Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ты, батенька, нас всех переплюнул. Тогда вопрос: дно колокола сплошное или там решетка? 

  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Капитан_Немо

    150

  • e-gorka

    45

  • ванечка

    15

  • POLE

    13

Опубликовано

Да ващеееее:o

Поди и ракету с этой установки можно запустить))))) 

 

Опубликовано

Люди добрые, вы извините, что мы к вам обращаемся. Мы сами местные, создали группу ВКонтакте по этой теме, а теперь надо туда народу добавить, а то умрет наша группа. Поможите, кто есть ВКонтакте,  чем можете.  

 

 

Опубликовано (изменено)

Ну, а если серьезно, зачем я создал группу. А очень просто: там есть функционал, позволяющий хранить отдельно статьи и видеоролики, и не терять их в ленте. Форумная тема тоже не будет забыта, но как показывает опыт, когда содержимое переваливает дцать страниц искать инфу становится труднее. 

 

Ну и вторая причина: очень удобный функционал статей, позволяющий публиковать материалы с большим количеством фотографий в читабельном виде. Статью с 15 фото внутри я слабо представляю в форумной ленте.

Изменено пользователем Капитан_Немо
Опубликовано
8 часов назад, Капитан_Немо сказал:

дно колокола сплошное или там решетка?

у колокола нет дна. У него две стенки. Внутри красного корпуса второй корпус из нержи. За счет двух корпусов и прослойки воздуха жар держится. 

В "колодце" открытая квадратная топка. На нее кладу решетку или вставки для шампуров или для казана (вок и пр.)

Опубликовано

Американцы бы офигели от такой интерпретации крышки гриля -))

Опубликовано

Не, на самом деле конструкция очень интересная. Каменное основание и двойные стенки купола - тепло не рассеивается, потери минимальны.  Принцип термоса. Я такое встречал в печах для казанов, но тут конструкция оригинальная от начала и до конца. 

 

Правда, как подумаешь, сколько надо мумукаться, чтобы основание сложить - желание повторить резко ослабевает -)) Но это от личной лени, а не потому, что конструкция плохая. 

Опубликовано
1 час назад, Капитан_Немо сказал:

конструкция очень интересная

Такое решение возникло от многих обстоятельств. Дача, есть свой дизайн. Поэтому каменное основание - открытый очаг сначала без дверки и трубы. Потом выяснилось, что быстро расходуются угли и очень неудобно делать плов. Поэтому переделал очаг (встроил дверку и поставил трубу). Стало удобно готовить плов, а вот шашлык и мясо на решетке не очень. Иногда углей не хватало. Задумался о помпейке или о ее аналоге. Была мысль о подъемном механизме для углей (типа винтовой домкрат).

А тут соседи выкинули старый гидроаккумулятор на 200 литров. Ну и поперла инженерная мысль))) 

Пока эта конструкция устраивает. Углей стало в избытке.

Опубликовано

А цилиндрик, который на куполе ниже термометра - это просто ручка, или в нем есть еще какой-то скрытый смысл? 

Опубликовано
23 часа назад, Капитан_Немо сказал:

Поможите, кто есть ВКонтакте,

Я там 4-й член :)

Опубликовано
3 минуты назад, Капитан_Немо сказал:

цилиндрик, который на куполе ниже термометра

)))) это сгон на 3/4. Ввернул как ручку в штатную резьбу. Думал, что буду поправлять посадку колокола на очаг. Не пригодилась. Нужно вывернуть и поставить заглушку.

Еще хотел оформить колокол в виде миньона одноглазого, но пока не нашел круга для глаза. Да и ажиотаж уже прошел)))

Опубликовано
1 час назад, ANI271 сказал:

Я там 4-й член :)

 

- Скажите, Вы член партии?

- Нэт, я ее мозг! (с)

 

И вообще, Господь велел делиться с друзьями.

 

Сегодня снимаю ролик про клефтико. Дело в том, что в гриле с крышкой можно не только жарить, но и запекать. Но этой возможностью мало кто пользуется. А между тем, есть возможность воспроизвести даже технологию русской кухни - томление, когда продукт оставляется в остывающей печи до полного ее охлаждения. 

Опубликовано

Закончил монтаж видео про клефтико. Теперь о том, что в гриле можно не только жарить, но и запекать, будут знать все, кто читает эту тему. 

 

 

  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Молодец!  Действительно хороший гриль может и запекать. 

Сам сейчас присматриваю новую конструкцию мангала, правда хочется помобильнее (меньше и легче)

Псы у тебя крышка как сама жаровня стоит наверное:)

Опубликовано

Не, не столько. Мне вся эта конструкция, то есть мангал со всеми заслонками, решетки, отсекатель, крышка и подъемник для решеток обошлась пару лет назад в в 13, 5 тыров.

 

А вот если ты про вес - так у меня была возможность осознать тот факт, что крышку лучше сделать из более тонкого металла. Весит она, конечно, не как китайская фольга, но и не центнер, как жаровня. 

Опубликовано

за место овощей мона соль,а мясико единым куском,будет вкусно)))

Опубликовано

Будет вкусно, согласен, но это совсем другой рецепт. То, что знаю я, так берется цыпленок (в оригинале, а так бери чего душа пожелает), на дно жаровни насыпается соль. Потом закидываем то, что будем готовить, и засыпаем солью по самые не балуйся. потом жаровню закрываем и в таком виде запекаем. В оригинале это рецепт из Аргентины, так и называется - цыпленок в соли. 

  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Насчет крышек. Ребята, у которых заказывал свой мангал-трансформер, рассказывали. Приходит клиент, и размещает заказ на похожую конструкцию. Когда его спрашивают, какая толщина металла, он говорит: варите все из 6-ки. Ребята так осторожненько спрашивают: и крышку тоже? Тот на них: я же сказал, все из 6-ки! Ну, сказано - сделано. А теперь представим себе удивление и набор выражений человека, который обнаруживает, что ему теперь придется тягать крышку весом больше 40 кг. Но тут, как в советском фильме - не враг дал, сам ковал. 

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
14 часов назад, Капитан_Немо сказал:

крышку лучше сделать из более тонкого металла.

крышку можно сделать из 1мм листового металла. Она не прогорит, т.к нет соприкосновения с углями. Мясо же не больше чем на 250С готовят. А чтобы жар не терять можно сделать крышку с двойной стенкой. Так на грилях делают. Тепло держит и не коробится - проверено практикой.

12 часов назад, Капитан_Немо сказал:

цыпленок в соли

я так делаю тонкий край (говядина) в соли. Но в духовке. Очень вкусно получается.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Капитан_Немо сказал:

придется тягать крышку весом больше 40 кг.

Может он спецом так заказал, чтобы внутрь не лазили, а внутри пузырь прячет... )))

Пойду, мол мангал проверю...

Изменено пользователем ANI271
Опубликовано

ANI271, тут надо риски учитывать. Например, что будет, если по пьяни полезть за пузырем и не удержать крышку. Пол-центнера железа, падающие в мангал со стеклом - это такой дзынь!

Опубликовано

Посмотрел группы ВКонтакте по родственной тематике. Блин, если уж ты называешь группу "Гриль. Мужская кухня", так не публикуй в ней рецепты соленой мойвы ... 

Опубликовано

Народ, кто еще жив на ХД - просьба есть. Помогите подпихнуть вот эту тему:

 

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=28826.20

 

А то обещал людям информацию, народ ждет, я туда кучу всего накидал, а автоматика тупо клеит все к моему майскому посту, и никто не видит, что появилась новая инфа. 

Опубликовано

Пока нет свежего видео, ловите рецептик, в котором тандыр используется совместно с грилем. Источник - опять же Латинская Америка. Правда, там они подготавливают мясо в печах, больше похожих на печи для пиццы, но адаптацию технологий никто не запрещает.

 

https://vk.com/@-184278127-recept-svinoi-lopatki-tandyr-rabotaet-v-tandeme-s-grilem

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...