gabriel 61 Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Если кто-то называет "зерновым" аромат хвостов, то это на очень любителя. Угу , угадай , Андрей , чья нетленка? Хвосты вообще понятие условное для зерновых(солодовых, фруктовых)... А бочка и головы и хвосты синтезирует в прекрасные вкусы и ароматы. колонна изначально придумана для очистки (ректификации), т.е. обрезания всего кроме спирта по- максимому. Не совсем так , в Шотландии не дозволенно на колоннах обрезать по-максимуму. А вот хвостов , да , через колонну ничтожно мало пролезет , это удел стилпотов и потстилов. Может поэтому купажированный виски популярнее солодового? Тяжеловаты молты , не напьешься по-человечьи. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем gabriel 61
иванн Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 [member=gabriel 61] Юра, раз пошла такая пьянка, чем будут отличаться напитки сделанные по твоей методе после выдержки в бочке, если у одного хвост рубануть на 90 гр. в кубе, а у другого не рубить?
127L Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 чья нетленка? х.з. если разложить все "на атомы" (по примесям), то нетленка справедлива с дополнением, что вкусы и ароматы формируют примеси которые возникают в напитке на разных технологических стадиях из которых перегонка далеко не самая важная А вот хвостов , да , через колонну ничтожно мало пролезет , это удел стилпотов и потстилов. ты очень сильно ошибаешся. И опять дело не в железе, а в технологии. Если на "стилпоте" разложить второй погон как 1/20 + 3/20 + 1/5 от кубовой навалки, то хвостов в теле (3/20) практически не будет. Только надо определится с тем что как называем, если используем спиртогонские термины, то хвосты это те у кого К рект < 1 даже при очень низких концентрациях спирта.
Dernder Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Ну какая технология нюханья Технология традиционная, носовая, даже не на ладошку накапал, а приоткрыл баночку с головами, чтоб понюхать насколько они ацетоновые, как обычно получаются с узла отбора по жиже 1,5 капли в секунду и аж удивился, как пахнуло солодом чистым, насыщенным, безголовым. Я ещё подумал: а ведь не обманул продаван, говоря о практически полном отсутствии голов у этих аглицких вискарных дрожжей... Но, всё таки, отобрал грамм 100 для личного спокойствия и слил в бутыль с головами. А вчера понадобилось стереть надпись маркера с банки, открыл я как всегда эту головастую бутыль, дабы макнуть в неё ватку, а оттуда как пахнуло зерном, с ацетоном, правда, что я аж призадумался, а не зря ли я вылил "головы" душистые, что обидно стало, что потерял столько аромата зернового? Эххххх....
Garik80 Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 [b][member=Dernder][/b], ты коммерсов больше слушай, жизнь чуть короче будет))) я с нбк переливал сырец в ванной. месяц стоял. До этого аромат был, прям так пей, все как некоторые поют из производителей. А через месяц я чуть в ванной не задохнулся, открыв 10 л бутыль и начав переливать.
Dernder Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 жизнь чуть короче будет))) Тут можешь не переживать, все там будем. А вот то, что голов сильно меньше набраживает - это факт. Просто хотелось для солода рекомендованные, так сказать дрожжи, трудозатраты то приличные, хочется, чтобы не зазря... Хотя, можно попробовать в следующий раз и пакмайю, отпишусь, как оно.
Garik80 Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 А вот то, что голов сильно меньше набраживает - это факт зайди в тему Лабораторных исследований очистки самогона. На первых страницах сравнение- разница просто в температуре брожения по набродившим головам. Это все сказки продаванов. Можно конечно заморочится с бродильниками, выставить температурный режим на автоматике. Вопрос оно это надо?
alexeyT Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) А вот то, что голов сильно меньше набраживает - это факт. на основании ЧЕГО такой безапелляционный вывод? Изменено 11 апреля, 2017 пользователем alexeyT
alexeyT Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Баночку понюхал. 1. можно ЛАНГА сделать 2. при такой твердой уверенности - просто ЖРАНУТЬ... Если ЭАФ нету, так ничего и не случится, от 100 мл...
Garik80 Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 просто ЖРАНУТЬ... Если ЭАФ нету, так ничего и не случится, от 100 мл... а тут каждому свое. Мне эти эафы только на утро проявляются. Весь день в хлам и голова как колокол на церковны праздник. А кто-то пьет головы и прется. Не может такого быть, что купив нбк и "спецдрожжи" 80% проблем решено, как заявляют продавцы.
alexeyT Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 нбк анализы ГРОВ выклАдывал, много лет назад. практически тот же СС, что после прямого... 500 мг/л ЭАФ и 6-8 гр/л сивухи
gabriel 61 Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Опубликовано 11 апреля, 2017 Если на "стилпоте" разложить второй погон как 1/20 + 3/20 + 1/5 от кубовой навалки, то хвостов в теле (3/20) практически не будет. Понимаешь , Андрей , понятие - практически не будет , у каждого свое. Вот для меня понятие - практически не будет , имеет смысл , когда на колонне отбирается НДРФ до высших спиртов. Хвосты идут после них. А если на потстиле гнать СС 30% , то и хвосты и сивуха пойдет уже вместе с головами совершенно практически а не теоретически. х.з. А ты забей в Гугл , узнаешь на кого наезжаешь!
Garik80 Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 практически тот же СС так там фишка в том, что с писюна запах закачаешься. Антону вынес пизирек, он прямо у машины чуть не заглотил. А постоит и вся эта дрянь начинает так пахнуть, чуть банку 10 л не бросил выбежать быстрее. Надо будет повторить эксперимент.
gabriel 61 Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Опубликовано 11 апреля, 2017 Баночку понюхал. А если насморк? Или луку с чесноком поел , покурил , семечек погрыз. Нюх напрочь сбивается. Если системно нюхать много раз , тогда да. У меня всегда Т1 и Т2 в разных бочках. Т2 сильно пахнет зерном (мож. фурфурол??) , Т1 смесь ЭАФ с сивухой.
alexeyT Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Т1 смесь ЭАФ с сивухой. Дрожжи у тебя неправильные, дядя Юра...
127L Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 понятие - практически не будет , у каждого свое если говорим про хвосты которые Крект < 1 при скажем 5-6 % алк. в кубе - то там сплошные кислоты, и их практически не будет в теле про которое я выше говорил то и хвосты и сивуха пойдет уже вместе с головами совершенно практически а не теоретически. ты наверно хотел сказать промежуточные, а не хвосты? кстати если убрать 1/20 в головы, в теле не так уж много будет сивухи даже с 30% СС, - попробуй, - классика вискокурения узнаешь на кого наезжаешь! не наезжаю совсем, так чуток дополнил и расширил мож. фурфурол?? он пахнет ржаным хлебом, а не зерном чем пахнет зерно? какой зерновой запах тут многие чуят? нелосоженка пахнет какой-то хренью, не вкусно при соложении появляется запах огурцов и еще какой-то очень приятный свежий запах, но не зерна. дистиллят мой весь пахнет ВИНОМ, как пахнет вино надеюсь все знают? запах вина дают эфиры, которые получаются от кипячения спирта с кислотами, желательно в присутствии меди, по этому брагу нужно делать кислой, и первый перегон досуха, чтоб кислот набрать эфиры живут рядом с сивухой в колонне и стилпоте - разделить очень трудно, приходится идти на компромисы.
gabriel 61 Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Опубликовано 11 апреля, 2017 ты наверно хотел сказать промежуточные, а не хвосты? Если Т1 на колонне последовательно отбирать НДРФ , сивуху , то после сивухи пойдут маслянистые тряпочные кислоты. Их конечно гораздо меньше , чем в Т2 , но нельзя сказать , что практически нет. при соложении появляется запах огурцов и еще какой-то очень приятный свежий запах, но не зерна. Не любитель я. Вот спецсолода - это да , аромат и вкус. А зеленый и белый - не вижу цимуса. То же зерно с огурцом. В покупном виски я никогда такого привкуса не чуял , зато у Родионова - полна коробочка. Может не дорос до такого вкуса. дистиллят мой весь пахнет ВИНОМ, как пахнет вино надеюсь все знают? Ой не знаю. Может на сегодня у тебя новая фишка , два года назад вином не пах. А вино чем пахнет? Сырьем и головохвостами. Ну и спиртом маленько. Чем оно еще может пахнуть?
127L Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 то после сивухи пойдут маслянистые тряпочные кислоты и что они сильно заметны в исходнике? зерно с огурцом аромат огурца я знаю, а как пахнет зерно? если его нюхать - аромат не приятный на мой вкус, мы про этот аромат или про какой-то еще? про спецсолода я в курсе - пиво варю, кстати барда действительно пахнет дешовым магазинным "пивом". Может на сегодня у тебя новая фишка , два года назад вином не пах. надо проверить, осталось немного того дистиллята без бочки. А вино чем пахнет? Сырьем и головохвостами. Скорее уж головохвостами, если зерно пахнет не понятно чем. Если отрезать головохвосты будет спирт, если на этом спирте настоять ржаной солод, будет то что делал Леша, но это же фейк ?
texnar Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 наши предки делали из хвостов второсортное вино.Они вообще второсортное пойло делали. Баночку понюхал. Это по Гениному методу "понюхать что то")))
Dernder Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Парни, я правильно понимаю, что с рисовой брагой на кодзях Габриэлить смысла нет, т.к. вкуса там нет - тупо гони 93%+ ? Или чего то там можно интересного получить? Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Dernder
viktorkuk Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 1. можно ЛАНГА сделать 2. при такой твердой уверенности - просто ЖРАНУТЬ... Если ЭАФ нету, так ничего и не случится, от 100 мл... Да и от большего не случится , проверенно на себе ( да , так вышло ! ) ...
БайбаК Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 что с рисовой брагой на кодзях Габриэлить смысла нет, т.к. вкуса там нет - тупо гони 93% так вообще-то саке не гонят, это "вино"
alexeyT Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 саке не гонят, это "вино" + 0 - Коль, там все вообще ИНАЧЕ.... в холодном помещении шлифованный рис плесенью Заражают... Забирают вино... а остатКи ГОВНА переГоняют и нам продают....
Skobar Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Технология традиционная, носовая, даже не на ладошку накапал, а приоткрыл баночку с головами, чтоб понюхать насколько они ацетоновые, как обычно получаются с узла отбора по жиже 1,5 капли в секунду и аж удивился, как пахнуло солодом чистым, насыщенным, безголовым. Я ещё подумал: а ведь не обманул продаван, говоря о практически полном отсутствии голов у этих аглицких вискарных дрожжей... Но, всё таки, отобрал грамм 100 для личного спокойствия и слил в бутыль с головами. А вчера понадобилось стереть надпись маркера с банки, открыл я как всегда эту головастую бутыль, дабы макнуть в неё ватку, а оттуда как пахнуло зерном, с ацетоном, правда, что я аж призадумался, а не зря ли я вылил "головы" душистые, что обидно стало, что потерял столько аромата зернового? Эххххх.... Ничего удивительного,если головы отбираются в количестве процентов 10 от АС.Америкосы,к примеру,делять головы на foreshots(первые 5%) и heads(вторые 5%). И если первые безоговорочно выливаются,ибо ацетон,то вторые идут в работу,т.к. аромат у них и правда мощный. Могу ссылу кинуть,но статья на аглицком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти