Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если так

 

 


Рожь интересует, так как измельчаю на мясорубке. Ароматика и с ячменя устраивает в принципе.

в смысле ароматика ржаная без нужды, то нет смысла. Пшеница и в ращении проще (почти никогда не закисает) и осахаривающая способность выше чем у ячменя и ржи.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Всех поздравляю с праздником!

Заегозился сделать хлебного вина, ткните носом в откатанный рецепт.

И ещё, можно ли его заливать в бочку?

,

post-3203-0-00654300-1556699764_thumb.jpg

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

 

 


Заегозился сделать хлебного вина, ткните носом в откатанный рецепт.
У каждого он свой. Мне больше нравится из 100% солода+перегон на коротыше с УНО.

можно ли его заливать в бочку?

А смысл, он и так вкусный, а для бочки недостаточно грязный.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

У каждого он свой. Мне больше нравится из 100% солода+перегон на коротыше с УНО.

1. По красному/белому?

2.До какой Т* в кубе брать на первом?

3.На коротыше, опиши 2й погон, пожалуйста.

Солод какой? Рожь, пшеница, ячмень, микс?

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

[b][member=Pivolub][/b],

1.У меня только по красному, по белому, говорят, вкуснее.

2. Я до 98,5*С.

3. Головы. Тело+УНО до 92*С в кубе. 93-94% на выходе.

 

Мне больше пшеничный понравился. Но абсолютно точно, что, чем импортней и дороже солод, тем вкуснее продукт.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Но абсолютно точно, что, чем импортней и дороже солод, тем вкуснее продукт.

а может от дрожжей зависит? Хотя.... скорее всего ты прав.


Николай, отдыха даёшь? На щепу ставишь с термориформингом?

Опубликовано

Отдых нужен всему. ХВ улучшать - только портить.

Опубликовано

[b][member=Dernder][/b],Спасибо за науку.  :drinks:

Опубликовано (изменено)

Господа прошу помощи в расчёте теплопотерь . Сделал три замера по 10 мин. выход стабильный 200 мл. 200х6=1200 мл. ,а далее ну ни как,сложновато для начинающего. 

Изменено пользователем slavensiz
Опубликовано (изменено)
[member=slavensiz], чистый 1кВт =1600мл.
У тебя 1200, значит 750 ватт
Проверяем 1,6*750=1200 Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], Спасибо  1000/1600 =0,625*1200=750 теплопотери 250

Опубликовано

Подскажите, вот такой Тен, что справа, с некой желтизной подходит для установки в куб? Рядом из нержавейки, не могу найти ещё, а таких жёлтых много.

post-7663-0-91724600-1557298923_thumb.jpg

post-7663-0-61402900-1557298950_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

[member=lex-s], Моё имхо, подходит. Ну, типа, я бы даже не заморачивался цветом. Главное чтоб работал. На всяк случай поставь не меньше двух, чтоП если один накроется, то на втором работу доделаешь без танцев с бубном)) Если какую хрень и будет выделять, то в пар она не уйдёт.  

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=xOther]да, ему в пару и ищу, нержавейка дефицит
Опубликовано

Всем привет

А сколько на самом деле сухих воронежских дрожжей надо чтоб сбродить 10 кг сахара?

200 гр? Или можно по меньше

Опубликовано (изменено)

Да 100 гр за глаза. Я 200 на 20 кг кидаю

 

В рецепте написано: 1 Классическая брага из сахара

На 1 кг сахара берется 5л воды и 20-25гр сухих дрожжей или 100гр пресованных.

Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

[member=lex-s],У тебя там рядышком сварщика-аргонщика (на автосервисах) не найти?  По хорошему вварить бы в твой куб муфту под "аристон". А дальше забудешь вопрос с тенами. Здесь ребята в Торговле предлагают отличные блоктены по отличной цене.


Или можно по меньше

можно, но дольше. Вопрос в сроках готовности браги))

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


10 кг сахара  200 гр

Это самые правильные цифры!

Все остальные расклады выведены опытным путем,потому как дрожжи разные.....бывают)

  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Pepel_zbei], сейчас сахар хрен знает какой. У меня по месяцу не осветляет я даже.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


У меня по месяцу не осветляет я даже....
Все оживленно ждут продолжения)) Кошачего наполнителя для ссальника/сральника из белой глины не пробовал добавлять? Дядька, ты жжёшь))
Опубликовано

Дядька, ты жжёшь))

 

дядя Леша тоже ржал, когда по гх голов 600 было вместо 300 мг. И это на ГМ 1:10. А потом свой сдал на ГХ и перестал ржать. Год уже такая шляпа. Первое время когда брага начинала бродить, сильный духан сереводорода был.

Можешь у дяди поинтересоваться результатами опытов. На разном сахаре гх разные. Как и на разных дрожжах.

Я ничего не добавляю. Иногда могу сыпануть муку от солода пару горстей.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

[member=Garik80], Игорёк, да я про "неосветляется")) 

 

ГХ - для перфекционистов))

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

[b][member=lex-s][/b], скорее всего желтенький - анодированная чернушка.

ИМХО. Пока поставил бы, но искал замену из нержавейки.

П.С. У нас проблем с такими из нержи нет. Единственно, что бы и резьба была нержовая. Чаще дуга - нерж, штуцер - черный.

  • + репутация 2
Опубликовано

"неосветляется")

ты про это. Так она бродит долго, на вкус сладкая. Дядя спиртовыми дображивал после двух недель вожделения.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


Так она бродит долго
Ты про сахар? Мошть дрожжики с просроченным сроком годности? Вопрос кроется в деталях)) НЕ, ну сахарная это ж неделя максимум при 25-30С, потом или в холод или бентонит в неё...или время

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...