Valera0943 36 Опубликовано: 1 апреля 2020 (изменено) 19 часов назад, Bratelko сказал: 10 и 30 л с бурбоном(класика перегонки), стоят с сильнейшим плинтусом. или сильно выпаривать их надо (бочки) или гнать до 30-40 в струе. Изменено 1 апреля 2020 пользователем Valera0943 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 2 апреля 2020 @Bratelko в эту профессию приходят те кому не заходит магазинная, если у тебя с этим проблем нет зачем тратить время, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 2 апреля 2020 Доброго всем здоровья! Есть рефрактометр который можно забрать. WZ-711 новое название RHBS-32ATC старое название. Не могу разобраться, подскажите. По раметрам он подходит для нашего дела. Сусло Сахар Спирт. Или это ущербный вариант? Рефрактометр имеет 3 измерительные шкалы:Brix от 0 до 32% Brix. Погрешность ±0,2%.Oechsle от 0 до 140°Oe. Погрешность 1°Oe.KMW от 0 до 25°Babo. Погрешность ±0,2°Babo Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bratelko 0 Опубликовано: 2 апреля 2020 Докладываю, перегнал еще пару раз прямотоком.Короче получилось из 400 литров 15 л товарного спирта, прям сердце-сердце. Брага была спиртуозностью около 6-7 %. Решил в этом году наполнить бочки только сырьем из солода, с низким гидромодулем, начальной плотностью 12-14 брикс. Типа низкий гидромодуль набраживает меньше дерьма. вот и проверяю. Я так для себя решил поэкспериментирую 3-4 года, а там посмотрим мое или не мое это домашнее самогоноворение. Изготовление сырья для кальвадоса этой осенью, я с ужасом вспоминаю. Яблоки собирал-у знакомых на дачах,в диких полях, в выходной, в перерывах на обед, 4 месяца гнал. Не знаю решусь, я еще на эту фигню. Благо перерабатывали с другом, у него свой котедж в черте города,так вопрос вставал, куда жмых вывозить с 3 тонн яблок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 2 апреля 2020 49 минут назад, Bratelko сказал: куда жмых вывозить с 3 тонн яблок. если брага стояла чисто на соке, а жмых отдельно то - залить водой, добавить сахар по брикс. и на перегонку. Или если есть вторая перегонка - то залит жмых СС, дать постоять и опять гнать. А так можно под плуг на перепашку, барда очень хорошее удобрение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рубик 0 Опубликовано: 2 апреля 2020 Доброго вечера! Есть мешок пшеницы твердых сортов около 40 кг, есть турбо-дрожжи вискарные , есть ферменты А+Г. Перемолоть пшеницу нет возможности(бошмясорубка глохнет при первой ложки), а хочется сделать вкусно и без сахара. Мужики дайте направление ,что сделать с мешком пшеницы. Прорастить и в ГОС, через бошмясорубку или что-то еще? С уважением, Александр! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 2 апреля 2020 18 минут назад, Рубик сказал: через бошмясорубку или что-то еще? купить или изготовить зернодробилку. найти коллегу по хобби с зернодробилкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 2 апреля 2020 47 минут назад, Рубик сказал: Есть мешок пшеницы твердых сортов около 40 кг подержи пшеницу в холодной воде, суток двое трое ... может больше. обычно трёх хватает (а так хоть десять), меняя воду чтоб не закисла. Это не сложно и не часто. Пока зерно не будет легко давится пальцем. Потом в мясорубку. По нагрузке - то же мясо. Я так делал. тоже бош, с мет контактом штока и привода. Давил ячмень и пшеницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 2 апреля 2020 1 час назад, Рубик сказал: Прорастить и в ГОС, через бошмясорубку или что-то еще? Вот такие "дробилки" обычно рекомендуют для объемов "от мешка" и больше Некоторые используют пластиковые ведерки и болгарки, располагая все снизу... Вот типа такого... https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=30082.120 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val352009 32 Опубликовано: 2 апреля 2020 (изменено) @ksa Вот типа такой и пользуюсь ,кастрюля 5л. люминивая ,болгарка 800вт. (не нужная).Надо бы помощнее ,но остальные при делах.Кукуруза ,зерно-почти в муку.Просеиваю ,крупный *помол*(ежели не лень) повторно.Обьёмы не большие ,по этому как вариант пойдёт. Нож из старой советской пилы...вешь ! Изменено 2 апреля 2020 пользователем val352009 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 2 апреля 2020 1 час назад, Рубик сказал: дайте направление как собираешься перегонять кашу в СС,есть оборудование? 4 минуты назад, val352009 сказал: ,зерно-почти в муку. у самого такая для зеленого,но есть и покруче VID_20200319_122238.mp4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val352009 32 Опубликовано: 2 апреля 2020 @Pepel_zbei Не хватает надписи Zver/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 2 апреля 2020 8 минут назад, val352009 сказал: Zver Даааа!Мотор не на пару-тройку кВт. Молет в муку всё,что можно....Работаем! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val352009 32 Опубликовано: 2 апреля 2020 @Pepel_zbei Мне до этого расти и расти ...Моторчик на 2.2квт 2800об. уже лежит ,ждёт шоб его...в хвост и в гриву. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рубик 0 Опубликовано: 2 апреля 2020 (изменено) Мужики ,купил бы или сделал бы, но в текущей "жоппе" не купить -ни сделать!!! Изменено 2 апреля 2020 пользователем Рубик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 2 апреля 2020 в некоторых странах - жуют и сплёвывают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 2 апреля 2020 26 минут назад, Предбанник сказал: жуют и сплёвывают. ферментация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рубик 0 Опубликовано: 2 апреля 2020 ладно, проращу и перемолю на моей НеДомясорубке))) всем добра и здоровья!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 2 апреля 2020 2 часа назад, Рубик сказал: Есть мешок пшеницы твердых сортов около 40 кг, есть турбо-дрожжи вискарные , есть ферменты А+Г. Докупи ферменты П и Ц. За месяц и не дроблёная может сбродить ХОСом. У меня рожь дроблёная фермером за 3 недели сбродила, было много зёрен целых. Так внутри них водичка была. Антибиотик надо. СДЭК работает, ферменты.ру отправляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 2 апреля 2020 4 минуты назад, Рубик сказал: ладно, проращу и перемолю Выдержи в воде, дня три. Станет как пластелин. Пока в воде, зерно не прорастает. Есть ли смысл проращивать ... я прорастил перед помолом ( не солод - росток, не корешок) какой то розница не ощутил. Хотя специально не сравнивал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 2 апреля 2020 Камрады, посоветуйте что лучше сделать спирт или НДРФ. Есть 15 л 38% СС из виноградных выжимок на декстрозе + хвосты ароматные от перегонки чачи. Из оборудования 2 царги 0,5 и 1 метр Д 48 мм и СПН 3,5х3,5. Так-же есть РПН, но тут думаю нужно СПН применить. В дальнейшем планирую из получившегося сделать лимончелло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 2 апреля 2020 (изменено) 14 минут назад, AlexSolo сказал: Есть 15 л 38% СС из виноградных выжимок на декстрозе + хвосты ароматные от перегонки чачи. ты на прямотоке (просто перегнать без укрепления), получишь прим 65% спирта и в них 35 процентов воды из виноградных выжимок на декстрозе + хвосты ароматные от перегонки чачи. на СПН 3,5х3,5. процентов 6, если постараешься. бросай ты эту бадягу с насадками. становись натуралом )) Изменено 2 апреля 2020 пользователем Предбанник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 2 апреля 2020 Боюсь как бы там чего лишнего не набродило. Выжимки уже отработанные после чачи, поэтому ароматов там вкусных немного осталось. Тем более планирую мацерат сделать. Поэтому и решил, что нужно по максимум очистить, только опыта маловато в ректификации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 3 апреля 2020 9 часов назад, AlexSolo сказал: только опыта маловато в ректификации. Не теряй время перегоняй ня прямотоке, то есть обычной дистилляцией. спирт - не пахнет. На спирт сахарную ставь. Потренируешься Или зерно. Хотя зерно (мука) то жн обрежется. Как то сложилось не правильное отношение к дистилляции - что это старый ущербный метод. Это не так. Просто о насадках и прочих нововеддениях больше говорят - больше общения и информации. Но напиток - напиток, не спирт. При дистилляции на голову будет выше. Если хочеш с железом поиграться Смотри в сторону вакуумной дистилляции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 3 апреля 2020 Сейчас у многих пищевое поведение нарушено, ну и питейное походу тоже. Сам ректификат не люблю, но у меня сырье по сути тот же сахар. А если я головы колонной отберу, потом поставлю короткую царгу с 2-мя РПН и возьму немного ароматного тела для выдержки, потом опять колонной выжму весь оставшийся спирт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах