Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, затоштобыфсе сказал:

для собственного употребления.

у мну так было шесть лет назад

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

у мну так было шесть лет назад

значит я в начале пути :)

Ты лучше про заливку нового бочонка посоветуй.

Изменено пользователем затоштобыфсе
Опубликовано
28 минут назад, Pepel_zbei сказал:

Кто у тебя что то спрашивал

Это тема вопросы новичков если ты не забыл.

И я тебе доказывать не обязан. Ты то кто такой кстати?

Но если ты прогнал - я скажу что и почему не так. Люди сами увидят и решат. В тему Коли Байбака сходят и почитают. Чего гнать и чего в бочку лить. 

32 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

у мну парк больше тонны

Больше всего в мире производят виски в Индии. Не дай Б-г тебе его попробовать больше 100 грамм. 

По твоему у кого больше самогонищща тот и прав?

  • Спасибо 1
Опубликовано
18 минут назад, затоштобыфсе сказал:

у нового бочонка посоветуй.

лью вино и 20% зерновой,как мать учила.

12 минут назад, dim65 сказал:

Это тема вопросы новичков

ты новичЁк или уже мастер?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

ты новичЁк или уже мастер?

Я не волшебник я только учусь. 

Каков мой НДРФчик спроси у профессора. Только он будет ругаться что тему я так и не запилил с описанием. Сильно по-своему я делаю.

Под виски подвала нет. И виски я не очень сам. Правильной именно правильной щепы более чем.

Сладкие не пью и делать не умею и не учусь. Лимончеллы всякие..

Так что освоено %%20 . Но я обещаю учиться!

  • + репутация 1
Опубликовано
1 минуту назад, dim65 сказал:

я обещаю учиться!

ну и учись,не надо накидывать на себя пуху

мне высе ходы известны

мну варит пиво,а это не самогон даже после бочки...

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
11 минут назад, Pepel_zbei сказал:

лью вино и 20% зерновой

Это понятно. Вопрос не о том, что ты льёшь ;)   я о другом:

"Хочу нагнать продукта под новую бочку. Не хватит, возьму ещё солода.

Говорят, в новую бочку лучше кукурузный дистиллят, а потом уже солодовый. С всеми бочками так и делал.

Но кукузуры сейчас нет в запасе. Крупа в магазинах по неправильной цене, да и варить нет желания.

Если залью в новую бочку сразу солодовый - сильно потеряю во вкусе?

Или таки напрячься и кукурузы наварить?"

 

Опубликовано
1 минуту назад, затоштобыфсе сказал:

кукурузы наварить

у мну с кукуи завсегда чуть больше выхлоп,чем с солода

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

мну варит пиво,а это не самогон даже после бочки...

Рисовая мука, сахар и докси - лучшие друзья пивовара крафтовика. Есть такая тема. А ты как?

3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

мну с кукуи завсегда чуть больше выхлоп,

Тебя только выхлоп интересует???

Опубликовано
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

кукуи завсегда чуть больше выхлоп,чем с солода

дык я не про выхлоп то. А про вкус. Не запорю ли напиток.

Опубликовано
1 час назад, затоштобыфсе сказал:

. А про вкус

Ты о чем ,тебе что надо то?

 

1 час назад, dim65 сказал:

. А ты

А ты ,или это твоя тема????Твоя????

1 час назад, dim65 сказал:

выхлоп интересует

а тебе какой интерес???Ты мастер,свои вопросы  оставь себе,или учись молча,тупо и молча.....

1 час назад, dim65 сказал:

Рисовая мука, сахар и докси - лучшие друзья пивовара крафтовика

да пошел ты в лес.ИЛИ ЭТО ТВОЯ ТЕМА?????иди понюхай свое пойло и учись молча....

4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

учись молча,т

ЗАТКНИСЬ И ПИШИ С ВОПРОСОМ,И НЕ И УЧИ ЖИТЬ ТЕХ,КТО ТЕБЯ СТАРШЕ И ВЫШЕ ПО ЗНАНИЯМ..!!!!!

5 минут назад, Pepel_zbei сказал:

молча

\ДЛЯ МИТИ!!!!!

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
13 минут назад, Pepel_zbei сказал:

Ты о чем ,тебе что надо то?

Ни о чём. Иди проспись. Завтра если сможешь ответить - ответь адекватно.

Опубликовано

Добрый вечер . Про методу интересно , когда разбавляют спирт до 14% и перегоняют до 40% в приемной , только интересно это на дистиллятах , есть резон делать для мягкости , не уничтожу ароматику ? Я предпочитаю делать более чистые напитки , но все же жесткость некая присутствует , выдержанные на щепе еще более менее , а вот в белую хочется оставить , при этом чтоб напиток стал мягче .

Опубликовано
42 минуты назад, затоштобыфсе сказал:

. Иди проспись.

ХОРОШО

 

  • Смешно 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@затоштобыфсе  вымочи бочку спиртом, потом его перегони и опять залей.  ну или через полгода - год начинай дегустировать.

все про истощенную бочку - ИМХО вкусовщина и религия. а еще бочки содой запаривают, что бы состарить. но опять же - не метод это...

Опубликовано
3 минуты назад, Papic сказал:

вымочи бочку спиртом, потом его перегони и опять залей

т.е. могу, допустим сахарным СС подготовить боченок? Или именно спиртом? Какой концентрации посоветуешь? И на сколько заливать? Хватит одной заливки?

 

Опубликовано

@затоштобыфсе  со  100л не работал, но  полагаю, что если уж боишся виски лить сразу, то лей что есть - на половину срока - полгода, предположим. потом уже виски заливай.  Хотя по мне - то использование старый бочек из под вина это рекламный булшит, и его истоки - тотальная нищета в шотландии, что и привело к использованию дешевый БУ бочек из под континентального вина...

  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
17 минут назад, Papic сказал:

то использование старый бочек из под вина это рекламный булшит,

Знаешь, нет и нет.

Это традиция которая породила тот вкус который «правильный» и традиционно верный.

Вино в дубовой бочке? Аксиома??? Нет. Можно и нужно и в СОСНОВОЙ!!!! Нонсенс и парадокс? А есть такое.

 

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Papic сказал:

100л

не, нет бочки 100л. солода 100кг. Выйдет с него на 30л. бочку максимум. И бочки еще нет. Нагоню, тогда куплю.

За идею - спасибо. Туго соображаю. Пью наверное много :)

Изменено пользователем затоштобыфсе
Опубликовано

@затоштобыфсе

учись у Ромы. Чем больше муки и сахара тем выход больше. Если это ненадо

Чем дистиллят легче тем и обжиг можно поменьше. Тем и выдержка короче.

Есть такое кино на ютубе Гленливет и 30 литровые бочки.

Погляди.

Опубликовано

@dim65

Подъёб засчитан :)

Дима, ну выпил человек какого-то злого напитка. С кем не бывает. Не обижайся.

Опубликовано

@затоштобыфсе Рома он хороший. Только очень чуйствительный. В селе всегда так было. Немапроблемы.

Опубликовано
9 часов назад, ДАН550 сказал:

есть резон делать для мягкости ,

немного голов отберешь . 

9 часов назад, ДАН550 сказал:

не уничтожу ароматику ?

нет.

Опубликовано
8 часов назад, затоштобыфсе сказал:

. солода 100кг. Выйдет с него на 30л. бочку максимум

 

8 часов назад, затоштобыфсе сказал:

выпил человек какого-то злого напитка.

 

8 часов назад, затоштобыфсе сказал:

Туго соображаю

Еще раз пишу для тех,кто в танке,100 кг солода хватит,что бы залить СТО литровую бочку!!!

8 часов назад, dim65 сказал:

Чем больше муки и сахара тем выход больше.

муки пшеничной(она нейтральная по вкусу и запаху) в затор к солоду на второй день брожения около 10%

сахар если сбраживаю,то отдельно делаю и ни как не для бочки,а для настоек и пить в белую

Сахар в бочки не лил,он и так вкусный.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
16 часов назад, Pepel_zbei сказал:

у мну с 33 кг солода+ 4 кг муки

Ты еще сахар добавь для выхода... Тогда солода нужно будет еще меньше. :sarcastic:

Камрад собрался делать односолодовый вискарь. А ты решил похвастать, что используешь и несоложенку. 

Капец как уместно это все.

2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

Еще раз пишу для тех,кто в танке,100 кг солода хватит,что бы залить СТО литровую бочку!!!

Что это будет? Какой крепостью?

Смесь солода и несоложенки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...