Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Да ты, батенька, нас всех переплюнул. Тогда вопрос: дно колокола сплошное или там решетка? 

Поделиться сообщением

Да ващеееее:o

Поди и ракету с этой установки можно запустить))))) 

Поделиться сообщением

Люди добрые, вы извините, что мы к вам обращаемся. Мы сами местные, создали группу ВКонтакте по этой теме, а теперь надо туда народу добавить, а то умрет наша группа. Поможите, кто есть ВКонтакте,  чем можете.  

Поделиться сообщением

Ну, а если серьезно, зачем я создал группу. А очень просто: там есть функционал, позволяющий хранить отдельно статьи и видеоролики, и не терять их в ленте. Форумная тема тоже не будет забыта, но как показывает опыт, когда содержимое переваливает дцать страниц искать инфу становится труднее. 

Ну и вторая причина: очень удобный функционал статей, позволяющий публиковать материалы с большим количеством фотографий в читабельном виде. Статью с 15 фото внутри я слабо представляю в форумной ленте.

Изменено пользователем Капитан_Немо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Капитан_Немо сказал:

дно колокола сплошное или там решетка?

у колокола нет дна. У него две стенки. Внутри красного корпуса второй корпус из нержи. За счет двух корпусов и прослойки воздуха жар держится. 

В "колодце" открытая квадратная топка. На нее кладу решетку или вставки для шампуров или для казана (вок и пр.)

Поделиться сообщением

Не, на самом деле конструкция очень интересная. Каменное основание и двойные стенки купола - тепло не рассеивается, потери минимальны.  Принцип термоса. Я такое встречал в печах для казанов, но тут конструкция оригинальная от начала и до конца. 

Правда, как подумаешь, сколько надо мумукаться, чтобы основание сложить - желание повторить резко ослабевает -)) Но это от личной лени, а не потому, что конструкция плохая. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Капитан_Немо сказал:

конструкция очень интересная

Такое решение возникло от многих обстоятельств. Дача, есть свой дизайн. Поэтому каменное основание - открытый очаг сначала без дверки и трубы. Потом выяснилось, что быстро расходуются угли и очень неудобно делать плов. Поэтому переделал очаг (встроил дверку и поставил трубу). Стало удобно готовить плов, а вот шашлык и мясо на решетке не очень. Иногда углей не хватало. Задумался о помпейке или о ее аналоге. Была мысль о подъемном механизме для углей (типа винтовой домкрат).

А тут соседи выкинули старый гидроаккумулятор на 200 литров. Ну и поперла инженерная мысль))) 

Пока эта конструкция устраивает. Углей стало в избытке.

Поделиться сообщением

А цилиндрик, который на куполе ниже термометра - это просто ручка, или в нем есть еще какой-то скрытый смысл? 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Капитан_Немо сказал:

Поможите, кто есть ВКонтакте,

Я там 4-й член :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Капитан_Немо сказал:

цилиндрик, который на куполе ниже термометра

)))) это сгон на 3/4. Ввернул как ручку в штатную резьбу. Думал, что буду поправлять посадку колокола на очаг. Не пригодилась. Нужно вывернуть и поставить заглушку.

Еще хотел оформить колокол в виде миньона одноглазого, но пока не нашел круга для глаза. Да и ажиотаж уже прошел)))

Поделиться сообщением

1 час назад, ANI271 сказал:

Я там 4-й член :)

- Скажите, Вы член партии?

- Нэт, я ее мозг! (с)

И вообще, Господь велел делиться с друзьями.

Сегодня снимаю ролик про клефтико. Дело в том, что в гриле с крышкой можно не только жарить, но и запекать. Но этой возможностью мало кто пользуется. А между тем, есть возможность воспроизвести даже технологию русской кухни - томление, когда продукт оставляется в остывающей печи до полного ее охлаждения. 

Поделиться сообщением

Закончил монтаж видео про клефтико. Теперь о том, что в гриле можно не только жарить, но и запекать, будут знать все, кто читает эту тему. 

Поделиться сообщением

Молодец!  Действительно хороший гриль может и запекать. 

Сам сейчас присматриваю новую конструкцию мангала, правда хочется помобильнее (меньше и легче)

Псы у тебя крышка как сама жаровня стоит наверное:)

Поделиться сообщением

Не, не столько. Мне вся эта конструкция, то есть мангал со всеми заслонками, решетки, отсекатель, крышка и подъемник для решеток обошлась пару лет назад в в 13, 5 тыров.

А вот если ты про вес - так у меня была возможность осознать тот факт, что крышку лучше сделать из более тонкого металла. Весит она, конечно, не как китайская фольга, но и не центнер, как жаровня. 

Поделиться сообщением

за место овощей мона соль,а мясико единым куском,будет вкусно)))

Поделиться сообщением

Будет вкусно, согласен, но это совсем другой рецепт. То, что знаю я, так берется цыпленок (в оригинале, а так бери чего душа пожелает), на дно жаровни насыпается соль. Потом закидываем то, что будем готовить, и засыпаем солью по самые не балуйся. потом жаровню закрываем и в таком виде запекаем. В оригинале это рецепт из Аргентины, так и называется - цыпленок в соли. 

Поделиться сообщением

Насчет крышек. Ребята, у которых заказывал свой мангал-трансформер, рассказывали. Приходит клиент, и размещает заказ на похожую конструкцию. Когда его спрашивают, какая толщина металла, он говорит: варите все из 6-ки. Ребята так осторожненько спрашивают: и крышку тоже? Тот на них: я же сказал, все из 6-ки! Ну, сказано - сделано. А теперь представим себе удивление и набор выражений человека, который обнаруживает, что ему теперь придется тягать крышку весом больше 40 кг. Но тут, как в советском фильме - не враг дал, сам ковал. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Капитан_Немо сказал:

крышку лучше сделать из более тонкого металла.

крышку можно сделать из 1мм листового металла. Она не прогорит, т.к нет соприкосновения с углями. Мясо же не больше чем на 250С готовят. А чтобы жар не терять можно сделать крышку с двойной стенкой. Так на грилях делают. Тепло держит и не коробится - проверено практикой.

12 часов назад, Капитан_Немо сказал:

цыпленок в соли

я так делаю тонкий край (говядина) в соли. Но в духовке. Очень вкусно получается.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Капитан_Немо сказал:

придется тягать крышку весом больше 40 кг.

Может он спецом так заказал, чтобы внутрь не лазили, а внутри пузырь прячет... )))

Пойду, мол мангал проверю...

Изменено пользователем ANI271

Поделиться сообщением

ANI271, тут надо риски учитывать. Например, что будет, если по пьяни полезть за пузырем и не удержать крышку. Пол-центнера железа, падающие в мангал со стеклом - это такой дзынь!

Поделиться сообщением

Посмотрел группы ВКонтакте по родственной тематике. Блин, если уж ты называешь группу "Гриль. Мужская кухня", так не публикуй в ней рецепты соленой мойвы ... 

Поделиться сообщением

Народ, кто еще жив на ХД - просьба есть. Помогите подпихнуть вот эту тему:

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=28826.20

А то обещал людям информацию, народ ждет, я туда кучу всего накидал, а автоматика тупо клеит все к моему майскому посту, и никто не видит, что появилась новая инфа. 

Поделиться сообщением

Пока нет свежего видео, ловите рецептик, в котором тандыр используется совместно с грилем. Источник - опять же Латинская Америка. Правда, там они подготавливают мясо в печах, больше похожих на печи для пиццы, но адаптацию технологий никто не запрещает.

https://vk.com/@-184278127-recept-svinoi-lopatki-tandyr-rabotaet-v-tandeme-s-grilem

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...