Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я тут бананы перегонЮ... Бродили почти на дикарях, сыпал конечно и дрожжи, но бананы были уже подкисшие и зверей там всяких было полно. Решил их " габриэлить":). Набралось 6 литров т1, крепостью около 50 град.

Вроде ставить колонну и обдираться до чистого спирта жалко, пахнет неплохо т1, масса ароматов в нем ....

Выдирать промежуточные по запаху- нюх у меня никакой для этого.

Подумал , что почему бы это тело не развесим снова до 5-6 град водой ?

Вопрос сколько отобобрать в качестве сивухи и голов 1/3 или половину или больше?

Дальше планирую смешать это с т2 от первого отогона и перегнать с укреплением и отсечением Хвостов где то на 95 град С в Кубе...

Почему то автор предлагает из т1 отбирать промежуточные на нюх, почему их не отбирать по тому же принципу....имхо так проще и можно (имхо) выжать не четверть а половину спирта из т1 (может я и ошибаюсь).

Буду благодарен за конструктивный совет.... T1 уже разбавил :), жду когда подстил отгонит брагу оставшуюся (точнее сырец разведённый до крепости 10 град.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне Алексей который Т рекомендовал отгабриэливать фруктовые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже считаю, что отгабриэливание Т1 ( не путать с дроблением браги по Габриэлю) здесь будет самым эффективным методом, делал так в прошлом году с яблочным Т1, получилось ароматно и сивуха отсеклась прилично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отогнал Т1 разбавив его до 6 град... отобрал треть по АС в голово-изики, получилось весьма достойно, головы концентрированные как с колонны почти. Т1.2 (можно его наверное так назвать) по запаху и вкусу практически такое же как Т2 от первого пергона... 

смешал их и перегнал еще раз дробно с укреплением...  голов вообще не было при этом даже намека... на мой взгляд вышло очень даже неплохо, получилось с исходного обьема сырца где то 10% промежуточных и 15% хвостов по АС итого в отходы 25% (обычно где то так же выходит при классическом дроблении и даже больше отходов иногда получается)

Дист мягкий и питкий... с послевкусием исходника (бананы)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Собственно перенес первый пост своей темы с ХД .   

Совершенно забывал сказать спасибо Юрию... его настойчивость и последовательность в продвижении темы правильного отбора промежуточных вызывают восхищение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Отогнал Т2 разбавив его до 6 град
Андрей, может Т1 разбавил и отогнал. Как то неувязачка с предыдущими постами. Либо я криво читаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Naruto, сколько примерно отходов от Т1?

Метода рабочая, сам так мудохался. но только до 10° разбавлял.

и на ГХ не сдавал, так как время много уходит, решил на недоколонне перегонять Т1.

п.с.: ошибся ты, вперёд.посте исправь Т2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Андрей, может Т1 разбавил и отогнал. Как то неувязачка с предыдущими постами. Либо я криво читаю

Да конечно, щас поправлю пост , сам запутался в этих обозначениях, как то надо их обозвать словами типа голово-промежуточные что ли:)


 

 


Naruto, сколько примерно отходов от Т1?

Я отобрал из 3 литров по АС 1,2 литр (крепость была около 50 (гнал на утепленном (тряпкой обмотал) в восходящей части подстиле). итого 2,4 литра вышло т 1.1. что составило 1/10 где то от общего количества АС полученного из браги....  можно было и чуть меньше даже отобрать, если по запаху ориентироваться (растирать сэм по руке и нюхать), но имхо это очень как то ненадежно, у всех разное обоняние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 сам запутался в этих обозначениях, как то надо их обозвать словами типа голово-промежуточные что ли

 

 

если знать правила синтаксиса и пунктуации то по тому как предложил комрад всё вяжется.

 

п.с.: можно было бы деление с браги обозначить:

- гголова(Г)

- подголовник (П)

- хвост(Х)

 

и далее П1 П2... Х1. Х2... приравнивая цифры к номуру погона

 

но это лирика. Т1 и Т2 тоже рулит :-)

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но только до 10° разбавлял.

Я так понимаю, что чем крепче, перегоняемый дист, тем болбше надо отбирать в голово-промежуточные... я гоню на 4-6 кВт и не очень критично что дист разбавлен до 5-6 град, по времени это полчаса будет разница на отгон на 45 литрах, а по спирту все какая никакая экономия выходит.

 

Самое большое преимущество методики Габриэля, помимо того, что промежуточные отделить можно (при чем их можно и подпустить и даже спрогнозировать концентрацию) это быстрый отбор голов6 скорость при отборе Т1 может быть максимально возможной, какую сжует холодильник, при отборе 1/3 по АС головы по любому улетают в отбор и нет нужды по капельке несколько часов выдавливать их, как при классической дистилляции 10% по ас из сырца крепостью 25-35 град. экономия нервов и времени и надежное удаление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я с головами по быстрому разбираюсь 60% объёма)
и по капельно 40%.
времени в 4 раза сократил..

это при Т1 ~ 45°. И объёмы экономятся, и время не увеличиваю. Всего отбираю 10% по АС. ГХ показал вроде норму.

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если знать правила синтаксиса и пунктуации то по тому как предложил комрад всё вяжется.

 

п.с.: можно было бы деление с браги обозначить:

- гголова(Г)

- подголовник (П)

- хвост(Х)

 

и далее П1 П2... Х1. Х2... приравнивая цифры к номуру погона

 

но это лирика. Т1 и Т2 тоже рулит :-)

В отгабриэливании нет голов и подголовников, ИМХО , есть фракция голов с промежуточными (Т1) и фракция питьевого диста с хвостами  - Т2, при отгоне Т2 есть фракция питьевого диста и фракция хвостов

При отгоне Т1 разбавленного до 5-6 град или 10 (до 15 можно в принципе пользоваться выоким кректом) снова получаем фракцию голов и промежуточных и фракцию питьевого диста (при чем в этой фракции Т1.2 хвостов уже будет мизер их там практически не должно быть, по идее можно даже и не мешать с Т2 до его отгона , смешивать потом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все манипуляции с отгабриэливанием это манипуляции с Т1. т.е. с подголовниками браги условно...


Т2 мы просто укрепляем.

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже кстати писал, что в принципе это методика не новая, смотрел какой то очередной дискавери про производство аутентичное рома в центральной америке, там на прямоточниках отгоняют брагу при этом отбор "голов" из браги заканчивают только после того, как при рабавлении водой чистой они перестают мутнеть, что собсвенно показывает что сивухи дающие основную муть при разбавлении (промежуточные) в отборе уменьшились и к слову вот эта цифра 10 % по АС в головах сумарно по двум погонам совпадает с полученной мной, только отбирать надо не 5+5 по Ас при двух дробных без разбавления, а треть по ас, а потом еще треть по ас разбавив головы/промежуточные и получается 1/3/3=1/9 те праткически те же 10% (чуть больше)...

Видимо подзабыли все это пока самогонварение было запрещено и не совсем правильно вспомнили, когда начали снова гнать и делиться знаниями, а сейчас просто возвращаются к истокам :).

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что собсвенно показывает что сивухи дающие основную муть при разбавлении (промежуточные)

 

сивуха как раз не мутнеет,  мутнеют эфиры которые идут с головами,  эта муть фильтруется кстати отлично, если что :)

 

термин (промежуточные) хорош для колонн, там все четко,  - на прямоточнике это совсем не так,  и 90% успеха закладывается на более ранних технологических стадиях

 

сивуха в этом случае вообще ни кого не напрягает, напрягают совсем другие примеси.

 

не нужно опять в очередной раз путать людей, - хотите бороться со своими карачунАми - только колонна вам поможет, про дистилляты лучше забыть,  пейте недоспирт и радуйтесь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все манипуляции с отгабриэливанием ...

Коллеги, все таки, чтоб не запутаться самим и не запутать других, термин "отгабриэливание" не правильно применять к методу дробления первого перегона браги на два тела, предложенного Юрой.

"Отгабриэливание" - этот термин придуман, по моему АлексеемТ ( тут могу ошибаться), для метода отжима промежуточных прямой перегонкой высокоспиртуозного ( более 80%) СС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ileon, для метод отжима подрузамевает повышение спиртуозности, снижения крект, тем самым для отжима чистого продукта, основная часть промежуточных в хвостах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lion Пользователи 119 сообщений Имя:АлексаНДРФ ГородЧебы над Волгой Отправлено Сегодня, 17:03 Ileon,

показалось сам с собой разговариваешь)))

Изменено пользователем breeee4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

breeee4: глядь... мёртвые сс косами стоят :-)))

п.с.: сижу медовуху попиваю...

было 40 кг мёда халявного 10-ти летнего. отдал коллеги пивовару на отработку...

каждые месяц-два человек снабжает по 25-40 литров литров напитка.

лежу (уже) и размышляю, может перегнать (можно по Габри)?

товарищи, что думаете?

зысы: я просто стока не пью... слабых напитков.... пиво вообще не употребляю в послед. время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


термин (промежуточные) хорош для колонн, там все четко,  - на прямоточнике это совсем не так,

Бред не неси. Крект изоамиловых посмотри при разной навалке спирта в кубе -потому они промежуточными и называются, а в колонне они всегда, при правильном режиме, на нижней половине колонны находятся, именно благодаря кректу. 

 Сказки людям не рассказывай, такое впечатление ,что ты специально троллишь или от избытка в напитках сивухи уже забыл что помнил .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lion][/b], а мне не понравился дист из меда.странный он какой-то получился

для меня и моего вкуса.больше даже в мыслях нет перегнать медовуху.делаю по Балтике.

 

Сейчас наносектановку))) перегоняю.(ставил солодовую брагу рожь и пшеница,отжал без фанатизма ,добавил воды и сахару.дрожжей не добавлял.выиграла за 3 дня и ночь).

второе тело идет. от настоящей сектановки по запаху не отличается 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в общем ничего другого и не мечтал услышать...

самому Сэм на меду ух как не по организму...

короче ..... епал.... и плакал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, все таки, чтоб не запутаться самим и не запутать других, термин "отгабриэливание" не правильно применять к методу дробления первого перегона браги на два тела, предложенного Юрой. "Отгабриэливание" - этот термин придуман, по моему АлексеемТ ( тут могу ошибаться), для метода отжима промежуточных прямой перегонкой высокоспиртуозного ( более 80%) СС.

Тут ты очень ошибаешься. Действительно это метода придумана Алексеем Т, именно на основании  метода Габриэля, как раз по дроблению браги на два тела.   

Вот выдержка для сведения: "  имеем 200 л браги, 10%. бак 50 л. нагрев 1 квт наливаем не более 40 л.

ну, поехали...

 

1. прямой перегон. СС делим на 5.5% в кубе

с бака получаем 4 л 50%(тело 1) и 6л 28%(тело 2). 280 мл АС - ангелам (спиртуозность ниже 10% в струе)

так - 5 раз.

итого 20 л 50% + 30 л 28%, потери 1400 мл АС

 

2. укрепляющий прямой перегон тела 1.

получим 13 л 75%, 250 мл - ангелам...

9,75 л АС

 

3. дробление

головы 3% = 300 мл

прямой перегон = 8 л 85%

НДРФ = 3 л 95%

или 11 л 87.7%

 

4. смешиваем результат с телом 2.

имеем 41 литр 44%.

суммарные потери = 2 л или 10%". Дата октябрь 2015

 

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Лафаня], тут, наверное, немного ты путаешь)))
Процитированное тобой, Алексей предложил касательно метОды Юры и первого тела. Как вариант работы с первым телом.
А отгабриэливание (Алексеем же и предложено-названо) - процесс укрепления до максимума возможного, без деления на тела, затем на крепкой навалке с царгой головы - прямой отбор без возврата до определенной крепости - дожим в режиме ндрф, с возвратом и отсечкой по температуре внизу.
Имхо- так я понимаю.
Говорят, что с фруктами очень хорошо проходит. Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут ты очень ошибаешься. Действительно это метода придумана Алексеем Т, именно на основании метода Габриэля, как раз по дроблению браги на два тела.

Вот выдержка для сведения: ....

 

Я тоже имею выдержку для сведения :)

 

quote name="alexeyT" post="109116" timestamp="1466664892"]

ОГ - это прямой перегон высокоспиртуозного СС (не ниже 80%) до 65-70% в кубе. с последующим дожимом кубового остатка на царге

Методика была названа в в ЧЕСТЬ Габриэля61, но никакого отношения к Юриному дроблению не имеет .....

Изменено пользователем Ileon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...