Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


А сколько, примерно, один анализ такой стОит?

Порядка 200р на одну конкретную позицию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. По другому представить не могу, как это может происходить.

Да на нюх,я по нижнему содержанию СИВЫ больше натаскал свой нос. Ниже 2.5-3г/дм3 не особо ощущаю ее мерзость в продукте,а все что выше там воняет 5 или 10г хер знает короче не мое уже на вкус! Вот и сравниваю полученные циферки с органолептикой. Я же пишу СУБЬЕКТИВНО это,у каждого свои фломастеры!!!Да, дорогое это удовольствие,если че.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порядка 200р на одну конкретную позицию

дорогое это удовольствие

Да вполне себе приемлемый ценник, для некой точки отсчёта можно и провести ряд тестов. Это что за организация делает такие тесты? СЭС какая нибудь? В бубльгисе что искать надо?

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Это что за организация делает такие тесты? СЭС какая нибудь? В бубльгисе что искать надо?

Да СЭС,ЛВЗ,пошукай на родине у себя,желательно девочку знакомую"заиметь" там :girlglasses:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Да вполне себе приемлемый ценник

Позиций порядка десяток. Для лабораторий, имеющих лицензию цена для анализа будет порядка 2000р

Если судебная экспертиза, то цена выше.

Накануне изучал этот вопрос и случайно нашел эти цифры. Ссылы не сохранил, найду - тогда обозначу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, нашёл уже расценки, меня волнует, в основном, только одна позиция, а именно ИА, с остальными насадочная неплохо справляется в зерновом продукте, судя по запаху и результатам анализов коллег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], это первое, что выдал гугл, но от меня далеко.) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вполне себе приемлемый ценник, для некой точки отсчёта можно и провести ряд тестов.

от 1200 до 4000 руб анализ по госту на водку.
[member=serafh], а ты с ними разговаривал? Трубку там не берут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но от меня далеко

От меня сравнительно близко - 1,2 часа езды автобус- метро- трамвай и все удовольствия.

Я доверяю своему ливеру и носу.

Делал напиток с одного прогону сахарной браги - все питкое. Сравнил айву на инверте и просто сахар, все в пользу первого.

Второй - грубее. Сливы делал после стабилизации и после отбора голов. Сверху поставил проходной минидеф-рубашечник

тем-ру наверху после минидефа держал в районе 79С. Регулировал напором воды и мощей. Это типа СМ колонна с УСС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит нос вычисляет 3гр/л.

А есть какие-нибудь способы протестировать в домашних условиях ниже 3гр/л?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли смысл в таком гидромодуле? Столько возни из-за стакана самогона?;-))

А что, разве там всего стакан получится?

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Значит нос вычисляет 3гр/л.

Не знаю, что он вычисляет. Но если что мне не нравится - только на переработку.

В анализе ГХ должен быть уверен. Там тоже люди и имеют свойство ошибаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всего стакан получится?

полтора где-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сверху поставил проходной минидеф-рубашечник тем-ру наверху после минидефа держал в районе 79С. Регулировал напором воды и мощей.
Фото покажи, как выглядит.

Это типа СМ колонна с УСС

А это что?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да на нюх,я по нижнему содержанию СИВЫ больше натаскал свой нос. Ниже 2.5-3г/дм3 не особо ощущаю ее мерзость в продукте,а все что выше там воняет 5 или 10г хер знает короче не мое уже на вкус!

 

Илюх, я ответил конкретному человеку, про порог чувствительности. Всё относительно.

Что он или я имел ввиду:

- ветка и метода Габриэля,

- значит уменьшение сивы с Т1 переход на Т2,

- я считаю это и есть порог чувствительности,

- разумеется я не знаю сколько у меня изоамила конкретно в данной капле на моей ладони,

- но я знаю, что в Т2 в конце перегона, содержит 2-3г/литр сивы, которую я не чувствовал при переходе с Т1.

Я это имел ввиду и не думал что кто то подумает по другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сань,я на итоговое содержание примесей в продукте сейчас равняюсь,а то жизни не хватит на "борьбу с ветрянными мельницами"... Технология отточена в целом,так "полирнуть"парой-тройкой ГХ и на покой пора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- но я знаю, что в Т2 в конце перегона, содержит 2-3г/литр сивы, которую я не чувствовал при переходе с Т1.

 Скорее чуть меньше 2. Ну вот стандартный продукт для бочки , где 50% Т2 и 50% НДРФ , в котором сивухи практически нет. Разбавил только лишака.

 http://www.pdf-archive.com/2016/04/15/15-1/

 А вот сам НДРФhttp://www.pdf-archive.com/2016/04/15/16-1/

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее чуть меньше 2.

 

спиртосодержащая жидкость 36°?

У меня 15-17°, я беру хвосты глубоко, как в первом посте. По ариометру 50/50% АС примерно. Прямоток обычный с восходящей 500мм ду 28.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А имеет смысл добавлять в отбродившую брагу перед перегоном мел, для снижения кислотности? Напиток планирую белым потреблять ну сколько мела надо сыпать на 50л браги, из 10кг риса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А имеет смысл добавлять в отбродившую брагу перед перегоном мел, для снижения кислотности?

Для ХВ добавляю на 50л.браги,3стол.лож. без верха. На вкус мягше,становиться сырец и пены меньше при погоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Для ХВ
Ты под ХВ что подразумеваешь? Некоторые муку на ферментах так называют.

На вкус мягше,становиться сырец

А конечный продукт как? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...