Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

.

Изменено пользователем Muxa_K

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если серьезно, то можно и Т1 разбавив отгонять, но разницы между продуктом полученным прямыми дистилляциями по методике о которой я писал  в июле  и продуктом полученным при добавлении ректификата в Т2 и последующей перегонкой (это ключевой момент...) я не почувствовал. А так как колонну все равно приходится гонять, то пошел по пути наименших телодвижений . 

 

 А ,что , этот  ректификат , добавляемый в Т2 должен быть из этого же погона ,если шире - из этого же исходника ? Или можно добавить рект , полученный ректификацией содержимого станртной банки винокура "головохвосты на ректификацию"  ( и, пардон, из сахарных  головохвостов  тоже...)?

 

    Интересно , разница во вкусе будет ...?

Изменено пользователем Klim32

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ,что , этот  ректификат , добавляемый в Т2 должен быть из этого же погона ,если шире - из этого же исходника ? Или можно добавить рект , полученный ректификацией содержимого станртной банки винокура "головохвосты на ректификацию"  ( и, пардон, из сахарных  головохвостов  тоже...)?       Интересно , разница во вкусе будет ...?

 Ты знаешь , у меня всегда получается так , что на момент готовности Т2 , не готов рект с этих заторов , а готов с предидущих. Ну я и не запариваюсь. 

 Разница будет вряд ли , а если и будут какие-то нюансы , никто не может сказать , в плюс они , или в минус. Скорее всего 50\50.

 

 

На самом деле,  содержание "сивухи" зависит не от соотношения солода к несоложенки, а от концентрации спирта в браге.   Делая затор по пивной схеме тебе будет трудно сделать его таким концентрированным как ты любишь, т.е. кашу, по этому ты делаешь не верные выводы. Научись варить пиво и много станет для тебя простым и понятным.

 Ах , отстаньте! :rofl:

 Я прилично пива перегнал, разного , ну не одну тонну. И выводы мои из практики , уважаемый .

 И односолодовый практиковал и по пивной , и по красной схеме. И как и где сивухи больше набраживает , и почему , имею понятное представление. 

 А вы читайте , сударь , читайте.

 Пы Сы , сейчас капает рисовый "ром" , рис на мелассной барде. Крепость под 13% , сивуха после отбора голов с браги не пронюхивается. Брага пресная , без единой кислинки. Вот и прикладывай свою теорию , что вычитал у апологетов. 

так вы же молчите как партизаны. Я честно говоря только на рынке глядя на мешок с овсом понял, что никто вроде и не ставит брагу с ним.

 На халяву и уксус сладкий. 

 Перелопатил 250 кг овсяной муки , как источника углеводов, с ячменным солодом. .Купил по 10 руб.  Выход - 0,25 , осадок - как глина . Вкус дистиллята - нормальный , но не лучше пшеничного цельнозернового. Не наш злак 

 Короче - не наш 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно , разница во вкусе будет ...?

Нет.

Сортировку из ректификата спирта разного сырья отличить легко, а вот забуторив ректификатом дистиллят и перегнав смесь, уже не почувствуешь...

Спирт у меня вообще из смеси всех отходов включая фрукты... а бывает и из одного сырья... при чем если смешивать с т2 его можно и не сильно обдирать дельта может быть 0,3 и одной ректификации достаточно.

Спирт ректификат из сахара к слову весьма хорош и имеет более нейтральный вкус...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, всё недомыслю перед проверкой своей переделанной колонны. Yorik15 пока Тела готовит.

Колонка такая http://forum.grainwine.info/uploads/monthly_11_2016/msg-3153-0-73971600-1479026148.jpg

 

Собственно вопрос по лени своей лишних телодвижений.

 

Раньше делал:

1) Т2 перегонять на ПК в режиме прямоточника с набитыми вертикально трубками медными (до 40°вструе допустим). А потом включать укрепление и дожимать остатки спирта.

 

Сейчас думаю о таком варианте:

 

либо

2) Т2 перегонять на том же оборудовании с метр СПН, что и Т1, только без укрепления и возврата флегмы отработать (т.е. не вкл. ДЭФ, НУО закрыт) до 40°вструе скажем, а потом включить укрепление, и дожать НДРФа.

 

либо

3) Т2 перегонять на ПК в режиме прямоточника с набитыми вертикально трубками медными (до 40°вструе допустим). А потом МЕНЯТЬ ЦАРГУ, т.е. ставить с СПН в метр.

 

Вопрос: Сильно ли пострадает ароматика при методе 2), устал а то от этих экспериментов, сырьё жалко.

 

П.С.: Пробовал раньше

- и с кольцами Рашига - труба ДУ-25, набита кольцами 500мм. без вкл. ДЭФа 

- и в режиме прямоточника набитого медными трубами вертикально

 

---- Вкус не менялся.

 

Извиняюсь, если написал невнятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lion][/b], ИМХО, самое ленивое дожать без возврата в отдельную тару, а потом с первым телом на НДРФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


до 40°вструе скажем, а потом включить укрепление, и дожать НДРФа.  

там хвосты глубокие и концентрированные их все равно на колонну лучше отправлять... не отожмешь хороший продукт сразу как не укрепляй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самое ленивое дожать без возврата в отдельную тару, а потом с первым телом на НДРФ

Делал я в отдельную тару. Жаба душит эти хвосты вонючие с головами мешать. Поэтому раньше копил их в отдельную тару и перегонял снова как изначальное Т2. Только резал на 69° в струе и включал укрепление.

Мне так не нравиться по времени.

 

Собственно вопрос один. По методе 2) срежется арома?... Вроде не должна.

С остальным сам разберусь. Всем спасибо.

Т.е. основное тело Т2.1 до 40°вструе которое, СПН от ректифай - повлияет на арому?

С хвостиками сам поэксперементирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

P.S.: Забыл упомянуть Т2 с браги беру с 95-96°С до 99-99,5°, т.е. до 10°встр.

Основа смесь сухих солодов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Жаба душит эти хвосты вонючие с головами мешать
не понял. причём тут жаба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жаба

Дистиллята побольше, чем протоспирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НДРФ  пусть будет.

Недо..., Прото..., как разница. Нет ни того ни другого в терминологии.

 

П.С.: Я раньше их хвостов от Т2 хорошенький дистиллят делал. А сейчас на колонну...

 

Ну что так никто не ответит? С СПН без укрепления никто не гонит что ль Т2????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Прото..., как разница

есть разница :) прото это на ХД:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну извините если кого обидел. Даже не думал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Делаю затор не густо, брага выходит под 7-8% спиртуозности.

Всего около 70 литров (5-6 литров АС)

Отбираю головы явные головы 0,4 литра 72% (0,25 АС)

Первое тело Т1 ориентируюсь по запаху, но в основном 2 литра 54% (1 АС)

Т2 в две 10 литровые бутыли первая 35% (3,5 АС)

Вторая 10% ( 1 АС)

Переход на Т2 по запаху.

 

Возникла мысль - отжим последних 10 литров долгий и чтобы совместить с чем-то полезным подумал, а не плеснуть Т1 обратно в куб? (чуть разбавить холодненькой водой, чтоб обратку в лицо паром не получить)

 

Допустим станет в кубе 65 литров с 2 литра АС.

Спиртуозность выйдет около 3%.

 

Головы и переходные фракции вылятят с меньшим кол-вом спирта.

Думаю выжму еще пол литра АС при такой методике.

А так как затор уже горячий, то времени затрачу совсем немного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Концентрация промежуточных вырастет и отбирать все равно придется больше, мы уже обсуждали это здесь... смысла в брагу лить нет , кислот наиспаряешь еще вагон со всеми вытекающими , альдегидов будет больше...

Ты много Т1 отбираешь 1/3 по Ас вполне достаточно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Написал сегодня здесь сообщение. Смотрю нет его. Не понимаю, его удалили и что? Или сбой какой-то.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сбой

Во многих темах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вопрос был такой: перегонял на ПК2500 Т2  ржаной сектановки. Далее планировал смешать с Т1.1 и финальный перегон для белого пития. Т.к. до финального перегона еще далеко, а попробовать ржаного хотелось, то взял немного отобранного  в режиме прямотока и сделал 0,5. Не понравилось вообще. Гнал в режиме прямотока до 91 в кубе, далее с укреплением до 94, остальное сразу в отдельную тару к Т1.

Раньше так делал с ячменной сектановкой и нравилось. Решил гнать теперь без дробления и на тарельчатую. Это на ХВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сбой Во многих темах

 А я быват кнопочку отправить забываю нажать. Ну когда устамши или выпимши.  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбой уже в третей теме слышу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаба душит эти хвосты вонючие с головами мешать.

не надо этого делать от слова совсем, дробить головы и хвосты надо раздельно, отбирать головы с хвостов зачем?

 головы на спирт а из хвостов можно и еще диста давануть разбавив их до 20%-10%

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...