Pepel_zbei Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 2 минуты назад, затоштобыфсе сказал: для собственного употребления. у мну так было шесть лет назад Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
затоштобыфсе Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: у мну так было шесть лет назад значит я в начале пути Ты лучше про заливку нового бочонка посоветуй. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем затоштобыфсе
dim65 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 28 минут назад, Pepel_zbei сказал: Кто у тебя что то спрашивал Это тема вопросы новичков если ты не забыл. И я тебе доказывать не обязан. Ты то кто такой кстати? Но если ты прогнал - я скажу что и почему не так. Люди сами увидят и решат. В тему Коли Байбака сходят и почитают. Чего гнать и чего в бочку лить. 32 минуты назад, Pepel_zbei сказал: у мну парк больше тонны Больше всего в мире производят виски в Индии. Не дай Б-г тебе его попробовать больше 100 грамм. По твоему у кого больше самогонищща тот и прав? 1
Pepel_zbei Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 18 минут назад, затоштобыфсе сказал: у нового бочонка посоветуй. лью вино и 20% зерновой,как мать учила. 12 минут назад, dim65 сказал: Это тема вопросы новичков ты новичЁк или уже мастер? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
dim65 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: ты новичЁк или уже мастер? Я не волшебник я только учусь. Каков мой НДРФчик спроси у профессора. Только он будет ругаться что тему я так и не запилил с описанием. Сильно по-своему я делаю. Под виски подвала нет. И виски я не очень сам. Правильной именно правильной щепы более чем. Сладкие не пью и делать не умею и не учусь. Лимончеллы всякие.. Так что освоено %%20 . Но я обещаю учиться! 1
Pepel_zbei Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 1 минуту назад, dim65 сказал: я обещаю учиться! ну и учись,не надо накидывать на себя пуху мне высе ходы известны мну варит пиво,а это не самогон даже после бочки... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
затоштобыфсе Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 11 минут назад, Pepel_zbei сказал: лью вино и 20% зерновой Это понятно. Вопрос не о том, что ты льёшь я о другом: "Хочу нагнать продукта под новую бочку. Не хватит, возьму ещё солода. Говорят, в новую бочку лучше кукурузный дистиллят, а потом уже солодовый. С всеми бочками так и делал. Но кукузуры сейчас нет в запасе. Крупа в магазинах по неправильной цене, да и варить нет желания. Если залью в новую бочку сразу солодовый - сильно потеряю во вкусе? Или таки напрячься и кукурузы наварить?"
Pepel_zbei Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 1 минуту назад, затоштобыфсе сказал: кукурузы наварить у мну с кукуи завсегда чуть больше выхлоп,чем с солода Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
dim65 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: мну варит пиво,а это не самогон даже после бочки... Рисовая мука, сахар и докси - лучшие друзья пивовара крафтовика. Есть такая тема. А ты как? 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: мну с кукуи завсегда чуть больше выхлоп, Тебя только выхлоп интересует???
затоштобыфсе Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: кукуи завсегда чуть больше выхлоп,чем с солода дык я не про выхлоп то. А про вкус. Не запорю ли напиток.
Pepel_zbei Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 1 час назад, затоштобыфсе сказал: . А про вкус Ты о чем ,тебе что надо то? 1 час назад, dim65 сказал: . А ты А ты ,или это твоя тема????Твоя???? 1 час назад, dim65 сказал: выхлоп интересует а тебе какой интерес???Ты мастер,свои вопросы оставь себе,или учись молча,тупо и молча..... 1 час назад, dim65 сказал: Рисовая мука, сахар и докси - лучшие друзья пивовара крафтовика да пошел ты в лес.ИЛИ ЭТО ТВОЯ ТЕМА?????иди понюхай свое пойло и учись молча.... 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: учись молча,т ЗАТКНИСЬ И ПИШИ С ВОПРОСОМ,И НЕ И УЧИ ЖИТЬ ТЕХ,КТО ТЕБЯ СТАРШЕ И ВЫШЕ ПО ЗНАНИЯМ..!!!!! 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: молча \ДЛЯ МИТИ!!!!! Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
затоштобыфсе Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 13 минут назад, Pepel_zbei сказал: Ты о чем ,тебе что надо то? Ни о чём. Иди проспись. Завтра если сможешь ответить - ответь адекватно.
ДАН550 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 Добрый вечер . Про методу интересно , когда разбавляют спирт до 14% и перегоняют до 40% в приемной , только интересно это на дистиллятах , есть резон делать для мягкости , не уничтожу ароматику ? Я предпочитаю делать более чистые напитки , но все же жесткость некая присутствует , выдержанные на щепе еще более менее , а вот в белую хочется оставить , при этом чтоб напиток стал мягче .
Pepel_zbei Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 42 минуты назад, затоштобыфсе сказал: . Иди проспись. ХОРОШО 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Papic Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 @затоштобыфсе вымочи бочку спиртом, потом его перегони и опять залей. ну или через полгода - год начинай дегустировать. все про истощенную бочку - ИМХО вкусовщина и религия. а еще бочки содой запаривают, что бы состарить. но опять же - не метод это...
затоштобыфсе Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 3 минуты назад, Papic сказал: вымочи бочку спиртом, потом его перегони и опять залей т.е. могу, допустим сахарным СС подготовить боченок? Или именно спиртом? Какой концентрации посоветуешь? И на сколько заливать? Хватит одной заливки?
Papic Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 @затоштобыфсе со 100л не работал, но полагаю, что если уж боишся виски лить сразу, то лей что есть - на половину срока - полгода, предположим. потом уже виски заливай. Хотя по мне - то использование старый бочек из под вина это рекламный булшит, и его истоки - тотальная нищета в шотландии, что и привело к использованию дешевый БУ бочек из под континентального вина... 1 1
dim65 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 17 минут назад, Papic сказал: то использование старый бочек из под вина это рекламный булшит, Знаешь, нет и нет. Это традиция которая породила тот вкус который «правильный» и традиционно верный. Вино в дубовой бочке? Аксиома??? Нет. Можно и нужно и в СОСНОВОЙ!!!! Нонсенс и парадокс? А есть такое.
затоштобыфсе Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) 26 минут назад, Papic сказал: 100л не, нет бочки 100л. солода 100кг. Выйдет с него на 30л. бочку максимум. И бочки еще нет. Нагоню, тогда куплю. За идею - спасибо. Туго соображаю. Пью наверное много Изменено 5 апреля, 2020 пользователем затоштобыфсе
dim65 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 @затоштобыфсе учись у Ромы. Чем больше муки и сахара тем выход больше. Если это ненадо Чем дистиллят легче тем и обжиг можно поменьше. Тем и выдержка короче. Есть такое кино на ютубе Гленливет и 30 литровые бочки. Погляди.
затоштобыфсе Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 @dim65 Подъёб засчитан Дима, ну выпил человек какого-то злого напитка. С кем не бывает. Не обижайся.
dim65 Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 @затоштобыфсе Рома он хороший. Только очень чуйствительный. В селе всегда так было. Немапроблемы.
Valera0943 Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 9 часов назад, ДАН550 сказал: есть резон делать для мягкости , немного голов отберешь . 9 часов назад, ДАН550 сказал: не уничтожу ароматику ? нет.
Pepel_zbei Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 8 часов назад, затоштобыфсе сказал: . солода 100кг. Выйдет с него на 30л. бочку максимум 8 часов назад, затоштобыфсе сказал: выпил человек какого-то злого напитка. 8 часов назад, затоштобыфсе сказал: Туго соображаю Еще раз пишу для тех,кто в танке,100 кг солода хватит,что бы залить СТО литровую бочку!!! 8 часов назад, dim65 сказал: Чем больше муки и сахара тем выход больше. муки пшеничной(она нейтральная по вкусу и запаху) в затор к солоду на второй день брожения около 10% сахар если сбраживаю,то отдельно делаю и ни как не для бочки,а для настоек и пить в белую Сахар в бочки не лил,он и так вкусный. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
ksa Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 16 часов назад, Pepel_zbei сказал: у мну с 33 кг солода+ 4 кг муки Ты еще сахар добавь для выхода... Тогда солода нужно будет еще меньше. Камрад собрался делать односолодовый вискарь. А ты решил похвастать, что используешь и несоложенку. Капец как уместно это все. 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: Еще раз пишу для тех,кто в танке,100 кг солода хватит,что бы залить СТО литровую бочку!!! Что это будет? Какой крепостью? Смесь солода и несоложенки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти