митрик 101 Опубликовано: 15 декабря 2019 (изменено) 5 часов назад, alexeyT сказал: нет разноуровневый подход Как тогда быть ? Понятно , что нужно бороться на начальной стадии , сбраживание освоил , но вот с брагой непонятка , с мелом как-то не очень выходит , КОН раз попробовал ,ещё хуже было , теперь ссыкотно . Добавлять без титрования в СС , будет ли результат ? 5 часов назад, alexeyT сказал: КАЗИ довольно эффективно ОЧИЩАЕТ от ЭАФ, Тогда нужно эффективнее с хвостовыми бороться , чтоб сразу после Кази был приемлемый результат ? Имеет ли смысл нарастить насадку на Снабби ? Изменено 15 декабря 2019 пользователем митрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 15 декабря 2019 42 минуты назад, митрик сказал: КОН раз попробовал ,ещё хуже было , теперь ссыкотно . Добавлять без титрования в СС , будет ли результат ? Именно,задави жабу и купи фенолфталеин, цена вопроса 200-400руб/50г,результ. будет после освоения титры(сам работаю в данном направлении). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 15 декабря 2019 5 минут назад, 7721 сказал: цена вопроса мне заявили по месту 1кр за 90г (кажется , не помню ) . Если заказывать , за те же деньги выйдет 50г . Скорее всего, придётся осваивать титрование или , как вариант, отправлю СС на ГХ . По браге процесс уже более менее стабильный , так ещё чего-то найдётся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ko 3 Опубликовано: 15 декабря 2019 2 часа назад, митрик сказал: режим выбран не верный - имхо ФЧ завышено , большой возврат флегмы , подбирай . Слив должен быть порядка +-20% Отбор с дефлегматора (ЦП вверху в отличии от "классической" из первого поста, технологии у меня нет.) периодикой 10/1 больше поднять не получается - температура идет вверх. Это максимум отбора . А слив такой крепкий получился ибо как уже писАл прикрутил отбор из УПО, так бы у меня с УПО примерно литров 5 вытекло по моим прикидам. 2 часа назад, митрик сказал: должно быть больше (+-2,8л) , остальное утекло из упо согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 15 декабря 2019 7721, Привет. К нашему разговору... Брага за 40часов отыграла с ГЦ. Добавил 2 ложки мела ( думаю и одной хватило бы ) на 120л. Сегодня уж и рект окончил. Подголовников очень мало, как и хвостов. КОН, оно конечно, но Пока вот так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tgbqaz 1 Опубликовано: 16 декабря 2019 (изменено) Всем привет, собрал колонну из говна и палок, работает отлично: Изменено 20 декабря 2019 пользователем tgbqaz 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 16 декабря 2019 Продаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 16 декабря 2019 1 час назад, FOX65 сказал: Продаешь? Сколько интересно отбор, с такими теплопотерями? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 16 декабря 2019 ТП не всегда во вред.Например можно экономить на отоплении квартиры. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 16 декабря 2019 (изменено) Аквалюб, Здарова! 11 часов назад, Аквалюб сказал: Брага за 40часов отыграла с ГЦ. Добавил 2 ложки мела ( думаю и одной хватило бы ) на 120л. Сегодня уж и рект окончил. Молодец.Ты брагу по Снабби гонишь или прямотоком? 11 часов назад, Аквалюб сказал: КОН, оно конечно, Валер,для себя решил тока КОН, в СС,потому все по взрослому Изменено 16 декабря 2019 пользователем 7721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tgbqaz 1 Опубликовано: 16 декабря 2019 9 часов назад, Valera0943 сказал: Сколько интересно отбор, с такими теплопотерями? Литр в час. 9 часов назад, Valera0943 сказал: Сколько интересно отбор, с такими теплопотерями? Литр в час. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 16 декабря 2019 1 час назад, tgbqaz сказал: Литр в час. мощность 1000 китайских Ватт плюс теплопотери минимум 400-500, Никто не верит, а он есть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 16 декабря 2019 каким боком это всё в этой теме ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tgbqaz 1 Опубликовано: 16 декабря 2019 32 минуты назад, Valera0943 сказал: мощность 1000 китайских Ватт плюс теплопотери минимум 400-500, Никто не верит, а он есть! Китайских это как? У меня плитка не с али если что, фирма лорсен. Колона работает в предзахлебе, больше туда и не вдуть, вроде как на 1,5 дюйма производительность 1 Литр, на 2 дюйма 2 литра в час или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tgbqaz 1 Опубликовано: 16 декабря 2019 Насадка спн 3,5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 16 декабря 2019 1 час назад, tgbqaz сказал: вроде как на 1,5 дюйма производительность 1 Литр, на 2 дюйма 2 литра в час или нет? Утепли куб и колонну хорошо, посчитай теплопотери. У тебя отбор завышен процентов на 30-40. 1 час назад, tgbqaz сказал: Насадка спн 3,5 насадка на чем держится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tgbqaz 1 Опубликовано: 16 декабря 2019 Обязательно утеплю, насадку держит опорный пыж (заводского исполнения). Я больше по дистиллятам и бочкам, колонну собрал для настоек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 17 декабря 2019 забыл про ГЦ , опустил ч/з 12ч , в итоге +сутки на брожение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 17 декабря 2019 ГЦ на скорость не влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) братцы! Обнаружил запасы декстрозы. со времен сектантовки... скоро - НГ, делать мне будет нехер... могу набадяжить 300 л... перегнать... отправить на ГХ принимаю заявки! чего нам не хватает, в плане информации ?? Изменено 17 декабря 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 17 декабря 2019 53 минуты назад, FOX65 сказал: ГЦ на скорость не влияет. всё остальное у меня без изменений , в данном случае только ГЦ поздно внёс . В итоге , после 48ч , когда уже перегоняю первую половину затора , брага тёплая и активно бродит , ГЦ бурлит , сахарометр 0 не показывает . Чз 60ч Т спала , края начали осветлятся , вечером буду заряжать перегон 27 минут назад, alexeyT сказал: принимаю заявки! чего нам не хватает, в плане информации ?? окончательно определиться с раскислением браги ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 декабря 2019 4 минуты назад, митрик сказал: окончательно определиться с раскислением браги ? Не катит. Нужно ПОДРОБНО написать, ЧТО делать и ЧТО на ГХ отправлять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фархат 3 Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) Если есть возможности... 1 группа - без раскисления, прямой перегон браги, рект. ГХ: браги, СС, Рект. Хотя 1 группу можно не делать , уже было. 2 группа - прямой перегон браги,+ рект. раскислением КОН (мел уже был) ГХ: а) брага (с ГЦ) + КОН (из расчета 5-10г на 1л АС) (ГХ браги сделают?) б) СС + КОН (из расчета 0,2г на 1л АС) в) Рект. Рект желательно аккуратный с работой на себя 30 мин. Можно и снабби + рект проработать, но это уже дохрена... Изменено 17 декабря 2019 пользователем Фархат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 декабря 2019 6 минут назад, Фархат сказал: 2 группа - прямой перегон браги,+ рект. раскислением КОН (мел уже был) СС раскислять? Скока кидать КОН на лАС ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фархат 3 Опубликовано: 17 декабря 2019 10 минут назад, alexeyT сказал: СС раскислять? Скока кидать КОН на лАС ? Вот же 18 минут назад, Фархат сказал: б) СС + КОН (из расчета 0,2г на 1л АС) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах