновато, насыпать половину бутылки или бочонка, залить обыкновенного водкой, поставить в теплое место или на солнце и дать стоять недели две, вино получит желтоватый цвет и запах французской водки." 2
serjiok Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Что касается "метода Габриэля" провел одну дистилляцию - результатом доволен. Исходным сырьем было 3 кг кукурузной крупы, 5 кг ячневой крупы и 2 кг сахара. Вышло около 40 л бражки. Крупа перегонялась тоже в сетчатом мешке. Гналось на обычном прямотоке. Т1 -2л 54%, Т2-2л 45% и Т3-2л 36%. Надо было гнать до победного ибо после вскрытия куба от мешка с крупой исходил спиртовой дух. Дальше Т1 разбавил до 12% вышло 10л бросил две ложки соды и перегнал - вышло Т1-1 800мл 69% и Т1-2 2л 33%. Т1-1 спрятал подальше. В куб слил Т1-2, Т2 и Т3 разбавил до 20% 12л и 5 ложек соды. Опять обычный прямоток. Покапельно отобрал 100 мл 86%, Т2 1.5л 69%, Т3 1.5л 54% и Т4 0.7л 45%. Т2 имеет приятный запах ванили и карамели. Стакан после напитка имеет запах вина. Но на вкус получился дистиллят жгучий. Т2 и Т3 доведены осмотической водой до 42%. Изменено 15 ноября, 2017 пользователем serjiok
SerPet Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Т2 имеет приятный запах ванили и карамели. Это ты чего там набродил, может тебе и бочки не надо. Цвет не вискарный случаем?
serjiok Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Это ты чего там набродил, может тебе и бочки не надо. Цвет не вискарный случаем? Это дрожжи набродили. Польские Гром 72 часа. Начали в инвертном сахаре с лимонной кислотой, а потом в бочке с кашкой. Бродили долго - недели две при Т=20С. При перегонке в куб добавил медную трубу 22х500 (половина в бражке, половина на парУ).
ilfatura Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Но на вкус получился дистиллят жгучий. 5 ложек соды. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти