МихалычЪ Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Если так Artem90 сказал: Рожь интересует, так как измельчаю на мясорубке. Ароматика и с ячменя устраивает в принципе. в смысле ароматика ржаная без нужды, то нет смысла. Пшеница и в ращении проще (почти никогда не закисает) и осахаривающая способность выше чем у ячменя и ржи. 1
Pivolub Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) Всех поздравляю с праздником! Заегозился сделать хлебного вина, ткните носом в откатанный рецепт. И ещё, можно ли его заливать в бочку? , Изменено 1 мая, 2019 пользователем Pivolub
Dernder Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Pivolub сказал: Заегозился сделать хлебного вина, ткните носом в откатанный рецепт. У каждого он свой. Мне больше нравится из 100% солода+перегон на коротыше с УНО. Pivolub сказал: можно ли его заливать в бочку? А смысл, он и так вкусный, а для бочки недостаточно грязный. 1
Pivolub Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) Dernder сказал: У каждого он свой. Мне больше нравится из 100% солода+перегон на коротыше с УНО. 1. По красному/белому? 2.До какой Т* в кубе брать на первом? 3.На коротыше, опиши 2й погон, пожалуйста. Солод какой? Рожь, пшеница, ячмень, микс? Изменено 1 мая, 2019 пользователем Pivolub
Dernder Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 [b][member=Pivolub][/b], 1.У меня только по красному, по белому, говорят, вкуснее. 2. Я до 98,5*С. 3. Головы. Тело+УНО до 92*С в кубе. 93-94% на выходе. Мне больше пшеничный понравился. Но абсолютно точно, что, чем импортней и дороже солод, тем вкуснее продукт. 1
Pivolub Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Dernder сказал: Но абсолютно точно, что, чем импортней и дороже солод, тем вкуснее продукт. а может от дрожжей зависит? Хотя.... скорее всего ты прав. Николай, отдыха даёшь? На щепу ставишь с термориформингом?
Dernder Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Отдых нужен всему. ХВ улучшать - только портить.
Pivolub Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 [b][member=Dernder][/b],Спасибо за науку. :drinks:
slavensiz Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) Господа прошу помощи в расчёте теплопотерь . Сделал три замера по 10 мин. выход стабильный 200 мл. 200х6=1200 мл. ,а далее ну ни как,сложновато для начинающего. Изменено 3 мая, 2019 пользователем slavensiz
БайбаК Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) [member=slavensiz], чистый 1кВт =1600мл. У тебя 1200, значит 750 ватт Проверяем 1,6*750=1200 Изменено 3 мая, 2019 пользователем БайбаК
slavensiz Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 [b][member=БайбаК][/b], Спасибо 1000/1600 =0,625*1200=750 теплопотери 250
lex-s Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Подскажите, вот такой Тен, что справа, с некой желтизной подходит для установки в куб? Рядом из нержавейки, не могу найти ещё, а таких жёлтых много.
xOther Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) [member=lex-s], Моё имхо, подходит. Ну, типа, я бы даже не заморачивался цветом. Главное чтоб работал. На всяк случай поставь не меньше двух, чтоП если один накроется, то на втором работу доделаешь без танцев с бубном)) Если какую хрень и будет выделять, то в пар она не уйдёт. Изменено 8 мая, 2019 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
lex-s Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 [member=xOther]да, ему в пару и ищу, нержавейка дефицит
Никола89 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Всем привет А сколько на самом деле сухих воронежских дрожжей надо чтоб сбродить 10 кг сахара? 200 гр? Или можно по меньше
Garik80 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) Да 100 гр за глаза. Я 200 на 20 кг кидаю В рецепте написано: 1 Классическая брага из сахара На 1 кг сахара берется 5л воды и 20-25гр сухих дрожжей или 100гр пресованных. Изменено 8 мая, 2019 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
xOther Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) [member=lex-s],У тебя там рядышком сварщика-аргонщика (на автосервисах) не найти? По хорошему вварить бы в твой куб муфту под "аристон". А дальше забудешь вопрос с тенами. Здесь ребята в Торговле предлагают отличные блоктены по отличной цене. Или можно по меньше можно, но дольше. Вопрос в сроках готовности браги)) Изменено 8 мая, 2019 пользователем xOther 2 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Pepel_zbei Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Никола89 сказал: 10 кг сахара 200 гр Это самые правильные цифры! Все остальные расклады выведены опытным путем,потому как дрожжи разные.....бывают) 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Garik80 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 [member=Pepel_zbei], сейчас сахар хрен знает какой. У меня по месяцу не осветляет я даже. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
xOther Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Garik80 сказал: У меня по месяцу не осветляет я даже.... Все оживленно ждут продолжения)) Кошачего наполнителя для ссальника/сральника из белой глины не пробовал добавлять? Дядька, ты жжёшь)) Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Garik80 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 xOther сказал: Дядька, ты жжёшь)) дядя Леша тоже ржал, когда по гх голов 600 было вместо 300 мг. И это на ГМ 1:10. А потом свой сдал на ГХ и перестал ржать. Год уже такая шляпа. Первое время когда брага начинала бродить, сильный духан сереводорода был.Можешь у дяди поинтересоваться результатами опытов. На разном сахаре гх разные. Как и на разных дрожжах. Я ничего не добавляю. Иногда могу сыпануть муку от солода пару горстей. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
xOther Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) [member=Garik80], Игорёк, да я про "неосветляется")) ГХ - для перфекционистов)) Изменено 8 мая, 2019 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 [b][member=lex-s][/b], скорее всего желтенький - анодированная чернушка. ИМХО. Пока поставил бы, но искал замену из нержавейки. П.С. У нас проблем с такими из нержи нет. Единственно, что бы и резьба была нержовая. Чаще дуга - нерж, штуцер - черный. 2
Garik80 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 xOther сказал: "неосветляется") ты про это. Так она бродит долго, на вкус сладкая. Дядя спиртовыми дображивал после двух недель вожделения. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
xOther Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Garik80 сказал: Так она бродит долго Ты про сахар? Мошть дрожжики с просроченным сроком годности? Вопрос кроется в деталях)) НЕ, ну сахарная это ж неделя максимум при 25-30С, потом или в холод или бентонит в неё...или время Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти