Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Bratelko сказал:

10 и 30 л с бурбоном(класика перегонки), стоят с сильнейшим плинтусом.

или сильно выпаривать их надо (бочки) или гнать до 30-40 в струе.

Изменено пользователем Valera0943
Опубликовано

@Bratelko в эту профессию приходят те кому не заходит магазинная, если у тебя с этим проблем нет зачем тратить время, 

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Доброго всем здоровья!
Есть рефрактометр который можно забратьWZ-711 новое название RHBS-32ATC старое название.
Не могу разобраться, подскажите. По раметрам он подходит для нашего дела. Сусло Сахар Спирт. Или это ущербный вариант?
Рефрактометр имеет 3 измерительные шкалы:
Brix от 0 до 32% Brix. Погрешность ±0,2%.
Oechsle от 0 до 140°Oe. Погрешность 1°Oe.
KMW от 0 до 25°Babo. Погрешность ±0,2°Babo
Спасибо!

Опубликовано

Докладываю, перегнал еще пару раз прямотоком.Короче получилось из 400 литров 15 л товарного спирта, прям сердце-сердце. Брага была спиртуозностью около 6-7 %. Решил в этом году наполнить бочки только сырьем из солода, с низким гидромодулем, начальной плотностью 12-14 брикс. Типа низкий гидромодуль набраживает меньше дерьма. вот и проверяю.

Я так для себя решил поэкспериментирую 3-4 года, а там посмотрим мое или не мое это домашнее самогоноворение. Изготовление сырья для кальвадоса этой осенью, я с ужасом вспоминаю. Яблоки собирал-у знакомых на дачах,в диких полях, в выходной, в перерывах на обед, 4 месяца гнал.  Не знаю решусь, я еще на эту фигню. Благо перерабатывали с другом, у него свой котедж в черте города,так вопрос вставал, куда жмых вывозить с 3 тонн яблок.

         

 

Опубликовано
49 минут назад, Bratelko сказал:

куда жмых вывозить с 3 тонн яблок.

если брага стояла чисто на соке, а жмых отдельно то - залить водой, добавить сахар по брикс. и на перегонку.
Или если есть вторая перегонка - то залит жмых СС, дать постоять и опять гнать.

А так можно под плуг на перепашку, барда очень хорошее удобрение.

Опубликовано

Доброго вечера! Есть мешок пшеницы твердых сортов около 40 кг, есть турбо-дрожжи вискарные , есть ферменты А+Г. Перемолоть пшеницу нет возможности(бошмясорубка  глохнет при первой ложки), а хочется сделать вкусно и без сахара. Мужики дайте направление ,что сделать с мешком пшеницы. Прорастить и в ГОС, через бошмясорубку или что-то еще?

С уважением, Александр!

Опубликовано
18 минут назад, Рубик сказал:

через бошмясорубку или что-то еще?

купить или изготовить зернодробилку.

найти коллегу по хобби с зернодробилкой.

 

Опубликовано
47 минут назад, Рубик сказал:

Есть мешок пшеницы твердых сортов около 40 кг

подержи пшеницу в холодной  воде, суток двое трое ... может больше. обычно трёх хватает (а так хоть десять), меняя воду чтоб не закисла. Это не сложно и не часто. Пока зерно не будет легко давится пальцем. Потом в мясорубку. По нагрузке - то же мясо.
Я так делал. тоже бош, с мет контактом штока и привода. Давил ячмень и пшеницу.

Опубликовано
1 час назад, Рубик сказал:

Прорастить и в ГОС, через бошмясорубку или что-то еще?

Вот такие "дробилки" обычно рекомендуют для объемов "от мешка" и больше

 

 

Некоторые используют пластиковые ведерки и болгарки, располагая все снизу...

Вот типа такого...

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=30082.120

  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

@ksa Вот типа такой и пользуюсь ,кастрюля 5л. люминивая ,болгарка 800вт. (не нужная).Надо бы помощнее ,но остальные при делах.Кукуруза ,зерно-почти в муку.Просеиваю ,крупный *помол*(ежели не лень) повторно.Обьёмы не большие ,по этому как вариант пойдёт.

Нож из старой советской пилы...вешь !:good:

Изменено пользователем val352009
  • Спасибо 1

Прислушайся к голосу разума... слышишь?! слышишь, какую хрень он несет?!

Опубликовано
1 час назад, Рубик сказал:

дайте направление

как собираешься перегонять кашу в СС,есть оборудование?

4 минуты назад, val352009 сказал:

,зерно-почти в муку.

у самого такая для зеленого,но есть и покруче

  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Pepel_zbei Не хватает надписи Zver/:good:

Прислушайся к голосу разума... слышишь?! слышишь, какую хрень он несет?!

Опубликовано
8 минут назад, val352009 сказал:

Zver

Даааа!Мотор не на пару-тройку кВт.

Молет в муку всё,что можно....Работаем!

  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Pepel_zbei Мне до этого расти и расти ...Моторчик на 2.2квт 2800об. уже лежит ,ждёт шоб его...в хвост и в гриву.:mosking:

Прислушайся к голосу разума... слышишь?! слышишь, какую хрень он несет?!

Опубликовано (изменено)

Мужики ,купил бы или  сделал бы, но в текущей "жоппе" не купить -ни сделать!!!

Изменено пользователем Рубик
Опубликовано

в некоторых странах - жуют и сплёвывают.

  • Смешно 1
Опубликовано
26 минут назад, Предбанник сказал:

жуют и сплёвывают.

ферментация

 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

ладно,  проращу и перемолю на моей НеДомясорубке))) всем добра и здоровья!!!

 

Опубликовано
2 часа назад, Рубик сказал:

Есть мешок пшеницы твердых сортов около 40 кг, есть турбо-дрожжи вискарные , есть ферменты А+Г.

Докупи ферменты П и Ц. За месяц и не дроблёная может сбродить ХОСом. У меня рожь дроблёная фермером за 3 недели сбродила, было много зёрен целых. Так внутри них водичка была.  Антибиотик надо.

СДЭК работает, ферменты.ру отправляют.

Опубликовано
4 минуты назад, Рубик сказал:

ладно,  проращу и перемолю


Выдержи в воде, дня  три.  Станет как пластелин. Пока в воде, зерно не прорастает. Есть ли смысл проращивать ... я прорастил перед помолом ( не солод - росток, не корешок) какой то розница не ощутил.  Хотя специально не сравнивал.

Опубликовано

Камрады, посоветуйте что лучше сделать спирт или НДРФ. Есть 15 л 38% СС из виноградных выжимок на декстрозе + хвосты ароматные от перегонки чачи. Из оборудования 2 царги 0,5 и 1 метр Д 48 мм и СПН 3,5х3,5. Так-же есть РПН, но тут думаю нужно СПН применить. В дальнейшем планирую из получившегося сделать лимончелло.

Опубликовано (изменено)

 

14 минут назад, AlexSolo сказал:

Есть 15 л 38% СС из виноградных выжимок на декстрозе + хвосты ароматные от перегонки чачи.

ты на прямотоке (просто перегнать без укрепления), получишь прим 65% спирта и в них 35 процентов воды из  виноградных выжимок на декстрозе + хвосты ароматные от перегонки чачи. на СПН 3,5х3,5. процентов 6, если постараешься.
бросай ты эту бадягу с насадками. становись натуралом ))

Изменено пользователем Предбанник
Опубликовано

Боюсь как бы там чего лишнего не набродило. Выжимки уже отработанные после чачи, поэтому ароматов там вкусных немного осталось. Тем более планирую мацерат сделать. Поэтому и решил, что нужно по максимум очистить, только опыта маловато в ректификации.

Опубликовано
9 часов назад, AlexSolo сказал:

только опыта маловато в ректификации.

Не теряй время перегоняй ня прямотоке, то есть обычной дистилляцией. спирт - не пахнет.
На спирт сахарную ставь. Потренируешься Или зерно. Хотя зерно (мука) то жн обрежется. 
Как то сложилось не правильное отношение к дистилляции - что это старый ущербный метод. Это не так. Просто о насадках и прочих нововеддениях больше говорят - больше общения и информации. Но напиток - напиток, не спирт. При дистилляции на голову будет выше.
Если хочеш с железом поиграться Смотри в сторону вакуумной дистилляции. 

Опубликовано

Сейчас у многих пищевое поведение нарушено, ну и питейное походу тоже. Сам ректификат не люблю, но у меня сырье по сути тот же сахар.

А если я головы колонной отберу, потом поставлю короткую царгу с 2-мя РПН и возьму немного ароматного тела для выдержки, потом опять колонной выжму весь оставшийся спирт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...