Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если кто-то называет "зерновым"  аромат хвостов, то это на очень любителя.

 Угу , угадай , Андрей , чья нетленка?

 Хвосты вообще понятие условное для зерновых(солодовых, фруктовых)...

А бочка и головы и хвосты синтезирует в прекрасные вкусы и ароматы.

 

 

колонна изначально придумана для очистки (ректификации), т.е. обрезания всего кроме спирта по- максимому.

 Не совсем так , в Шотландии не дозволенно на колоннах обрезать по-максимуму. А вот хвостов , да , через колонну ничтожно мало пролезет , это удел стилпотов и потстилов. Может поэтому купажированный виски популярнее солодового? Тяжеловаты молты , не напьешься по-человечьи.  :rofl:

Изменено пользователем gabriel 61
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    189

  • gabriel 61

    157

  • Lion

    129

  • 127L

    128

Опубликовано

[member=gabriel 61] Юра, раз пошла такая пьянка, чем будут отличаться напитки сделанные по твоей методе после выдержки в бочке, если у одного хвост рубануть на 90 гр. в кубе, а у другого не рубить?

Опубликовано

 

 


чья нетленка?

 

х.з.

 

если разложить все "на атомы" (по примесям), то нетленка справедлива с дополнением, что вкусы и ароматы формируют примеси которые возникают в напитке на разных технологических стадиях из которых перегонка далеко не самая важная

 

 

 


А вот хвостов , да , через колонну ничтожно мало пролезет , это удел стилпотов и потстилов.

 

ты очень сильно ошибаешся.

 

И опять дело не в железе, а в технологии.

 

Если на "стилпоте" разложить второй погон  как 1/20 + 3/20 + 1/5  от кубовой навалки, то хвостов в теле (3/20) практически не будет. 

 

Только надо определится с тем что как называем,  если  используем спиртогонские термины, то хвосты это те у кого К рект  < 1 даже при очень низких концентрациях спирта. 

Опубликовано

 

 


Ну какая технология нюханья
Технология традиционная, носовая, даже не на ладошку накапал, а приоткрыл баночку с головами, чтоб понюхать насколько они ацетоновые, как обычно получаются с узла отбора по жиже 1,5 капли в секунду и аж удивился, как пахнуло солодом чистым, насыщенным, безголовым. Я ещё подумал: а ведь не обманул продаван, говоря о практически полном отсутствии голов у этих аглицких вискарных дрожжей... Но, всё таки, отобрал грамм 100 для личного спокойствия и слил в бутыль с головами. А вчера понадобилось стереть надпись маркера с банки, открыл я как всегда эту головастую бутыль, дабы макнуть в неё ватку, а оттуда как пахнуло зерном, с ацетоном, правда, что я аж призадумался, а не зря ли я вылил "головы" душистые, что обидно стало, что потерял столько аромата зернового? Эххххх....
Опубликовано

[b][member=Dernder][/b], ты коммерсов больше слушай, жизнь чуть короче будет)))

я с нбк переливал сырец в ванной. месяц стоял. До этого аромат был, прям так пей, все как некоторые поют из производителей. А через месяц я чуть в ванной не задохнулся, открыв 10 л бутыль и начав переливать. 

Опубликовано

 

 


жизнь чуть короче будет)))
Тут можешь не переживать, все там будем. А вот то, что голов сильно меньше набраживает - это факт. Просто хотелось для солода рекомендованные, так сказать дрожжи, трудозатраты то приличные, хочется, чтобы не зазря... Хотя, можно попробовать в следующий раз и пакмайю, отпишусь, как оно.
Опубликовано

А вот то, что голов сильно меньше набраживает - это факт

зайди в тему Лабораторных исследований очистки самогона. На первых страницах сравнение- разница просто в температуре брожения по набродившим головам. Это все сказки продаванов. Можно конечно заморочится с бродильниками, выставить температурный режим на автоматике. Вопрос оно это надо?
Опубликовано (изменено)

А вот то, что голов сильно меньше набраживает - это факт.

на основании ЧЕГО такой безапелляционный вывод?

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

 

 


Баночку понюхал.

1. можно ЛАНГА сделать

2. при такой твердой уверенности - просто ЖРАНУТЬ... Если ЭАФ нету, так ничего и не случится, от 100 мл...

Опубликовано

просто ЖРАНУТЬ... Если ЭАФ нету, так ничего и не случится, от 100 мл...

а тут каждому свое. Мне эти эафы только на утро проявляются. Весь день в хлам и голова как колокол на церковны праздник. А кто-то пьет головы и прется. Не может такого быть, что купив нбк и "спецдрожжи" 80% проблем решено, как заявляют продавцы.
Опубликовано

 

 


нбк

анализы ГРОВ выклАдывал, много лет назад. практически тот же СС, что после прямого... 500 мг/л ЭАФ и 6-8 гр/л сивухи

Опубликовано

 

 


Если на "стилпоте" разложить второй погон  как 1/20 + 3/20 + 1/5  от кубовой навалки, то хвостов в теле (3/20) практически не будет. 

 Понимаешь , Андрей , понятие - практически не будет , у каждого свое. 

 Вот для меня понятие - практически не будет , имеет смысл , когда на колонне отбирается НДРФ до высших спиртов. 

 Хвосты идут после них. 

 А если на потстиле гнать СС 30% , то и хвосты и сивуха пойдет уже вместе с головами совершенно практически а не теоретически.


х.з.

 А ты забей в Гугл , узнаешь на кого наезжаешь!  :laugh:

Опубликовано

практически тот же СС

так там фишка в том, что с писюна запах закачаешься. Антону вынес пизирек, он прямо у машины чуть не заглотил. А постоит и вся эта дрянь начинает так пахнуть, чуть банку 10 л не бросил выбежать быстрее. Надо будет повторить эксперимент.
Опубликовано

 

 


Баночку понюхал.
 

 А если насморк?

 Или луку с чесноком поел , покурил , семечек погрыз. Нюх напрочь сбивается.  Если системно нюхать много раз , тогда да. 

  

 У меня всегда Т1 и Т2 в разных бочках. Т2 сильно пахнет зерном (мож. фурфурол??) , Т1 смесь ЭАФ с сивухой. 

Опубликовано

 

 


Т1 смесь ЭАФ с сивухой.

Дрожжи у тебя неправильные, дядя Юра... :rofl:

Опубликовано

 

 


понятие - практически не будет , у каждого свое

 

если говорим про хвосты которые Крект < 1 при скажем 5-6 % алк. в кубе - то там сплошные кислоты, и их практически не будет в теле про которое я выше говорил

 

 

 


то и хвосты и сивуха пойдет уже вместе с головами совершенно практически а не теоретически.

 

ты наверно хотел сказать промежуточные, а не хвосты?  

 

кстати  если убрать 1/20 в головы, в теле не так уж много будет сивухи даже с 30% СС, - попробуй, - классика вискокурения :)

 

 

 


узнаешь на кого наезжаешь! 

 

не наезжаю совсем, так чуток дополнил и расширил :)  


 

 


мож. фурфурол??

 

он пахнет ржаным хлебом, а не зерном

 

чем пахнет зерно?  какой зерновой запах тут многие чуят?

 

нелосоженка пахнет  какой-то хренью, не вкусно 

 

при соложении появляется запах огурцов и еще какой-то очень приятный свежий запах, но не зерна.

 

дистиллят мой весь пахнет ВИНОМ,  как пахнет вино надеюсь все знают? 

 

запах вина дают эфиры, которые получаются от кипячения спирта с кислотами, желательно в присутствии меди, по этому брагу нужно делать кислой, и первый перегон досуха, чтоб кислот набрать

 

эфиры живут рядом с сивухой в колонне и  стилпоте - разделить очень трудно, приходится идти на компромисы. 

Опубликовано

 

 


ты наверно хотел сказать промежуточные, а не хвосты?  

 Если Т1 на колонне последовательно отбирать НДРФ , сивуху , то после сивухи пойдут маслянистые тряпочные кислоты. Их конечно гораздо меньше , чем в Т2 , но нельзя сказать , что практически нет.


при соложении появляется запах огурцов и еще какой-то очень приятный свежий запах, но не зерна.

 Не любитель я. Вот спецсолода - это да , аромат и вкус. А зеленый и белый - не вижу цимуса. То же зерно с огурцом. 

 В покупном виски я никогда такого привкуса не чуял , зато у Родионова - полна коробочка. Может не дорос до такого вкуса. 


 

 


дистиллят мой весь пахнет ВИНОМ,  как пахнет вино надеюсь все знают? 

 Ой не знаю. Может на сегодня у тебя новая фишка , два года назад вином не пах. 

 А вино чем пахнет? Сырьем и головохвостами. Ну и спиртом маленько. Чем оно еще может пахнуть?

Опубликовано

 

 


то после сивухи пойдут маслянистые тряпочные кислоты

 

и что они сильно заметны в исходнике?   

 

 

 


зерно с огурцом

 

аромат огурца я знаю, а как пахнет зерно?  если его нюхать - аромат не приятный на мой вкус, мы про этот аромат или про какой-то еще?   про спецсолода я в курсе - пиво варю,  кстати барда действительно пахнет дешовым магазинным "пивом".

 

 

 


Может на сегодня у тебя новая фишка , два года назад вином не пах. 

 

надо проверить,  осталось  немного того дистиллята без бочки. 

 

 

 


А вино чем пахнет? Сырьем и головохвостами.

 

Скорее уж головохвостами, если зерно пахнет не понятно чем.  Если отрезать головохвосты  будет спирт,  если на этом спирте настоять ржаной солод, будет то что делал Леша, но это же фейк ? 

Опубликовано

наши предки  делали из хвостов второсортное вино.

Они вообще второсортное пойло делали.

Баночку понюхал.

 

Это по Гениному методу "понюхать что то")))
Опубликовано (изменено)

Парни, я правильно понимаю, что с рисовой брагой на кодзях Габриэлить смысла нет, т.к. вкуса там нет - тупо гони 93%+ ? Или чего то там можно интересного получить?

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано

1. можно ЛАНГА сделать

2. при такой твердой уверенности - просто ЖРАНУТЬ... Если ЭАФ нету, так ничего и не случится, от 100 мл...

Да и от большего не случится , проверенно на себе ( да , так вышло ! ) ...

Опубликовано

 

 


что с рисовой брагой на кодзях Габриэлить смысла нет, т.к. вкуса там нет - тупо гони 93%
так вообще-то саке не гонят, это "вино"
Опубликовано

 

 


саке не гонят, это "вино" + 0 -

Коль, там все вообще ИНАЧЕ....

в холодном помещении шлифованный рис плесенью Заражают...

Забирают вино... а остатКи ГОВНА переГоняют и нам продают.... :laugh:

Опубликовано

Технология традиционная, носовая, даже не на ладошку накапал, а приоткрыл баночку с головами, чтоб понюхать насколько они ацетоновые, как обычно получаются с узла отбора по жиже 1,5 капли в секунду и аж удивился, как пахнуло солодом чистым, насыщенным, безголовым. Я ещё подумал: а ведь не обманул продаван, говоря о практически полном отсутствии голов у этих аглицких вискарных дрожжей... Но, всё таки, отобрал грамм 100 для личного спокойствия и слил в бутыль с головами. А вчера понадобилось стереть надпись маркера с банки, открыл я как всегда эту головастую бутыль, дабы макнуть в неё ватку, а оттуда как пахнуло зерном, с ацетоном, правда, что я аж призадумался, а не зря ли я вылил "головы" душистые, что обидно стало, что потерял столько аромата зернового? Эххххх....

Ничего удивительного,если головы отбираются в количестве процентов 10 от АС.Америкосы,к примеру,делять головы на foreshots(первые 5%) и heads(вторые 5%). И если первые безоговорочно выливаются,ибо ацетон,то вторые идут в работу,т.к. аромат у них и правда мощный. Могу ссылу кинуть,но статья на аглицком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...