alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 декабря 2019 15 минут назад, Alex-blissart сказал: уже считается моветон просто СПИРТ не терпит плюс-минус километр и расстояние 95 - 96 очень сильно отличается от 96-97. по количеству ТТ так, влегкую, на порядок примерно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) 1 час назад, alexeyT сказал: про мензурку не забудь мой АСП-1 в пластиковую не влез пришлось стеклянную докупить , она чуть выше Изменено 22 декабря 2019 пользователем митрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-blissart 3 Опубликовано: 22 декабря 2019 2 часа назад, alexeyT сказал: просто СПИРТ не терпит плюс-минус километр и расстояние 95 - 96 очень сильно отличается от 96-97. по количеству ТТ так, влегкую, на порядок примерно Конечно. Я имел ввиду, что раз колонну свою отстроил и больше особо пристально не следил. Нормально работает и не надо там лазить. ) 37 минут назад, митрик сказал: мой АСП-1 в пластиковую не влез пришлось стеклянную докупить , она чуть выше От жеж зараза! У меня как раз пластиковая ) Ну если чего, то и стеклянную прикупим! Буду теперь замерять с пристрастием ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 22 декабря 2019 5 часов назад, Alex-blissart сказал: Я просто не заморачивался десятыми потому, что считал так: Спирт замеряют минимум АСП1 АСП1 супротив АСП 3 как столяр супротив плотника. Да и менять лучше на следующий день, показания могут с лого измениться ( есть причины ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-blissart 3 Опубликовано: 22 декабря 2019 3 часа назад, Аквалюб сказал: Спирт замеряют минимум АСП1 Ясно. А максимум чем замеряют? Я не про лабораторию сейчас 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) вдогонку к посту проэпюрировал варианты 1 и сумму 2-3 дивИтесь... к слову - пожелания Фархата исполнил(КОН в СС). только на декстрозе получу ГХ - выложу Рекорд получился, сбродил за 16 часов..... ГМ 1 к 5, Тст=28*с, 4 кг Воронежских спиртовых на 20 кг декстрозы Брага воняла непотребно(спасло, что у жены насморк был...), а вот барда - вообще нейтраль... Изменено 23 декабря 2019 пользователем alexeyT 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 23 декабря 2019 (изменено) 9 часов назад, Alex-blissart сказал: А максимум чем замеряют? Я не про лабораторию сейчас АСП-1 - это максимум, даже для лаборатории. Можно определять плотность пикнометрами и переводить в крепость по таблицам. Это даже точнее ареометрического метода, т.к. ты сам должен откалибровать пикнометр и можешь быть в нём уверен, в отличие от ареометра. Но для работы с пикнометрами нужны очень прямые руки и усидчивость. Это для перфекционистов. Изменено 23 декабря 2019 пользователем Daniil 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 23 декабря 2019 Alex-blissart, та он же и максимум, у большинства ))) Но Даниил раскрыл лучше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 23 декабря 2019 5 часов назад, alexeyT сказал: пожелания Фархата исполнил(КОН в СС). как определял навеску КОН ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-blissart 3 Опубликовано: 23 декабря 2019 Ребята, беда! Никак не могу найти для своей колонны клампы 2,5" по вменяемой цене... Если не трудно подскажите где поискать? Я в Липецке. Колонну очень хочется запустить до Нового Года ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 декабря 2019 митрик, да никак. херакнул примерно 0.2 гр на лАС среднестатистически Alex-blissart, там вроде с Воронежа кто-то торговал... не помню про 2.5 ну и Вадим с Тулы - точно делал. Попробуй к нему в ножки кинуться... Он парень с пониманием. Nestr71 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-blissart 3 Опубликовано: 24 декабря 2019 Алексей, большое спасибо! Вопрос решил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colin82 3 Опубликовано: 25 декабря 2019 Здравствуйте, подсажите по оборудованию для ректификации для получения спирта: есть царга 51мм - 100см. Хочу сделать полноценную колонну. Какой длины царгу мне еще до купить и какой должен быть размер насадки. Куб у меня 37л, Тен 2.5 квт, потолки 3 м. , клюшка на димроте от Михалыч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-blissart 3 Опубликовано: 25 декабря 2019 14 часов назад, colin82 сказал: потолки 3 м Такая высота позволяет многое ))) Тут надо от производительности и финансов отталкиваться ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 25 декабря 2019 colin82, если будешь по методе работать, докупи царгу 500мм, СПН3х3 7-гранка, на метровой можешь брагу гнать, а на полной колонне СС. Второй вариант, более затратный. В метровую царгу засыпь 3х3 7-гранку и гони на ней только брагу. На СС царгу 1500(1000+500) и 3х3 10-гранка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 26 декабря 2019 8 часов назад, Strike01 сказал: 3х3 7-гранку 8 часов назад, Strike01 сказал: 3х3 10-гранка Strike01, в чем отличие в работе 7- и 10-и гранки? Влад писал про семигранку, что: 14 часов назад, 01vlad сказал: на нее перешли потому, что не было качественной проволоки для десятигранки Т.е. скорее вынужденно стали делать. И как будет отличаться работа 7-и и 10-и гранки именно для браги? ЗЫ Общую высоту колонны в 2 метра посоветовал я... А про "экономику" - мне кажется, что предпочтительнее будет вариант "2 царги по метру" для всего, чем 1+0,5 на рект + 1 на брагу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 26 декабря 2019 Mihalich, 7-гранка более плотная, выше удерживающая способность, хороша на коротышах. 10-гранка рыхлая, на ней проще от ЭАФ избавиться Минус одной колонны и на брагу и на рект, в том что насадка после браги все таки имеет запах, нужно промывать или пропаривать. А 2 метра высоты, после снабби не имеет смысла 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стопик 26 Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) + Изменено 26 декабря 2019 пользователем Стопик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стопик 26 Опубликовано: 26 декабря 2019 Короч Трактир забыли очень быстро Бухать ведь нужно и болтать... Забыв все правила былого Нам проще просто промолчать... Друзья трактир нам просто нужен... Ведь нужно что-нибудь сказать..! АП? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colin82 3 Опубликовано: 27 декабря 2019 26.12.2019 в 02:40, Strike01 сказал: colin82, если будешь по методе работать, докупи царгу 500мм, СПН3х3 7-гранка, на метровой можешь брагу гнать, а на полной колонне СС. Второй вариант, более затратный. В метровую царгу засыпь 3х3 7-гранку и гони на ней только брагу. На СС царгу 1500(1000+500) и 3х3 10-гранка Немного не так как я думал. Через недельку будет такой расклад: царга 500мм медная для браг, 1 царга 1 метр и 1 царга 70 см. Мысля была такая (и то не моя): сделать одну колонну для спирта засыпать ее хорошей насадки. И не трогать ее больше, ничего не пересыпать. 1 царгу оставить для экспериментов и ндрф. То есть нужна еще 1 царга) Теперь вот думаю 1 метр нужен или другой размер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ko 3 Опубликовано: 30 декабря 2019 Сделал пяток перегонов по этой схеме, что получается в среднем по перегонам. Оборудование куб 40 л . отбор при подаче 645 Вт. Царга 42 мм 1,5 м. СПН 4 мм. Отбор 600 мл/час ФГ =10 иначе залет по температуре в царге происходит. При заливке примерно 35 л. браги на выходе получается 2 л СС 96,5% и с УПО 3 литра 40%, выход с УПО приходится прижимать потому такая крепость, если не прижимать то всё уходит в него и СС получается со стакан. Уже на выход у УПО длинный шланг повесил и 4 кольца сделал, получается 4 гидрозатвора,, и пыж в царге поднимал-опускал, все равно летит как в трубу. Уже махнул рукой. И теперь выбор: 1. Так и продолжать гнать а потом с УПО в переработку пару раз на прямотоке а потом через 1,5 метровую царгу. (КОН у меня нет) 2. Вернуться к старому методу СС на прямотоке , а потом просто через царгу с отбором голов (отбор голов только на втором перегоне) только брагу с ГЦ делать. Поорганолептике ее долго не смогу сам вывод сделать: по 2 литра набрать на полный куб это мне 15 перегонов надо сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 30 декабря 2019 1 час назад, Sergey Ko сказал: 645 Вт мало подавай 1000-1400, если раньше захлебывается ищи место захлеба, 42 труба спойно киловат жует темболее на 4 спн. и отбор соответсвенно литр в час, а внизу на полную. и внизу будет у тебя заветные 15% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 30 декабря 2019 1 час назад, Sergey Ko сказал: Царга 42 мм 1,5 м. СПН 4 мм. Отбор 600 мл/час ФГ =10 иначе залет по температуре в царге происходит. На какой мощности захлёб ? 1 час назад, Sergey Ko сказал: на выход у УПО длинный шланг повесил и 4 кольца сделал нужна одна петля , её длиной и добивайся отсутствие прорыва пара , пусть себе на полу лежит , если длинная , выше выхода из упо задирать нельзя . 1 час назад, Sergey Ko сказал: если не прижимать то всё уходит в него и СС получается со стакан. с железом нестыковки , ищи нормально захлёбную мощность - однозначно должна быть 1+кВт и тогда уже можно будет понять чего-то я слегка проанализировал своё и чужое железо , рабочая мощность на 3/7 получается равна сечению трубы , на 3/10 чуть больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ko 3 Опубликовано: 30 декабря 2019 57 минут назад, митрик сказал: На какой мощности захлёб ? На 800 уже пар через ТСА прёт во всю. Воды для охлаждения хватает Т на выходе 38С. Значит уменьшая от захлебной на 20% и на этой гоню. Температура в царге стабильна при отборе только до 700Вт. Иначе - задирается, Кстати сейчас отбор поднял до 750 мл. Норм пока. Как раз сейчас перегон браги делаю. Жаль, что тему оффтопом загаживаю, но в вопросах новичков я решения не смог найти. 1 час назад, Both сказал: Если раньше захлебывается ищи место захлеба, как? 1 час назад, митрик сказал: нужна одна петля , её длиной и добивайся отсутствие прорыва пара , петлями пытался добиться уменьшения отхода через УПО. Да - нелогично, но перебираю уже все варианты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 30 декабря 2019 32 минуты назад, Sergey Ko сказал: как? всё стандартно , манометр в куб , проверь заполнение царги насадкой , трамбовать не нужно - просто засыпь через лейку . Из чего пыжи ? Из-за них вполне возможен захлёб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах