e-gorka 590 Опубликовано: 7 декабря 2019 Ничего страшного))) Лишнее отрежем, если мало-добавим))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 8 декабря 2019 Есть некоторые моменты, которые не лежат на поверхности, но их надо учитывать при постройке аргентинцев: 1. Ось подъемного механизма - только нержавейка. Малейшая ржавчина на оси сразу же приведет к неравномерному наматыванию цепей, и как следствие - заклиниванию подъемного механизма. 2. Подъемный механизм не должен нагреваться от зоны подготовки угля (брасеро). В моем случае между стойкой и стенкой брасеро зазор 100 мм. Большинство производителей в целях экономии варят стойку механизма прямо к стенке брасеро. В результате одна сторона подъемного механизма нагревается сильнее, и механизм заклинивает. 3. Чтобы из гриля не высыпались угли, надо сделать бортик со стороны асадора. 4. Высота брасеро должна выбираться с таким расчетом, чтобы под решетку свободно проходил совок, которым будет перекладываться уголь. 5. Чтобы угли выпадали из брасеро в лоток гриля, а не на ноги асадора, решетка брасеро должна заканчиваться примерно за 100 мм до бортика угольного лотка. 6. Каждый зуб подъемного механизма - это новый температурный режим. Соответственно, чем больше зубьев в шестеренке, тем плавнее регулировка высоты, а значит, и температуры. Если надо, могу сделать фото по каждому из пунктов, но это когда я доеду до деревни. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 8 декабря 2019 Спасибо, позновательно. Будет время, сфоткай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 1 января 2020 С Новым годом, господа алкогриллеры! Решил начать его с нового ролика, на этот раз жертвой аргентинского гриля стала камбала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 2 января 2020 08.12.2019 в 18:23, e-gorka сказал: Спасибо, позновательно. Будет время, сфоткай. А сейчас?)))) И это, с НаваГодом, браццы!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 3 января 2020 (изменено) Спасибо! Веришь, не доехал еще до деревни. Сначала переезд, а потом заболели дружно всей семьей. Эти ролики я еще в ноябре снимал, консервы вскрываю, как говорится. Изменено 3 января 2020 пользователем Капитан_Немо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 3 января 2020 Не спеши, но и не забывай))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
druid1965 19 Опубликовано: 3 января 2020 (изменено) Коллеги,подскажите,какую выбрать по мощности газовую инфракрасную горелку. Камень 60-30см, толщиной 40мм. Есть в наличии на 1.5квт. Греть ей не пробовал,камень приобретён на днях. Хочу сварить отдельно под камень мангал и установить в нём горелку.Пока нашёл на 5.8квт, мощней только на Украине продают. Может кто уже экспериментировал? Изменено 3 января 2020 пользователем druid1965 ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 4 января 2020 Если это правильный, так называемый мыльный камень, то он обладает свойством накапливать и удерживать тепло. Соответственно, мощность нагрева определяет только то, как долго он будет выходить на рабочую температуру. У меня дома камень примерно 40 на 20 спокойно греется теном на 800 китайских ватт, соответственно, думается мне, что 5 кВт под это дело за глаза. Я вообще свои уличные камни кладу на мангал поверх горящего огня и не парюсь. Я в этой теме выкладывал видео про жарку на камнях, где-то в начале должно быть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
druid1965 19 Опубликовано: 5 января 2020 Я смотрел видео.И не только это. На углях без проблем нагрею. Иногда не охото костёр жечь,проще газогриль запустить. У меня беседка не оборудована очагом или печью. Приходится к мангалу в огород за несколько метров отходить от стола.А газовый прямо на стол можно поставить и пользоваться. Или на переносной стол рядом с беседкой. А камень купил на авито( Алексей.Москва..описание про вулканический камень,а на деле не знаю из чего). Я в банных камнях разбираюсь немного, а в вулканических нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 12 января 2020 Рецептов шашлыка существует великое множество, но этот - один из самых быстрых. Всего час - и можно за стол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 13 января 2020 Капитан_Немо, всё хорошо, но вот заставка оооочень громкая)))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 13 января 2020 Кстати, аргентинца сфотографировал. Если не запорол фотки (начал запотевать объектив), то скоро выложу. А горн он и должен быть громким -)) Шоб ни одна зараза в лагере не отмазалась, что не слышала -))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 14 января 2020 Отлично, ждем фоток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 14 января 2020 А вот и фотки. Идем по пунктам. 1. Ось подъемного механизма - только нержавейка. Малейшая ржавчина на оси сразу же приведет к неравномерному наматыванию цепей, и как следствие - заклиниванию подъемного механизма. 2. Подъемный механизм не должен нагреваться от зоны подготовки угля (брасеро). В моем случае между стойкой и стенкой брасеро зазор 100 мм. Большинство производителей в целях экономии варят стойку механизма прямо к стенке брасеро. В результате одна сторона подъемного механизма нагревается сильнее, и механизм заклинивает. 3. Чтобы из гриля не высыпались угли, надо сделать бортик со стороны асадора. 4. Высота брасеро должна выбираться с таким расчетом, чтобы под решетку свободно проходил совок, которым будет перекладываться уголь. 5. Чтобы угли выпадали из брасеро в лоток гриля, а не на ноги асадора, решетка брасеро должна заканчиваться примерно за 100 мм до бортика угольного лотка. 6. Каждый зуб подъемного механизма - это новый температурный режим. Соответственно, чем больше зубьев в шестеренке, тем плавнее регулировка высоты, а значит, и температуры. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 19 января 2020 Ну и еще один рецепт для аргентинца. На этот раз стейки из свиной шеи в гавайском маринаде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 31 января 2020 Состав фарша этого блюда позаимствован из армянской кухни. Начинка из омлета - неотъемлемая часть русской кухни, а точнее, зраз с омлетом. А вот технология сворачивания пришла от заокеанских гриль-мастеров, и позволяет сделать слой фарша тоньше, а за счет начинки он остается сочным после приготовления. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 31 января 2020 Влад сворачивалку в пищевую пленку оборачивай. и мыть ненужно и не прилипает фарш. а так, обычная зраза с яйцом. но на гриле конечно вкусней ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 21 февраля 2020 Регулярные дегустации собственного продукта позволили незаметно для всех заиметь машину времени, на которой я быстренько сгонял в 1747 год, где и подрезал этот рецепт. Сейчас так если и готовят, то очень редко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 6 марта 2020 Говорят, в Греции есть все. А уж свиная корейка тем более. Встречайте: бризолес - свиная корейка по-гречески. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 11 марта 2020 Влад вопрос. ты этот тандыр зимой как разогреваешь? у знакомого лопнул... заделали конечно. но сам факт. я предположил что слишком сильный разогрев в начале дал. морозец был около -15. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 11 марта 2020 Я его разогреваю в любое время стандартно: 6 поленьев небольшого размера в колодец, внутрь растопку и поехали. Дальше, по мере того, как этот колодец занимается, добавляю поленья побольше. А у твоего знакомого таки да, слишком резкий скачок температуры получился, тандырам такие перегрузки противопоказаны. Глина слишком быстро расширяется и лопается. Поэтому, кстати, многие производители (и мой в том числе) делают на тандырах металлические стяжки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 11 марта 2020 ну я ему так и сказал, что баран. это если мягко ))) замазал печным раствором, стянул. подсохло, чуток погрел и стяжку (клетку) сварил. надеюсь надолго хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 11 марта 2020 А чьего производства тандыр, если не секрет? Важное значение имеет состав глины, и если производитель на ней сэкономил, то режим нагрева может быть лишь косвенной причиной трещин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 11 марта 2020 да ему подарили. лет пять без дела стоял. производитель марки хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах